Длительность воздействия надо учитывать.Учитель Истории писал(а):Хотел, кста, про магнето написать. В мопедных, ЕМНИП, порядка киловольта было? Так пацаны работоспособность пальцем проверяли.![]()
А ведь током в 380 вольт (я уже не говорю про 660) убивает только в путь.
Парадокс, мля. 8)
ОЖП и хозяйство
- Учитель Истории
- модератор
Пусть будет левая рука - правая нога. Для верности.Владимир писал(а): ПУТЬ тока, между чем и чем?
рука-рука, или рука- нога, или рука-голова..
если между этими точкам попадается жизненно важные органы сердце,мозг...
вероятность поражения выше..
я ж говорю,
долго рассказывать..
А рассказывать мне, как бывшему гл. энергетику шахтоуправления, долго не надо.
Или истинная причина - а это слов 10 в одном предложении, не больше.
Или вообще в двух словах. "Не знаю", например. 8)
- Учитель Истории
- модератор
Не верно. Ибо если те же 6 киловольт "взять" от ЛЭП, и пропустить через организм то же время, что и от трактирного "пускача", то этому организму наступит вполне себе надежный покров из женского полового органа.Atos писал(а): Не верно. Ибо сила тока пропорционально напряжению.
В случае с разрядниками (магнето) продолжительность воздействия огромным током очень маленькая. Поэтому и поражающий эффект мал.
*если и после этого не будет верного ответа - выбрасывайте свои дипломы в направлении мужского полового органа. Разжевал, положил в рот, протолкнул в пищевод. Чтобы не дошло, надо только на голову встать" 8)
Некра
Торнео,правильно,проще сложить лапки и сидеть в кресле,погоняя жену и выписывая ББПЕ.Вы не представляете сколько муж ошибок делал в своё время и комп ломал,и вся проводка сгорала,и авто ломал сам,да чего он только не делал.Но потом все равно находил решение и чинил.Кто то где то подсказал,где-то подсмотрел.Но результат такой,какой должен быть.
Некра, или вы реально льете воду в уши, или у вас муж ну просто спец на все отрасли промышленности.
Газовое оборудование - вам пример привели, пусть муж впервый раз починит котел, который травит газом
Будет просто покров из женского полового органа, понимаете... Или потравит газом всех, или взлетите на воздух. Нахера лесть самому туда, где в этом не шаришь или это опасно для семьи. Надежней вызвать спеца и спец несет ответственность за свою работу .
Далее. Ваш муж чинил комп. Интересно, если навернулся блок питания , ваш муж сам сможет взять воздушный паяльник , найти прибором неисправный неодин элемент и приобрести деталюшки в магазе , и ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БП компа ????? Не верю.
Падает компрессия в горшках у авто. Ваш муж сам способен вынуть двигун из авто, разобрать двигун до кишок, шлифануть голову на двигуне и подкинув кольца и все прочее собрать назад двигун ???
Не верю. А теперь я скажу так- знание и опыт- 2 большие разницы. Я постоянно вижу как сосед по гаражу колет двигуны и мастерски их ремонтирует, шпаклюет и красит он тоже. Но в компах, что бы взять и реально, как спец в мастерской сможет пережарить южный мост на ноуте- он в жизни не сможет. Понимаете , про что я грю.
Элементарную мужскую работу способен выполнить уважающий себя мужик , спору нет, но агульно заявлять, что мой муж способен починить все , от жвачки и до пулемета- не верю.
Невозможно быть спецом во всех отрослях, понимаете....
Я согласен, что старые водилы грили молодым, что к примеру если потек радиатор в машине , и нужно доехать до куда-то, то сыпьте пачку махорки , табака в радиатор и этим забьете маленькие отверстия в радиаторе. Засрете его, но при вынужденной ситуевине ехать на авто возможно, когда дело жизни и смерти. Но это народный навык, выстраданный многими поколениями водил и тд.
И таких примеров куча.
Если люстра не работает, согласен, можно снять и вызвонить обрыв в патронах, автомат в электрощитке поменять можно, если хватит ума отключить полностью от 220 вольт входящий щитокв доме.
А вот взять планшет и починить, мне не причесывайте, либо он у вас занимается ремонтом таких девайсов, либо в вашем понятии поченить планшет или комп- это просто провод питания резануть нажем, найти обрыв в проводе и скрутить назад провод питания.
А то иногда читаешь такие опусы и думаешь, что блин и 2 образования есть , вроде и свазист и энергетик, да машину водишь 25 лет, начиная с москвича , который ломался каждый день, и вроде не бьешь себя в грудь, что способен и ноут починить и систему АСКУЕ разработать, при этом шпаклянуть кузов авто своего, перед этим его подготовивт под покраску, да нормальным лаком сверху краски затем задуть свой авто.
