Какое такое?Владимир писал(а): А если он сильной личностью окажется,то тут соглашусь с вами,скорее всего долго их союз не продержится,
не станет сильный мужик терпеть такое.
Матриархат-будущее или настоящее?
Уважаемая Фрида, Вы опять подменили следствие и причину. "Слабак" мужчина просто любил эту, с позволения сказать, женщину. В отличие от неё. Для неё важнее доминировать. То есть её социальный статус. Вот и получилась безысходная ситуация - любит, а сделать ничего не может. Печально. А ещё хуже, когда при этом демонстрируется псевдозабота. Эдакое утончённое издевательство.Фрида писал(а):
Во-первых, я не говорила, что Гоша не мужик. Я сказала, что он либо слабак, грубо говоря, либо не любил эту женщину. И показать кулаки, как известно, ума не надо. Это бравада, и Вам это известно не хуже меня. На ее заявление ничего не предпринимать, не посоветовавшись, он как раз и ответил, что он мужчина и будет все решать сам. А она на это промолчала. Согласна, что ею заданный тон был чересчур жесток и что она на миг спутала семью и работу. Она не должна была ТАК говорить, но сказать ЭТО немного по мягче и без истерики она могла и даже может быть была обязана. Ибо семья есть семья. В переводе с какого-то древнего языка слово супруги означает упряжку с двумя волами. Если один тянет в свою сторону, ничего путнего не выйдет. Надо ехать ровно вместе, и уж понятно, советоваться друг с другом.
Подчеркну, она социальный статус вообще никак не проявляла. Когда он приходил, все было убрано и приготовлено. Она его ценила. И любила. Он ее, скорее всего, нет. Потому что я никак не могу понять, почему успехи любимого человека могут вызывать подобную реакцию.
А ещё у меня такой вопрос к Фриде - как супезанятия деловая женщина успевала заниматься домашним хозяйством? Она что, раздваивалась? Расскажите сказочку...
Зол, Вы о чем? Социальный статус она приобрела безо всякого Гоши. Доминировать над ним она не собиралась. Вы с чего делаете эти выводы? Ну, приведите хоть подтверждающий эпизод из фильма что ли? А то я что-то не припомню. И что ей надо было сделать? Уйти с работы, напялить фартук и обслуживать Гошу?Zol51 писал(а): Для неё важнее доминировать. То есть её социальный статус. Вот и получилась безысходная ситуация - любит, а сделать ничего не может.
Свободный,вот у вас когда проблема с девушкой.вы тоже пропадаете с работы на несколько дней и находят вас дома за бутылкой?
я считаю, что уход в бутылку- это признак слабости, я даже знакомлюсь на трезвую голову, чтобы по утрам в кошмаре не просыпаться-.
начнем с того, что кулаки кому он показывал и кого защищал?Я сказала, что он либо слабак, грубо говоря, либо не любил эту женщину. И показать кулаки, как известно, ума не надо
а почему женщина должна говорить мужчине, что он должен делать, чтобы защитить дочь героини? по каокму такому праву? про волов все верно, два в упряжке, но это не значит, что если я помыл одну тарелку, то и ты помой одну тарелку. это значит, что ты моешь тарелки, а я забиваю гвозди и ограждаю семью от уродов.Согласна, что ею заданный тон был чересчур жесток и что она на миг спутала семью и работу. Она не должна была ТАК говорить, но сказать ЭТО немного по мягче и без истерики она могла и даже может быть была обязана
советоваться можно, когда времени полно и делать нечего, когда все стабильно Греция- Афины- образец и родина демократии и что? когда война то Афины выбирали диктатора, а весь ареопаг, отдыхает потом, как некогда думать и рассуждать, когда надо действовать.Надо ехать ровно вместе, и уж понятно, советоваться друг с другом.
