Домострой

Общие черты всех баб ...
Ответить
Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 02.03.06 08:22

В чем смысл принуждения женщины к выполнению экономически неэффективного вида деятельности, который ей не нравится, кроме как в желании указать ей её место?
А где ваше место, тетушка?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 02.03.06 08:32

Тетушка Чарлея, в своих постах вы даете прямо таки кристально чистый образец женской "логики", придираясь и выделяя как основное именно детали ( всякое там мытье полов, приготовление пищи), и совершенно не видя сути. Вы бы еще Сильвестра упрекнули за знаки препинания и речевые обороты.
В этом отношении Манго выше вас с Artemis вместе взятыхна голову, если не на две: она в самом деле проанализировала текст, и предложила свои выводы , причем выводы именно по сути для дискусии. Вы же с упоением обсуждаете цветочки на обоях, не замечая, что из себя представляет стенка, на которую эти обои наклеены.
Посмотрите первый пост Манго: тут вам и текстовка, тут и сформулированые выводы !
Блин, свести тему принципов отношений мужчиныи женщины на то, кто должен делать домашнюю работу - это профанация темы.
Предмет домашней работы - это побочный пример, хоть и показательный, но не единственный, и не самый характерный.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.03.06 08:45

Lelik писал(а):Предлагаю внести коррективы в постановку изначальной темы и разделить обсуждение принципов и методов.
Уважаемые мужчины, предлагаю вам прислушаться к словам администратора и изложить таки принципы современного домостроя, а главное методику домостроения в современных условиях. Публика еще вчера замерла в ожидании :-)

PS Кто должен в доме пол мыть все уже поняли

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.03.06 09:19

Поддерживаю Галину и Лелика! Галина, только вот почему призыв только к мужской части аудитории? как мне видится из постов барышень, они во многом утрируют идеи изложенный в Домострое. так что, раз равноправие, то равноправие.

"Svobodniy писал(а):
поддерживаю Дмитрия.
Галина. а доктор физико-математических наук, если она женщина, не умеет полы мыть или это ниже ее докторского достоинства? вообще о чем речь?
да пусть она будет хоть призедентом, дома она жена, доктор наук всяких она там, вне дома. и полы должна мыть, раз мы уже к этим полам прицепились и еще много чего должна по дому.

А микроскоп должен собой гвозджи забивать? ИЛи вы его от сей почетной обязанности освободите? "
АРТЕМИС, ЭТО ВЫ К ЧЕМУ СКАЗАЛИ? на мой взгляд, чтобы просто что-то сказать.

"Цитата:
"А ведь кто-то возможно с такой женщиной живет и счастлив. А потому что а. либо зарабатывают на домработницу или б. ему в общем пофиг чистый пол, и есть ли каждый вечер домашние пирожки... его и пельмени устраивают." - и флаг этому счастливому в руки и счастья в семейной жизни, если у него такое будет. мопс на кушетке тоже по-своему счастлив.

Ага. Счастье не мопса - это когда жена моет пол своими руками. Другие трактовки понятия "счастье" вы не считаете заслуживающими уважения. "
а о пылесосах с влажной уборкой вы не слышали, если руками полы вымыть в облом?
Цитата:
"Если вам приоритетно - чистый пол, всегда вкусная еда, воспитание детей полностью на жене, ну тогда может быть не стоит жениться на докторе физико-математических наук " да, при таком раскладе, лучше иметь: домработницу-кухарку, и девушку для секса. а с доктором встречаться только на работе. и кухарку можно иметь и домработницу и няню, и обходится это будет дешевле и в материальном и в моральном плане,но хочется то, чтобы домом занималась любимая женщина.

ТОлько вот хочет ли этим заниматься любимая женщина забыли спросить. "

Хорошо, тогда спрашивая,: ЧЕМ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА? Жду ответ.

"Цитата:
ЧТо опять же не говорит о том, что она должна быть глупой и забитой. Работа-работа, семья-семья.

Семья не должна быть второй рабочей сменой - мне вообще-то первой хватает"

тогда выбирайте приоритеты. вам важнее семья или работа. судя по вашему посту семейные обязанности по дому у вас на втором плане. это раз, во -вторых, семейные обязанности вы считаете унижающими ваше достоинство и ограничивающие вас.
наверное так тоже можно жить, как живете вы. только вот почему-то от такой жизни семейных неурядиц у вас не становится меньше.

