Смысл жизни женщины
- Товарищ Баба
- аксакал
просто маловерие причина всего этого поста.Murochka писал(а):Девочки, может, я просто упростила до крайности высказывание, однако все эти - счастливая семья, подходящие партнеры, это все прослойка между рождением и смертью. не более. Она нужна и важна. Но бытие человека здесь суть каторга и все эти табу на самоубийства не более чем релгиозные подпорки и попытки гарантировать отсутствие массовых побегов из реальности. поскольку не религия является главным попутчиком по этой бурлацкой тропе а близкие люди, ориентироваться надо на них, а не на эфемерные *самоубийство- грех*. как-то так.
у истинно верующего человека именно Бог является его главным и самым близким и родным попутчиком,он всегда рядом и сопровождает всю жизнь от рождения до смерти.
а насчет каторги - так близкие по плоти тоже приносят трудности, проблемы и так называемую каторгу.
сперва родители отправляют в школу, заставляют что-то делать по дому, потом семья, муж и дети - одни обязанности.
близкие люди это самые большие оковы, т.к. именно они являются главной причиной беспокойства, переживаний и страданий. Просто любовь сглаживает все углы: тебе хочется книжку почитать, а ребенок заплакал - откладываешь книжку, идешь к ребенку; хочется сериал посмотреть - а муж есть захотел, выключаешь телевизор и идешь разгоревать и т.д., и т.п.
Просто ничего не бывает просто так: для обретения компетенции в любой сфере нужно прилагать усилия: чтобы научиться читать и писать- нужен труд, чтобы приобрести профессию - снова труд и трудности, чтобы стать хорошей женой и матерью - опять учиться и наступать на свои хотелки.
Душевная (духовная) сфера абсолютно ничем не отличается. Только трудности там душевного характера (они другого вида и не могут быть): переживания, боль, страдания, болезни.
А самоубийца похож на лентяя, которому нафиг надо учиться писать и читать - трудно это видите ли, он лучше дома поспит, себя побалует.
Разница только в одном: прогульщик еще может измениться, и приобрести знание, ну или заставят, а у самоубийцы никогда уже такой возможности не будет.
- Товарищ Баба
- аксакал
Не скрою, были у меня такие подозрения...Vogel писал(а):Товарищ Баба, не комплексуй, ты не одна зависла с этими сочинениями. Они сами тоже, похоже, не поняли, что сказали, поэтому и не отписываются тебе. Бывает 8)
Хотя, смотрю, на Мурочкин пост Елена отписалась, видимо, она-то всё поняла за Мурочкин пост. Всё поняла и всё разжевала. Останется тока проглотить. Надеюсь.
- Товарищ Баба
- аксакал
Есть хорошая поговорка: "у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!"
И я думаю, что весь смысл жизни сводится к тому, чтобы проплыть её, как реку, преодолеть все пороги, водовороты и водопады, и сделать это так достойно, что, подойдя к концу - океану и увидев устье своей реки - ты смог бы оглянуться назад и сказать: "Дааа! Это было отличное путешествие!"
Это общечеловеческий смысл - и мужской, и женский.
Но без семьи, без детей, без радости - это плохое путешествие, одинокое и тоскливое. Не наш метод, в общем 8)
И я думаю, что весь смысл жизни сводится к тому, чтобы проплыть её, как реку, преодолеть все пороги, водовороты и водопады, и сделать это так достойно, что, подойдя к концу - океану и увидев устье своей реки - ты смог бы оглянуться назад и сказать: "Дааа! Это было отличное путешествие!"
Это общечеловеческий смысл - и мужской, и женский.
Но без семьи, без детей, без радости - это плохое путешествие, одинокое и тоскливое. Не наш метод, в общем 8)
- Учитель Истории
- модератор
Елена много читала мужских взглядов по поводу смысла жизни.Товарищ Баба писал(а): Хотя, смотрю, на Мурочкин пост Елена отписалась, видимо, она-то всё поняла за Мурочкин пост. Всё поняла и всё разжевала. Останется тока проглотить. Надеюсь.
Для проглочения могу написать специально для Товарища, просто все очень просто
Смысл жизни в принципе одинаков для мужчин и женщин.
Просто его по разному называют: накопление энергии, обретение компетенций, развитие по пирамиде потребностей Маслоу, обожествление, познание Бога и т.д., и т.п. в зависимости от видения, веры или не веры.
В общем, смысл набраться всего хорошего и ОТДАТЬ ЭТО ДРУГИМ ЛЮДЯМ.
Но т.к. как женщина это внутренний периметр, а мужчина внешний, то задачи, решаемые в течение жизни и цели, которые человек ставит перед собой, будут разными.
Сделать счастливыми мужа, детей, жить для своих близких, умереть позже родителей и раньше детей, да даже научиться варить неостывающий и не прокисающий борщ,и все то, о чем здесь писали (ну кроме может быть удовольствий, если они не учитывают этой отдачи) - это все задачи, условные цели, временные и преходящие.
