Да вы послушайте беженцев.... Никто , никогда слово плохое про страну свою не сказал...А ведь не от хорошей жизи они уехали!!!!Сестра Керри писал(а): Я понимаю, что у нас далеко не все прекрасно, что различные причины побуждают людей уехать из своей страны...
Но зачем же выливать столько грязи в отношении страны, в которой родился и вырос?
Необходимо развенчать мифы о русских Б&Ж
- Сестра Керри
- бывалый
В том-то и дело, что те, кто выезжают вынужденно, не по своей воле (как беженцы), сохраняют доброе отношение к своей стране. А те, кто исключительно по своему собственному выбору, плохо отзываются о своей бывшей стране (чтобы, повторюсь, оправдать свой выбор).
Только мигрируют многие народы, но негатив в отношении своей Родины почему-то характерен прежде всего для наших бывших соотечественников (не для всех, конечно).
Только мигрируют многие народы, но негатив в отношении своей Родины почему-то характерен прежде всего для наших бывших соотечественников (не для всех, конечно).
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Тётушка всё не так просто. Очень многие эммигранты спешат подчеркнуть разницу между теми русскими в России и собой, надо ли уточнять кто культурней в резюме подобном?
Есть теория подтверждённая исследованиями, согласно которой оптимальным местом для жизнедеятельности чела является то место где он родился и где проживали три-четыре поколения его предков.
Есть теория подтверждённая исследованиями, согласно которой оптимальным местом для жизнедеятельности чела является то место где он родился и где проживали три-четыре поколения его предков.
Узбеки, таджики, осетины....Тетушка Чарлея писал(а):Называть вещи своими именами=выливать грязь? Что значит - "оправдать свой выбор"? Если человек уехал, то наверное, не от того, что ему было слишком хорошо. И если он просто говорит о причинах отъезда - это тоже выливание грязи?
они ВСЕ уехали, т.к в их стране голодно-холодно...
Но с какой тоской и любовью они говорят о своей Родине....
Даже, когда говорят о причине своего отъезда, это не оскорбляет слух... А наши????
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
-
Архитектор
- любитель
Это к теме не относитсяАрхитектор писал(а):Лююююююююди, здесь кто-нибудь верит что есть есть и бабы и мужики дурные!!!!!!!! Что не все женщины легкого поведения и козлы!!!!!!!!!!! Что в России просто мужиков на всех не хватает!!!!!!!! 6 баб на одного!!!!!!!!
Откройте свою тему, и вам ответя на ваши вопросы...
-
Архитектор
- любитель
-
Архитектор
- любитель
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Если есть ВЫБОР и человек его сознательно сделал, а не насильно, то это предполагает взвешенное продуманное решение к которому стремишься. Зачем, скажите, оправдываться и перед кем? Тем более в наше время, когда можно все реверсировать (повернуть вспять). Есть вещи которые зависят от нас и которые не зависят. Сравнивая независящие от меня обстоятельства в старой и новой стране, перевес в очках за новой. Повторюсь--это мое частное мнение. Выдергивать же фразы из контекста и интерпретировать их по своему усмотрению и настроению--не есть дискуссия, а токмо желание опустить оппонента.Сестра Керри писал(а): А те, кто исключительно по своему собственному выбору, плохо отзываются о своей бывшей стране (чтобы, повторюсь, оправдать свой выбор).
.
Космополиты, это верно. Одно не отменяет дрогого. Род и племя были есть и будут. Никто не забыт, ничто не забыто. Национальность и принадлежность к той или иной культуре ничего не имеет общего с политическим и экономическим устройством страны. А как раз это и есть основная причина всей нашей дискуссии. Кстати она же (пресловутая экономика) влияет и на морально-естeтический облик граждан. Возразите?Алекс писал(а):Космополиты. Без роду и племени.
Спасибо за содержательный ответ.Обязательно при случае загляну на 5-6 страничек тому назад
И все-таки,вас очень раздражает облико-морале граждан той страны из которой вы эмигрировали.Поэтому вы так смело говорите гражданам сей страны в лицо,об их недостатках.Спасибо,критика очень полезна.
Вопрос повторю немножко по другому:чем богаче страна,тем более моральны граждане в ней проживающие?Я вас правильно понял?
И все-таки,вас очень раздражает облико-морале граждан той страны из которой вы эмигрировали.Поэтому вы так смело говорите гражданам сей страны в лицо,об их недостатках.Спасибо,критика очень полезна.
Вопрос повторю немножко по другому:чем богаче страна,тем более моральны граждане в ней проживающие?Я вас правильно понял?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я поняла, что вы хотите сказать и наверняка приведете 100 примеров обратного. Мораль общества складывается не одно поколение. Я бы сказала, что в бывших странах СНГ люди живут по моральным принципам 100 летней давности, ЕЩЕ. Но все приходит в упадок. Культурно и морально обогащаться реальнее, когда не стоит острый вопрос где достать покушать или как заработать на памперсы или откупиться от коррумпированной полиции или как сегодня безопасно добраться домой. Мораль общества напрямую зависит от ее благосостояния. Всегда упоминают экономический и культурный расцвет (подъем) общества в связке. Повторюсь, этим летом была в Киеве, очень странное осталось чувство от увиденного.СИМ писал(а):Спасибо за содержательный ответ.Обязательно при случае загляну на 5-6 страничек тому назад
Кстати вот на этом форуме и нашла прямое подтверждение достатка и морали: Эта тема в Болталке
Ruvim писал(а): Очень даже што! Это значит что вам прийдется водить дружбу с людьми мало склонными к философии. А если не дружить, то враждовать. Если враждовать, то против общества не попрешь, поломают. Тогда дружить. Это значит что ваш ребенок очень рано познакомится с алкоголем, сексом, наркотиками, преступлением. А если не познакомится то будет жертвой преступлений, объектом сексуальных экспериментов, и поставщиком бабосов на бухло. Я прав черт возьми! Потому что в армию одних родители выгоняют, а других выкупают. Потому что кому война, а кому мать родна.