О "Второй смене"
дык а кто говорит, что бывает только так, и ни как иначе.
я же не спорю что у всех по разному.
вы привели свой распорядок, в подтверждение того, что слишком сильно загружены и у вас много времени уходит на заботы по дому (причем сделали это самостоятельно, я вас на это не подталкивал)
я лишь усомнился в правильности ваших подсчетов (открытых для публичного обсуждения :D )
я даже не спорю что вы сильно загружены.
я лишь о некоторых цифрах, простите за занудство :D
я же не спорю что у всех по разному.
вы привели свой распорядок, в подтверждение того, что слишком сильно загружены и у вас много времени уходит на заботы по дому (причем сделали это самостоятельно, я вас на это не подталкивал)
я лишь усомнился в правильности ваших подсчетов (открытых для публичного обсуждения :D )
я даже не спорю что вы сильно загружены.
я лишь о некоторых цифрах, простите за занудство :D
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
нет,Тетушка Чарлея писал(а): А что такое 15-минутный секс - это когда утром тихо сам с собою в дУше? (извините). :D
это когда недотрах у женщин, они тогда в интернете о своих проблемах плачутся здесь
ведь за 15 минут это очень мало, даже оскорбительно
прямо сюжет из фильма на ум приходит
"Вокзал для двоих"
-Сама..сама..сама
ну а я о самой теме, тоже простите за занудство
в теме наблюдалось обсуждение того как успевать все-все и как это не трудно и просто от женщин которые или дома находятся или работают не 8-часовой день
от я с маниакальным упорством и вставилась
смысл моих постов я уже резюмировала:
если тетенька и дяденька живут вместе и тетенька работает полный день и при этом она сама делает все по дому - то правы феминистки с утверждениями о 2 смене дома
если же тетенька работает не убиваясь (другими словами ее зп не важна для семейного бюджета) то да ее работа по дому это нормально и правильно
в теме наблюдалось обсуждение того как успевать все-все и как это не трудно и просто от женщин которые или дома находятся или работают не 8-часовой день
от я с маниакальным упорством и вставилась
смысл моих постов я уже резюмировала:
если тетенька и дяденька живут вместе и тетенька работает полный день и при этом она сама делает все по дому - то правы феминистки с утверждениями о 2 смене дома
если же тетенька работает не убиваясь (другими словами ее зп не важна для семейного бюджета) то да ее работа по дому это нормально и правильно
Елена, формулируйте тщательнее -Elena писал(а): если же тетенька работает не убиваясь (другими словами ее зп не важна для семейного бюджета) то да ее работа по дому это нормально и правильно
(можно за незначимую (с т.зр. мужа) зарплату убивать по 10 часов.)
Точнее - если тетенька не работает полный рабочий день, то остальное время может и в семье побольше поработать
ой ёй Владимир
не вы ли тут же висите?
признаюсь вам - включив утром форум я и не выключаю его до вечера
к тому же бывают и свободные денечки как щас
но спорить что все зависающие в форумах с рабочего места - воруют деньги работодателя (если сами не являются таковыми) не буду
филоним потихонечку
чего и вам желаем
не вы ли тут же висите?
признаюсь вам - включив утром форум я и не выключаю его до вечера
к тому же бывают и свободные денечки как щас
но спорить что все зависающие в форумах с рабочего места - воруют деньги работодателя (если сами не являются таковыми) не буду
филоним потихонечку
чего и вам желаем
Елена, феминистки не так говорят. Они говорят - не делайте дома работу, что бы вам нужно было вне дома работать. Все работать!
А смысл в том, что работать не нужно стремится как к самоцели, а только из необходимости.
Помните высказывание одной феминистки: "нам нельзя оставлять женщинам выбора между работой по дому и работой вне дома. потому что женщины сделают неправильный выбор под влиянием общественных стереотипов и останутся дома."
Забрать выбор у женщины - вот их задача.
Но проблема в том, что если женщины не будут выполнять женскую работу, мужчины тоже не будут её выполнять. Домработницы? Они тоже женщины. А мужчинам такая семья - против их природы, когда они дома сидят, и женщину с работы ждут.
Это психологическая кастрация.
И все это приводит к вырождению иститута семьи, а не к смене ролей.
А смысл в том, что работать не нужно стремится как к самоцели, а только из необходимости.
Помните высказывание одной феминистки: "нам нельзя оставлять женщинам выбора между работой по дому и работой вне дома. потому что женщины сделают неправильный выбор под влиянием общественных стереотипов и останутся дома."
