Обсуждаем статью Василиска "О совершенстве и превосходс

Общие черты всех баб ...
Закрыто
LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 20.10.05 18:55

А с этими девочками-то как?
· Xiao Jun Wang, Senior Human Resources Manager - Asia/China, GE Corporate;

· Rachel Duan, General Manger, Advanced Materials;

· Jennifer Barry, General Manager - Technical Lighting, Consumer & Industrial;

· Elly Burghout, General Manager - Noryl, Advanced Materials;

· Cynthia Tragge-Lakra, SVP Human Resources, Consumer Finance; and

· Sharon Daley, VP Human Resources, Infrastructure named Company Officer.
Они вроде бы не в конце колонны. И даже не в середине.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 20.10.05 19:02

LightSpeed VCT писал(а):А с этими девочками-то как?

LightSpeed VCT, что вы хотите сказать? Что есть выдающиеся представительницы (специально не называю их женщинами) женского пола? ... С этим никто не спорит. Речь идет только о том, что такие женщины исключение из общего их числа и нехарактерны для женщин вообще.

Ну, давайте на ваш список из 6 выдающихся женских фамилий я приведу свой из шестисот мужских (причем с более выдающимися достижениями), и что? ... Да ничего. Не смотря на то, что сегодня женщин студенток университетов больше чем мужчин, среди тех, кто реально чего-то изобрел и добился, ничего не изменилось. Феминистическая пропаганда свое дело сделала, но цели не добилась.

На этом я полагаю форум можно закрыть. Ибо тема исчерпана и пошла уже по десятому кругу.

--- Швейцария на то и есть, чтоб подчеркнуть масштаб Тюменской области.
Последний раз редактировалось УмНик 20.10.05 19:04, всего редактировалось 2 раза.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 20.10.05 19:04

Ку Ку писал(а):А почему Вас не коробят на этом форуме многочисленные личные примеры мужской части относительно их семейной жизни и , скажем, программистской деятельности? Или, что позволено Юпитеру - не позволено быку?
Потому что, во-первых, как вы правильно написали они "многочисленные личные примеры", что в свою очередь можно рассматривать, как некую репрезентативную выборку, да еще и подтвержденную приводимыми на этом же форуме реальными статистическими данными... Вы же занимаетесь, как бы это помягче... обыкновенной демагогической болтовнёй... Во-вторых, это таки мужской сайт, со всеми вытекающими из этого факта последствиями, а именно: никто, в угоду бабам, здесь не станет искажать реальное положение вещей... Или смиритесь с этим, или подыщите себе место по душе...
Ку Ку писал(а):То, что я написала - не личный пример, а личный ОПЫТ. Есть разница в понятиях, согласитесь. Так что - Ваш опыт vs моего опыта, и учтем, что я всё же специалист. Так вот, архитектор, дизайнер интерьера и декоратор интерьера - это 3 разные специальности. С первой мужчины справляются весьма успешно, со второй - максимум 50/50, а с третьей у них полный швах. Так что - есть такая партия, господа.
От громких слов (пример, опыт) суть не поменяется... И из того, что вы специалист, к сожалению, ничего не следует: никто не знает насколько вы хороши, как специалист, к тому же у меня нет оснований недоверять своим знакомым, которые принципиально не нанимали женщин-дизайнеров-декораторов, своим знакомым архитекторам, которые более чем востребованы на рынке (не только российском), а также и своим глазам: достаточно посмотреть передачку "Квартирный вопрос", чтобы понять: когда ремонт делает женщина-декоратор (да и дизайнер) получается такая ХЕРНЯ... Уж, простите мой французский...

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 23.10.05 22:52

Я давно не заглядывал в этот топик, а нынче из прочитанного меня многое удивило и даже рассмешило. :)
Внесу комментарии на реплики каждого конкретного человека

Начну с Кларабезкоралла.

К сожалению, я не знаю что написала здесь эта особа, поскольку многие её сообщения удалены, но судя по оставшимся репликам, Кларабезкоралла опять решила применить затасканный замусоленный "козырь" баб - козырнуть тем, что женщина может родить, а мужчина не может.

Одно только такое заявление говорит о том, что обсуждаемая статья не была прочитана Кларой, ибо в моей статье я осветил этот вопрос и снабдил его ответом. УмНик избавил меня от необходимости отвечать, процитировав нужную реплику из моей статьи, за что ему спасибо.

