Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.08.05 11:06

счастливая писал(а):КЕНГА
я здесь знаю девочку она в 17 родила ( папа от ребенка отказался ему 21) сказал ничего не знаю. А вот она молодец, ее родители поддержали. А у меня тогда ничего не было ни семьи в поддержку, да и парень мой в 6 ках у каких то быков был ( в итоге сел лет на 6)
сейчас оглядываюсь, и думаю правильно сделала ( хотя аборт все равно считается грех)
Уважаемая Счастливая, ваша 17 летняя подружка отнюдь не молодец, а мать-одиночка, что есть не очень хорошо.
Конечно, замечательно, что она не пошла на аборт. Но может быть еще до того, как зачать ребенка стоило подумать головой, найти хорошего парня, выйти за него замуж, а уж потом рожать?

Что у нас в активе? Рождение ребенка. Это хорошо.
А что у нас в пассиве? Безотцовщина, ребенок уже по факту своего рождения лишенный папы, а значит и нормального детства – юности - взрослой жизни. 17-летняя дуреха, с неустроенной личной жизнью, которую она не факт, что устроит в будущем.
Одним словом - ничего хорошего. А вы радуетесь - молодец. Это радость человека потерявшего по глупости левую ногу, но научившегося кое-как изобразить танец на правой. ... Поменьше бы таких историй как ваша и вашей подруги, тогда и семьи будут полноценными и дети рождаться вовремя от любимых.

--- Выйдешь в люди - заходи!

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 18.08.05 11:21

УМНИК
а что плохого в том что я решила до 30 лет пожить для себя...Я бы и 2 и 3 сейчас родила , да вот от мужа помощи никакой . да и к тому же забухал он как я забеременела. ЗА ПОСЛЕДНИЙ год как подменили человека. когда забеременела 1 раз он не пил, все было хорошо а сейчас с каждым месяцем хуже и хуже. А ВСЕ началось с пивка по вечерам с друзьями. Сейчас даже побоялась бы забеременеть от него.
замуж вторично не собираюсь так что не знаю светит ли мне еще один ребенок. И я не считаю что женский организм изношен в 33.
А ПОДРУГА. я уважаю ее за то что решилась я бы не смогла..

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.08.05 11:27

Мужчины пьют не просто так и не по поводу. мужчины пьют от "хороших" жен. Уж, извините.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 18.08.05 11:38

Мужчины пьют не просто так и не по поводу. мужчины пьют от "хороших" жен. Уж, извините.
Не извиним. Но это - тема для другой темы. Уж извините :)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.08.05 11:45

счастливая писал(а):УМНИК
а что плохого в том что я решила до 30 лет пожить для себя...Я бы и 2 и 3 сейчас родила , да вот от мужа помощи никакой . да и к тому же забухал он как я забеременела. ЗА ПОСЛЕДНИЙ год как подменили человека. когда забеременела 1 раз он не пил, все было хорошо а сейчас с каждым месяцем хуже и хуже. А ВСЕ началось с пивка по вечерам с друзьями. Сейчас даже побоялась бы забеременеть от него.
замуж вторично не собираюсь так что не знаю светит ли мне еще один ребенок. И я не считаю что женский организм изношен в 33.
А ПОДРУГА. я уважаю ее за то что решилась я бы не смогла..
Уважаемая Счастливая, а что хорошего в том, что вы решили до 30 лет пожить для себя? Да ничего. Ну пожили, и пожили. ...
А плохого много.
1. Вы бесцельно прожили, как минимум 10 лет - потеряли время.
2. Личная жизнь - 100% не устроена (писал это еще до того как прочел ваш пост до конца).
3. Поздно родили ребенка. Второй, по-видимому, уже "не светит" (писал это еще до того как прочел ваш пост до конца).

Что же касается вашего мужа, то второй вопрос - Куда глядели ваши глаза, когда вы выбрали себе в мужья бухарика и лентяя? Вы же женщина, где были ваши женские интуиция и проницательность?