"

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 02.03.06 09:29

Penelopa писал(а):Манго, Вы все время цепляете Владимира с Леликом... Мужского внимания не хватает :wink: ? Лучше бы по теме высказались...
У меня к Вам предложение-разложите по пунктам смутившие Вас моменты и объясните,почему это неправильно. Пока, кроме деклараций о том, что это неправильно, потому что неправильно, ничего не было. Постарайтесь конструктивно ответить, без эмоций. Пожалуйста.

Так как Модератор удалил мою очень четкую характеристику Вашего поведения... скажу более завуалировано...

Прочтите мое незавуалированное сообщение в личке. И.В.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.03.06 10:31

Svobodniy писал(а):Галина, только вот почему призыв только к мужской части аудитории? как мне видится из постов барышень, они во многом утрируют идеи изложенный в Домострое. так что, раз равноправие, то равноправие.
"
Домострой не предполагает равноправия. Мужчине полагается женщину учить. Вот я и предлагаю высказаться мужчинам. А вы сразу увиливаете, о равноправии говорите :lol: Нет уж нет уж. Давайте начнем традиционно. Учите! :lol:
"МУЖУ - ПРОВЕРЯТЬ ЖЕНУ, ПОУЧАТЬ И СТРАХОМ СПАСАТЬ"

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.03.06 10:50

Галина, вот как раз то вы (свободные женщины) о равноправии то и пытаетесь говорить. все вас (свободных и независимых женщин) пытаются унизить эти подлые шовинисты и деспоты- мужчины. Это вы ( свободные и беззащи ные женщины) выбираете те модели поведения. которые вам выгодны в данный момент, оюбвиняя мужчин, использующих вашу же тактику против в ас, в немужественности, и не умении держать слово.
и пост ваш (Галина) явно провокационный, с попыткой взять на слабо, чтобы потом подвергнуть все написанное критике и высмеиванию-)
так что, раз равноправи, то равнорпавие-)
да, вы так и не ответили, вы хотите любить мужчин или не хотите, вы хотите изменять мужчинам или не хотите? я задавал эти вопросы в ранних постах, но ответа так и не прочитал.-))
Да, как предлагали Лелик и иные участники форума. давайте определимся. Мы обсуждаем общую концепцию или методы предлагаемые домостроем.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.06 10:53

Подсолнух писал(а): А представьте такую ситуацию: жена - домохозяйка, дети есть, муж добытчик. И тут несчастный случай (и это не из области фантастики, это случится может с каждым, ведь каждый дорогу переходит), муж теряет временно или навсегда трудоспособность. В нашем городе женщине без стажа или с маленьким стажем, да еще и с детьми просто ОЧЕНЬ сложно устроиться даже на среднеоплачиваемую работу. По-моему, это слишком большой риск. Слишком опасно такое положение, когда благосостояние семьи зависит от одного человека.
Я знаю такой случай,Она была медсестрой,о ходил в море,неплохо зарабатывал,и у них долго(10лет) не было детей, не получалось...
и вот после помощи медиков,у них рождается сын.
Спустя пол года у мужчины отказывают ноги,ему всего лишь чуть больше 30.
Жена становится"челноком" торгует на рынке.
Дома муж,ребёнок годовалый,муж может передвигаться ползком по квартире.
Живут до сих пор,Сын учится в школе уже,проблемы со здоровьем мужа те же.Жена и добытчик и хозяйка и всё остальное,
НО!!! мужа не бросила,как бы тяжело ей не былои не ноет,
что переломится от того что в квартире грязно,а она полы мыть не будет.
Как говорит Галина,надо что то в консерватории поменять.
Я так понял в самих женщинах проблема их" угнетения"

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.03.06 11:18

Svobodniy писал(а): Это вы ( свободные и беззащи ные женщины) выбираете те модели поведения. которые вам выгодны в данный момент,
так поступает практически каждый человек, вступая в разговор, мы уже манипулируем собеседником. Так что... а зачем вести себя так, как невыгодно?
Я вас не обвиняла в немужественности и неумении держать слово. Я просто сказала - не увиливайте.
Ну если вы боитесь осмеяния (оспидя, кого тут не высмеивали только, волков бояться в лес не ходить) давайте я начну.
Я не представляю методики, на которой можно было бы возродить принципы домостроя в классическом виде. Женщину проверять, а тем более в страхе держать можно только в случаях
а. Она слабая личность, влюблена в вас по уши, "растворилась". Но сами же мужчины говорили, что с такими неинтересно
б. намного ниже мужчины по образованию и уровню дохода. НО во-первых если есть головаи образование, прокормить себя сможет. На крестьянках вроде никто не стремиться жениться. Некоторым вообще интеллектуалок в очках исключительно подавай. Ежели о доходе говорить, сами мужчины побаиваются нарваться на охотниц за деньгами и предпочитают женщин "своего круга".
в. шантаж (ухожу к другой... маме... на три дня...) или мордобой.
Ну последнее же не наш метод, Свободный. Да?

