Поколение женщин с искажёнными ценностями
Вне зависимости алень или не алень, муж...но, вопросы деторождения решает именно он. Оценивает обстановку и настаивает на работе жены.Hermit писал(а):Сказала бабадура: "Нужны деньги для развития ребёнка!". Алень ответил: "Есть!".
А секций, погремушки и пр. уже второстепенное, что не является препятствиями по сути.
О причинах такого решения, можно лишь догадываться. Самое простое, что приходит это нежелание детей, мужем.
И это имеет свои корни.
Мало ли кто из мужчин будет согласен на секс ради зачатия, возмутятся "рожать, что ли каждый год, а кормить на что, это же на мои плечи повиснет".
Это и показывает, то что мало кто из М женятся ради них. Возможно в планах могут быть дети, но никак нет такой четко поставленной цели, так решения по тому, что бы дети были тоже, нету.
Будь желания детей мужем, муж работал и решал как-то проблемы, жена экономила, не работала, а занималась детьми по решению мужа.
Вижу, в таких браках одну цель которую преследует М, если не дети важны, то секс для удовольствия и комфортность, важны.
Нет в таких браках семьи, есть только любовник и любовница...Но не отрицаю того, что может я не права в этом.
да нет, почему же странно? У вас тоже куча "веских причин", чтобы не рожатьDarika писал(а):Как все на работу-то рвутся) А я дома сижу, вот пирожки пеку, мужа жду. У него заработок небольшой, но на необходимое хватает. Еще и дом строим, большой и с печкой, правда, львиная доля денег на стройку появилась после продажи квартиры. Надеюсь, через год-два будем детишек рожать. В представлении большинства мы, наверное, очень странно живем. Держим огород, весной козу заведем, а детей в сад и на прививки отдавать не будем. Короче, развиваем автономию и стараемся по возможности выходить из системы)
дело не в том, чтобы скрывать, но ведь мужчине после работы нужно иметь пространство, чтобы отдохнуть, полежать, посмотреть телик, например, чтобы детей можно было положить спать в другой комнате.Hermit писал(а):
Я тоже так жил.
Но поставим вопрос по другому: 1. Что вам нужно СКРЫВАТЬ от любимого мужа?
Интересно церковь на тему "женщин с искаженными ценностями" говорит:
"С тобою ведет войну жена, при входе твоем встречает тебя, как дикий зверь, изощряет язык свой, как меч? Прискорбно, что помощница сделалась противницею; но исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается другой женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач - Бог... А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу (Сир. 26, 3. 9). Она дается ему как горькое лекарство, истребляющее греховные соки. . Так, посмотри, когда Адам еще не согрешил, тогда и звери служили и подчинялись ему, и он нарицал имена им, как рабам своим; а когда он запятнал имя свое грехом, тогда звери не узнали его и из рабов сделались его врагами.
Злая жена есть бич за грехи.
Святитель Иоанн Златоуст († 407).
-
Иногда Благий Бог от Своей безграничной любви желая, чтобы муж возделал в себе смирение и терпение, забирает Свою благодать от жены, которая начинает вести себя с «выкрутасами» и обращаться с мужем грубо. В этом случае муж должен не роптать, но радоваться и благодарить Бога за ту благоприятную возможность, которую Он дает ему для подвига.
Христианская вера налагает на супругов взаимную ответственность за души друг друга. Муж - убийца, если смиренная и кроткая, целомудренная и благочестивая жена становится у него рассеянной, своенравной, злоязычной, потерявшей скромность и страх Божий, озабоченной только нарядами и желанием нравиться другим и т. п.
Г. И. Шиманский, богослов (1915-1961)."
Понимаю, что конечно не все здесь на сайте верующие. Но если исходить из вышесказанного- женщины с "искаженными ценностями" есть ни что иное как наказание мужчинами за грехи их.
Только, уважаемые форумчане, не воспринимайте это как мою попытку все свалить на мужчин. Просто я хотела знать, что по данному поводу говорит церковь. Там еще есть много чего, над чем стоит задуматься (и все не в плане "виноватости" мужчин).