//И я не считаю что женский организм изношен в 33.//
А зря. Это медицинский факт. Уже после 30 лет резко, подчеркиваю это - РЕЗКО снижается эффективность иммунной системы человеческого организма. После 40 вероятность родить ребенка, болеющего синдромом Дауна (проще говоря, родить идиота) возрастает на 60%. И т.д.
Вы же женщина, вы должны разбираться в собственном теле и том, как оно устроено и функционирует.

--- Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать; но этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью. Берне

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.05 11:46

Не могу не поддержать УмНика по всем ответам г-же счастливая.
В 33 рожать поздно. Роды по статистике проходят с осложнениями, особенно первые.
В 17 лет рожать рано, думать надо головой, а не промежностью.

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 18.08.05 11:49

да уж лучше буду плохой женой...И тихонечко уйду. может он себе лучше найдет..

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.08.05 11:58

А вы зря с сараказмом про свой уход говорите и прото, что муж может быьт лучшую, чем вы найдет.
тут возможно два варианта-) найдет или не найдет.
Возможно ваш уход будет для него встряской, которая изменит его жизнь, да и вашу-))
так что как вариант, ваш уход можно рассмотреть)

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 18.08.05 12:07

УМНИК
почему бесцельно 10 лет
я обьехала пол мира ( сейчас с ребенком такой возможности долго не светит) закончила 2 университета , опять же не представляю этого себе с ребенком. И раскрутила бизнес с которого сейчас живу и незавшу от зарплаты мужа.а то что мужа не разглядела, сорри наверно очень сильно влюблена была и стралась как лучше а получилось наооборот.
СВОБОДНЫЙ
дай бог МОЙ уход встряхнет его, но честно говоря сомневаюсь. А если мой муж найдет себе кого нибудь, ну чтож дай бог другой повезет ( в ковычках)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 18.08.05 12:17

счастливая, а ребенок-то как Вам мог во всем этом помешать? Ну максимум - сдвинуть планы на год-полтора.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 18.08.05 12:20

Lelik писал(а):В 17 лет рожать рано, думать надо головой, а не промежностью.
Абсолютно согласна. В этом возрасте нет еще ни мозгов, ни реальной возможности хорошо воспитать ребенка. Да и организм не созрел для беременности, начинаются какие-то болезни, аллергии, есть огромный шанс родить недоношенное и больное дитя.

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 18.08.05 12:30

кенга
я бы не смогла столько путешевствовать если бы был ребенок, просто физически бы не смогла так надолго его оставлять, да и не с кем оставить то.
ПЛЮС когда была помоложе было все равно где и в какой гостинице жить сейчас не смогла бы ( а за это надо платить) и еще сейчас бизнес не бросишь, плюс выплаты за дом и тд и тп...ЖИЗНЕННЫЕ ПЕРЕДРЯГИ.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 18.08.05 12:35

счастливая, ох, вырежет нас сейчас УмНик...
Не обижайтесь - но фигня все это. С ребенками легко можно и путешествовать, и учиться, и работать. Особливо у вас там - условий куда больше, чем в России. Ну, отказались бы в крайнем случае от пары поездок - чтоб потом посетить, позже. Чем-то да можно пожертвовать.
Впрочем, не уговариваю я Вас, все это - уже поздно и бесполезно, да и родили Вы не на благо отечества :)

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 18.08.05 12:45

кенга
ну почему же темка попрыгунья стрекоза, какой меня и считают.ПОНЯТНО РАНЬШЕ бабы в поле рожали и серпом пуповину перерезали это же не говорит о том что так и надо делать. здесь одна беременная ей53 и молодой муж ему 40 , в таком возрасте действительно нельза а у меня считаю лет 5 еще есть.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.05 13:05

счастливая писал(а):я бы не смогла столько путешевствовать если бы был ребенок, просто физически бы не смогла так надолго его оставлять, да и не с кем оставить то.
Предрассудки. Во-первых, Вы не пробовали. Во-вторых, путешествовать можно и после того, как родишь и воспитаешь ребенка. Он не вечно будет маленьким.
Вы попросту занимаетесь самооправданием. Чтобы Вы верно поняли, я не осуждаю Вас, я просто хочу сказать, что поступи Вы по-другому, все было бы куда лучше.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.08.05 13:34

"раскрутила бизнес с которого сейчас живу и незавшу от зарплаты мужа."

