РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 14:42

ЙолоПуки писал(а): Теоретики типа Зануды не хотят детей счас, потому как не с кем. Если завтра появится годная, с их точки зрения самка (рсп или не рсп - не важно), то такой же природный инстинкт заставит их задуматься о продолжении своего рода. И вот тут главное, чтобы это желание было к нормальной тетке, а не к РС3П под сорокет.
Надо же. У меня было в целом 5 теток, с которыми отношения вполне подразумевали детей со всеми вытекающими, из них с двумя - законные браки на относительно большой срок. При том, что я размножаться не хотел и таковое желание до поры до времени успешно гасил. Везде было одно и тоже в плане желания тетками детей.
Если я теоретик - то кто тогда практик, понять не могу.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 14:49

Дэус писал(а): А чем грозит выпуск на волю природного инстинкта мы все тут прекрасно знаем. Когда восприятие окружающей действительности затуманено.

Замкнутый круг прям..
Тут в одном из разделов есть ветка про то, что семья - это проект. Управление рисками и все такое. Так вот там мне понравился пример, который автор темы привел. Если есть команда, которая работает вместе какое-то длительное время и ее уровень относительно высок, а потом в команду попадает новичок - уровень команды понижается автоматически до нуля.
Если в семье появляется первый ребенок - уровень семьи как единой команды понижается до нуля. Если члены команды это осознают - семья начинает развиваться заново и косяков не будет. Если ведут себя как будто ничего не произошло - пи.да грядет. Точнее, шанс этого весьма велик.
Очень мне этот пример понравился. Обычно после рождения мужик ведет себя как обычно, а это неправильно. Когда тетка рожает впервые - у нее весь мир переворачивается. Если омп это учитывает и уделяет ей значительно больше времени и внимания, чем обычно - шанс на успех сильно повышается. Можете по этому поводу определить меня в баборабы, я не против ;) Но я теперь в этом убежден.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.09.15 14:53

Питерский писал(а): Блюсти свои интересы для мужчины - это всегда важно. Сказать "я счас не хочу, захочу ли через год не знаю не обещаю" конечно можно если действительно рассматривать ОЖП как возможную мать своих детей, а не просто пожить еще год в относительном комфорте.

Т.е. совершай осмысленные, правильные действия и они приведут к правильному результату.
Для меня "пожить еще годик в комфорте, а потом посмотрим, кто там кого чего хочет" и есть правильные действия. Правила то свои у каждого.

Тут красной нитью вьется через всю тему "ожп, которая не размножилась, обязательно захочет размножаться. И обманывать ее "отложенным размножением" не хорошо" Вопросы:
1. Почему захочет?
2. Почему обманывать?
3. Почему нехорошо?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 01.09.15 14:56

Зануда писал(а):Если есть команда, которая работает вместе какое-то длительное время и ее уровень относительно высок, а потом в команду попадает новичок - уровень команды понижается автоматически до нуля.
А если расширить пример до размеров текущей темы?
Имеем эрзац-семью РСП, а тут - раз! - и попал в нее новичок в виде ОМП.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.09.15 14:57

Зануда писал(а): Учитывая, что я вообще не склонен переливать из пустого в порожнее - мне проще изначально снять хотя бы часть проблемы. Как спокойно и адекватно ни отвечай - это тупо напрягает. При чем здесь -"умеет-не умеет" ?
Если ты изначальное вполне логичное желание тетки размножиться воспринимаешь как корявые манипуляшки - на здоровье. У тебя, похоже, близких отношений с тетками вообще никогда не было, раз ты такой категоричный, или одни овцы были. Уж извини.
Перевожу. Если ты изначально боишься, что твой новый мерседес угонят, то езди на двадцатилетней восьмерке. И ты снимешь часть проблемы. Ну а то что приобретешь стопицот проблем, которых нет у мерседеса - это покуй, главное что не угонят!