Есть еще один метод "Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог". Но вот проблема. Современные женщины уже все грамотные - ученые. уважать кого-то только за то, что он мужчина, вроде как не будут. :-)
И где выход? Ваши предложения по методике. (замечания, осмеяния, критика принимаются)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.03.06 11:31

Galina писал(а): Есть еще один метод "Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог". Но вот проблема. Современные женщины уже все грамотные - ученые. уважать кого-то только за то, что он мужчина, вроде как не будут. :-)
И где выход? Ваши предложения по методике. (замечания, осмеяния, критика принимаются)
Те, которые "грамотные", в основном сплошь в офисах сидят, да маникюром занимаются, и даже не всегда подозревают, что есть не только "умственная", но и физическая работа, где, я вот никак не пойму в чем секрет , конкурировать и доказывать, что вот она, свобода выбора, хочу и могу и лопатой помахать и кирпичи положить и на рохле поработать, почему то женщины не стремятся, и указывают, что, дескать, не женское это дело, мешки таскать...
Так что там о равноправии-то? :twisted:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.06 11:35

Galina писал(а):Есть еще один метод "Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог". Но вот проблема. Современные женщины уже все грамотные - ученые. уважать кого-то только за то, что он мужчина, вроде как не будут. :-)
Галина,а мужчины и делают выводы.
Прсто на строптивых,не соответствующих своим завышенным запросам дамах жениться никто не будет.Кроме подкаблучников разве, что.
Сразу их в игнор или держать только для секса.
Одну послали в "сад",вторую третью..
Глядишь задумываться станут,а почему же их,кроме как в любовницах,никто и видеть не желает?
Всем мужчинам так поступать!
Тогда ,глядишь и перспектива появится в России пойти по пути собственному а не копировать опыт Испании,в плане модели семьи,
а домострой будет это называться или другое слово,не важно,
Лишь бы дети не росли сиротами с одним из родителей по вине строптивых БАБ :twisted:

INNAY

Сообщение INNAY » 02.03.06 11:49

не соглашусь с Владимиром...есть процент ДАМ ,которые "завышенны" с запросами,даже очень отлично замуж выходят и живут себе в удовольствие.А Дамы (большенство),которые стороят свой ОЧАГ все для мужа,как то даже интересно остаются сами с собой...видимо мужчине наскучило Это..этот уют,эта стабильность в доме.Но по сути это вечный вопрос...война миров

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.03.06 11:52

Концепцию Домостоя принимаю полностью (перечитала - изучила). Моё место - женщины мне нравится, а мой человек способен принимать решения и нести ответственность за всех нас. Эта модель действенна, т. к. я в ней женщина, а муж - мужчина и тест на потомство проходим , пока, на "отлично" - дети мыслящие, здоровы, развиваются гармонично в тесной связи с общечеловеческими ценностями.
В случае однополого брака (физического или психологического) Домостой категорически противопоказан, т. к. особенно чётко выявляет ущербность такого союза - сложно носить брюки вместо свитера.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.03.06 11:53

Галина :"Так что... а зачем вести себя так, как невыгодно? "- все правильно, согласен с вами в этом. НО мужчина за свой "базар" отвечает, и если не отвечает, то он не мужчина, а вот женщина сегодня доказывавшая одну теорию или воззрение, завтра спокойно может доказывать другую. и относятся к женщинам в этом вопросе более снисходительно чем к мужчинам, вы согласны со мной?
"Я не представляю методики, на которой можно было бы возродить принципы домостроя в классическом виде" - так и мы к этому не призываем! мы говорим о том, что домойстрой как концепция, где разделены права и обязанности членов семьи может служить и основой современных семей. Т.е. муж- добытчик и гарант благосостояния семьи и жена, обеспечивающая погоду в доме. То, нельзя и даже опасно переносить идеи, которые господствовали в прошлом просто механистически, никто спорить не будет, как я надеюсь? то, что работало в прошлой модели, совсем не факт, что так же отработает в иных внешних условиях. НО главное, это сердцевина, стержень. почему религиозные учения сохраняются несмотря на то, что с момента их появения прошли тысячи лет? потому, что в них есть те основопологающие идеи бытия человека, которые позволяют ему жить в мире, и жить в мире с собой. Учения постоянно притерпевают изменения, и если что-то могло сичтаться недопустимым, то сейчас становится вполне обычным и приемлемым, но основы: не убий, не уради, четыре благородные истины БУДДИЗМА, коран мусульман, остаются незыблемыми. Религиозные учения я привел как пример.
вот так же и Домострой, может быть использован для укрепления семь и ... в конечно итоге и государства. Взять сердцевину и приложить это к рельности.
"Современные женщины уже все грамотные - ученые. уважать кого-то только за то, что он мужчина, вроде как не будут." - нрамотность не есть сама по себе панацея, обилия знаний еще не спасало людей от неправильных поступокв и шагов. Образованный не есть мудрый. Грамотность не есть повод для гордыни и высокомерия.
и повторюсь в который раз: мужчина и женщина- разные.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.03.06 11:55