Вот она ключевая фраза-))

плюс рассказы о видении половины мира, плюс два высших образования.

Женщина оказалась успешнее в бизнессе, чем муж. почему- это другой вопрос. А вот ответ почему именно этот мужчина сталее спутником, то тоже все понятно-)
Если бы рядом с вами, Счасливая, был другой мужчина, амбициозный, успешный, и прочее, то не смогли бы вы гордится тем, чем горди тесь сейчас. обсуждали уже на других ветках тему про двух медведей в однйо берлоге.
А ваш муж устраивал, скорее всего он вас боготворил, носил на руках, поддерживал вас в ваших делах, ибо своего ничего не делал. и у вас в семье просто все поменялись ролями. на время. а теперь, пьянство мужа-, это вероятность того, что природа или фиг его знает что, хочет взять свое. мужчина понимает, что он не состоялся как мужчина. другео дело, что он водку выбрал как способ побега от реальности, что не является показателем его мужественности.
а уход ваш от него, может его встряхнуть и протрезвить, а может и в конец сгубить. такая значит у него судьба. сам выбрал.
и вот теперь , вы имея два образования, фирму и объезди пол-мира, имеете то, что имеете, и не знаю, но кажется мне , что все это не то, что вы хотели...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.08.05 13:38

И ваши слова с другой ветки "Не люблю когда меня видят в моменты моей слабости" ,Извините, но это не женщина так говорит, а мужик в юбке. фактически у вас дома живет двое мужчин, но один из них женского пола и он оказался сильнее.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.08.05 13:44

//почему бесцельно 10 лет
я обьехала пол мира ( сейчас с ребенком такой возможности долго не светит) закончила 2 университета//
Уважаемая Счастливая, уверен, вы объехали полмира и закончили два университета, не потому, что у вас не было детей. Многие бездетные дурехи, так ничего не закончили, и никуда не поехали. Все это зависит от самого человека. Если бы вы родили, то может быть объехали бы не полмира, а треть. Зато у вас была бы полноценная семья, и устроенная личная жизнь, что я думаю, для нормальной женщины гораздо важнее.
Вас же не смотря на два университета назвать Счастливой можно только с изрядной долей иронии. Муж пьяница, поздний ребенок (теперь уже понятно, что безотцовщина). Что вы ему дадите? Будете, как тот попугай, рассказывать о Таити?

У меня есть знакомая женщина, которая закончила два института, тоже не раз была за границей. И у нее уже двое взрослых детей. Уже сами институты заканчивают. Так что одно другому не мешает.

//И раскрутила бизнес с которого сейчас живу и незавшу от зарплаты мужа.//
Т.е. у вас нет и не было мужа. И максимум что вас ждет это повторение судьбы женщины-одиночки. При деньгах, но без личной жизни и счастья.
Подробнее о таких: "Русские миллионерши по-бабски несчастны" - http://www.kp.ru/daily/23078/5144/

//мужа не разглядела, сорри наверно очень сильно влюблена была//
А как можно влюбиться, да еще без памяти, в алкоголика и лентяя? И как потом совершенно спокойно, разлюбить его? ... Думаю, вы скрываете правду. Любовь здесь ни при чем.

//ПОНЯТНО РАНЬШЕ бабы в поле рожали и серпом пуповину перерезали//
Бред. Случалось, конечно, всякое, впрочем, как и сегодня, но отнюдь не все бабы рожали в (варианты: поле, болоте, хижине, горящей избе, на коне верхом). Нормально рожали, в постели, с повитухой у изголовья.

У вас вообще какие-то странные взгляды на рождение и развитие детей.

--- Если у вас нет тренажёра с бегущей дорожкой - можно намазать ступни вазелином и бегать на месте.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.08.05 13:51

Уважаемый BoMG, вы написали не по теме. Если видите ошибки в рассуждениях - вскрывайте. Иначе в ветку "Разное".