И да, я пастух - девственник. :D Манипуляшки надо учиться отбивать, а не учиться проводить. :wink:

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 01.09.15 15:02

Зануда писал(а):В чем он прав ? В том, что ни одна тетка не хочет размножаться, а ее желание это сделать - это вранье и манипуляшки ? А биологические часы - это выдумки массмедиа ?
Искажаешь смысл позиции оппонента, чтобы удобнее было возражать.
Проблема в твоей реакции, а не в бабских хотелках. Ай-яй-яй, как страшно, биологические часы. Утекаем огородами. Тебе привели конкретные примеры отношения к проблеме. А ты их игнорируешь, и снова копаешь свой богатый внутренний мир. Упрощай его.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.09.15 15:03

Дэус писал(а): А если расширить пример до размеров текущей темы?
Видимо, если четырехлетний и восьмилетний член семьи не растеряется, а всячески поддержат маму, то семья примет новорожденного мущщинку на правах младшего члена семьи после кошечки, с приятной функцией банкомата. :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.09.15 15:15

ЙолоПуки писал(а): 1. Почему захочет?
Потому что не родившая (не реализовавшая материнский инстинкт) ОЖП - это бесполезный биомусор, причем она сама это знает и это ее угнетает, поэтому любая психически и физически здоровая ОЖП хочет родить.
ЙолоПуки писал(а): 2. Почему обманывать?
Давать заведомо невыполнимые обещания - обман.
ЙолоПуки писал(а): 3. Почему нехорошо?
Потому что обманывать тех кто тебе доверяет не хорошо, карма от этого портится.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 15:19

fukusima писал(а):Искажаешь смысл позиции оппонента, чтобы удобнее было возражать.
Проблема в твоей реакции, а не в бабских хотелках. Ай-яй-яй, как страшно, биологические часы. Утекаем огородами. Тебе привели конкретные примеры отношения к проблеме. А ты их игнорируешь, и снова копаешь свой богатый внутренний мир. Упрощай его.
Ок. Давай по порядку. Ты желаешь иметь постоянную годную тетку. В готовом виде они редко попадаются. В итоге ты подбираешь близкую по смыслу и начинаешь отношаться. В процессе отношений начинаешь ее допиливать и подгонять под себя, чтобы увеличить свой комфорт от этих отношений. Добиваешься некоторой гармонии, это не всегда быстрый процесс. Параллельно привыкаешь к ней. Таким образом, она приобретает для тебя какую-то ценность.
При этом ты знаешь, что подавляющее количество теток хотят родить до 28-30 лет. А твоей, пока подгонял под себя пару лет - 27 стукнуло. В итоге ты знаешь, что у тебя есть два-три года, а потом возникнет проблема, так как ее биологические часы будут уже не шептать, а орать. Даже если она сможет их заглушить - это неизбежно скажется на отношениях.
Если же ты готов такой фактор, как теткины биологические часы, вообще игнорировать - то нам изначально не о чем спорить, так как мы никогда не сойдемся во мнениях.
Менять теток как перчатки я изначально не готов, так как привык получать от них уровень комфорта, значительно превышающий простое наличие регулярного секса.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 15:21

Дэус писал(а): А если расширить пример до размеров текущей темы?
Ну так это понятно - нулевой вариант. Если изначальные установки омп - быть главой семьи - не приняты - то и семьи не будет. Если же приняты - то это его семья, а не РСП.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.09.15 15:24

Зануда, как ты себе представляешь этот "биль о независимости"? Я, Марфа Иванова, а также мои дети, бывший муж, родственники бывшего мужа подписываемся, что в моей семье главный - Зануда. Дата, подписи. Главное заверить нотариально! :D

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 01.09.15 15:26

кого кого ты там допиливаешь? :lol:
и что, хорошо взрослые тетки допиливаются? 8)
ой, пля, теоретики...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 15:27

ЙолоПуки писал(а): Перевожу. Если ты изначально боишься, что твой новый мерседес угонят, то езди на двадцатилетней восьмерке. И ты снимешь часть проблемы. Ну а то что приобретешь стопицот проблем, которых нет у мерседеса - это покуй, главное что не угонят!

И да, я пастух - девственник. :D Манипуляшки надо учиться отбивать, а не учиться проводить. :wink:
Так себе пример. Для покупки нового мерседеса надо быть весьма небедным челом. Так что сравнивай в лучшем случае с новой восьмеркой. 80% проблем с РСП - средний уровень дохода омп, из-за чего есть чисто финансовые проблемы. 10% - неумение омп ставить себя с ожп - хоть РСП - хоть нет. И еще 10% - изначальная негодность РСП. По моим ощущениям - так.