"С тобою ведет войну жена, при входе твоем встречает тебя, как дикий зверь, изощряет язык свой, как меч? Прискорбно, что помощница сделалась противницею; но исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины, и вот оскорбление женщины отмщается другой женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач - Бог... А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу (Сир. 26, 3. 9). Она дается ему как горькое лекарство, истребляющее греховные соки. . Так, посмотри, когда Адам еще не согрешил, тогда и звери служили и подчинялись ему, и он нарицал имена им, как рабам своим; а когда он запятнал имя свое грехом, тогда звери не узнали его и из рабов сделались его врагами.
-
Иногда Благий Бог от Своей безграничной любви желая, чтобы муж возделал в себе смирение и терпение, забирает Свою благодать от жены, которая начинает вести себя с «выкрутасами» и обращаться с мужем грубо. В этом случае муж должен не роптать, но радоваться и благодарить Бога за ту благоприятную возможность, которую Он дает ему для подвига.
Христианская вера налагает на супругов взаимную ответственность за души друг друга. Муж - убийца, если смиренная и кроткая, целомудренная и благочестивая жена становится у него рассеянной, своенравной, злоязычной, потерявшей скромность и страх Божий, озабоченной только нарядами и желанием нравиться другим и т. п.
Понимаю, что конечно не все здесь на сайте верующие. Но если исходить из вышесказанного- женщины с "искаженными ценностями" есть ни что иное как наказание мужчинами за грехи их.
Только, уважаемые форумчане, не воспринимайте это как мою попытку все свалить на мужчин. Просто я хотела знать, что по данному поводу говорит церковь. Там еще есть много чего, над чем стоит задуматься (и все не в плане "виноватости" мужчин).
- Hermit
- посвященный
У Lavinia есть. Она сама решает, с аленем даже не советуется. Ребёнок-то её собственность.Stal писал(а):Hermit, воспитание-обязанность отца.
Не перекладывайте её на женские плечи, у нас таких способностей нет, чтобы воспитать личность.
Воспитает идеальную потреблядь.
Ни вам, ни Lavinia, думаю не стоит указывать мужчинам, каким образом осуществлять воспитание и какую часть полномочий делегировать женщине. Женская часть воспитания осуществляется подчинением мужу. Выпендриваетесь, не уважаете мужа - подрываете авторитет отца, все его усилия насмарку.
Во-первых, респект Бажене за интересный пост.
Во-вторых, сорри за нарушение правил форума, вроде по делу.
2. Против бабья - замышлял. Они то думали, что сделать. Мало того, что потрахаццо, так, еще, попутно, и ресурсы кой-какие слупить с ОМП. А, я замышлял, что баба для траха онли. Ресурсы, душевные смлы в нее вливать нецелесообразно.
3. Баба - не равно - Женщина. Наоборот - противоположно.
Такое вот, исследование.
Во-вторых, сорри за нарушение правил форума, вроде по делу.
1. Против Женщин, т.е непорочных девок и честных жонок, не замышлял. Заподло.Бажена писал(а):но исследуй самого себя, не замышлял ли ты в юности чего-нибудь против какой-нибудь женщины.
2. Против бабья - замышлял. Они то думали, что сделать. Мало того, что потрахаццо, так, еще, попутно, и ресурсы кой-какие слупить с ОМП. А, я замышлял, что баба для траха онли. Ресурсы, душевные смлы в нее вливать нецелесообразно.
3. Баба - не равно - Женщина. Наоборот - противоположно.
Такое вот, исследование.
Ну, да мужем.Stal писал(а):Самое простое, что приходит это нежелание детей, мужем.
Внимательно почитай ЭТУ ветку. Обратная же картина. Впечатление, что бабы рожают "на отэпись". Ребенок у баб - не цель, а лишь средсво, рычаг для получения следующих преференций:
- для галочки, статуса, что "всё, как у людей"
- для более прочной привязки аленя в стойле
- в качестве повода для расширения мужниной добрачной жилплощади до совместной полученной в браке (с последующим разделом в случ. развода)
- в качестве средства давления на мужа, что б засиавить его пахать на бабу, для получения бабой с него доп. ништяков, под видом, что это, яккобы, для ребенка, а не бабе "на косметику".