Но если воинствующим бабам мало этого объяснения, то приведу ещё один аргумент в виде одного коротенького диалога:

Феминистка (оголтело визжа) "Женщины совершенней, потому что они могут рожать, а мужчины не могут!"

Мужчина (с улыбкой) "Свиноматки тоже могут рожать. Значит совершенство женщин равно совершенству свиноматок?"

:lol: :lol: :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 23.10.05 23:08

Кенга писал(а):Говорим о выносливости - да, при физических нагрузках конечно превосходство за мужчиной. Но при нагрузках иного рода (ИМХО! Официально не подтверждено!), например, при голодании - женщина даст фору.
О нет! :) И в голодании, и при жажде, и при кинетических перегрузках, и при перепадах давления, и при крайних температурных воздействиях мужчины отличаются бОльшей выносливостью по сравнению с женщинами. Один только блокадный Ленинград в годы ВОВ - красочное тому подтверждение. А уж ситуации при кораблекрушениях, заблудших экспедициях, длительные пребывания в пустыне - всё это ещё больше подтверждает сей фактор.

Касательно голодания хочу напомнить, что официально подтверждённые рекорды голодания принадлежат мужчинам. Достаточно лишь заглянуть в книгу рекордов Гиннесса.
Женщинам такое оказалось не под силу.

Вообще, надо сказать, довольно бесполезная штука - сравнивать М и Ж - все равно, что сравнивать день и ночь.
Не совсем так :D У мужчин и женщин кроме антагонизмов есть также много общего и поэтому если и женщины и мужчины могут принять участие в какой-либо деятельности, то вполне можно сравнивать их возможности по результатам достижений. 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.10.05 23:13

Женщина - совершенна, и лишь мужчине дано превосходство над ней. ^dance^

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 23.10.05 23:16

LightSpeed VCT писал(а):А с этими девочками-то как?

В своей статье я нигде не отрицал существование талантливых выдающихся Женщин! Но если опять же сравнивать и учесть всю предысторию, то можно видеть, что почти каждое открытие женщины зиждется на "плечах мужчины". Собственно, на это в моей статье тоже есть ответ:

"2. "Вы говорите, что женщины ничего не создавали и не отличались творческими способностями. А как же Софья Ковалевская, Ада Лавлейс, Карен Хорни, Гертруда Элайон? Как же нынешние женщины-художницы, рисующие красивые картины?"
Ответ: во-первых не путайте способность к творчеству "абы какому" и способности к высшему творчеству. Конечно женщины умеют создавать. Но по результативности в творчестве мужчины добиваются большего. Например, сравните упомянутых вами талантливых художниц с талантливыми художниками. Известный сейчас художник Илья Глазунов…можете назвать женщину, не уступающую ему в изобразительном искусстве?
Во-вторых: не путайте создание чего-угодно с созданием принципиально нового. Карен Хорни создала собственную теорию неврозов, но она не была принципиально новым открытием, это было дополнением к уже известному. Её теория нова, но не принципиально нова, так как представляла собой дополнительное ответвление к уже имеющимся знаниям. Создать новую ветвь на дереве - это одно, а создать само дерево - совсем другое.
То же самое касается Гертруды Элайон. Она изобрела новую вакцину против герпеса, но это открытие основывалось на теории Луи Пастера и уже имеющихся вакцинах. Безусловно, труд леди Элайон полезен, однако это не столько открытие, сколько доработка, прибавление дополнительного. Вот если бы Элайон изобрела сам принцип вакцинации, тогда это было бы открытие.
В-третьих: надо учитывать фактор самостоятельности при творческой деятельности. Ада Лавлейс изобрела принцип первой программы. Однако её открытие целиком основано на творчестве Чарльза Бэббиджа. Бэббидж создал чертёж аналитической машины, ознакомил Аду Лавлейс с ней и дал всю необходимую информацию. После этого домыслить дополнительную возможность аналитической машины было уже нетрудно. Что и удалось Аде Лавлейс.
Без работы Бэббиджа Ада Лавлейс ничего не придумала бы. Более того: не она, так другой мужчина создал бы первую схему принципа действия программы…….но вряд ли бы женщина создала аналитическую машину Бэббиджа.
Не много надо таланта, чтобы голый ствол дерева украсить листвой. Это и произошло у Ады Лавлейс. Мужчины, самостоятельно творящие без малейшей помощи женщин - известны. Женщины, создавшие без малейшей помощи мужчин - неизвестны."