А насчет манипуляшек - надо уметь отличать манипуляшки от истинных, критических потребностей тетки. Если все считать манипуляшками - ни одну тетку надолго не удержишь, или отношения будут какие попало.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 15:28

ЙолоПуки писал(а):Зануда, как ты себе представляешь этот "биль о независимости"? Я, Марфа Иванова, а также мои дети, бывший муж, родственники бывшего мужа подписываемся, что в моей семье главный - Зануда. Дата, подписи. Главное заверить нотариально! :D
Устная договоренность и ее выполнение. При невыполнении - на первый раз - предупреждение. На второй - накуй с пляжа.
Можно и письменный договор заключить ;)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 15:29

борисик писал(а):кого кого ты там допиливаешь? :lol:
и что, хорошо взрослые тетки допиливаются? 8)
ой, пля, теоретики...
Прекрасно допиливаются тетки до 27 лет. Это из моей практики. Старше не было пока :)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.09.15 15:34

Питерский писал(а): Потому что не родившая (не реализовавшая материнский инстинкт) ОЖП - это бесполезный биомусор, причем она сама это знает и это ее угнетает, поэтому любая психически и физически здоровая ОЖП хочет родить.
сотни тысяч ожп не хотят детей на этой планете. со сбоями, чайлдфри, переболевшие свинкой в детстве, делающие карьеру, желающие пожить для себя до 45 лет и так далее - их реально много. Во всяком случае на 100 абээфов хватит.
Давать заведомо невыполнимые обещания - обман.
Тетка говорит - давай заведем маленького, я отвечаю - счас не хочу. обращайся на след неделе, может захочу. а может и нет. И где в этом обман? если пути господни неисповедимы, и на все воля аллаха? может Зануда реально через неделю захочет? :roll:
Потому что обманывать тех кто тебе доверяет не хорошо, карма от этого портится.
Я в карму не верю, а верю в себя. Нам нужен от теток комфорт. А тетки думают, что мы их любим за их красоту и внутренний мир. Обман, однако, любим мы их за кайф от борщей и минетов, а не за их чудесную маму и не за гелиш в виде сердечек. Ну, большинство. Давайте пойдем карму сохранять и признаемся им в этом! :wink:

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.09.15 15:40

Зануда писал(а): Так себе пример. Для покупки нового мерседеса надо быть весьма небедным челом. Так что сравнивай в лучшем случае с новой восьмеркой. 80% проблем с РСП - средний уровень дохода омп, из-за чего есть чисто финансовые проблемы. 10% - неумение омп ставить себя с ожп - хоть РСП - хоть нет. И еще 10% - изначальная негодность РСП. По моим ощущениям - так.

А насчет манипуляшек - надо уметь отличать манипуляшки от истинных, критических потребностей тетки. Если все считать манипуляшками - ни одну тетку надолго не удержишь, или отношения будут какие попало.
Да, мерседес и жигуль по стоимости разный. И 25 летняя без детей имеет бОльшую стоимость чем 32 летняя с ребенком. Но, у нормального омп есть средства (мозги, финансы, харизма) чтобы быть интересным как одной так и другой, и создать и с той и с другой ячейку общества с одинаково финансово временными затратами. Даже бездетная дешевле, понятно, надеюсь, почему? Так что представь себя челом, который может одинаково легко купить новый мерс и старую жигу, и попытайся еще раз мне втюхать, что надо брать жигу, потому как мерс угонят. Обязательно, через два года примерно, так как это факт, пля, железобетонный!

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 01.09.15 16:00

Зануда писал(а): Если же ты готов такой фактор, как теткины биологические часы, вообще игнорировать - то нам изначально не о чем спорить, так как мы никогда не сойдемся во мнениях.
Я вроде за темой слежу , но как то упустил. на каком этапе разговора желание иметь детей стало = манипуляцией????

