Матриархат-будущее или настоящее?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:06

Владимир писал(а): А если он сильной личностью окажется,то тут соглашусь с вами,скорее всего долго их союз не продержится,
не станет сильный мужик терпеть такое.
Какое такое?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.06 15:10

Фрида писал(а):
Во-первых, я не говорила, что Гоша не мужик. Я сказала, что он либо слабак, грубо говоря, либо не любил эту женщину. И показать кулаки, как известно, ума не надо. Это бравада, и Вам это известно не хуже меня. На ее заявление ничего не предпринимать, не посоветовавшись, он как раз и ответил, что он мужчина и будет все решать сам. А она на это промолчала. Согласна, что ею заданный тон был чересчур жесток и что она на миг спутала семью и работу. Она не должна была ТАК говорить, но сказать ЭТО немного по мягче и без истерики она могла и даже может быть была обязана. Ибо семья есть семья. В переводе с какого-то древнего языка слово супруги означает упряжку с двумя волами. Если один тянет в свою сторону, ничего путнего не выйдет. Надо ехать ровно вместе, и уж понятно, советоваться друг с другом.
Подчеркну, она социальный статус вообще никак не проявляла. Когда он приходил, все было убрано и приготовлено. Она его ценила. И любила. Он ее, скорее всего, нет. Потому что я никак не могу понять, почему успехи любимого человека могут вызывать подобную реакцию.
Уважаемая Фрида, Вы опять подменили следствие и причину. "Слабак" мужчина просто любил эту, с позволения сказать, женщину. В отличие от неё. Для неё важнее доминировать. То есть её социальный статус. Вот и получилась безысходная ситуация - любит, а сделать ничего не может. Печально. А ещё хуже, когда при этом демонстрируется псевдозабота. Эдакое утончённое издевательство.
А ещё у меня такой вопрос к Фриде - как супезанятия деловая женщина успевала заниматься домашним хозяйством? Она что, раздваивалась? Расскажите сказочку...

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:14

Zol51 писал(а): Для неё важнее доминировать. То есть её социальный статус. Вот и получилась безысходная ситуация - любит, а сделать ничего не может.
Зол, Вы о чем? Социальный статус она приобрела безо всякого Гоши. Доминировать над ним она не собиралась. Вы с чего делаете эти выводы? Ну, приведите хоть подтверждающий эпизод из фильма что ли? А то я что-то не припомню. И что ей надо было сделать? Уйти с работы, напялить фартук и обслуживать Гошу?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 20.04.06 15:16

Свободный,вот у вас когда проблема с девушкой.вы тоже пропадаете с работы на несколько дней и находят вас дома за бутылкой?

я считаю, что уход в бутылку- это признак слабости, я даже знакомлюсь на трезвую голову, чтобы по утрам в кошмаре не просыпаться-.
Я сказала, что он либо слабак, грубо говоря, либо не любил эту женщину. И показать кулаки, как известно, ума не надо
начнем с того, что кулаки кому он показывал и кого защищал?
Согласна, что ею заданный тон был чересчур жесток и что она на миг спутала семью и работу. Она не должна была ТАК говорить, но сказать ЭТО немного по мягче и без истерики она могла и даже может быть была обязана
а почему женщина должна говорить мужчине, что он должен делать, чтобы защитить дочь героини? по каокму такому праву? про волов все верно, два в упряжке, но это не значит, что если я помыл одну тарелку, то и ты помой одну тарелку. это значит, что ты моешь тарелки, а я забиваю гвозди и ограждаю семью от уродов.
Надо ехать ровно вместе, и уж понятно, советоваться друг с другом.
советоваться можно, когда времени полно и делать нечего, когда все стабильно Греция- Афины- образец и родина демократии и что? когда война то Афины выбирали диктатора, а весь ареопаг, отдыхает потом, как некогда думать и рассуждать, когда надо действовать.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:17