Кларабезкоралла, сказанное для BoMG, относится и к вам. Есть аргументы - пишите. Нет - читайте, что пишут другие.
Последний раз редактировалось УмНик 18.08.05 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.05 14:03

Вовсе нет.
То что здесь говорится, это не личная стратегия (тем более, не звездная болезнь), а жизненные правила, основанные на законах природы и естестве мужчин и женщин.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 18.08.05 14:16

Я считаю, что семья, в которой рождаются желанные дети, этим себя ни в чем не ущемляет.
Пример: молодые супруги (ему 30, ей 24) с сыном 11 месяцев от роду путешествуют на байдарках по горным рекам. Показывали кучу фотографий и даже чертеж специального надувного спасательного плотика для ребенка. Плотик надувается автоматически от соприкосновения с водой и спасает мальчика, если тот выпадет в реку.
В общем, кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 18.08.05 19:18

Любопытное наблюдение. Не так давно залезал на "доску объявлений" о знакомствах, другу показать, что там Ж пишут. Он хотел подыскать себе в диапазоне 25-30 (размечтался, щща). Так вот - диапазон 23-28 фактически отсутствует. Есть малолетки. И есть начиная с 29. Этим замаячила зловещая цифра 30.:) До того ведь принцессы все ждали, что к ним прынцы в очередь выстроятся. Да и жизнь попрыгуньи-стрекозы многим по нраву. Оказалось, что прынцев на всех не хватает - жизнь посмела противоречить журнальчикам...
Только вот природу не обманешь, верно здесь уже писали... Можно сколько угодно рассказывать сказки в бабских журнальчиках о том, что женщина только хорошеет с годами. Но сколько бы не хорохорились, а факт - после 30 родить ребенка еще можно, но проблемы подстерегают серьезные. Особенно тех, кто рожает в первый раз.
Лично я даже если когда-нибудь и женюсь, то уж лучше на Ж с ребенком (несмотря на все минусы) - та, может, еще сумеет родить здорового ребенка; а кандидатуры бездетных дамочек за 30 и рассматривать на сей предмет не стану.

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 19.08.05 06:22

умник
когда я выходила замуж муж не пил, запил он около года. Выходила я замуж за парня который был полон надежд и уверенности. Но как только стал заливать все, никакого интереса ни к чему не стало. я его просила , умоляла, грозила ничего не помогло. Но как сказал свободный , сейчас это его выбор и решение. умник каждый выбирает свою судьбу сам, я не воспринимаю ваши слова как осуждение, наоборот очень даже внимательно читаю, но если бы я родила в 21, жила бы я сейчас в маленьком индустриальном городке и работала бы в гастрономе продавцом и это все. А ТАК ХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕГО И это я получила. вы правы не совсем у меня на душе спокойно, обидно что семья разваливается, но я предпочитаю быть одна чем всю жизнь алкаша тянуть.
то что я как вы говорите мужик в юбке , принимаю за комплимент. Не каждому такое подойдет, согласна.
Некоторые могут с детьми на байдарках но это не для меня. и ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ ОДИНОЧЕСТВО,,,,,,,,,,,.В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ( москва слезам не верит , помните)
кстати это то чего я больше всего сейчас желаю. ОДИНОЧЕСТВО, звучит заманчиво. Я выгляжу нормально думаю через 2-3 года можно подумать о новом молодом человеке, но замуж навряд ли пойду.
СКРЯГА
я бы не смогла воспитывать чужого ребенка.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.08.05 09:08

Счастливая, если для вас "мужчина в юбке" звучит как комплимет, то вас ждет: 1) альфонс, или 2) маменькин сыночек, или 3) латентный алкоголик-неудачник или 4) постоянная смена партнера. Вам этого хочется?

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 19.08.05 10:05

СВОБОДНЫЙ
я не виновата что выросла такой, все сама , стул пододвину себе сама, дверь открою тоже , не привыкла я к сюси пуси, поцелуйчики. Но похоже вы правы именно такие как вы мне написали ко мне и тянутся. задумалась....

Ответить