Обязан ли муж помогать родителям жены в ущерб своей семье?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 08.02.19 13:41

Hermit писал(а):
08.02.19 13:38
Когда муж вызвался помочь вашей матери, ВЫ НАЧАЛИ ВЫСТАВЛЯТЬ УСЛОВИЯ, показывая, что на самом деле на мать вам плевать. :wink:
Моей матери не надо помогать слава богу. А если надо будет, то мы справимся сами. А все потому что мне повезло не впасть в зависимость от мужчины, нарожав ему детей.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 08.02.19 13:42

Hermit писал(а):
08.02.19 13:21
Ведь это жена к мужу обратилась за помощью тёще.
Верно. Жена обратилась за помощью для мамы. Но муж эту помощь оказать согласен только на условиях отчуждения квартиры тещи в свою пользу. Это уже бизнес. А бизнес это сделка. Причем совершенная собственницей квартиры (тещей) при стечении тяжелых обстоятельств, о которых муж знал и которыми воспользовался.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 08.02.19 13:46

И благодаря вам я не окажусь в такой плачевной ситуации, т.к. уяснила что доверять свою жизнь мужчине и жертвовать своими интересами ради него это большая ошибка. Спасибо. :)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 08.02.19 13:54

Fenek писал(а):
07.02.19 11:30
А давайте другой пример рассмотрим. Поставим теперь мужа в сложную ситуацию. Нет никакой квартиры для сына. Семья живет в квартире жены, доставшейся ей от бабушки. З/п жены 40 тысяч руб. Мужа сократили и он сейчас в поиске новой работы. И тут заболевает мама мужа. Нужна срочная операция за три млн. Жена соглашается взять кредит под залог квартиры свекрови только при условии того, что эта квартира будет переписана на нее и заявляет что не выгонит свекровь на мороз пока та себя хорошо ведет. Каковы действия мужа?
Ситуация невозможная.
Но даже если она и сложилась, то если муж любит мать, то пойдёт на эти условия. Вопрос жизни и смерти.

В предыдущем примере жена ясно дала понять, что мать свою не любит. Поскольку условия помощи её не устраивают. Она использует ситуацию к выгоде для себя в любом случае:
1. или поимеет с мужа бабла, если он полный лопух.
2. если муж откажется, то она одновременно избавится и от матери, и от мужа. Очень удобный повод. Как раз квартира матери освободится. Мужа поставит на алиментный счётчик, ещё отожмёт его полимеры.
Поэтому и торгуется, что ей терять нечего. Наоборот, в любом случае - прибыль.

Ну а вы показали насколько цинично относитесь не только к мужу и детям, но и к матери. :evil:

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 08.02.19 14:00

Мне наплевать что вы там навыдумывали про меня. Это исключительно ваши домыслы и меня они слабо интересуют.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 08.02.19 14:01

Fenek писал(а):
08.02.19 13:41
Моей матери не надо помогать слава богу. А если надо будет, то мы справимся сами. А все потому что мне повезло не впасть в зависимость от мужчины, нарожав ему детей.
Так ничьей матери помогать не надо. Ситуация гипотетическая. Но своё отношение к своей матери вы показали. :wink: Родители для вас такой же бизнес-проект как и гипотетический муж и гипотетические дети. Готовность заработать на смерти матери особенно доставила.
И вы не сможете нарожать детей, не впав в зависимость от мужчины. :wink:

Выбор прост: самкодостаточные и независимые живут с кошками и работают кассиром-операционистом. В лучшем случае родят одного "для себя", чтобы сделать из него аленя или шлюху.
Ну или ВЗАИМНАЯ ВЫГОДА. Муж помогает вам, вы помогаете мужу. Но вас же от этого воротит. Когда не только МУЖ ДОЛЖЕН, но и жена чего-то должна взамен. :wink: Не выгодно в понимании для шкур, привыкших к ХАЛЯВЕ. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Fenek писал(а):
08.02.19 13:46
И благодаря вам я не окажусь в такой плачевной ситуации, т.к. уяснила что доверять свою жизнь мужчине и жертвовать своими интересами ради него это большая ошибка. Спасибо.
Жертвовать своими интересами - это требовать с мужа три миллиона? :lol: :lol: :lol:
Продолжайте, очень интересно. :wink:

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 08.02.19 14:12

Жертвовать своими интересами это вместо того, что бы работать за деньги, работать за 20 тысяч что бы рожать детей и готовить борщи. Когда деньги твои ты можешь брать кредиты и т.п. без чьего либо разрешения и без каких либо требований переписать квартиру на левого дядьку.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Думаю пора заканчивать этот балаган. Счастливо оставаться.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 08.02.19 14:28

Беретта писал(а):
08.02.19 13:42
Верно. Жена обратилась за помощью для мамы. Но муж эту помощь оказать согласен только на условиях отчуждения квартиры тещи в свою пользу. Это уже бизнес. А бизнес это сделка. Причем совершенная собственницей квартиры (тещей) при стечении тяжелых обстоятельств, о которых муж знал и которыми воспользовался.
Так жена на такую сделку не согласна.
Тоже ставит условия, т.е. занимается бизнесом. И это при тех же самых тяжёлых обстоятельствах. О которых знает.

ДАРЁНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ.

А если смотрят, то это не дарение, а бизнес. :wink:
И кто этот бизнес затеял? Разве муж? :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Fenek писал(а):
08.02.19 14:00
Мне наплевать что вы там навыдумывали про меня. Это исключительно ваши домыслы и меня они слабо интересуют.
Т.е. я ошибся, и вы не будете ставить условия и требовать, когда речь идёт о жизни матери?
Не будете угрожать мужу разводом, пытаясь сделать бизнес на болезни матери? Не будете ЖЕРТВОВАТЬ детьми и их будущим благополучием? :wink:
И вас не затруднит вести себя хорошо и выполнять обязанности жены, а не только ТРЕБОВАТЬ с мужа снять последние штаны, ничего не давая взамен? :wink:
Тогда прошу прощения. :wink:

Отправлено спустя 25 минут 10 секунд:
Fenek писал(а):
08.02.19 14:15
Жертвовать своими интересами это вместо того, что бы работать за деньги, работать за 20 тысяч что бы рожать детей и готовить борщи.
Так это предел зарплаты для большинства женщин.
Выше - далеко не везде и далеко не для всех:
Средняя заработная плата женщин в России практически повсеместно отстает от зарплаты мужчин — она составляет 72% от мужской, заявила вице-спикер Совфеда Галина Карелова...
Самая высокая начисленная заработная плата у женщин-работников организаций, относящихся к сфере деятельности Минпромторга, — в Центральном федеральном округе – 36 589 рублей (72,3% от мужской).
Средняя зарплата женщин в России составляет 72% от мужской
Самые массовые женские профессии - кассир-операционист и продавец-консультант. Вторые - только для молодых и сисястых, для привлечения покупателей.
Так что большинство баб, отказываясь от семьи НИКАКОЙ КАРЬЕРЫ НЕ ДЕЛАЮТ и ДЕНЕГ не зарабатывают. Ибо мозгов не хватает.
Рожать детей - это удовлетворение собственного МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА. В семье это делается ЗА СЧЁТ МУЖА. Карьеристка будет делать это за свой счёт. НА ЗДОРОВЬЕ! :lol:
Ну и насчёт борщей.
А для себя вы не готовите?
Готовить на одного и готовить на троих - разница не большая, тем более с современной кухонной техникой.

Итак, баба, отказывающаяся от семьи, БОЛЬШЕ ТЕРЯЕТ, ЧЕМ МУЖЧИНА.
Об этом ещё В.С.Высоцкий пел:

Красное, зеленое

Красное, зеленое, желтое, лиловое,
Самое красивое - на твои бока!
А если что дешевое - то новое, фартовое, -
А ты мне - только водку, ну и реже - коньяка.

Бабу ненасытную стерву неприкрытую,
Сколько раз я спрашивал: "Хватит ли, мой свет?"
А ты - всегда испитая, здоровая, небитая -
Давала мине водку и кричала: "Еще нет!".

На тебя, отраву, деньги словно с неба сыпались -
Крупными купюрами, "займом золотым", -
Но однажды - всыпались, и сколько мы не рыпались -
Все прошло, исчезло, словно с яблонь белый дым.

А бог с тобой, с проклятою, с твоею верной клятвою
О том, что будешь ждать меня ты долгие года, -
А ну тебя, проклятую, тебя саму и мать твою!
Живи себе как хочешь - я уехал навсегда!

1961
Fenek писал(а):Когда деньги твои ты можешь брать кредиты и т.п. без чьего либо разрешения и без каких либо требований переписать квартиру на левого дядьку.
На большие суммы вам никто не даст кредит БЕЗ ЗАЛОГА КВАРТИРЫ.
Только квартиру перепишут на левого дядю. Он вам условия будет ставить, а не муж.

Одинокая тётка, отказываясь от взаимовыгодной помощи близкого человека, вместо этого предпочитает работать на постороннего дядю, которому не нужны ни её дети, ни её мамы. Называется это рабство "делать карьеру".
Просто дура. :wink:

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 08.02.19 15:00

Беретта писал(а):
08.02.19 13:42
Всю эту куету про бизнес вы в своей голове придумали. Вот гипотетически, совершенно чужой тетки, не знакомой вам, или малознакомой, нужна срочно операция, она продает квартиру, и хочет взять при срочной продажи, еще и рыночную стоимость, так как на операцию не хватит, и предлагает ее вам. Вы от ее предложение явно окуеите, так как вам это будет не выгодно, будете при заинтересованности сбивать цену, нет, тогда пошлете ее, вот это чистый бизнес. А здеся где он?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 08.02.19 15:09