- Hermit
- посвященный
Hermit писал(а): Это моя рука. Это твоя грудь. Это НАШ РЕБЁНОК.
А у вас ребёнок не наш, а СВОЙ.
Потому что я разведённый. Нет уже НАС, есть я и она, на данный момент абсолютно чужие люди.Homyach писал(а):А почему вы тогда говорите "у меня трое детей", а не "у нас трое детей", сами что ль, родили, автономно?
Поэтому Gale и заподозрил, что Lavinia РСП, читайте внимательнее.
- Hermit
- посвященный
Ну конечно же муж виноват в том, что тётке МАЛО места, в том, что тётка ТРЕБУЕТ большую площадь квартиры и отказывается рожать.Homyach писал(а):дело не в том, чтобы скрывать, но ведь мужчине после работы нужно иметь пространство, чтобы отдохнуть, полежать, посмотреть телик, например, чтобы детей можно было положить спать в другой комнате.
- Hermit
- посвященный
Так-то оно так, конечно. Только всё, что вы привели, имеет смысл в случае нерасторжимости брака.Бажена писал(а):Интересно церковь на тему "женщин с искаженными ценностями" говорит:
-
![]()
А то по-вашему получается, что женщина безгрешна. Ведь она может развестись, если ей за её грехи достался муж-алкоголик, бездельник или садист. А мужчина при разводе теряет половину имущества, возможность воспитывать детей и часть дохода на ближайшие н-надцать лет.
Если брак развалила жена своими мозговыносами, изменами и бездельем, то ситуация та же самая - опять теряет мужчина.
Получается, что мужчины наказаны и за свои грехи и за грехи женщин. Отсюда следует, что или ЖЕНЩИНА НЕ ЧЕЛОВЕК, А ЖИВОТНОЕ, которое не несёт ответственности за свои поступки, и в этом случае не может идти речи о каких-либо правах для них (в том числе и о праве на развод). Или Бог "обозлился" ТОЛЬКО НА МУЖЧИН, что не вяжется с Божественной справедливостью.
Смотрите, что у вас написано:
Христианская вера налагает ВЗАИМНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А современное государство налагает ОДНОСТРОННЮЮ ответственность на мужа и за свои грехи, и за грехи жены, и за женские обязанности. При этом у мужчины отняты права воздействия на негодную жену. У жены при этом нет вообще никаких обязанностей и она не несёт вообще никакой ответственности за своё поведение.Христианская вера налагает на супругов взаимную ответственность за души друг друга
Здесь более подходит третий вариант: разложение института семьи является следствием общего разложения человечества и приближения конца света и Царствия Небесного. Что никак не снимает ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ни с мужчин, ни с женщин за свои собственные грехи. Ведь на Страшном суде каждый один перед Богом стоять будет. Не получится там свалить как в детском саду: а вот он виноват, а это она виновата.
В этом есть смысл, если понимать данные слова правильно. Главный грех мужчины - это отказ от предначертанного для него Творцом (самой природой) пути и выбор наиболее легкого. То, что сейчас называют инфантильностью. Имеющий УМ, будет радоваться, получив эти знания, ибо способен сделать грамотные выводы из своего прошлого и изменить жизнь, повернув ее в русло исполнения первоначального плана Творца. Дурак будет роптать и плакаться, не находя сил для изменения ситуации, и будет искать их во вне, а не в себе.Бажена писал(а): и вот оскорбление женщины отмщается другой женщиною, и чужую рану врачует собственная жена твоя. Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач - Бог... А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание;
...
В этом случае муж должен не роптать, но радоваться и благодарить Бога за ту благоприятную возможность, которую Он дает ему для подвига.
- Hermit
- посвященный
А если злая жена подала на развод? Бич ушёл?Бажена писал(а):Злая жена есть бич за грехи.
Тут ещё один момент нарисовался. В современных условиях грешник, который ведёт разгульный образ жизни, не беспокоится о своих детях, кому плевать на имущество, либо имущество вне доступа жены от злой жены ничего не теряет. Подсрачника ей хорошего для ускорения полёта, а развод пусть сама оформляет.
Страдают-то как раз порядочные мужчины. Те, кто вкладывался в семью, кто не равнодушен к судьбе детей и кто горбом своим зарабатывал на имущество. Как-то бич промахивается в последнее время.