Правы те, кто говорил - читать надо внитмательней:)

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 23.10.05 23:18

РАЗВЕДЧИЦА, вот так и знал что ты везде поспеешь :)

Значит ты совершенна! :D :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.10.05 23:37

Да, Василиск, я -совершенна, наверное поэтому, мой муж пока ещё не сменял меня на более совершенную ^dance^

-----------------------------------------------------------------
Когда женщина претендует на мужскую роль, она не становится мужчиной, но перестаёт быть женщиной! :D Потому, кем бы не стала женщина, каких бы высот не достигла, в первую очередь она жена мужа своего. А если она не жена мужа своего, то и не женщина!
Со своей колокольни могу сказать, что пока Он рядом я всё могу, главное, что бы Он одобрил и поддержал.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 23.10.05 23:59

Согласен! 8)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.10.05 10:05

Василиск: спасибо, что не ударили... :)

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 24.10.05 22:18

Кларабезкоралла писал(а):Василиск: спасибо, что не ударили... :)
Я девчонок не бью :D

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 25.10.05 17:01

В своей статье я нигде не отрицал существование талантливых выдающихся Женщин! Но если опять же сравнивать и учесть всю предысторию, то можно видеть, что почти каждое открытие женщины зиждется на "плечах мужчины". Собственно, на это в моей статье тоже есть ответ:
Уважаемы Василиск!
Все развитие науки и искусств зиждется на принцыпах приемственности. На пустом месте никто ничего сделать не может. Даже Эйнштэйн использовал для построения теории относительности принцыпы Ньютона и дифференциальное исчисление. Поэтому все последующее в вашем посте некорректно.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.10.05 17:50

LightSpeed VCT писал(а): Все развитие науки и искусств зиждется на принцыпах приемственности. На пустом месте никто ничего сделать не может. Даже Эйнштэйн использовал для построения теории относительности принцыпы Ньютона и дифференциальное исчисление. Поэтому все последующее в вашем посте некорректно.
Уважаемая LightSpeed VCT, вы путаете принцип преемственности, когда человек используя старое, самостоятельно творит новое. И принцип помощи, когда тот же муж-Кюри, помогал той же жене Кюри, перекапывать тонны породы с целью выделить из нее уран (О чем везде забывается, так это о муже Кюри. Пьер Кюри умер, кажется, в 1905 или 1906 г. Мария примерно через 5-6 лет получила вторую Нобелевку (первую - вместе с мужем)).
Вот, если бы Ньютон помогал бы Эйнштейну, бросал бы ему ценные идеи, и т.д. ... А так. ... Можно сказать, что и музыкант пишет музыку только благодаря тому кто придумал ноты, а Пикассо был бы простой заурядной личностью, если бы не изобретатель холста и красок.

Все развитие науки и искусств зиждется на ТВОРЧЕСТВЕ, на генерации идей, на способности найти нечто новое, сделать открытие, там, где другой встает в тупик.

--- Швейцария на то и есть, чтоб подчеркнуть масштаб Тюменской области.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.10.05 20:55

LightSpeed VCT писал(а):Уважаемы Василиск!
Все развитие науки и искусств зиждется на принцыпах приемственности. На пустом месте никто ничего сделать не может. Даже Эйнштэйн использовал для построения теории относительности принцыпы Ньютона и дифференциальное исчисление. Поэтому все последующее в вашем посте некорректно.
Теперь объясняю, в чём твоя ошибка :)

Обрати внимание: преемственность как в науке, так и в духовном генезисе поддерживается мужчинами. Да, Эйнштейн построил свои открытия "на плечах Ньютона", но при этом ты упускаешь из виду то, что и сам Ньютон был тоже мужчиной. То есть преемственность передавалась от мужчины к мужчине.
Попробуй задаться вопросом - а бы бы сам Ньютон, если бы он был женщиной? :wink:

Поэтому всё в моём посте как раз корректно и обоснованно, а вот ты, к сожалению, упустила из виду то, что ключевым звеном в преемственной цепи как правило является мужчина.
Впредь будь внимательней :)

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 25.10.05 21:58

Обрати внимание: преемственность как в науке, так и в духовном генезисе поддерживается мужчинами. Да, Эйнштейн построил свои открытия "на плечах Ньютона", но при этом ты упускаешь из виду то, что и сам Ньютон был тоже мужчиной.
Вообщем-то я обычно очень внимательна, поэтому замечаю, что теория относительности не возникла бы, если бы не работы Марии Складовской-Кюри, а одним из развитий этой теории стали работы Ирен Онсо-Кюри.
Кстати, муж Марии Складовской и отец Ирен Пьер Кюри, по воспоминаниям коллег, до уровня жены явно не тянул.
Так что, все крайне слабо и бездоказательно.

