Причины бабьей беспринципности

Общие черты всех баб ...
Ответить
Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.04.08 10:21

Фея писал(а):Не требуйте от женщин того, чего вы сами дать ей не можете.
Как я могу дать даме минет??? :shock:
...если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой....
:lol: :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.08 15:24

Когда женщина с такой аваторкой взывает мужчин к справедливости, становится смешно..
Вам не верят :lol:

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 19.04.08 23:04

скорпи, мою аватарку можно перевести как "женщина любит ушами" :lol:
Zol51
Уважаемая Фея, Вы, видимо, очень избирательно прочитали "все посты в теме". Более того - не ознакомились с информацией на главной странице сайта.
Поверьте ознакомилась) И мне стало любопытно, где грань между женщиной и бабой. А также что вынуждает мужчин обитать на антибабском сайте.
Должен подтвердить Ваше убеждение, что БАБУ действительно не считают за личность. Но баба не то же самое, что женщина, как это представляют сами бабы.
Пассажи на тему, каким должен быть "настоящий мужчина" из бабских уст здесь не в новинку. Успешной Ваша агитация будет на бабских сайтах - а здесь рассчитывать Вам особо не на что.
То есть женщина априори всем довольна и молчит, а баба это та, кто высказывает свое недовольство мужчиной?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 19.04.08 23:06

скорпи, мою аватарку можно перевести как "женщина любит ушами"
Этой аватаркой вы себе приговор уже подписали. :twisted:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.08 02:15

Фея писал(а):любопытно, где грань между женщиной и бабой.
Хм, Вы же заявили, что де "читали". :lol: :lol: :lol:
Фея писал(а):А также что вынуждает мужчин обитать на антибабском сайте.
А ничто не вынуждает.
Фея писал(а):То есть женщина априори всем довольна и молчит, а баба это та, кто высказывает свое недовольство мужчиной?
Если Вы "читали", то откуда взялся этот бред?
Или Вы, по уже устоявшейся бабской традиции, хотите добиться от мужчин оправданий за приписанные Вами же им взгляды? :twisted:

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 20.04.08 03:45

Я как раз и хочу понять взгляды мужчин.
Сама постановка вопроса в данной теме такова, что беспринципность видится как раз в высказывании женщинами недовольства в отношении мужчин (мужей, отцов и пр.), на содержании которых они находятся. Я допускаю, что это недовольство может быть иногда и необоснованным (с точки зрения мужчин или здравого смысла). А что если обоснованы? Вы всех под одну гребенку?

В моем понимании, "баба", это что-то вроде "воинствующей серости", хамовитая, вульгарная особа, отличающаяся глупостью и эгоизмом.
Стерва, это эгоистичная особа, но которая отличается умом и сильным характером, что позволяет ей использовать других людей в своих целях.

По моему мнению, если мужчина живет или строит отношения с подобными дамами, то это исключительно его выбор, и глупо обсуждать как можно переделать, изменить другого человека.

По теме меня удивил изначальный вопрос, а также предложенные способы его решения. Если изначально, в самом начале отношений/брака, женщина не была ни бабой, ни стервой, то можно ли говорить, что в том, что она изменилась лишь ее вина? Может хоть иногда следует прислушаться к ее высказываниям.

А если вы не сомневаетесь, что изначально связывали свою судьбу с женщиной, почитайте лучше Шекспира "Укрощение строптивой".

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.08 05:10

Видите ли, уважаемая Фея, для понимания взглядов мужчин достаточно почитать форум. Вы же пришли сюда с совершенно стандартным намерением «доказать своё» в опять же набившей оскомину вариации «собственного понимания».
Вам пишут о подходе, позволяющем отличить женщин от баб. А Вы даже подвид бабы стерву выделили в отдельный вид и в рекламных целях приписали ей несуществующие качества. Лексикон «Дыма -*цать» и Ваши «выводы» «из Шекспира» прекрасно иллюстрируют предлагаемый подход и ту систему, по которой производится подмена понятий. Может, Вы ещё чё-нить у Секспира почитали бы, а? :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.04.08 12:18