Ещё раз: всё это писалось и имеет смысл в случае НЕРАСТОРЖИМОСТИ БРАКА.
А в современных условиях брак - это узаконенный способ ограбления мужчин и никакого отношения к "одной плоти" двоих не имеет. Смотрите, по СК изменять можно, можно не жить вместе, нет никаких взаимных обязанностей - разве это семья, Богом установленная?так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.(Мф. 19:6)
Hermit К Вашему предыдущему посту: это беда наша. К сожалению, церковь отделена от государства.
Но есть еще люди (и я их знаю), кто несмотря на все юридические мирские законы, живет по законам божеским. Очень близкая мне семья. Муж там... не буду обвинять, но из тех, кто послан жене "в испытание". Они венчаны- и она не уходит, хотя есть куда и есть кто будет её содержать (не Васек- дети). Муж говорит, он мой венчаный, до конца должна быть с ним, так Богом установлено.
Сорри за оффтоп: Пока из темы ухожу- пора в магазин и налог за машину платить, а то будет мне вечером "злой муж"
во испытание
Но есть еще люди (и я их знаю), кто несмотря на все юридические мирские законы, живет по законам божеским. Очень близкая мне семья. Муж там... не буду обвинять, но из тех, кто послан жене "в испытание". Они венчаны- и она не уходит, хотя есть куда и есть кто будет её содержать (не Васек- дети). Муж говорит, он мой венчаный, до конца должна быть с ним, так Богом установлено.
Сорри за оффтоп: Пока из темы ухожу- пора в магазин и налог за машину платить, а то будет мне вечером "злой муж"
- Hermit
- посвященный
И кто же сознательно, по доброй воле испытание на себя возьмёт? Опять же если брак нерасторжим, то это испытание. А если сегодня сходила в ЗАГС, завтра отхватила имущество мужа, обеспечила себе безбедное существование, то какое-же это испытание?Бажена писал(а):Hermit
Насчет женщин там сказано другое. Плохой муж дается жене не как наказание за грехи, а как испытание, в частности:
"Если будешь сносить жестокость мужа, то получишь светлый венец; а если имеешь тихого и кроткого, то за что Бог будет награждать тебя?"
Понимаете, слова Библии неизменны на все времена. А вот толковать и понимать их можно по разному.
Например, о наказаниях и испытаниях. Это относится и к мужчинам также. Многие святые тяжело болели. Это не наказание за грехи, а очищение, приближение к совершенству.
И опять по-вашему, получается, что мужчины за грехи наказываются, а женщины уже святые им только светлого венца не хватает, вместе с половиной имущества и алиментами.
Нельзя выдёргивать фразы из контекста.
Брак может быть испытанием для невинной девушки, которая ещё не успела нагрешить, держалась родителями в строгости, не пила, не курила, не трахалась с гопниками.
А к современным лядям это какое отношение имеет? Они рожают детей? Одного для себя. Пребывают ли они в вере, в любви и в святости с целомудрием? Риторические вопросы.спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1 Тим. 2:15)
Получается, что выбор бабы в качестве жены - это и есть выбор мужчиной наиболее легкого пути (т.к. баба - наиболее доступна, сама рогатку раздвинет, что бы только в ЗАГС затащить). Главный грех ОМП, признак его инфантильности. За это потом расплачивается.Прохор писал(а):Главный грех мужчины - это отказ от предначертанного для него Творцом (самой природой) пути и выбор наиболее легкого. То, что сейчас называют инфантильностью.
-в качестве продления себя и супруга;Kirjan писал(а):Ну, да мужем.
Внимательно почитай ЭТУ ветку. Обратная же картина. Впечатление, что бабы рожают "на отэпись". Ребенок у баб - не цель, а лишь средсво, рычаг для получения следующих преференций:
- для галочки, статуса, что "всё, как у людей"
- для более прочной привязки аленя в стойле
- в качестве повода для расширения мужниной добрачной жилплощади до совместной полученной в браке (с последующим разделом в случ. развода)
- в качестве средства давления на мужа, что б засиавить его пахать на бабу, для получения бабой с него доп. ништяков, под видом, что это, яккобы, для ребенка, а не бабе "на косметику".