ЗЫ.Поскольку мы культурные люди и ведем научные беседы, давайте впредь придерживаться общепринятого этикета и обращаться друг к другу на Вы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.10.05 22:09

Кстати, муж Марии Складовской и отец Ирен Пьер Кюри, по воспоминаниям коллег, до уровня жены явно не тянул.
Ещё бы :lol: Она то была нобелевским лауреатом, а он уже в могиле.
Ой! А можно вопрос?
Депилировать ноги по средством гамма лучей кто придумал? Мария или Пьер, на заре атомной энергетики. :shock:
И, как Вы, думаете, были бы закончены работы над изучением распада атома ( узнали бы мы чем он заканчивается) если бы Пьер не умер от лучевой болезни? И если они работали вместе, то как у Марии получилось не "засветиться" от гигантских доз радиации? Кто же из них опыты проводил? Пьер или беременная жена? 8)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.10.05 22:57

LightSpeed VCT писал(а): теория относительности не возникла бы, если бы не работы Марии Складовской-Кюри
Не совсем понятно. ... То вы пишете, будто Эйнштейн опирался широкой дланью на Ньютона, то вдруг Эйнштейн оказался под юбкой Марии Кюри... ;-) ...

В принципе точно также можно сказать, будто Эйнштейн опирался на труды Эйзенберга или Бора. Здесь как говорится многое взаимосвязано. Но во всей этой взаимосвязи прослеживается просто какой-то мужской "заговор". Брогли, Эйзенберг, Бор, Паули, Дирак, Эйнштейн, Ландау... - сплошь мужчины, и только одна Мария Кюри. Вернее не одна, а с мужем. Который, конечно же, если верить вашим словам, был по сравнению с ней полное чмо в науке, а Нобелевку получил видимо по блату. ;-) ...
Неужто вы хотите сказать, будто, если бы не Мария Кюри, то и развитие физики бы встало на ровном месте, а Эйнштейн так и не сделал бы своих великих открытий? ;-) ... Слабо верится, в подобный казус.
Я думаю, что Мария-Кюри, в определенном смысле добилась кое-каких успехов в ядерной физике (теория относительности Эйнштейна все же несколько из другой оперы), но не будь Марии, и ее с успехом заменил бы какой-нибудь мужчина, хотя бы тот же Пьер Кюри (ссылки на отзывы современников смешны, ибо вообще не ясно, кто были эти "третейские судьи", уж не те которые дали ему Нобелевскую премию?) ;-)
А вот, чтобы делала Маша Кюри, если бы не было ее мужа, еще раньше Ньютона, и т.д. списку? Скорее всего ничего бы не делала. ... Марии Кюри в определенном смысле повезло вклиниться в историю, но и только. Такие как Мария Кюри - исключение из правил. Причем исключение в общем-то и существующие только благодаря мужским открытиям, на которые она опиралась.

Поэтому, уважаемая LightSpeed VCT слаба и бездоказательно, пока только ваша теория, а Василиск прав, нравится вам это или нет - неважно.
LightSpeed VCT писал(а): ЗЫ.Поскольку мы культурные люди и ведем научные беседы, давайте впредь придерживаться общепринятого этикета и обращаться друг к другу на Вы.
Не стоит раздражаться. :-) Этим вы ничего не докажете.

--- Она может с блеском говорить о любом предмете при условии, если ничего о нем не знает.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.10.05 23:53

LightSpeed VCT писал(а):Вообщем-то я обычно очень внимательна, поэтому замечаю, что теория относительности не возникла бы, если бы не работы Марии Складовской-Кюри, а одним из развитий этой теории стали работы Ирен Онсо-Кюри.
Мне есть что ответить, но УмНик меня опередил и ответил почти так же, как ответил бы и я. :) Но добавлю только несколько замечаний, по пунктам:

1) Ориентироваться на чьи-то голые слова, о том что кто-то "не тянул до чьего-то уровня" - не аргументация вообще. Что не говори, но ни леди Кюри, ни Ада Лавлейс не сделали бы своих открытий без тех информационных и научных предпосылок, которые были созданы мужчинами до них.

