Жены декабристов Женщины-не бабы!

Общие черты всех баб ...
Ответить
ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 12:45

Минерва писал(а):Вот и скажите мне - мое поведение в этой ситуации - это проявление великой любви, достойное всяческой похвалы, или несусветная глупость, из-за которой выбирается априорно проигрышный вариант спутника жизни?
Минерва, лично мое мнение, что это ни глупость, ни великая любовь, так просто должно быть, если исходить именно из-за отношения к браку как "только смерть или прелюбодейство разлучит нас"

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 15.07.07 12:53

Kairit писал(а):А в магазине на инвалида надеть намордник,чтоб случайно не схатила что в зубы,и поводок,чтоб вела села прилично и шла по установленному хозяину маршруту,ибо с самоконтролем у инвалида проблемы
Тяжело с инвалидом, кто спорит. И с алкоголиком тяжело. И с революционером ссыльным. У нас же об этом была тема, не так ли? То есть - о преодолении трудностей.

В порядке глубокого оффтопа, как крупному специалисту по правильному питанию, отвечу Вам, что Вы ошибаетесь. Речь вообще не шла о диете, тем более "модной диете", как это пытается представить Зол, а лишь о некотором упорядочении рациона. Здоровый рацион пока ещё никому не повредил. Так вот, мучное (имелось в виду: макароны, выпечка типа пирогов, булок и проч.), сладкое, картофель - это источники пустых углеводов, без которых организму ни горячо, ни холодно (при условии нормального питания другими продуктами). Наоборот, желательно заменять эти простые углеводы сложными: грубый хлеб, крупы. Сливочное масло - да (в свежем виде), но не блюда, приготовленные на сливочном масле с термообработкой. Для получения глюкозы достаточно фруктов и сухофруктов, а не конфет и пирожных.

Кому может повредить рацион, состоящий из овощей, фруктов, мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, творога и др. молочных продуктов, круп, растительного масла, свежих соков? В конце концов, коли припекло до тортика, папа может взять детей воскресенье и смотаться в кафе-кондитерскую. Так что - отмазки это все. Желание остаться в своей зоне комфорта. Что по-человечески вполне понятно, но в контексте темы - режет глаз.

Неужели в Сибири или в далеком гарнизоне у детей будет такое же полноценное питание, как я написала? А медобслуживание? Однако о дамах, которые по этим причинам не почуствовали себя готовыми последовать за мужьями, господа высказались вполне определенно. В чем же дело? А дело, как обычно, в двойных стандартах.

Бананы "должны присутствовать"- я валялась. Нверное, Вы совсем юны, Kairit. Когда я была ребенком, бананы "присутствовали" в нашем рационе в течение месяца в году - зелеными связками на шкафу, потому что продавали их незрелыми и по 2 кг в руки, и только в ограниченный период. А потом они съедались за два дня. :lol:

А вот дочь моя не ест бананов и сливочного масла вообще, потому что не любит. Беда, однако.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 15.07.07 13:11

Скорпиошечка писал(а): ЕленаМ - семью в пример приводите не свою, декабристкой не являетесь, худеть не худели, слава богу вам не надо. Так об чем вы тут на 3-х страницах пишите. Вы есть философффф????
Надо же. А что, теперь на форуме только на личном примере можно что-то обсуждать? Не иначе, как все мужчины, собравшиеся в теме - амнистированные декабристы...

ПС. Насколько я помню, ЕленаМ привела пример как раз о своей семье.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 13:36

Скорпиошечка писал(а): +1.очень много воды, и ничего конкретного....
ЕленаМ - семью в пример приводите не свою, декабристкой не являетесь, худеть не худели, слава богу вам не надо. Так об чем вы тут на 3-х страницах пишите. Вы есть философффф????
Скорпиошечка, отвечу честно - Вы меня стали раздражать.
Почитала другие Ваши комментарии - раздражение только усилилось.