-для радости в старости...
Где же это чудесное место, где детские занятия стоят 500 рублей?Питерский писал(а): Чтобы подумать, надо чтобы было чем думать. Когда двое работающих родителей думают жопой, то у них конечно не найдется 500 рублей на занятия и их ребенок обязательно будет сидеть весь день в группе с воспиталкой.
У сына, в саду самое дешевое занятие - 2000 руб в месяц - тхэквондо, английский и хореография еще дороже. Это в нашем рабоче-крестьянском Примкадье, в нормальных районах и до 5 000 в месяц бывает.
Vogel, рожать надо тогда, когда женщина ХОЧЕТ ребенка. А не потому что, гинекологи советской закваски считают женщин старше 25 лет "старородящими" или подружки Маша и Глаша обзавелись карапузиками, а я еще нет.Vogel писал(а):Lavinia, рожать нужно не тогда, когда метры позволят, а как можно раньше. Женский возраст и здоровье ребенка - это очень взаимозависящие факторы.
Тебе не в радость будут метры эти несчастные, если твой ребенок будет болен.
Можно решать жилищный вопрос и без отрыва от "производства".
В Москве, например, решить жилищный вопрос при двух детях и одном работающем муже невозможно, у нас самая убитая однушка от 5 миллионов начинается, и это хрущевка на выселках, первый или последний этаж.Стандартная двушка в панели, 50 квадратов от 8 миллионов.
- Hermit
- посвященный
Конечно есть такие. Только в наше время они скорее исключение, чем правило.Бажена писал(а):Hermit К Вашему предыдущему посту: это беда наша. К сожалению, церковь отделена от государства.
Пути Господни не исповедимы. Но общее правило понятно: грешнику испытания за грехи, а праведнику - для совершенствования добродетелей.
В наше время, когда по статистике около 80% "невест" - не девственны, когда развод может получить любая без проблем, когда ОЖП сама себе мужа выбирает, при этом бомжи и нищеброды спросом не пользуются, а развод женщине материально выгоден, о каком светлом венце может речь идти?
Приведённый вами пример как раз не редкость. Когда женщина выбирает в мужья высокопримативного мужчину, который пьёт, гуляет, денег не зарабатывает, а она его терпит. Таких как раз и терпят, потому что любят, да и разводиться там не выгодно, поиметь нечего. Одна моя знакомая развелась с мужем-инженером-интеллигентом. Не пил, не курил, зарплату отдавал, пылинки с неё сдувал. Но нет любви. Вышла замуж за алкаша. Пьёт, гуляет, поколачивает её. Но не бросает, потому что любовь. А говорить можно что угодно.
Мужчина приходит к сексопатологу:
- Доктор, у меня с женой ничего не получается.
- А сколько вам лет?
- 76.
- Ну и что вы хотите в таком возрасте?
- А вот моему соседу 85, он говорит, что у него с женой всё нормально.
- Ну так и вы говорите.
Редки сейчас случаи венцов мученических. Встречал в Интернете описания современных стариц. Хотел на АБФ пример привести, но найти не могу. Там женщина вышла замуж. Муж не гулящий, но болезненный. Постоянно болел, не только семью не обеспечивал, но и ухода требовал. Женщина его обеспечивала, ухаживала за ним, умудрилась ещё и детей ему родить. А когда он умер, постриглась в монашки. Вот у неё есть шанс светлый венец получить.
А если по любви с алкашом живёт, то какой же это венец?
Да. Свой путь для мужчины - это иметь более значимые цели, чем просто баба, и достигать их. Тогда ее роль в жизни мужчины второстепенна, манипулировать им сложно. Есть баба рядом или нет, не важно. Поэтому удержится рядом только та, которая уважает цели своего мужчины, и помогает их осуществлять. Остальные попросту идут в сад без всякого сожаления.Kirjan писал(а):Получается, что выбор бабы в качестве жены - это и есть выбор мужчиной наиболее легкого пути (т.к. баба - наиболее доступна, сама рогатку раздвинет, что бы только в ЗАГС затащить). Главный грех ОМП, признак его инфантильности. За это потом расплачивается.