Фея писала:
В моем понимании, "баба", это что-то вроде "воинствующей серости", хамовитая, вульгарная особа, отличающаяся глупостью и эгоизмом.
Стерва, это эгоистичная особа, но которая отличается умом и сильным характером, что позволяет ей использовать других людей в своих целях.
Вы и описали дважды одно и то же. Стерва=баба и наоборот. Стерва ярка лишь проявлением своих хотелок и вульгарностью. Только от этого умнее не становится. Многие, кстати, путают ум и образование. Эрудицию и начитаность. 8)

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 20.04.08 13:35

Zol51, пока что я наивно полагаю, что антибабский форум, не выражает взгляды всех мужчин. Ваши взгляды слишком односторонни, т.к. вы не желаете учитывать мнение противоположной стороны, т.е. женского пола. А форум это общение. Если вас не интересует мое мнение, не отвечайте на мои посты и не читайте их. А если уж читаете, то хотя бы старайтесь понять, что вам говорят.

Байкер, спасибо за разъяснение. То есть вы согласны в моих определениях только с эгоизмом. Завуалированный эгоизм женщины, не выражающийся вульгарно, вы не относите к бабству и стервозности? Или поясните ваше понятие о вульгарности.
Согласна, что ум понятие относительное, если женщина умудряется использовать для своих целей и воплощения своих "хотелок" других людей, в том числе мужчин, можно ли сказать, что она умнее этого человека?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.04.08 13:49

Уважаемая Фея Баба не обязательно стерва, а вот стерва обязательно баба. Есть эгоизм здоровый и не здоровый. Если не здоровый, то всё равно - закомуфлирован он или нет. Это Гнилое качество.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.08 14:47

Фея писал(а):пока что я наивно полагаю, что антибабский форум, не выражает взгляды всех мужчин.
А я наивно полагаю, что в таком случае бессмысленным является выяснять на нём мнение мужчин. У Вас проблемы с восприятием, надо полагать?
Фея писал(а):Ваши взгляды слишком односторонни, т.к. вы не желаете учитывать мнение противоположной стороны, т.е. женского пола.
У Вас точно проблемы с пониманием.
Я наивно полагаю, что Вы не выражаете мнение всех лиц женского пола. Я так же наивно полагаю, что мнение баб не выражает мнения женщин. И я так же наивно полагаю, что именно учёт мнения женщин и учёт мнения баб с последующим соотнесением этого с действительным положением дел просто необходимы. Я учитываю интересы бабья – но совершенно не вижу надобности удовлетворять их потребности. Как и потребности тараканов, скажем.
Фея писал(а):А форум это общение.
Выходим на заглавную страницу сайта, подымаем глазыньки и читаем.
Фея писал(а):Если вас не интересует мое мнение, не отвечайте на мои посты и не читайте их.
Забавно, бабьё полагает, что оно может командовть, находясь в гостях! :lol:
Указывать будете у себя на кухне.
Фея писал(а):А если уж читаете, то хотя бы старайтесь понять, что вам говорят.
Ну что Вы, то, что Вы пишете, прекрасно понятно.
Понятно так же, что у Вас огромные проблемы с понимание и не менее огромное желание настоять на своём.
Кажется, я Вам уже писал, что понимание чаяний бабья не означает, что мужчины должны немедленно бросаться их выполнять?

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 20.04.08 22:24

Уважаемый Байкер, как же разделить здоровый и нездоровый эгоизм? Если женщина использует в своих интересах мужчину, к которому не питает никаких чувств, но при этом заботится о своих детях и родителях и ставит их интересы выше своих, это будет какой эгоизм? А если все это наоборот, отнести к мужчине, то как его классифицировать?
Уважаемая Фея Баба не обязательно стерва, а вот стерва обязательно баба.
Стерва=баба и наоборот.
Это как понимать? Вы меня совсем запутали. :?