Вопрос к ломающим копья дамам-кто-то из вас ЛИЧНО угнетен своим положением хозяйки дома? Или это все по теории проходимся?
Совершенно ясно, что корову на балконе держать никто не будет, а вместо швабры можно моющий пылесос взять(хотя, лично мне, быстрее шваброй -пылесос пока вынешь из шкафа, пока включишь... :lol: ). Но уборщицу в дом мало кто тоже пригласит-после нее не будет того уюта, вещи будут не на местах и вообще...это же мой дом, мне часто просто ПРИЯТНО привести его в порядок. И угнетенной я себя не чувствую.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.06 11:57

INNAY писал(а):не соглашусь с Владимиром...есть процент ДАМ ,которые "завышенны" с запросами,даже очень отлично замуж выходят и живут себе в удовольствие.А Дамы (большенство),которые стороят свой ОЧАГ все для мужа,как то даже интересно остаются сами с собой...видимо мужчине наскучило Это..этот уют,эта стабильность в доме.Но по сути это вечный вопрос...война миров
А я ж и написал,что мужъя таких дам ,нередко подкаблучники.
а по поводу других,так и Мейсон пишет:

Имеете любовницу,- на здоровье, сейчас все имеют любовниц! Но кто же на них женится? Это даже аморально. :twisted:

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 02.03.06 12:00

Не хотитет мыть пол - живите в грязи! :)

INNAY

Сообщение INNAY » 02.03.06 12:02

Я тоже не чувствую себя угнетенной..Честно говоря..иногда наоборот хочется почувствовать для разнообразия :) А то все автоматизированно,ну даже расклад был завести домохозяйку,а то так ломает,после очередной туси убирать бардак :) И ваще проблемы в основном возникают от скуки.Вот если мне скучно или хочется огонька подбавить в жизнь,я начинаю..выеимать мозг..короче сделаю гадость,чтоб у меня была радость :)

INNAY

Сообщение INNAY » 02.03.06 12:06

Владимир писал(а):
А я ж и написал,что мужъя таких дам ,нередко подкаблучники.
а по поводу других,так и Мейсон пишет:

Имеете любовницу,- на здоровье, сейчас все имеют любовниц! Но кто же на них женится? Это даже аморально. :twisted:
да ладно...ерунда,у меня несколько подруг самые первые выскочили замуж,при чем были с таким запросами..и почему то на них чаще всего клевали мужчины...мда первый раз слышу от МЧ,чтоб он говорил насчет любовниц,что это аморально

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.03.06 12:09

INNAY писал(а):Я тоже не чувствую себя угнетенной..Честно говоря..иногда наоборот хочется почувствовать для разнообразия :) А то все автоматизированно,ну даже расклад был завести домохозяйку,а то так ломает,после очередной туси убирать бардак :) И ваще проблемы в основном возникают от скуки.Вот если мне скучно или хочется огонька подбавить в жизнь,я начинаю..выеимать мозг..короче сделаю гадость,чтоб у меня была радость :)
:mrgreen:
Вот еще удивительно-если в доме не готовить, не убирать,а только телевизор смотреть, то легче съехать в отель.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.06 12:10

INNAY писал(а):А Дамы (большенство),которые стороят свой ОЧАГ все для мужа,как то даже интересно остаются сами с собой...видимо мужчине наскучило Это..этот уют,эта стабильность в доме.Но по сути это вечный вопрос...война миров
не в скуке дело,женщины до замужества и после ведут себя по-разному.
вышла замуж-и можно ножки свесить,уже не надо и следить за своей фигурой,а зачем?Справка со штампом в кармане уже.
Можно и облокатиться на мужчину,итд итп.
Человек должен работать над собой всю жизнь,
В семей ной жизни это не просто,но возможно :lol:
а то о чём вы пишете,не быт и стбильность -причина того что наскучло.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.06 12:14