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.09.15 16:05

ЙолоПуки писал(а): сотни тысяч ожп не хотят детей на этой планете. со сбоями, чайлдфри, переболевшие свинкой в детстве, делающие карьеру, желающие пожить для себя до 45 лет и так далее - их реально много. Во всяком случае на 100 абээфов хватит.
Я сомневаюсь что ипанашки "чайлдфри, делающие карьеру, желающие пожить для себя до 45 лет и так далее" кого-нибудь здесь заинтересуют.
ЙолоПуки писал(а): Тетка говорит - давай заведем маленького, я отвечаю - счас не хочу. обращайся на след неделе, может захочу. а может и нет. И где в этом обман? если пути господни неисповедимы, и на все воля аллаха? может Зануда реально через неделю захочет? :roll:
Речь не о не определившихся ОМП, а о тех кто зная что детей больше иметь не хочет врет ОЖП о том что возможно в будущем захочет детей.
ЙолоПуки писал(а): Я в карму не верю, а верю в себя. Нам нужен от теток комфорт. А тетки думают, что мы их любим за их красоту и внутренний мир. Обман, однако, любим мы их за кайф от борщей и минетов, а не за их чудесную маму и не за гелиш в виде сердечек. Ну, большинство. Давайте пойдем карму сохранять и признаемся им в этом! :wink:
Нет, несоответствие бабским представлениям об отношениях и сознательный обман это разные вещи.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 16:31

ГрустныйЗмей писал(а): Я вроде за темой слежу , но как то упустил. на каком этапе разговора желание иметь детей стало = манипуляцией????
Йолопуки считает, что когда тетя намекает омп, что хочет ребенка - это всегда манипуляция.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 01.09.15 16:32

ну пусть родит че вы так сопротивляетесь

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 16:36

ЙолоПуки писал(а): Так что представь себя челом, который может одинаково легко купить новый мерс и старую жигу, и попытайся еще раз мне втюхать, что надо брать жигу, потому как мерс угонят. Обязательно, через два года примерно, так как это факт, пля, железобетонный!
Знаешь, с автомобилями все же так себе пример, слишком много нюансов в отношениях ожп и омп, чтобы с авто сравнивать.
автомобиль у тебя маленького автомобильчика не захочет. И вообще - он ничего не хочет, ему пох
8)

В случае с тетками это куда как важно. Даже не беря детей. Тетка, не бывшая замужем, как минимум хочет там побывать хоть раз, причем со свадьбой на кучу гостей. Для нее это очень важное событие, для ее роилей тоже. С этим, надеюсь, спорить не будешь ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 16:40

Justin писал(а):ну пусть родит че вы так сопротивляетесь
Ты уже забыл - каково это - с мелкими детишками ? Да и вообще - процесс беременности, роды, грудничок. Мытье жопы, ор по ночам, блаблабла.
Года три-четыре из жизни можно смело вычеркивать, если по детям не тащишься. А если и тащишься - все равно никто не отменяет ни скудного секса в оглядку, ни гормональной перестройки тетки, после которой из нее хз что вылезет. И так далее.
В самом деле - во ты спросил.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 01.09.15 16:47

Зануда писал(а):Йолопуки считает, что когда тетя намекает омп, что хочет ребенка - это всегда манипуляция.
Мне показалось, что он считает, что ему поxеру на что намекает ему ОЖП.
И призывает камрадов именно так относится к этому вопросу.
"Проблемы негров шерифа не иии.... короче - это проблемы негров"
А ты я так понимаю считаешь что вопрос этот вниманием ни как не обойдешь по скольку есть материнский инстинкт.
Так как по мне так вы в праве оба
Продолжая вашу аналогию с авто - есть два типа собственников авто и вы их прекрасно знаете
1 Берут новое авто , юзают три года не вкладываясь и сливают.
2 Покупают авто (новое или б/у) и содержат автомобиль потдерживая его состояние в норме.
Он - первый вариант . Ты второй.
Шашками можите до бесконечности махать.
Мне например ближе моя машинка. привычнее. комфортнее. так же как и тебе. Но я прекрасно понимаю и первый тип

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.09.15 17:29

Я, блин, всегда по такому принципу рассуждал, что проблемы индейцев шерифа не волнуют. В итоге тетки меня сливали, а последняя и вовсе рога наставила.
Я, млять, предпочитаю делать выводы из своих ошибок.
И если промежуточных теток не было особо жалко, то в обеих жен я нехило вложился, чтобы поднять их уровень и обеспечить себе максимум комфорта. Как морально, так и материально. И я его имел, этот комфорт. Но - какое-то время, потом они выдыхаются в режиме индеец-шериф.
Не знаю, как сложится жизнь, но повторять прежние варианты не хочу.
А так - да - каждый дрочит как он хочет.

Закрыто