Докажи.Zol51 писал(а):Согласен.
Утверждение в корне не верное. Хотя и сделано на основе верных предпосылок.
Когда рожать?
Опять стенания про теток, которым принцев подавай... Это у вас кошмары такие? С чего вы взяли что женщина старше 10 лет в здравом уме ждет каких-то принцев?Zol51 писал(а):Какой именно? Вроде, на все отвечал. А по поводу Вашего утверждения - это действительно отмазки эгоисток. Проще стонать, какая она несчастная, что принц на белом "Майбахе" так и не появился...
То есть, продолжая Вашу логику, если баба возжелала брульянтовое колье и не в настроении, то виноваты внешние условия, а не её дурь? Утрированно, конечно, но суть сводится всё к тому же - личной хотелке и личному комфорту бабы. На чём она в своих требованиях остановится, бог весть... Действительно, замкнутый круг...Яна писал(а):Это взаимосвязанные вещи. Душевное состояние матери напрямую влияет на психику ребенка. Если мать переживает из-за бытовых вопросов, ребенок нервничает, хуже спит, капрзит. Капизы ребенка утомляют мать, она раздражается, устает, может уменьшиться количество молока. Это замкнутый круг. Если изначально не поставить все правильно, то потом все будет только ухудшаться.
Разве кто-то возражает? Но развлечения и комфорт - не минимальное достаточное условие. Вернулись к тому, с чего начали - к хотелке.Яна писал(а):Здоровая спокойная мама очень много значит для здоровья ребенка. Особенно в первый год. И для здоровья семьи тоже. Когда все в порядке, не надо выкраивать копейки, есть возможность разгрузить маму, чтобы она выискивала обегая микрорайон продукты, вещи и лекарства подешевле, климат в семье здоровее, больше сил остается на папу, на какие-то с излишества, которые делают жизнь менее монотонной.
Ну да, всё те же и о том же... Комфортнее, удобнее, легче... И с каким пафосным надрывом - оказывается, иначе придётся надрываться и тянуться из последних сил. Естественно, ежели хотелку не окоротить.Яна писал(а):Такое ощущение, что вы не понимаете, что рождение ребенка - это испытание для семьи. Так зачем делать его еще сложнее, зачем надрываться и тянуться из последних сил, если можно немного подождать и все будет ГОРАЗДО легче?
А того не хотя понимать, что этого самог "гораздо легче" после "если немного продождать" может и не наступить. Впрочем, бабы умнее всех. Возможно, и матушку-природу перехитрят... Флаг им в руки, барабан на шею.
Короче говоря, утрировали для того, чтобы приукрасить свою хотелку? А зачем Вам ребёнок вообще, коль он столь тяжкое бремя? И ограничиваться не придётся...Яна писал(а):Ведь мизерная проблема с рождением ребенка имеет тенденцию вырастать до гигантских размеров. Не правильнее ли уменьшить количество решаемых проблем? Папы и мамы - не спартанцы и не должны быть ими. Ребенком надо наслаждаться, а думать судорожно, как бы сэкономить на памперсах и у кого бы одолжить комбинезон на осень.
Ор-ригинально... Я такого не утверждал. Впрочем,. понятно, откуда Вы это взяли - ведь Вам обязательно подавай личное жильё в собственность, да и наверняка не абы какое... Съёмное никак не катит... А пока личного отличного жилья в собственности нет - никаких детей...Яна писал(а):И обьясните мне на милость, почему вы считаете, что ребенку не нужен дом? Мы что, звери, живем в Африке и можем растить детей под кустом?
не думаю что у кого есть ребенок мечтает больше о "брульянтовое колье" чем о благополучие ребенка.Zol51 писал(а):То есть, продолжая Вашу логику, если баба возжелала брульянтовое колье и не в настроении, то виноваты внешние условия, а не её дурь? Утрированно, конечно
Но вам я думаю что этого никогда не понять.
Есть конечно особи женского пола кот. делают именно так как вы описываете: Рожают детей, садятся на шею, требуют брюлики и иномарки. Для них ребенок - разменная монета. И такое бывает.
Но я думала что мы пытаемся говорить о нормальных людях, кот. в первую очередь ставят семейные ценности. Представте себе, что такие есть.