INNAY писал(а):мда первый раз слышу от МЧ,чтоб он говорил насчет любовниц,что это аморально
читайте внимательно! Жениться на любовницах-аморально!
а двигать их в области промежности,даже очень ничего :wink:

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 02.03.06 12:14

Поддерживаю Галину и Лелика! Галина, только вот почему призыв только к мужской части аудитории? как мне видится из постов барышень, они во многом утрируют идеи изложенный в Домострое. так что, раз равноправие, то равноправие.
Не-а, никакого призыва - только контракт.

А микроскоп должен собой гвозджи забивать? ИЛи вы его от сей почетной обязанности освободите? "
АРТЕМИС, ЭТО ВЫ К ЧЕМУ СКАЗАЛИ? на мой взгляд, чтобы просто что-то сказать.
Неужели непонятно, к чему?
С какой стати человек, который может выполнять работу, куда более сложную и ценную, чем помывка полов, ДОЛЖЕН мыть полы? Вот не имеет права, не может если хочет, а именно ДОЛЖНА?

Ага. Счастье не мопса - это когда жена моет пол своими руками. Другие трактовки понятия "счастье" вы не считаете заслуживающими уважения. "
а о пылесосах с влажной уборкой вы не слышали, если руками полы вымыть в облом?
Хорошо. Уточняем трактовку счастья - счастье это когда полы помыты женой. А руками или моющим пыдлесосом - не принципиально?
Боже, какие люди заземленные.
Цитата:
"Если вам приоритетно - чистый пол, всегда вкусная еда, воспитание детей полностью на жене, ну тогда может быть не стоит жениться на докторе физико-математических наук " да, при таком раскладе, лучше иметь: домработницу-кухарку, и девушку для секса. а с доктором встречаться только на работе. и кухарку можно иметь и домработницу и няню, и обходится это будет дешевле и в материальном и в моральном плане,но хочется то, чтобы домом занималась любимая женщина.

ТОлько вот хочет ли этим заниматься любимая женщина забыли спросить. "

Хорошо, тогда спрашивая,: ЧЕМ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА? Жду ответ.
Зависит от каждой отдельно взятой любимой женщины. Одной в кайф пол помыть и суп сварить, второй в кайф на работу сходить.

Семья не должна быть второй рабочей сменой - мне вообще-то первой хватает"

тогда выбирайте приоритеты. вам важнее семья или работа. судя по вашему посту семейные обязанности по дому у вас на втором плане. это раз, во -вторых, семейные обязанности вы считаете унижающими ваше достоинство и ограничивающие вас.
наверное так тоже можно жить, как живете вы. только вот почему-то от такой жизни семейных неурядиц у вас не становится меньше.
Моя семья - муж и дети, ну еще и кот до кучи, а не пол и кастрюли.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.03.06 12:17

Penelopa писал(а):Вопрос к ломающим копья дамам-кто-то из вас ЛИЧНО угнетен своим положением хозяйки дома? Или это все по теории проходимся?
Совершенно ясно, что корову на балконе держать никто не будет, а вместо швабры можно моющий пылесос взять(хотя, лично мне, быстрее шваброй -пылесос пока вынешь из шкафа, пока включишь... :lol: ). Но уборщицу в дом мало кто тоже пригласит-после нее не будет того уюта, вещи будут не на местах и вообще...это же мой дом, мне часто просто ПРИЯТНО привести его в порядок. И угнетенной я себя не чувствую.
Респект!
Меня тоже ломает когда кто-либо другой ведёт себя как дома в моём доме - моя территория, там всё пропитано моим духом в каждый угол поселена моя любовь к моим мужу и детям.
А вместо "коровы на балконе" котейко очень сойдёт за животинку. :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.03.06 12:20

Разведчик писал(а): Концепцию Домостоя принимаю полностью (перечитала - изучила). Моё место - женщины мне нравится, а мой человек способен принимать решения и нести ответственность за всех нас.
Разведчик, скажите, а учить женщину должен только муж, или мужчины вообще? Имеет ли право женщина иметь свое мнение и отстаивать его а. перед мужем б. перед другими мужчинами. Есть ли вопросы, в которые женщине не стоит встревать вообще?
Вопрос лично к вам.

Ответить