Zol51 писал(а): А ещё у меня такой вопрос к Фриде - как супезанятия деловая женщина успевала заниматься домашним хозяйством? Она что, раздваивалась? Расскажите сказочку...
В советские времена женщины заканчивали работу в 17.00. Гоша приходил позже, ибо мужчине приходить дозволяется когда угодно. Наводить чистоту можно в выходные. Она работала ровно так же, как любая работающая женщина. Или Вам не нравятся ВСЕ работающие женщины? Или все они неряхи?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 20.04.06 15:19

Фрида, просто для того. чтобы были понятны ваши бэкграунды, скажите пожалуйста, как вы относитесь к мужчинам, кого вы видите мужчиной, какими вы ихв идите?
можете ответить в личку.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:20

Svobodniy писал(а): а почему женщина должна говорить мужчине, что он должен делать, чтобы защитить дочь героини? по каокму такому праву?
По такому праву, что девушка - ее дочь. И ее воспитание - это ее забота. И она знает, что на любую силу найдется еще более сильная сила, и тогда не поздоровится многим. А он, имхо, выказал браваду. Может, чтобы понравиться. Не знаю, зачем.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:21

Svobodniy писал(а): про волов все верно, два в упряжке, но это не значит, что если я помыл одну тарелку, то и ты помой одну тарелку.
А я о чем?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.04.06 15:23

Фрида писал(а):
По такому праву, что девушка - ее дочь. И ее воспитание - это ее забота. И она знает, что на любую силу найдется еще более сильная сила, и тогда не поздоровится многим. А он, имхо, выказал браваду. Может, чтобы понравиться. Не знаю, зачем.
Вот оно, дамское понимание мужского благородства.
Правильно Фрида!
Ему надо было убежать,пусть себе разбирались бы сами.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.04.06 15:26

Владимир писал(а):
Правильно Фрида!
А кстати,это вариант!
Вот за такими мужиками и бегают такие дамочки.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.06 15:29

Фрида писал(а):
Зол, Вы о чем? Социальный статус она приобрела безо всякого Гоши. Доминировать над ним она не собиралась. Вы с чего делаете эти выводы? Ну, приведите хоть подтверждающий эпизод из фильма что ли? А то я что-то не припомню. И что ей надо было сделать? Уйти с работы, напялить фартук и обслуживать Гошу?
Цитирую для Вас, Вам же по ...цать раз повторять надо:
Svobodniy писал(а): покладистой она была? да, до определенного момнета, когда он с парнями по-мужски разобрался, то что она ему сказала: впредь я попрошу, ничего не предпринимать, не посоветовавшись со мной. примерно так,да?
так что грошь цена той покладистости, когда все спокойно в семье, а вот когда первый конфликт, тогда и показали кто есть ху в семье.
Фрида, почему , по вашему мнению, Гошя не мужик?
и ушел он от того, что она ставила социальный статус, выше мужского статуса. по-моему так.
то, что начал пить, согласен, полная фигня.
и.... скорее всего у них ничего бы не вышло в дальнейшем, но история об этом умалчивает.
И Вы, уважаемая Фрида, не ответили на вопрос о том, когда она успевала домашним хозяйством заниматься, а передёрнули. Ведь это было Ваше утверждение, что дома его ждала жена, которая всё по хозяйству уже успела...

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:29

Svobodniy писал(а):Фрида, просто для того. чтобы были понятны ваши бэкграунды, скажите пожалуйста, как вы относитесь к мужчинам, кого вы видите мужчиной, какими вы ихв идите?
можете ответить в личку.
Если вкратце (хотя вряд ли это возможно). Я отношусь к настоящим мужчинам с уважением. Под Настоящими Мужчинами я понимаю лиц мужского пола, способных мыслить дальновидно, находить выход из трудных ситуаций (из нетрудных находит женщина), способных не дать в обиду своих детей, адекватно оценивающих окружающий мир, считающих себя обязанными своим родителям и детям, умеющих признавать ошибки и извиняться, не имеющих семи пятниц на неделе, владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником.