2) Очень показательна последовательная взаимосвязь в той самой ПРЕЕМСТВЕННОСТИ, о которой ранее шла речь. Мы знаем о преемственности "Ньютон - Эйнштейн", мы знаем о преемственности "Чарльз Бэббидж - Ада Лавлейс"..но обрати внимание на одну очень любопытную деталь: ИСТОКИ этой самой преемственности принадлежат исключительно мужчинам. Другими словами, мужчины служат изначальным, родовым звеном в любой творческой преемственной цепочке.
Мало того. Если прослеживать эту цепочку дальше, что обнаруживается и другая не менее любопытная деталь: подавляющее большинство связующих звеньев этой цепи - мужчины. Женщины среди них попадаются изредка и почему-то мы не наблюдаем женщин в роли родоначальниц этих цепочек, а только лишь как одно из промежуточных звеньев.

Какие выводы можно из этого сделать? Только один: Мужчина способен творить без помощи женщины, а Женщина не способна творить без помощи мужчины.

О чём я уже и говорил в своей статье.

Так что историческая правда и жизненные факты свидетельствуют о достаточной доказательности доводов моей статьи и их соответствии реалиям жизни. А вот твои доводы - увы и ах! - остаются слабыми и аргументационно беспомощными.

Поскольку мы культурные люди и ведем научные беседы, давайте впредь придерживаться общепринятого этикета и обращаться друг к другу на Вы.
Я предлагаю обращаться друг к другу на "ты", ибо это естественное обращение. А у обращения на "Вы" есть нехорошая предыстория...по причине которой я против такого обращения.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.10.05 23:59

Разведчик писал(а):
Разведчица, блестяще! :wink: 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.10.05 00:05

LightSpeed VCT писал(а):Кстати, муж Марии Складовской и отец Ирен Пьер Кюри, по воспоминаниям коллег, до уровня жены явно не тянул.
Воспоминания в студию :D .
По моим сведениям, Пьер вывел Марию вообще в науке "в люди". И этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме. Там же я приводил все воспоминания современников. Тех, которые застали Пьера и Мари еще работающих вместе.
Опять же, аргумент Разведчика должен наводить на мысли. Но здесь уж у кого какие есть ... :roll: .

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 26.10.05 00:13

Lelik писал(а):Опять же, аргумент Разведчика должен наводить на мысли. Но здесь уж у кого какие есть ... :roll: .
У Разведчицы действительно очень хороший аргумент.:)

Недаром я сказал Разведчице, что она - совершенна. 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.10.05 19:33

LightSpeed VCT писал(а):
Обращаю внимание всех!!!
начинается..
это мы уже проходили
когда нет аргументов...вспоминаем про евреев уходя от темы
итд?
Уважаемая,кто тут поднимал вопрос о нации? о чистоте рассы?
вы чего перегрелись совсем? :shock:
при чём тут это?
вроде не глупая женщина и буквы знаете..
покажите где? обсуждается эта тема здесь??

речь о мужчинах и женщинах идёт..
если не знаете о чём писать? лучше не пишите вовсе.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 26.10.05 21:09

Судя по всему очередное сообщение LightSpeed VCT было удалено. С одной стороны жаль, потому что я не успел его прочитать, с другой стороны благодаря Владимиру сохранилась одна реплика, на которую я и отвечу.
LightSpeed VCT писал(а):Приемственность в науке идет от мозга к мозгу, а не от мужчины к мужчине
Преемственность в науке идёт от мозга мужчины к мозгу других мужчин...и иногда женщин. :)

Так что, LightSpeed VCT, эта твоя последняя реплика выглядит уже как нервное рефлекторное отбрыкивание. :lol: :lol: :lol:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 26.10.05 21:19

Василиск писал(а): Судя по всему очередное сообщение LightSpeed VCT было удалено. С одной стороны жаль, потому что я не успел его прочитать
Уверяю, потерял, ты не много. На 90% это был флейм и попытка увести беседу в сторону. Интересные и худо-бедно аргументированные посты я никогда не удаляю.

--- Шуруп, забитый молотком, сидит лучше, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.

Закрыто