Ну что же - напишу о своей жизни.
Я выходила замуж за мужчину, которого коммисовали с подводной лодки во время службы в армии с диагнозом "сердечно-сосудистая форма ревматизма" он меня предупреждал об этом, что через какое-то время должен быть наступить период, который мог привести к двум ситуациям: или это уходило, или возникали очень серьезные проблемы. это меня не остановило.
Сегодняшний мой будущий муж имеет искусственный клапан на сердце, язву, гипертонию и еще кучу всяких болячек. мне уже много лет и я знаю, чем это может закончиться.
Два года назад у моей мамы был очередной инсульт, она была без движения, да и сейчас ходит с палочкой, поэтому наивной меня не назовешь.
Возможно, этому же моему будущему супругу предложат и он согласится ехать по работе в другой город.
У моей мамы супруг - без половины руки, они живут уже несколько лет вместе.
Я до 30 лет жила в частном доме: топила печку, ходила за водой, умею общаться за домашней скотиной и в огороде, если этого потребуют обстоятельства - знаю достаточно вещей из крестьянской жизни.

Вам этого достаточно? :evil: :evil:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.07.07 14:13

И тем не менее, несмотря на болезнь вашего первого мужа , у вас есть второй брак. Поэтому на жену Декабриста вы не тянете. И вряд ли потянете во втором браке. Те женщины . о которых идет речь , не рассуждали ни о чём, просто шли за мужьями. Таких теперь мало, хотя , как я вижу, даже второбрачные женщины пытаются попасть в их число.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.07 15:22

Ну всем нравится дело сложное.... Вы вот тоже мне не очень симпатичны, но я в отличие от Вас не буду рассказывать о своих трудностя, т.к. я просто счастливый человек, а объясно в чем суть да дело....
Вы ОЧЕНЬ болезненно реагируете на люую критику в ваш адрес, по миллиметрам изучаете что кто сказал и как написал, цитируете, цепляетесь к словам... Почему вы вы до сих пор ( в свои то годы) доказываете всему миру, что вы не ежик (обычно это где к 20 годам проходит). Почему вы не научились не реагировать на явные провокации???Ну невозможно, что бы ВСЕ с вами были согласны, а доказывать что то инакомыслящим - вообще дело неблагодарное....
Мы на мужском сайте, мы в гостях..., давайте не будем им доказывать женские прописные истины.Они им просто не нужны..

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 15:38

Скорпиошечка, следите за собой . А я сама решу - как и что мне писать, кому что доказывать и в какой форме это будет происходить.
Диалог с Вами считаю законченным.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 15:51

Злобный мешок писал(а):Поэтому на жену Декабриста вы не тянете.
умереть - не встать. А я разве где-то писала обратное? :lol: :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.07 17:57

Слова...слова..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.07 18:56

ElenaM писал(а):Зол, я не волшебник - я только учусь :lol: :lol:
Оно и видно. До такого вот извращения сознания:
Тетушка Чарлея писал(а):Тяжело с инвалидом, кто спорит. И с алкоголиком тяжело. И с революционером ссыльным. У нас же об этом была тема, не так ли? То есть - о преодолении трудностей.
Вы ещё не дошли. Тренируйтесь.
Обратите внимание, как уважаемая Тётушка лихо уравняла трудности с инвалидами, декабристами и алкашами! Перл! Так свалить всё в кучу в мусорном ящике - а потом предложить разбираться, что из валяющегося там грязнее. :lol:
Она и с диетоманией уже от своих слов отказалась - теперь, видите ли, оказывается, речь шла о здоровом питании, а вовсе даже не сидении на диете всей семьи вместе с возжелавшей её мадам. ?heat?
ElenaM писал(а):Я начала не первой, а только приняла форму.
Две Тётушки на форуме - это уже будет явный перебор... "Птичку жалко"(с)
ElenaM писал(а):Правда, в принципе, я начинаю понимать почему у Вас такой ник и почему Вы постоянно так себя ведете на форуме и почти Вас оправдала.