Хотя судя по высказываниям Zol51, я не обладаю мышлением, пониманием и восприятием. :wink:
Zol51
Забавно, бабьё полагает, что оно может командовть, находясь в гостях!
Указывать будете у себя на кухне.
И меня посчитали? :lol:
Zol51, вы в результате глубокого психологического анализа отнесли меня к бабам, или у вас врожденное "чутье"?. Исходя из тем (точнее приведенных примеров) на данном форуме я пока не могу сама себя классифицировать ни как бабу, ни как стерву. Но я же могу заблуждаться :lol: А у вас, судя по всему, большой опыт :wink:

И каким же образом вы учитываете интересы баб, что при этом не удовлетворяете их потребности? Должно быть вы их просто слушаете и понимаете, а действуете согласно исключительно своим интересам?.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.04.08 22:33

Фея писал(а):Если женщина использует в своих интересах мужчину, к которому не питает никаких чувств, но при этом заботится о своих детях и родителях и ставит их интересы выше своих, это будет какой эгоизм?
подлый :?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.04.08 23:54

Уважаемая Фея, на вопрос Ваш ответил уважаемый BoMG, я лишь соглашусь с ним.
Если женщина использует в своих интересах мужчину, к которому не питает никаких чувств, но при этом заботится о своих детях и родителях и ставит их интересы выше своих, это будет какой эгоизм?
Если женщина использует в своих целях - уже эгоизм. Но при этом заботится... Хм... Такого не слышал. Разве что про заботу о Своём ребёнке(единственном). И который у неё для галочки. Так и здесь эгоизм - ведь рожала для повышения статуса.имхо.
Давайте запутаю посильнее. Явная стерва это всегда баба. А вот баба не всегда явная стерва.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 21.04.08 00:16

Байкер писал(а):Если женщина использует в своих целях - уже эгоизм. Но при этом заботится... Хм... Такого не слышал. Разве что про заботу о Своём ребёнке(единственном). И который у неё для галочки. Так и здесь эгоизм - ведь рожала для повышения статуса.имхо.
Давайте запутаю посильнее. Явная стерва это всегда баба. А вот баба не всегда явная стерва.
То есть понятие баба и стерва все-таки разные, но сочетаться могут лишь в одном лице? То есть если вы распознали признаки бабства в женщине, то значит одновременно ей присущи признаки стервы явные или не явные, и наоборот. Я правильно Вас поняла? Так чем же все-таки различаются понятия бабство и стервозность, даже если встречаются только вместе?

Согласна, что использовать других людей для достижения своих корыстных целей подло. Но Вы не ответили на второй вопрос: если подобным образом поступает мужчина, есть ли для него такое же специфическое определение? Или эгоизм по-вашему присущ лишь женщинам?

Также не понятно, чем же рождение ребенка повышает статус женщины. Может быть только в Ваших глазах повышает?
Странно, что Вы никогда не слышали, что женщины заботятся о детях. Кто же тогда заботится?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.08 01:01

Забота о ребенке не предполагает автоматом заботу о мужчине.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.04.08 08:22

Фея писал(а):Сама постановка вопроса в данной теме такова, что беспринципность видится как раз в высказывании женщинами недовольства в отношении мужчин (мужей, отцов и пр.), на содержании которых они находятся.
Вы слишком узко поняли постановку вопроса. "Кусание руки дающего" - лишь одно из многочисленных проявлений бабской беспринципности. В целом же проблема звучит так: моральные принципы для мужчин и для баб ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга: то, что мужику - "по жизни" западло, для бабы - норма жизни. Банальный пример - та же стервозность. Стерва - это суть есть падла (западло) женского рода. И любой нормальный мужик знает, что в мужских коллективах падлу "уничтожают", вплоть до разбития ему морды. Но для женщины стервозное поведение - чуть ли не норма жизни. Сплетничество, "подставы", разваливание семей, прыгание на йух к мужу лучшей подруги -это все в порядке вещей, это не осуждается даже. Наоборот, бабе-падле, которая удачно увела хорошего мужика из семьи, воспользовавшись временной "слабостью", сучки-подружки только завидовать будут.