Ладно, хватит мне распинатся. И так все понятно. Не переубедить. Думаю что и не надо. Жаль только женщину (или бабу) кот от вас родит (или родила уже бедненькая)
Действительно, бриллиантовое колье и возможность купить хлеб и молоко в ближайшем магазине, а не в дешевом на противоположном конце микрорайона - вещи равнозначные. Поосторожнее с утрированием, у вас плохо получается.Zol51 писал(а):То есть, продолжая Вашу логику, если баба возжелала брульянтовое колье и не в настроении, то виноваты внешние условия, а не её дурь? Утрированно, конечно, но суть сводится всё к тому же - личной хотелке и личному комфорту бабы. На чём она в своих требованиях остановится, бог весть... Действительно, замкнутый круг...
Извините. По вашим словам, предпосылки - верные. Окончательный вывод верный. А к рассуждениям - претензии. Вот их и обоснуйте.Zol51 писал(а):Для начала неплохо бы было услышать, чем Вы обосновываете своё утверждение. не горю желанием получать голословные заявки, а потом ещё и что-то по этому поводу доказывать.
Из стенаний дамочек. В том числе и Ваших. Иначе чем обяснить Ваше утверждение теме про умных женщин назад, что даме должно "повезти", а иначе она "невиноватая", что не нашлось подходящего кандидата в нужном возрасте? При этом предполанается ноормальная женщина.Яна писал(а):Опять стенания про теток, которым принцев подавай... Это у вас кошмары такие? С чего вы взяли что женщина старше 10 лет в здравом уме ждет каких-то принцев?
Вы возражаете. По вашему «хотелка» - это все лишнее. А вышеописанное - необоходимое условие нормального функционирования СЕМЬИ. Здоровая семья - это видимо тоже лишнее... Хотелка, так сказать...Zol51 писал(а): Разве кто-то возражает? Но развлечения и комфорт - не минимальное достаточное условие. Вернулись к тому, с чего начали - к хотелке.
Уважаемая Яна, если Вас так смущают хлопоты с хождением по микрорайону, то зачем Вам ребёнок-то? Хлопотно это...Яна писал(а):Действительно, бриллиантовое колье и возможность купить хлеб и молоко в ближайшем магазине, а не в дешевом на противоположном конце микрорайона - вещи равнозначные. Поосторожнее с утрированием, у вас плохо получается.
Надо чтобы сложно? Надо чтобы в поте лица, чтобы ребенка в грязные тряпки и бананы по праздникам? Немного подождать обязательно наступят. Если оба хотят детей. А вы путаете отговорки женщин, которые их не хотят и реальные условия необходимые тем, которые ХОТЯТ, но при этом не теряют чувство реальности и знают, что ребенок - не котенок, его одним молоком и кашей кормить нельзя и шерсть на нем не растет.Zol51 писал(а): Ну да, всё те же и о том же... Комфортнее, удобнее, легче... И с каким пафосным надрывом - оказывается, иначе придётся надрываться и тянуться из последних сил. Естественно, ежели хотелку не окоротить.
А того не хотя понимать, что этого самог "гораздо легче" после "если немного продождать" может и не наступить. Впрочем, бабы умнее всех. Возможно, и матушку-природу перехитрят... Флаг им в руки, барабан на шею.
Ничем.Яна писал(а): Вот на этот. Это был последний пост в нашей долгой беседе и вы предпочли проигнирировать последний вопрос. Может все же ответите?
Чем можно обьяснить описаную ситуацию помимо везения?
"Желающего судьба ведёт, не желающего тащит"
"Под лежачий камень вода не течёт"
Да и, IMHO, Вы отнюдь не из той категории, кого "расхватывают". Впечатление из Ваших постов складывается однозначное.
Ребёнок для Вас - сплошные проблемы. Сходить в магазин на другой конец микрорайона за хлебом - суперпроблема... и т.д.
Я люблю свою дочь. Она - самое лучшее и самое дорогое, что есть у нас с мужем. Да, меня смутило бы, если бы муж пришел домой, а я вместо того чтобы уделить ему внимание и ласку ревела бы, что до зарплаты еще неделя, а дома 100 рублей осталось. Или того хуже упрекать начала. Нет, спасибо, мой вариант мне больше нравится.Zol51 писал(а):Уважаемая Яна, если Вас так смущают хлопоты с хождением по микрорайону, то зачем Вам ребёнок-то? Хлопотно это...
Я не возражаю. Просто Вы то, без чего можно обойтись представляете обязательным условием. Соответственно, при малейших трудностях и возможности найти "получше" Вы из этой семьи "слиняете". Делов-то...Яна писал(а):Вы возражаете. По вашему «хотелка» - это все лишнее. А вышеописанное - необоходимое условие нормального функционирования СЕМЬИ. Здоровая семья - это видимо тоже лишнее... Хотелка, так сказать...