В советские времена женщины заканчивали работу в 17.00. Гоша приходил позже, ибо мужчине приходить дозволяется когда угодно. Наводить чистоту можно в выходные. Она работала ровно так же, как любая работающая женщина. Или Вам не нравятся ВСЕ работающие женщины? Или все они неряхи?Zol51 писал(а): А ещё у меня такой вопрос к Фриде - как супезанятия деловая женщина успевала заниматься домашним хозяйством? Она что, раздваивалась? Расскажите сказочку...
По такому праву, что девушка - ее дочь. И ее воспитание - это ее забота. И она знает, что на любую силу найдется еще более сильная сила, и тогда не поздоровится многим. А он, имхо, выказал браваду. Может, чтобы понравиться. Не знаю, зачем.Svobodniy писал(а): а почему женщина должна говорить мужчине, что он должен делать, чтобы защитить дочь героини? по каокму такому праву?
Вот оно, дамское понимание мужского благородства.Фрида писал(а):
По такому праву, что девушка - ее дочь. И ее воспитание - это ее забота. И она знает, что на любую силу найдется еще более сильная сила, и тогда не поздоровится многим. А он, имхо, выказал браваду. Может, чтобы понравиться. Не знаю, зачем.
Правильно Фрида!
Ему надо было убежать,пусть себе разбирались бы сами.
Цитирую для Вас, Вам же по ...цать раз повторять надо:Фрида писал(а):
Зол, Вы о чем? Социальный статус она приобрела безо всякого Гоши. Доминировать над ним она не собиралась. Вы с чего делаете эти выводы? Ну, приведите хоть подтверждающий эпизод из фильма что ли? А то я что-то не припомню. И что ей надо было сделать? Уйти с работы, напялить фартук и обслуживать Гошу?
И Вы, уважаемая Фрида, не ответили на вопрос о том, когда она успевала домашним хозяйством заниматься, а передёрнули. Ведь это было Ваше утверждение, что дома его ждала жена, которая всё по хозяйству уже успела...Svobodniy писал(а): покладистой она была? да, до определенного момнета, когда он с парнями по-мужски разобрался, то что она ему сказала: впредь я попрошу, ничего не предпринимать, не посоветовавшись со мной. примерно так,да?
так что грошь цена той покладистости, когда все спокойно в семье, а вот когда первый конфликт, тогда и показали кто есть ху в семье.
Фрида, почему , по вашему мнению, Гошя не мужик?
и ушел он от того, что она ставила социальный статус, выше мужского статуса. по-моему так.
то, что начал пить, согласен, полная фигня.
и.... скорее всего у них ничего бы не вышло в дальнейшем, но история об этом умалчивает.
Если вкратце (хотя вряд ли это возможно). Я отношусь к настоящим мужчинам с уважением. Под Настоящими Мужчинами я понимаю лиц мужского пола, способных мыслить дальновидно, находить выход из трудных ситуаций (из нетрудных находит женщина), способных не дать в обиду своих детей, адекватно оценивающих окружающий мир, считающих себя обязанными своим родителям и детям, умеющих признавать ошибки и извиняться, не имеющих семи пятниц на неделе, владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником.Svobodniy писал(а):Фрида, просто для того. чтобы были понятны ваши бэкграунды, скажите пожалуйста, как вы относитесь к мужчинам, кого вы видите мужчиной, какими вы ихв идите?
можете ответить в личку.
Да, и с интеллектом выше среднего
Фрида. стоп, стоп, стоп-.)
она ее дочь, она ее воспитывает-. так, а неужели никот не писал на этом форуме о том, что мужики не хотят вопситывать чужих детей и там возникают проблемы у матерей одиночек? ( не имею вас лично) человек относится к чужой девочке как к своей , защищает ее по-мужски, а вы говорите,. да... печально.
т.е. ты,зная, что дось любимой женщины будут бить, ну не дочь, ее парня, которого она любит, должен был подойти к падонкам и объяснить им, что драться не хорошо?? что-то я вас не понимаю....