И - еще раз - подобных примеров - множество.

Собссно, тема-то уже раскрыта: если обратится к первоисточнику и почитать хотя бы то заповеди, Моисею данные на горе Синай, то становится ясно - они даны МУЖЧИНАМ. (есть строки не пожелай жены ближнего своего, но нет слов не пожелай мужа ближней своей). А специально для женщин есть золотые строки - "Жене господин - муж, а мужу господин - Бог!".
"Все. Вопросов больше не имею..." (С) "12 стульев"

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.04.08 08:30

Фея писал(а):То есть понятие баба и стерва все-таки разные, но сочетаться могут лишь в одном лице?
СТЕРВА ж. и стерво ср. - труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. В пск. нареч. - падло, падла. (Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля)

По-моему, великий языковед дал исчерпывающий ответ на ваши вопросы. Западло как ни обзови, оно запалом и останется. И пола - не имеет.

Что касаемо все ли бабы - стервы? Мое ИМХО - да; различие лишь в уровне свинства и подлости, на которую способны бабы для удовлетворения своей хотелки.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 21.04.08 14:07

Уважаемый Теоретик, если Вы считаете всех женщин беспринципными, к чему тогда все эти разговоры, весь этот форум, чем вы отличаетесь от женщин, которые кричат, что "все мужики козлы". Я же и задала вопрос: зачем вам, мужчинам, отношения с женщиной, раз она так плоха? Потому что Бог поставил мужа господином? Зачем же тогда Бог дал женщине волю и желание любви?
В целом же проблема звучит так: моральные принципы для мужчин и для баб ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга: то, что мужику - "по жизни" западло, для бабы - норма жизни.
Тогда почему же мужчины, которые обладают якобы другой, более высокой моралью, поступают также как бабы? Или Вы будете утверждать, что все мужчины руководствуются в своих действия исключительно принципами, а не своими желаниями? Почему же мужчины уходят из семьи к другой, почему же они участвуют в измене? Ведь по-вашему выходит, что они, в отличие от женщин, совершают грех более осознанно, так как нарушают при этом свои моральные принципы.
Но для женщины стервозное поведение - чуть ли не норма жизни. Сплетничество, "подставы", разваливание семей, прыгание на йух к мужу лучшей подруги -это все в порядке вещей, это не осуждается даже.
Каждый видит в людях то, что отражает его собственный внутренний мир. С таким изначально негативным подходом к женщине, когда Вы сразу ищете в ней недостатки, я не удивляюсь, что вам встречались именно такие. Даже если Вы встретите женщину, которая не будет подпадать под данное описание, вы скажете, что это хорошо завуалированная баба/стерва. Если Вы не верите в Женщину, не ждите, что женщины будут верить в Вас.

----------------------
Во времена Даля, по-видимому стервами женщин не называли.

СТЕРВА - определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. (Википедия)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.04.08 14:33

Вы, уважаемая Фея, однако ж ловко "почикали" статью из Википедии! То, что вы процитировали здесь, лишь "женская трактовка" этого слова (об этом в Википедии конкеретно УКАЗАНО, а вы - скромно умолчали). Это бабью просто очень хочется оправдать свое поведение, вот и выдумывают якобы "новые" слова для того, что у мужиков называется вполне конкретно - ЗАПАДЛО. И за это бьют в морду без лишних сюсюканий.