Кто утрировал? Какую хотелку? Вы о чем любезный? Вы, похоже, мне врали, и у вас нет ни жены, ни ребенка, иначе вы знали бы, о чем я...Zol51 писал(а): Короче говоря, утрировали для того, чтобы приукрасить свою хотелку? А зачем Вам ребёнок вообще, коль он столь тяжкое бремя? И ограничиваться не придётся...
Яна, Вы не понимаете...семья - это когда через тернии процарапывают путь к тусклому свету в конце тоннеля. Иначе не получится мечту ребенку дать.По вашему «хотелка» - это все лишнее. А вышеописанное - необоходимое условие нормального функционирования СЕМЬИ. Здоровая семья - это видимо тоже лишнее..
Я утрирую, конечно. Просто мне кажется, все зависит от изначального благосостояния и требований к жизни. Да, рожали детей, не зная, что будет завтра, где будут жить и как за это платить. Да, стирали перенки руками и сушили их в коридоре. Да, кормили малышей тюрей. Да, считали за счастье подкинуть раз в месяц ребенка родителям и смотаться в кино. Но это не значит, что все хотят это делать. Если чувствуешь, что можешь дать ребенку любовь и заботу, что можешь не срывать раздражение на нем и на муже, что выдержишь - ради бога, рожай хоть в 16. Если не выдержишь - зачем мучать ребенка в первую очередь?
Не передёргивайте. Посылки верные, а вывод Вы сделали неверный. И не надо мне приписывать своих домыслов в доказательство, стрелочница Вы наша. Измором решили взять? Не выйдет.Яна писал(а):Извините. По вашим словам, предпосылки - верные. Окончательный вывод верный. А к рассуждениям - претензии. Вот их и обоснуйте.
А вот сто писал я:Яна писал(а): Что и требовалось доказать. Спасибо.
Ничем.
Да и, IMHO, Вы отнюдь не из той категории, кого "расхватывают". Впечатление из Ваших постов складывается однозначное.
Ребёнок для Вас - сплошные проблемы. Сходить в магазин на другой конец микрорайона за хлебом - суперпроблема... и т.д.
Если к Вам и Вашим подругам было другое отношение, то это не значит, что к нормальным женщинам оно такое же.
Я, любезнейший, из своей семьи ни при каких трудностях не линяла. И не собираюсь. И не вам мои трудности измерять, тем более что вы о них ни малейшего понятия не имеете. Не стоит мерить по себе. Вам видимо неизвестно, что от родного человека как вы выразились «слинять», это все равно, что руку себе отрезать. Вы-то ни к кому никогда не прирастали всей кожей и семьи у вас (я не имею в виду семью ваших родителей) нет. Иначе бы вам такая чушь никогда бы и в голову не пришла.Zol51 писал(а):Я не возражаю. Просто Вы то, без чего можно обойтись представляете обязательным условием. Соответственно, при малейших трудностях и возможности найти "получше" Вы из этой семьи "слиняете". Делов-то...
Именно, уважаемая Julia. Вот только когда всё зависит от уровня притязаний хотелки бабы, которая вообще ничем поступиться даже в мелочах не хочет - это очень тяжело. Абрамович нужен.Julia писал(а):все зависит от изначального благосостояния и требований к жизни. Да, рожали детей, не зная, что будет завтра, где будут жить и как за это платить. Да, стирали перенки руками и сушили их в коридоре. Да, кормили малышей тюрей. Да, считали за счастье подкинуть раз в месяц ребенка родителям и смотаться в кино. Но это не значит, что все хотят это делать. Если чувствуешь, что можешь дать ребенку любовь и заботу, что можешь не срывать раздражение на нем и на муже, что выдержишь - ради бога, рожай хоть в 16. Если не выдержишь - зачем мучать ребенка в первую очередь?
Первое - это вывод. Вы с ним СОГЛАСНЫ.Zol51 писал(а):Согласен.
Утверждение в корне не верное. Хотя и сделано на основе верных предпосылок.
Второе - рассуждение. Вы написали см. выше.
Т.е. имеем верные предпосылки, верный вывод, но неверное рассуждение. Кто у нас передергивает?
Так вы обоснуете или так и будете словами и оскорблениями играться.
Вы налили кучу ни на чем необоснованной воды. Если ее вылить, останется то, что я оставила в цитате.Zol51 писал(а):А вот сто писал я:
Ничем.
Если к Вам и Вашим подругам было другое отношение, то это не значит, что к нормальным женщинам оно такое же.