Если последует Ваш ответ - я на него не отвечу, извините.
Дальше спорить не буду.
Почему спорить не будете - ясно. Вы уже переход на личность совершили, аргументов больше нет. :D Кстати, забыли сюда сентенцию о детдомовских детишках добавить, как в другой теме.
По крайней мере, надеюсь на то, что ахинею Вы в этой теме нести перестанете.
И примите простую вещь - в чьих либо оправданиях я не нуждаюсь и мне параллельно, что там об это могут подумать дамы с логикой либеразнутого образца.

abi
любитель

Сообщение abi » 16.07.07 02:12

Уважаемый Zol, Вы уже столько всего знаете из жизни моей семьи :D , что для того, чтобы в очередной раз с Вами согласиться, я без смущения расскажу Вам про своего папеньку. Когда у него обнаружился повышенный сахар, папа мой оказался совершенно неготовым к тому, чтобы его семейство отказывало себе в привычном распорядке питания. Более того, если бы мы попытались устроить вокруг него танцы солидарности, он бы от неловкости занемог. До сей поры сласти и все запрещенные ему бяки для супруги и внуков таскает лично. При этом мама моя выделяет у себя -надцать кв. см. седых волос, которые появились из-за того, что отец категорически не хотел поступаться своими убеждениями. Я знаю совершенно точно, что, если бы он был убежден в том, что выход на Сенатскую площадь завтра в 8 утра принесет пользу Отечеству, он бы вышел туда, не спросясь у матушки моей разрешения. Другое дело, что уже были парни, которые туда сходили. Любой исторический опыт не дается задарма – всегда есть те, кто за него платит. Милые моему сердцу Декабристы вышли на Сенатскую потому, что так понимали свой долг перед Отечеством. Они были убеждены в том, что их поступок принесет Отечеству пользу. Мужчина – мужчина тогда, когда готов платить за свои убеждения, если таковые имеются. Долг женщины, которая живет рядом с мужчиной, - принять эту готовность как данность. В этом есть высота, доступная сейчас немногим.
И исче из системных файлов: ругать жизнь и творчество Пушкина А. С. имеет моральное право лишь тот, у кого на лбу точно также написано ПУШКИН, только другими буквами (ГУМИЛЕВ там, или МАНДЕЛЬШТАМ). :D Интересно было бы посмотреть на форумчан, которые ругают декабристов: у них на лбах слово ДЕКАБРИСТ какими буквами написано? Утешает в этой ситуации то, что ДЕКАБРИСТЫ и ИХ ЖЕНЫ, так в истории и будут писаться с большой буквы, а те, кто ругает их на форуме, останутся лишь никами в сети.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.07.07 08:16

abi писал(а):И исче из системных файлов: ругать жизнь и творчество Пушкина А. С. имеет моральное право лишь тот, у кого на лбу точно также написано ПУШКИН, только другими буквами (ГУМИЛЕВ там, или МАНДЕЛЬШТАМ).
Логика Сальери - гений искупает все? Если бы критиковать могли лишь те, кто обладает соразмерным талантом, то все читатели превратились бы в серую массу, в быдло, не имеющее своего мнения и лишь подпевающее тем, кто официально признан. Совсем как Вы, Аби.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.07.07 10:22

[quote="abi] , ругать жизнь и творчество Пушкина А. С. имеет моральное право лишь тот, у кого на лбу точно также написано ПУШКИН, только другими буквами (ГУМИЛЕВ там, или МАНДЕЛЬШТАМ). :D Интересно было бы посмотреть на форумчан, которые ругают декабристов: у них на лбах слово ДЕКАБРИСТ какими буквами написано? Утешает в этой ситуации то, что ДЕКАБРИСТЫ и ИХ ЖЕНЫ, так в истории и будут писаться с большой буквы, а те, кто ругает их на форуме, останутся лишь никами в сети.[/quote]