И еще один момент: вы-таки не поняли, что баба и Женщина суть есть разные понятия? Я очень ценю настоящих Женщин, считаю, что нет ничего ценнее в жизни, чем любовь настоящей Женщины, которая окрыляет, дарит мне уют, тепло домашнего очага, детей, смысл в жизни. Но все сказанное ни в коей мере не относится к бабам вообще и стервам в частности.
У настоящей Женщины и в мыслях не возникнут совершенно абсурдные вопросы, такие, например, как "кто в доме хозяин?" или "деньги мужа - мои деньги?" А вот баба в угоду своей хотелке готова пожертвовать всем: семьей, детьми, лишь бы тупо отомстить или "тусоваться красиво" (С) Брат2

Посему пока вы не будете разделять эти два понятия, спор бессмысленен.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.04.08 15:16

Фея писал(а): СТЕРВА - определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. (Википедия)
Понятие стерва-скорее медицинское определение,чем бытовое

любая стерва есть ни что иное как по международной классификации болезней "Изменение личности по истерическому типу"...диагноз из рубрики "Психопатии". Так что всё давно уже придумано

термином- стерва
неофициально называют женшину с истероидным изменением личности с элементами выраженной экзоагрессии.

Стерва - это психопатка истероидного типа (истеричка иными словами) у которой эгоцентризм сочетается с обязательным для стервы фактором - экзоагрессией Формы экзоагрессии могут быть разными (варианты №1 и №2 полностью подходят в описание стервы. Противоречат они друг с другом всего лишь по подходам, но не по сути). Замечу что экзоагрессия может быть направлена не только против мужчин, но и против женщин. Иными словами - у стервы не может быть не только спутника, но и просто подруги, не говоря уже и о надёжной подруге. Так что , если девушка жалуется что не только все мужики сволочи, но и подруг у меня нет...и бабы не лучше - осторожно...возможно вы как раз и столкнулись с истероидной психопаткой

Саня
любитель

Сообщение Саня » 21.04.08 15:36

А в словаре Ожегова, стерва - женщина, которой хорошо, когда она делает другим плохо.
Кстати, знаю умную женщину с сильным характером, которая совсем не является стервой. Просто язык не повернется назвать ее такой.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.04.08 15:55

Саня писал(а):А в словаре Ожегова, стерва - женщина, которой хорошо, когда она делает другим плохо.
:shock: Вы словарикто читали? У Ожегова СТЕРВА (СТЕРВЕЦ): подлый человек, негодяй

Саня
любитель

Сообщение Саня » 21.04.08 16:22

Пойду проверю. Смотрела, признаюсь, давно.
Теоретик, Вы правы. Каюсь. Но такое определение слова стерва я, честное слово, где-то встречала. Не уж так далеко от правды, на мой взгляд.
P.S. Теперь ведь не усну, буду думать, где ж я это вычитала.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 21.04.08 16:42

Саня, я не ставлю знак равенства между сильной и умной женщиной и стервой, отличают их мотивы совершения поступков.

Владимир, психопатия с медицинской точки зрения, является уродством характера. И отличается от акцентуации нарушением адаптации к жизни в обществе. Психопаты, в том числе и истероидного типа, встречаются как среди женщин, так и среди мужчин. Психопата нельзя изменить. Можно лишь вовремя распознать и не связывать свою жизнь с ним. Можно ли перевести заглавие форума как протест мужчин против психопатов женского пола?
И можно ли рассматривать женские форумы, подобные этому, как протест женщин против мужчин-психопатов?

Уважаемый Теоретик, действительно я не упомянула, что это женская трактовка. Но Википедия разве не является выражением современного общепризнанного мнения? Я тоже могла бы сказать, что Даль и Ушаков сформулировали исключительно мужскую трактовку понятий. Вы можете сказать, что их трактовка также является общепризнанной.
Тогда взглянем на определения Даля:

Мужик, муж, мужчина простолюдин, человек низшего сословия; крестьянин, поселянин, селянин, пахарь, земледел, —делец, —пашец, хлебопашец; тягловой крестьянин, семьянин и хозяин.
Баба ж. замужняя женщина низших сословий, особенно после первых лет, когда она была молодкою, молодицею, или вдова.

Полагаю, что Вы вкладываете иной смысл в понятия баба и мужик, нежели это делал Даль?.

Кажется, одним из признаков бабства на этом форуме, было рассуждение о Настоящем Мужчине. Вы считаете допустимым рассуждение только о Настоящей Женщине? :wink:

Ответить