Забрать выбор у женщины - вот их задача.
Но проблема в том, что если женщины не будут выполнять женскую работу, мужчины тоже не будут её выполнять. Домработницы? Они тоже женщины. А мужчинам такая семья - против их природы, когда они дома сидят, и женщину с работы ждут.
Это психологическая кастрация.
И все это приводит к вырождению иститута семьи, а не к смене ролей.
у меня впечатление такое что мне необходим треннинг по навыкам общения
разве я сказала что я вся из себя поддерживаю феминисток?
или просто одно это слово как красная тряпка?
я лишь придерживаясь темы написала, что при занятости весь рабочий день для обоих супругов расклад с тем, что домашняя работа лежит на женщине может быть назван "вторая рабочая смена" - верное утверждение
феминистки взялись из первого поста темы, где сказанно что это высказывание муссируется в феминистических изданиях
разве я сказала что я вся из себя поддерживаю феминисток?
или просто одно это слово как красная тряпка?
я лишь придерживаясь темы написала, что при занятости весь рабочий день для обоих супругов расклад с тем, что домашняя работа лежит на женщине может быть назван "вторая рабочая смена" - верное утверждение
феминистки взялись из первого поста темы, где сказанно что это высказывание муссируется в феминистических изданиях
Елена, нет не красная тряпка. Как раз и нужно показывать, что вторая смена затрагивает женщину по-любому. Работает она на первой или нет. Несправедливо?
а кто же спорит?
я не спорю. Видно на примере Тётушки, что несправедливо. Муж не подрывается в 6 часов готовить завтрак и спортом заниматься. Ему и так не плохо, без спорта. От природы так. потеет и без спорта достаточно и метаболизм организма сильнее.
Поэтом нужно бороться за справедливость и не заставлять женщин работать в первую смену. Пусть работают только на столько , на сколько этого хотят. Ради общения и социальной адаптации.
а вторая , третьи смены никуда не денутся. Не сейчас, так потом. И чем больше работает женщина вне дома- тем больше её эксплуатация.
Против первой смены нужно восставать, а не против второй.
а кто же спорит?
я не спорю. Видно на примере Тётушки, что несправедливо. Муж не подрывается в 6 часов готовить завтрак и спортом заниматься. Ему и так не плохо, без спорта. От природы так. потеет и без спорта достаточно и метаболизм организма сильнее.
Поэтом нужно бороться за справедливость и не заставлять женщин работать в первую смену. Пусть работают только на столько , на сколько этого хотят. Ради общения и социальной адаптации.
а вторая , третьи смены никуда не денутся. Не сейчас, так потом. И чем больше работает женщина вне дома- тем больше её эксплуатация.
Против первой смены нужно восставать, а не против второй.
Некто я с вами целиком согласна, но я НЕ ВЕРЮ что это в принципе возможно для всего общества - вернуть расклад с тем, что женщина не работает
не верю
в отдельных семьях так и есть
простите за личный вопрос - ваша жена не работала изначально, села дома после замужества, села дома с декретом?
или она работает не полный день?
не верю
в отдельных семьях так и есть
простите за личный вопрос - ваша жена не работала изначально, села дома после замужества, села дома с декретом?
или она работает не полный день?
так а я за права феминисток тут и не выступаю,Elena писал(а):ой ёй Владимир
не вы ли тут же висите?
меня всё устраивает в моих отношениях с женщинами,
это раз.
второе,
моя работа связана с компьютерами,с интернетом
у меня компьютеров разных тут штук.. трудно сказать сколько и все должны тестироваться,находиться в работе.
за это мне деньги и платят
так ,что попутно я и пишу свои посты.
Можно подумать что здесь хоть бы одна женщина отказалась работать в первую смену часа по три в день для удовольствия, и чтобы муж ее и детей гарантированно обеспечивал.
И чтобы гарантированно не свалил после ее 40 к молоденькой, а ей пришлось пахать без опыта в первую смену на низкооплачиваемой работе.
И чтобы гарантированно не свалил после ее 40 к молоденькой, а ей пришлось пахать без опыта в первую смену на низкооплачиваемой работе.
офф
как показательно:
если за феминисток - то свинство зависать в форумах
а если их не поддерживать - то это работа такая - тестить компы путем поедания трафика - ха ха 3 раза Владимир
ПыСы
знаете - хорошо за себя когда отвечает каждый. я вот вас в зависаниях не обвиняю и не интересуюсь, прищурив глаз, что вы тут делаете
я даже признаю, что плохо что я висю тут. я за себя говорю. и вы за меня говорите. какое трогательное единение не находите?