Да, и с интеллектом выше среднего :lol:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:30

Владимир писал(а):
Правильно Фрида!
Ему надо было изначально не ходить. И тем более не привлекать своих друзей.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 20.04.06 15:32

Фрида. стоп, стоп, стоп-.)
она ее дочь, она ее воспитывает-. так, а неужели никот не писал на этом форуме о том, что мужики не хотят вопситывать чужих детей и там возникают проблемы у матерей одиночек? ( не имею вас лично) человек относится к чужой девочке как к своей , защищает ее по-мужски, а вы говорите,. да... печально.
т.е. ты,зная, что дось любимой женщины будут бить, ну не дочь, ее парня, которого она любит, должен был подойти к падонкам и объяснить им, что драться не хорошо?? что-то я вас не понимаю....

мне показалось что у вас понимае о двух волах,это ты помыл тарелку и я помою. я же о другом. ты- женщина моешь тарелки, я- мкжчина я забиваю гвозди в стену. вот такой тандэм выживает

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:32

Zol51 писал(а): Цитирую для Вас, Вам же по ...цать раз повторять надо:
И Вы, уважаемая Фрида, не ответили на вопрос о том, когда она успевала домашним хозяйством заниматься, а передёрнули. Ведь это было Ваше утверждение, что дома его ждала жена, которая всё по хозяйству уже успела...
Госспади, Зол, я ответила на этот пост и повторяться не могу уже, ручки болят. На вопрос о хозяйстве ответила тоже. Вы невнимательны.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:34

Svobodniy писал(а):Фрида. стоп, стоп, стоп-.)
она ее дочь, она ее воспитывает-. так, а неужели никот не писал на этом форуме о том, что мужики не хотят вопситывать чужих детей и там возникают проблемы у матерей одиночек? ( не имею вас лично) человек относится к чужой девочке как к своей , защищает ее по-мужски, а вы говорите,. да... печально.
т.е. ты,зная, что дось любимой женщины будут бить, ну не дочь, ее парня, которого она любит, должен был подойти к падонкам и объяснить им, что драться не хорошо?? что-то я вас не понимаю....

мне показалось что у вас понимае о двух волах,это ты помыл тарелку и я помою. я же о другом. ты- женщина моешь тарелки, я- мкжчина я забиваю гвозди в стену. вот такой тандэм выживает
После того, как вмешался Гоша, мальчику будет только хуже. Или Вы не были мальчишкой?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.06 15:36

Фрида писал(а):
!!! АПЛОДИСМЕНТЫ !!! То есть мужчина - сбоку-припёку. А оправдание собственным гадостям найдём - например,"И она знает, что на любую силу найдется еще более сильная сила, и тогда не поздоровится многим." С какого перепугу? Он что, ходит и ищет приключений на чью-то задницу?!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.06 15:39

Фрида писал(а):
Если вкратце (хотя вряд ли это возможно). Я отношусь к настоящим мужчинам с уважением. Под Настоящими Мужчинами я понимаю лиц мужского пола, способных мыслить дальновидно, находить выход из трудных ситуаций (из нетрудных находит женщина), способных не дать в обиду своих детей, адекватно оценивающих окружающий мир, считающих себя обязанными своим родителям и детям, умеющих признавать ошибки и извиняться, не имеющих семи пятниц на неделе, владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником.

Но в отношении себя признаёте только пряник...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 20.04.06 15:43

