Непримеримый писал(а):А уж как в таких "благополучных" семьях детей воспитывают знаю не по наслышке - пришлось год поработать в комиссии по делам несовершеннолетних. Если для родителей бог это доллар, то таковыми и будут их дети (если не хуже).
Не могу не ответить вот на это..зацепило.. особенно когда о вещах люди начинают рассуждать, не полностью осознав..
Вы проработали год в комиссии и не поняли одну вещь..
что весь наш мир проданный, а не дело в женщинах.
те дети, которые в комиссии несовершеннолетних - у родителей хватило денег на адвоката.
а те, у которых денег много - в комиссию не попадают. на них дел даже не заводят..
а вот те дети, у родителей которых денег нет - те в тюрьму идут..
и знаете за нередко какие правонарушения?
"По ее словам, проблема предоставления квалифицированной юридической помощи заключенным подросткам является крайне острой. Она привела пример, когда одним из московских судов несовершеннолетний подросток Дима Н. был приговорен к двум годам лишения свободы за участие в краже пачки пельменей. У Димы нет матери, а отец - инвалид, в результате чего семья постоянно испытывает недостаток средств. По мнению г-жи Москаленко, участие в процессе квалифицированного адвоката не позволило бы вынести столь жестокий приговор. Сославшись на данные опроса, проведенного ею в московских следственных изоляторах, она заявила, что подростки часто вообще не получают адвокатской помощи до суда. "
или еще пример:
Валерий Борщев: Да, 158-я статья, например, "кража". Вот я занимался одним мальчиком, он украл две пачки пельменей, у него отец был безработный и котлеты "Ням-ням". Ему дали два года. 14 лет мальчишке.
Валерий Абрамкин: А отец был инвалид чеченской войны, кстати.
Валерий Борщев: А, это ты уже о другом деле. Ну, это массовое явление. Там, за картошку, допустим, мешок картошки вытащили из амбара - это уже "с проникновением в помещение", это уже "группа" - отец, сын и мать. Это уже 3-4 года. Безумные срока наши. Хотя криминологи давно доказали, что действует положительно максимум год-полтора. Дальше наступает адаптация, дальше мы получаем рецидивиста.
еще.. по поводу денег. Был у меня давно знакомый - в ОБХСС работал..
Так вот: те, которые продают наркотики, дверь к начальнику ОБХСС ногой открывают.. а вот за мешок картошки или капусты для тех, кому просто кушать хочется - обратная ситуация..
Так вот вопрос: нужны ли деньги или нет??