как показательно:
если за феминисток - то свинство зависать в форумах
а если их не поддерживать - то это работа такая - тестить компы путем поедания трафика - ха ха 3 раза Владимир
ПыСы
знаете - хорошо за себя когда отвечает каждый. я вот вас в зависаниях не обвиняю и не интересуюсь, прищурив глаз, что вы тут делаете
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Она работала бухгалтером. Потом предприятие распалось. Потом искала работу. в Пенсионный фонд взяли, но начальник с первого дня стал конкретно домогаться. Она уволилась. Потом еще подрабатывала на мелких фирмах. Потом познакомилась со мной. Когда поженились - больше не работала. Потом родилась дочь. Дочь в садике, а жена до сих пор не работает. Уже 5 лет не работает вообще.простите за личный вопрос - ваша жена не работала изначально, села дома после замужества, села дома с декретом?
или она работает не полный день
собирается , потому что скушно. Но что -то не особенно усердно ищет работу.
но я отдаю себе отчет, что мой заработок контрактный и он может закончится в один прекрасный день. я найду другую работу без проблем, но доход может упасть. Ничего страшного. проживем. Она пойдет у меня работать только на легкую работу в любом случае, а я если надо будет, переоденусь в робу и буду строить дома на старости лет. Люлю поработать руками.
- Валерия-Спб
- бывалый
Елена, Вы замечательно описали распорядок обычного утра рабочего дня. И остальной день. С его дорогой до\с работы по часу-полтора, и прочее.
А теперь в Вашу формулу добавлю, что муж категорически ничего не желает делать в доме, вычту наличие ребенка, Добавлю, что муж не работает и моя зарплата - единственный доход. Добавлю его попреки в моей непривлекательности, потому что при выборе: выспаться или делать гимастику по утрам (не менее 30 минут), я выбирала сон. Добавлю окончание работы в 20, приезд домой в 22 часа.
Что имеем?ничего хорошего.
Кстати, сон, "морда" и гимнастика - обязанности, потому что иначе жена потеряет привлекательность и муж найдет любовницу\ разведется вовсе.
Не понимаю, почему так горяч спор: почему работающая женщина не имеет права рассчитывать на помощь мужа, если многие тутошние обитатели сами про себя говорят, что помогают женам? Или вы помогаете, скрипя зубами? Или потому что зависите от жен? Отнюдь. Помогаете потому, что любите жен своих. Бережете. Это же отлично! Тогда почему на словах провозглашаете ОБЯЗАННОСТЬ женщин делать все, а обязанность мужей - не делать ничего?
А теперь в Вашу формулу добавлю, что муж категорически ничего не желает делать в доме, вычту наличие ребенка, Добавлю, что муж не работает и моя зарплата - единственный доход. Добавлю его попреки в моей непривлекательности, потому что при выборе: выспаться или делать гимастику по утрам (не менее 30 минут), я выбирала сон. Добавлю окончание работы в 20, приезд домой в 22 часа.
Что имеем?ничего хорошего.
Кстати, сон, "морда" и гимнастика - обязанности, потому что иначе жена потеряет привлекательность и муж найдет любовницу\ разведется вовсе.
Не понимаю, почему так горяч спор: почему работающая женщина не имеет права рассчитывать на помощь мужа, если многие тутошние обитатели сами про себя говорят, что помогают женам? Или вы помогаете, скрипя зубами? Или потому что зависите от жен? Отнюдь. Помогаете потому, что любите жен своих. Бережете. Это же отлично! Тогда почему на словах провозглашаете ОБЯЗАННОСТЬ женщин делать все, а обязанность мужей - не делать ничего?
Кому счастье кому не счастье, Фася.
Кто именно и кого именно называет дармоедками? Меняч муж ни разу не назвал так, наоборот постоянно подчёркивал мой огромный вклад в благосостояние семьи когда я не ходила типа работать к чужому дяде. От, а стех пор как пошла работать уже не говорит что от меня польза семье большая.
Кто именно и кого именно называет дармоедками? Меняч муж ни разу не назвал так, наоборот постоянно подчёркивал мой огромный вклад в благосостояние семьи когда я не ходила типа работать к чужому дяде. От, а стех пор как пошла работать уже не говорит что от меня польза семье большая.