Торнео,правильно,проще сложить лапки и сидеть в кресле,погоняя жену и выписывая ББПЕ.Вы не представляете сколько муж ошибок делал в своё время и комп ломал,и вся проводка сгорала,и авто ломал сам,да чего он только не делал.Но потом все равно находил решение и чинил.Кто то где то подсказал,где-то подсмотрел.Но результат такой,какой должен быть.
Некра, или вы реально льете воду в уши, или у вас муж ну просто спец на все отрасли промышленности.
Газовое оборудование - вам пример привели, пусть муж впервый раз починит котел, который травит газом
Далее. Ваш муж чинил комп. Интересно, если навернулся блок питания , ваш муж сам сможет взять воздушный паяльник , найти прибором неисправный неодин элемент и приобрести деталюшки в магазе , и ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БП компа ????? Не верю.
Падает компрессия в горшках у авто. Ваш муж сам способен вынуть двигун из авто, разобрать двигун до кишок, шлифануть голову на двигуне и подкинув кольца и все прочее собрать назад двигун ???
Не верю. А теперь я скажу так- знание и опыт- 2 большие разницы. Я постоянно вижу как сосед по гаражу колет двигуны и мастерски их ремонтирует, шпаклюет и красит он тоже. Но в компах, что бы взять и реально, как спец в мастерской сможет пережарить южный мост на ноуте- он в жизни не сможет. Понимаете , про что я грю.
Элементарную мужскую работу способен выполнить уважающий себя мужик , спору нет, но агульно заявлять, что мой муж способен починить все , от жвачки и до пулемета- не верю.
Невозможно быть спецом во всех отрослях, понимаете....
Я согласен, что старые водилы грили молодым, что к примеру если потек радиатор в машине , и нужно доехать до куда-то, то сыпьте пачку махорки , табака в радиатор и этим забьете маленькие отверстия в радиаторе. Засрете его, но при вынужденной ситуевине ехать на авто возможно, когда дело жизни и смерти. Но это народный навык, выстраданный многими поколениями водил и тд.
И таких примеров куча.
Если люстра не работает, согласен, можно снять и вызвонить обрыв в патронах, автомат в электрощитке поменять можно, если хватит ума отключить полностью от 220 вольт входящий щитокв доме.
А вот взять планшет и починить, мне не причесывайте, либо он у вас занимается ремонтом таких девайсов, либо в вашем понятии поченить планшет или комп- это просто провод питания резануть нажем, найти обрыв в проводе и скрутить назад провод питания.
А то иногда читаешь такие опусы и думаешь, что блин и 2 образования есть , вроде и свазист и энергетик, да машину водишь 25 лет, начиная с москвича , который ломался каждый день, и вроде не бьешь себя в грудь, что способен и ноут починить и систему АСКУЕ разработать, при этом шпаклянуть кузов авто своего, перед этим его подготовивт под покраску, да нормальным лаком сверху краски затем задуть свой авто.
УИ, как то самонадеянно для энергетика шахтоуправления..Учитель Истории писал(а): *если и после этого не будет верного ответа - выбрасывайте свои дипломы в направлении мужского полового органа.)
ты сам очень многих вещей не знаешь,как я вижу,и трактуешь так,как написано где то вкнижке..
простой вопрос,
обычная пьезозажигалка,пожигающая газ,
там проскакивает искра,по длине которой можно косвенно судить,сколько там киловольт,
человека можно убить пьезозажигалкой ,если вывести провода и подключить к телу человека? и ПОЧЕМУ ?
если ответишь не верно,диплом свой в направлении мужского полового органа выкидывай..
Re: ОЖП и хозяйство
Ничего подобного. В кап.мире главное бабло. И бабло зарабатывать в этой системе будет больше жулик, который будет воровать. Например глав.бух. Это как правило баба. У неё МНОГО бабла. И полы мыть она не будет. Потом офисный планктон ПЕРЕпродающий всякое дерьмо типа скотча, да еще и живущий в мегаполисе из которого даже выехать сложно. На этом фоне у нас к примеру рабочий с Сельмаша - лох конченый. А вот оптовый "менеджер" (баба как правило) крутяга.Вечный Бродяга писал(а):Как известно ОЖП это прирожденные хозяйки. Женщина хранительница очага в пещере со времен обезьян.
Женщина создана итд... Эти понятия глубоко сидят в прошивке.
Поэтому в кап.мире бабы полы мыть не будут.
А с чего вы взяли, что от "пускача" напряжение во время разряда держится постоянным на уровне киловольт? Оно - киловольты только в момент пробоя. После того, как пробой произошёл, сопротивление канала пробоя падает на порядок (не знаю точно, но думаю, что так, а может даже на два порядка), и для поддержания дуги не требуются уже те киловольты, которые необходимы для пробоя. Поэтому в разрядника стоят или конденсаторы, или индуктивности. Изначально они дают большое напряжение, которое сразу после пробоя уменьшается (условно говоря) по экспоненте (конденсатор разряжается, катушка теряет запасённую энергию), но тем не менее электрическая дуга горит.Учитель Истории писал(а):Не верно. Ибо если те же 6 киловольт "взять" от ЛЭП, и пропустить через организм то же время, что и от трактирного "пускача", то этому организму наступит вполне себе надежный покров из женского полового органа.