мальчик задумается, что гоши может не быть в следующий раз и, может быть займется собой. хотя... его тоже скорее всего учили, что драться не хорошо, что хорошие мальчики не дерутся, что так нельзя. я был мальчиком и меня тоже так учили, и я до сих пор переучиваюсь, чтобы не быть таким мальчиком и не надеяться на Гошу.
так и не понятна осталась ваша позиция по тому, вопросу, что:
1) Гоша взял на себя заботу и о дочери героини.
2)вы считаете что в данной ситуации он поступил не по-мужски?
3) совместная работа волов в упряжке.
Под Настоящими Мужчинами я понимаю лиц мужского пола, способных мыслить дальновидно, находить выход из трудных ситуаций (из нетрудных находит женщина), способных не дать в обиду своих детей, адекватно оценивающих окружающий мир, считающих себя обязанными своим родителям и детям, умеющих признавать ошибки и извиняться, не имеющих семи пятниц на неделе, владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником.
и вот ваш пример мужины:
и находим:
1)выход из трудних ситуаций
2)способный не дать в обиду своих детей
ГОша такого ничего не делал?
но да бог с гошей.
- адекватно оценивающих окружающий мир,- это сугубо индивидуально т.е. субъективно.
- умеющих признавать ошибки и извиняться -принимается, а что он должен джелать когда женщина не признает свои ошибки и не извиняется.
- не имеющих семи пятниц на неделе- согласен,это прерогатива женщин.
- владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником, замечательно, что сами поманиете, что без кнута женщинам не обойтись-))[/quote]

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.06 15:46

Фрида писал(а):Если вкратце (хотя вряд ли это возможно). Я отношусь к настоящим мужчинам с уважением. Под Настоящими Мужчинами я понимаю лиц мужского пола, способных мыслить дальновидно, находить выход из трудных ситуаций (из нетрудных находит женщина), способных не дать в обиду своих детей, адекватно оценивающих окружающий мир, считающих себя обязанными своим родителям и детям, умеющих признавать ошибки и извиняться, не имеющих семи пятниц на неделе, владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником.

Вдогонку: все обязанности и кнутом - мужчине. Понимая Вас как - ивиняется за сам факт своего существования и молчит в тряпочку, ибо во всех ситуациях решает баба, а если не справилась - виноват мужчина, ситуация оказалась трудной... и ещё он ВСЕМ обязан...

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:47

Zol51 писал(а):
Но в отношении себя признаёте только пряник...
Зол, перестаньте меня в чем-то уличать. Все в отношении себя признают пряник, кроме мазохистов.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:49

Svobodniy писал(а): - адекватно оценивающих окружающий мир,- это сугубо индивидуально т.е. субъективно.
- умеющих признавать ошибки и извиняться -принимается, а что он должен джелать когда женщина не признает свои ошибки и не извиняется.
- не имеющих семи пятниц на неделе- согласен,это прерогатива женщин.
- владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником, замечательно, что сами поманиете, что без кнута женщинам не обойтись-))
[/quote]

Вы недовольны этим набором качеств? Это сугубо мое мнение. Я живу с таким мужчиной. Другие инсинуации мне неинтересны.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:51

Zol51 писал(а): Вдогонку: все обязанности и кнутом - мужчине. Понимая Вас как - ивиняется за сам факт своего существования и молчит в тряпочку, ибо во всех ситуациях решает баба, а если не справилась - виноват мужчина, ситуация оказалась трудной... и ещё он ВСЕМ обязан...
Какая чушь, простите. Зол, я Вам лично не нравлюсь или что?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 20.04.06 15:55

Фрида, у меня еще выше были вопросы, но ответы пока не получил.
теперь по набору.
все спер.
но адекватность относительно вашего мировосприятия или адекватность,относительно восприятия мужчины. очень р ад, если ваши адекватности с вашим мужем совпадают.
и здесь же про "кнут" вы ничего не ответили? значит вы признаете, чтов общении с ежнщинами "кнут "необходим. так что я не могу быть против такой вашей позиции.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 15:59

Svobodniy писал(а):Фрида, у меня еще выше были вопросы, но ответы пока не получил.
теперь по набору.
все спер.
но адекватность относительно вашего мировосприятия или адекватность,относительно восприятия мужчины. очень р ад, если ваши адекватности с вашим мужем совпадают.
и здесь же про "кнут" вы ничего не ответили? значит вы признаете, чтов общении с ежнщинами "кнут "необходим. так что я не могу быть против такой вашей позиции.
Адекватность - относительно общепринятых общественных установок (допускаю, что не всех, но основных). Кнут необходим как в отношении женщины, так и в отношении мужчины (прошу не понимать "кнут" буквально). Еще вопросы?

Закрыто