Dorothea Brooke писал(а):
Нормальное

Про высочайшую квалификацию никто и не говорил.
Да я уже поняла, что:
Профессионал - это тот, кто получил профессиональное образование. Т.е. - ну хоть что-то знать должен.
Dorothea Brooke писал(а):Это просто тут другая мода: на всякие идеи о том, что любой дилетантишка может профи уделать
А это вообще к чему?
Dorothea Brooke писал(а):Это понятно. Речь о том, что в своей филиппике Вы это даже как фактор не учли

А если учитывать - то расклад не совсем такой, как про отмазки, выходит.
Кого и где я гневно обличала?
И главное - какой ценой.
Вот это уже как раз второстепенное. Вопрос цены рассматривается в контексте желания.
Dorothea Brooke писал(а):Просто тут на этих несчастных теток прямо так набросились. И жЫрные оне. И тупые. И ленивые. Хотя - дело и в другом может быть.
Может. Только на самом деле картинка - сплошная пичалька. Проблемы со здоровьем, которые приводят к лишнему весу, изначально имеет подавляющее меньшинство. Навскидку, 1-2 из десяти. Остальные сначала получают лишний вес, а потом из-за него проблемы со здоровьем, которые ведут к дальнейшему набору веса. Лень, глупость, недальновидность, пофигизм, отсутсвие правильных привычек - да все что угодно причина.
Dorothea Brooke писал(а): И минусов по факту - у многих наверняка выйдет больше.
Возможно. Только что из этого? Минусы человека рядом с тобой - повод самой оскотиниться, поглупеть, разжиреть?
Не пойму - я не тщеславна

Не пытайтесь меня уколоть.
Dorothea Brooke писал(а): Но тут речь вообще-то шла - о другом "кайфе", а именно: считаться секс-гигантом путем гнобления и унижения женщины. И ЕЕ (а не его собственных) - " пусть и огромных, издержек". Свое тщеславие - за чужой счет тешить. Это буэ. А ведь - поддержали. И Вы - тоже.
Не надо все в одну кучу валить. Проблемы автора - это проблемы автора. Ну не стоит у него на дряблую жопу. Или теток он выбирает как кусок мяса на рынке. Все это его проблемы. Это отдельная тема. Просто я согласна с автором, что поддержание нормального веса - для большинства не такая уж и непосильная задача.
"Любые врачи" говорят очень по-разному. И тут вопрос: с какой точки считать эти "лишние 10".
А у тетки до климакса ССС все же защищена

А уж - какой может быть риск при диетах и тренировках - по тем же заболеваниям - я вообще молчу.
Зато нежирные

Но тут речь о том, что лишний вес менее опасен, чем дефицит.
Вы реально передергиваете. Уже и лишний вес, оказывается, можно оценивать с разных точек зрения. И проблемы недобора массы сюда втюхиваете. И проблемы от диет (уебищность которых автор отметил) и тренировок сюда же.
Это при том, что границы необходимых мероприятий автором же и были отмечены: отсутствие откровенного гавна в рационе и регулярные посильные физнагрузки. И дорого это все, и сложно, и опасно. И ваще ужас-ужас-ужас сплошной. Что вы так яро защищаете? Право быть такой, как хочется или право ничего не делать? Ради бога. Пусть не делают. Пусть будут такими, как получилось. Но удивляться потом не надо. Восклицать "ах, он гавно, изменил только из-за жопы!" - тоже не надо.