В случае с ЛЭП, там никакого уменьшения напряжения нету. Всё время напряжение почти одно и то же. Поэтому, при одних и тех же начальный условиях, суммарный заряд протекающий через тело человека от ЛЭП в несколько раз больше, чем от "пускача".
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
У меня другое предложение,
давай вовремя остановимся
,
я не собираюсь претендовать на всезнайку...
я каждый день..каждый
"оперирую"..)) разные агрегаты,у меня все эти действия по безопасности..в подсознании уже до автоматизма...выработаны.
мне этих знаний достаточно.
розетку я починить смогу дома..)
если соседка пригласит,и ей тоже розетку починю,если муж её не разбирается...)
честно говоря меня эта тягомотина..споры там..
проще взять книжку в руки и перечитать,что подзабыл,в моей технической библиотеке дома несколько книг по электробезопасности хранятся до сих пор,с советского периода, периодически выкидываю ненужное,когда шмон провожу,
а эти книжки оставил, авось пригодится..)
за сим спор про электробезопасность прекращаю....в одностороннем порядке.. просто спорить об этом мне не интересно .лучше о бабах поговорить..)
давай вовремя остановимся
я не собираюсь претендовать на всезнайку...
я каждый день..каждый
"оперирую"..)) разные агрегаты,у меня все эти действия по безопасности..в подсознании уже до автоматизма...выработаны.
мне этих знаний достаточно.
розетку я починить смогу дома..)
если соседка пригласит,и ей тоже розетку починю,если муж её не разбирается...)
честно говоря меня эта тягомотина..споры там..
проще взять книжку в руки и перечитать,что подзабыл,в моей технической библиотеке дома несколько книг по электробезопасности хранятся до сих пор,с советского периода, периодически выкидываю ненужное,когда шмон провожу,
а эти книжки оставил, авось пригодится..)
за сим спор про электробезопасность прекращаю....в одностороннем порядке.. просто спорить об этом мне не интересно .лучше о бабах поговорить..)
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Ты знаешь,я на технических форумах этого понаелся..))Учитель Истории писал(а):Владимир, а как же любознательность? 8)
а там знаешь какие ребята грамотные сидят,им палец в рот не клади,они тебе на молекулярном уровне любую теорию разложат по косточкам..
вот там иногда я"воюю" и доказываю,что некоторые ребята,предъявляющие"чёрную метку" сами не шарят..и тоже в такие дебри суюсь,в теорию и пр формулы..
и оказываюсь прав..
а дальше что?
ну нет у меня морального удовлетворения,и творческого оргазма..
у меня от этих железок, проводов,трансформаторов, чипов, компьютеров,микроконтроллеров....
в глазах рябит...
короче..давай рассказывай лучше чё нить интересное..из своего жизненного опыта, если нет историй,могу своих рассказать ..
помнится
работал я телемастером,а телевизоры тогда были ещё ламповые,
и вот я открываю заднюю крышку телевизора и прошу хозяйку,дать мне какую нить тряпку сухую, лампы горячие,можно пальцы обжечь,если аыдёргивать из панельки..
подаёт она мне тряпку,я беру её не глядя..
смотрю,а это ливчик,совершенно новый и чистый..
я говорю
-А эта же вещь новая,я испачкаю..
а она
-А у меня другого нет
понимаешь,вот такая техника безопасности,чтобы пальцы не обжёг..))
Я вам уже объяснял, почему мы не можем принимать ток от магнето равным току от ЛЭП. Повторю, так и быть, хотя вы, Учитель Истории, этого уже не заслуживаете.Учитель Истории писал(а):Еще раз: если через тебя пройдет эл. ток от ЛЭП за такой же короткий промежуток времени, как и от пускача, тебе придет плотный и всеохватывающий покров из женского полового органа.
Напряжение от магнето сразу после подключения к человеку быстро убывает по экспоненте и соответственно убывает и ток через тело человека, по закону Ома. Магнето так устроено, что не держит напряжение постоянным, в отличие от ЛЭП.
В итоге суммарные биологические эффекты от протекания тока за одно и то же время ( а время измеряется, полагаю, милисекундами) для магенто и для ЛЭП сильно отличаются. Потому что средний ток через тело человека от магнето за это время на порядок меньше (а может и на два), условно говоря, чем от ЛЭП.
Именно продолжительность и величина среднего тока (который к тому же должен быть выше допустимого для человека) и порождают разрушение организма.
Так понятно?