В общем, это средства, которые служат той главной безусловной цели смысла жизни человека.
У мужчин будут другие, касаемые внешнего и всего мира - прогресс, эволюция, разумность, ответственность и т.д., и т.п.
Но это тоже средства для высшей цели и смысла.
Как человек накапливает достаточно и отдавать не может, или уже в меньшей степени, - он умирает. В общем, человек переходит в другой мир всегда на высшей своей точке.
Так что не грузись. И когда варишь борщ, и когда делаешь минет любимому, и когда успокаиваешь ребенка, - это все малюсенькие частички того главного смысла, ради которого ты пришла на землю.
Верующие говорят так: Бог - это любовь, любовь это только отдача.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
мне кажется, что не все знают этот закон, а даже если и знают, то не верят или что-то мешает.Bird писал(а): а вообще человек-существо эгоистичное. и чем лучше окружающим-тем лучше и самому человеку. значит исходя из самых эгоистичных мотивов логично старатся делать людям добро. ну или как получится
наверное, это правильный эгоизм, а другой не правильный, если от того потом самому становится плохо.
п.с. получается, что женщине надо жить с мужчиной.. (это я о своем, о девичьем, и это уже не механика..
- Учитель Истории
- модератор
так в том уже и польза, когда хотя бы не вредить.
1 Это канешно ваш хваленый секас и кухня. Какая ж еще от нас польза.
2 Ну можно еще любить понимать ждать,только в меру без соплей бапских. А если вдруг заговорить с ней, так так чтобы не скучно было наедине и не стыдно при людях. Хотя, все равно пусть молчит лучше, но молчать тоже должна научиться интересно.
3 Но самая большая польза от женщин, это их количество.
Поискала, и нашла.Учитель Истории писал(а):Так поищите, сударыня, смысл жизни в том, чем она может быть ПОЛЕЗНА мужчине, а не в том, что она не должна ему ВРЕДИТЬ.
2 Ну можно еще любить понимать ждать,только в меру без соплей бапских. А если вдруг заговорить с ней, так так чтобы не скучно было наедине и не стыдно при людях. Хотя, все равно пусть молчит лучше, но молчать тоже должна научиться интересно.
Так приятно читать... Вас, наверное, муж обожает... вы такая спокойная умная женщина...ElenaM писал(а): Так что не грузись. И когда варишь борщ, и когда делаешь минет любимому, и когда успокаиваешь ребенка, - это все малюсенькие частички того главного смысла, ради которого ты пришла на землю.![]()
Верующие говорят так: Бог - это любовь, любовь это только отдача.
- Учитель Истории
- модератор
Т.е. Вы признаете, что если изолироваться от женщины - то ужЕ можно получить некоторую пользу? Лихо!Мона писал(а):так в том уже и польза, когда хотя бы не вредить.
Н-да. Ну и каша у Вас в голове... По знанию мужчин - твердый неуд.Поискала, и нашла.
Курите форум, сударыня. А лучше - найдите хорошего парня и осваивайте борщи.
- Учитель Истории
- модератор
ElenaM, извините, пожалуйста. 8)Люси писал(а):Так приятно читать... Вас, наверное, муж обожает... вы такая спокойная умная женщина...
Да, юная леди, у ElenaM - завидный муж. И редко кто любит так женщину, как он - ее.
А теперь перечитай твои собственные посты, реакцию на них форумчан и ответь (сама себе): можешь ли ты рассчитывать на хорошего мужа? Ну, хотя бы так, как ElenaM?
Вот я бы послушал, что ты скажешь. 8)
- Учитель Истории
- модератор
Накурила за 1,5 месяца?
Сударыня, за это время Вы не доберетесь даже до "первого дна" АБФ... Или Вы давненько здесь? 8)
По поводу хорошего парня... Хотите, чтобы я открыл один из самых главных секретов, о которых догадался за свою немаленькую жизнь? Извольте:
Спросите у парня просто, прямо и искренне: "Ты - хороший?" Если он так же просто и прямо ответит: "Да", значит, так оно и есть.
По поводу хорошего парня... Хотите, чтобы я открыл один из самых главных секретов, о которых догадался за свою немаленькую жизнь? Извольте:
Спросите у парня просто, прямо и искренне: "Ты - хороший?" Если он так же просто и прямо ответит: "Да", значит, так оно и есть.
Не знаю, есть Бог или нет, есть судьба (воля Божья) или нет, как появилась вселенная и т.д. Без ответа на эти вопросы никак не могу рассуждать о смысле существования чего бы то ни было.
В теме о мужчинах много написано. Ну, естественно, обычно женщине для хорошего самочувствия нужны хорошие отношения с мужчиной (не обязательно с одним), потому что и биология, и так в обществе принято, в общем, и приятно, и полезно.
В теме о мужчинах много написано. Ну, естественно, обычно женщине для хорошего самочувствия нужны хорошие отношения с мужчиной (не обязательно с одним), потому что и биология, и так в обществе принято, в общем, и приятно, и полезно.