+1 :!: :!: :!:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.07.07 10:32

abi писал(а): Интересно было бы посмотреть на форумчан, которые ругают декабристов: у них на лбах слово ДЕКАБРИСТ какими буквами написано? Утешает в этой ситуации то, что ДЕКАБРИСТЫ и ИХ ЖЕНЫ, так в истории и будут писаться с большой буквы, а те, кто ругает их на форуме, останутся лишь никами в сети.
Нет, у них на лбу написано "Разведчик". :lol: Вы просто невнимательно читаете тему.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.07.07 11:23

Тётушка :lol: , блин.
Скорпиошечка, Аби, а отчего ругать -та их нельзя? :lol: Они что сильно могут пострадать от критики, Равно как Гумилёв, Пушкин и Путин с Лукошенко? :lol: Оне что достигли вершины развития чела в природе своей? :lol:
Нельзя ругать тока Бога, потому как незачто.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.07.07 13:19

.. ДЕКАБРИСТЫ и ИХ ЖЕНЫ, так в истории и будут писаться с большой буквы, а те, кто ругает их на форуме, останутся лишь никами в сети.,

Ругать то конечно можно . , небось при их жизни прачки были недовольны, мол воротнички заношены... и т.д. Люди они достойные.... С этим надеюсь никто спорить не будет.

abi
любитель

Сообщение abi » 16.07.07 13:36

:D Упс! Ну вот, уважаемый Zol, вы уже считаетесь "признанным на официальном уровне"...
А что до "ругать", так оне жж ответить ничего не могут, разве что творчеством своим одни и Поступком своим - другие. Я бы сказала, что Путин и Батька из другой немножко оперы... Ну вот у меня не поварачивается язык ругать, хочь убейте, я ж говорю: системный файл :D
Библиотекарша Марья Ивановна, ежели про моральное право понимает кой-чего, Пушкина только хвалить будет, ну или там молчать, что ли? Потому как понимает, что гениальная одаренность на человека сваливается как огромное испытание. Господь он чем испытывает? Болезнью, несчастьем, выбором и талантами. Что уж про гениальность говорить... Но это "я так думаю"(с)! :D

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.07.07 14:13

Ай бросьте, abi, сдается мне, во время оно Вы были бы в первых рядах поносящих Бродского... за компанию.

abi
любитель

Сообщение abi » 16.07.07 14:30

Ай, теть, не брошу... Ну не симпатичен мне институт литературной критики, убожество в этом какое-то есть... :D Нате грудь мою- страляйте!

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.07.07 14:35

abi писал(а):Нате грудь мою- страляйте!
Ну предъявляйте, груть-то! :wink:
..приценимся... 8)

пардон! прицеЛимся!

abi
любитель

Сообщение abi » 16.07.07 14:43

:D Нее, Kw@gg@, груди, это чуть ниже показывают: Вам в Болталку... Сначала тама паказывают груди, а потом говорят про Христианские ценности в браке. Причем делает это одно и то же лицо, что характерно... У меня, знаете ли проще фсе: грудёв не показываю НИЗАШО! Тока мужу...потому как православная воцерковленная христианка. Стыдливо мне... груди, ноги в калготках- бррр! :oops:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.07.07 14:46

Стыдливо мне... груди, ноги в калготках- бррр!
А зачем вы колготки до груди дотягиваете? :shock:
Пожалуй, тогда действительно не надо...
:lol: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.07.07 14:46

abi писал(а):Ай, теть, не брошу... Ну не симпатичен мне институт литературной критики, убожество в этом какое-то есть...
Дык то литературной!.. А Бродский, он кто? Он тунеядец был. Так литераторы и говорили: тунеядец мол.

abi
любитель

Сообщение abi » 16.07.07 14:50

:D Теть, так я ж и говорю: не литераторша я, потому и не критикую.
Kw@gg@, так это не я калготки до грудёв, я ваабче-та чулочки ношу, с кружевами, такими, знаете :oops: и сиравно не покажу!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.07.07 14:54

пральна, все оне тунеядцы, не померли с голодухи тока потому что крестьяне тёмные их кормили.

Ответить