мне показалось что у вас понимае о двух волах,это ты помыл тарелку и я помою. я же о другом. ты- женщина моешь тарелки, я- мкжчина я забиваю гвозди в стену. вот такой тандэм выживает
она ее дочь, она ее воспитывает-. так, а неужели никот не писал на этом форуме о том, что мужики не хотят вопситывать чужих детей и там возникают проблемы у матерей одиночек? ( не имею вас лично) человек относится к чужой девочке как к своей , защищает ее по-мужски, а вы говорите,. да... печально.
т.е. ты,зная, что дось любимой женщины будут бить, ну не дочь, ее парня, которого она любит, должен был подойти к падонкам и объяснить им, что драться не хорошо?? что-то я вас не понимаю....
мне показалось что у вас понимае о двух волах,это ты помыл тарелку и я помою. я же о другом. ты- женщина моешь тарелки, я- мкжчина я забиваю гвозди в стену. вот такой тандэм выживает
Госспади, Зол, я ответила на этот пост и повторяться не могу уже, ручки болят. На вопрос о хозяйстве ответила тоже. Вы невнимательны.Zol51 писал(а): Цитирую для Вас, Вам же по ...цать раз повторять надо:
И Вы, уважаемая Фрида, не ответили на вопрос о том, когда она успевала домашним хозяйством заниматься, а передёрнули. Ведь это было Ваше утверждение, что дома его ждала жена, которая всё по хозяйству уже успела...
После того, как вмешался Гоша, мальчику будет только хуже. Или Вы не были мальчишкой?Svobodniy писал(а):Фрида. стоп, стоп, стоп-.)
!!! АПЛОДИСМЕНТЫ !!! То есть мужчина - сбоку-припёку. А оправдание собственным гадостям найдём - например,"И она знает, что на любую силу найдется еще более сильная сила, и тогда не поздоровится многим." С какого перепугу? Он что, ходит и ищет приключений на чью-то задницу?!Фрида писал(а):
По такому праву, что девушка - ее дочь. И ее воспитание - это ее забота. И она знает, что на любую силу найдется еще более сильная сила, и тогда не поздоровится многим. А он, имхо, выказал браваду. Может, чтобы понравиться. Не знаю, зачем.
Но в отношении себя признаёте только пряник...Фрида писал(а):
Если вкратце (хотя вряд ли это возможно). Я отношусь к настоящим мужчинам с уважением. Под Настоящими Мужчинами я понимаю лиц мужского пола, способных мыслить дальновидно, находить выход из трудных ситуаций (из нетрудных находит женщина), способных не дать в обиду своих детей, адекватно оценивающих окружающий мир, считающих себя обязанными своим родителям и детям, умеющих признавать ошибки и извиняться, не имеющих семи пятниц на неделе, владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником.
мальчик задумается, что гоши может не быть в следующий раз и, может быть займется собой. хотя... его тоже скорее всего учили, что драться не хорошо, что хорошие мальчики не дерутся, что так нельзя. я был мальчиком и меня тоже так учили, и я до сих пор переучиваюсь, чтобы не быть таким мальчиком и не надеяться на Гошу.
так и не понятна осталась ваша позиция по тому, вопросу, что:
1) Гоша взял на себя заботу и о дочери героини.
2)вы считаете что в данной ситуации он поступил не по-мужски?
3) совместная работа волов в упряжке.
и находим:
1)выход из трудних ситуаций
2)способный не дать в обиду своих детей
ГОша такого ничего не делал?
но да бог с гошей.
- адекватно оценивающих окружающий мир,- это сугубо индивидуально т.е. субъективно.
- умеющих признавать ошибки и извиняться -принимается, а что он должен джелать когда женщина не признает свои ошибки и не извиняется.
- не имеющих семи пятниц на неделе- согласен,это прерогатива женщин.
- владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником, замечательно, что сами поманиете, что без кнута женщинам не обойтись-))[/quote]
так и не понятна осталась ваша позиция по тому, вопросу, что:
1) Гоша взял на себя заботу и о дочери героини.
2)вы считаете что в данной ситуации он поступил не по-мужски?
3) совместная работа волов в упряжке.
и вот ваш пример мужины:Под Настоящими Мужчинами я понимаю лиц мужского пола, способных мыслить дальновидно, находить выход из трудных ситуаций (из нетрудных находит женщина), способных не дать в обиду своих детей, адекватно оценивающих окружающий мир, считающих себя обязанными своим родителям и детям, умеющих признавать ошибки и извиняться, не имеющих семи пятниц на неделе, владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником.
и находим:
1)выход из трудних ситуаций
2)способный не дать в обиду своих детей
ГОша такого ничего не делал?
но да бог с гошей.
- адекватно оценивающих окружающий мир,- это сугубо индивидуально т.е. субъективно.
- умеющих признавать ошибки и извиняться -принимается, а что он должен джелать когда женщина не признает свои ошибки и не извиняется.
- владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником, замечательно, что сами поманиете, что без кнута женщинам не обойтись-))[/quote]
Вдогонку: все обязанности и кнутом - мужчине. Понимая Вас как - ивиняется за сам факт своего существования и молчит в тряпочку, ибо во всех ситуациях решает баба, а если не справилась - виноват мужчина, ситуация оказалась трудной... и ещё он ВСЕМ обязан...Фрида писал(а):Если вкратце (хотя вряд ли это возможно). Я отношусь к настоящим мужчинам с уважением. Под Настоящими Мужчинами я понимаю лиц мужского пола, способных мыслить дальновидно, находить выход из трудных ситуаций (из нетрудных находит женщина), способных не дать в обиду своих детей, адекватно оценивающих окружающий мир, считающих себя обязанными своим родителям и детям, умеющих признавать ошибки и извиняться, не имеющих семи пятниц на неделе, владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником.
[/quote]Svobodniy писал(а): - адекватно оценивающих окружающий мир,- это сугубо индивидуально т.е. субъективно.
- владеющих в совершенстве как кнутом, так и пряником, замечательно, что сами поманиете, что без кнута женщинам не обойтись-))
Вы недовольны этим набором качеств? Это сугубо мое мнение. Я живу с таким мужчиной. Другие инсинуации мне неинтересны.
Какая чушь, простите. Зол, я Вам лично не нравлюсь или что?Zol51 писал(а): Вдогонку: все обязанности и кнутом - мужчине. Понимая Вас как - ивиняется за сам факт своего существования и молчит в тряпочку, ибо во всех ситуациях решает баба, а если не справилась - виноват мужчина, ситуация оказалась трудной... и ещё он ВСЕМ обязан...
Фрида, у меня еще выше были вопросы, но ответы пока не получил.
теперь по набору.
все спер.
но адекватность относительно вашего мировосприятия или адекватность,относительно восприятия мужчины. очень р ад, если ваши адекватности с вашим мужем совпадают.
и здесь же про "кнут" вы ничего не ответили? значит вы признаете, чтов общении с ежнщинами "кнут "необходим. так что я не могу быть против такой вашей позиции.
теперь по набору.
все спер.
но адекватность относительно вашего мировосприятия или адекватность,относительно восприятия мужчины. очень р ад, если ваши адекватности с вашим мужем совпадают.
и здесь же про "кнут" вы ничего не ответили? значит вы признаете, чтов общении с ежнщинами "кнут "необходим. так что я не могу быть против такой вашей позиции.
Адекватность - относительно общепринятых общественных установок (допускаю, что не всех, но основных). Кнут необходим как в отношении женщины, так и в отношении мужчины (прошу не понимать "кнут" буквально). Еще вопросы?Svobodniy писал(а):Фрида, у меня еще выше были вопросы, но ответы пока не получил.
теперь по набору.
все спер.