Fenek писал(а):
Думаю пора заканчивать этот балаган. Счастливо оставаться.
И вам счастливо! Какой балаган без клоунов? :lol:

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 08.02.19 17:16

Hermit писал(а):
08.02.19 14:58
Так жена на такую сделку не согласна.
Тоже ставит условия, т.е. занимается бизнесом. И это при тех же самых тяжёлых обстоятельствах. О которых знает.
Жена не участник сделки. В сделке участвуют муж и теща. Предмет сделки - квартира тещи, которую муж вознамерился приобрести на свое имя в результате договора дарения.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Hermit писал(а):
08.02.19 14:58
И кто этот бизнес затеял? Разве муж?
Муж естественно. Не жена же и не теща.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Evgen прав писал(а):
08.02.19 15:00
Всю эту куету про бизнес вы в своей голове придумали. Вот гипотетически, совершенно чужой тетки, не знакомой вам, или малознакомой, нужна срочно операция, она продает квартиру, и хочет взять при срочной продажи, еще и рыночную стоимость, так как на операцию не хватит, и предлагает ее вам. Вы от ее предложение явно окуеите, так как вам это будет не выгодно, будете при заинтересованности сбивать цену, нет, тогда пошлете ее, вот это чистый бизнес.
Не равняйте мыльный пузырь с бильярдным шаром.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.02.19 14:50

Беретта писал(а):
08.02.19 17:21
Жена не участник сделки.
Звонок в дверь. На пороге - сосед с листом бумаги и ручкой.
- В групповом сексе участвовать будешь?
- А кто участвует?
- Ты, я и твоя жена.
- Вот еще! Конечно не буду!
- Ну, тогда я тебя вычеркиваю...

Если жену вычёркиваем, то нет никаких проблем.
Муж спокойно продолжает оставаться мужем, жена - женой, а тёща отходит в мир иной тогда, когда ей и положено.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
А то ишь, деловая. Мужа шантажом пытается втянуть в авантюру, а сама - в кусты. :wink:

Теперь это у бабья называется "любить маму". :lol:
Только любовь какая-то странная. Муж должен в кредитное рабство влезть на нннадцать лет, жена при этом даже обязанности жены не собирается выполнять, а тёща и копейки в своё собственное здоровье вложить не желает.
Получается одному мужу вся эта хоботня и нужна. Он что - дебил? :shock:

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 09.02.19 16:41

Hermit, много букофф...
Из условий задачи следует: "если теща подарит мне квартиру, то я окажу ей помощь".
Истинным в задачке является : "теща подарит мне квартиру"
Ложным: "тогда я окажу ей помощь".
Правильно будет:"когда теща мне подарит квартиру, тогда я ПРОДАМ ей свою помощь".
Хермит, вот зачем вы ставите себя вровень с Аристотелем? Ведь даже претензии аристотелевской (формальной) логики на статус инструмента познания не имеют оснований. Эта логика - логика риторики, поскольку списана с греческой грамматики. Поэтому неудивительно, что на основах этой же логики родилась и софистика, искусство обмана, чем вы в этой теме и занимаетесь.
Достаточно заинтересованной стороне обратиться с исковым заявлением в суд, как все ваши вышеперечисленные умозаключения будут разбиты в пух и прах.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 09.02.19 18:05

Беретта писал(а):
09.02.19 16:41
Достаточно заинтересованной стороне обратиться с исковым заявлением в суд, как все ваши вышеперечисленные умозаключения будут разбиты в пух и прах.
Судебную практику пожалуйста вашего утверждения. Вы до сих пор понять не можете, что теща чужой человек для мужа, абсолютно чужой, и все ваши доводы о признании недействительной сделки только ваши умозаключения.
Беретта писал(а):
когда теща мне подарит квартиру, тогда я ПРОДАМ ей свою помощь
Без владения ее квартирой он не сможет помочь, так не сможет взять кредит под залог квартиры. Иными словами, больше он ни как не сможет материально помочь, только если будет владеть квартирой. Если оставить все как есть, то теща умрет, вот и всё, но вас заботит квартира, а не жизнь собственной матери, и вы ее отодвинули на второй план, из всей этой ситуации которая устроила жена, пострадает теща.

Из всей этой истории только муж беспокоится о сохранности жилья тещи и предлагает кредит под залог. Можно было рассмотреть вариант простой - продать квартиру тещи и оплатить операцию, но квартирой уже будут владеть чужие люди, но зато всё в ажуре и эго жены будет нетронуто.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 09.02.19 18:37

Evgen прав писал(а):
09.02.19 18:05
Судебную практику пожалуйста вашего утверждения.
В поисковое поле Яндекса пишите сайт любого суда субъекта РФ. Пишите =решения судов по кабальным сделкам =.
Читаете и делаете выводы.
Evgen прав писал(а):
Вы до сих пор понять не можете, что теща чужой человек для мужа, абсолютно чужой
не совсем. Очень даже не совсем.
При рассмотрении кабальных сделок степень родства между участниками сделки никакого значения не имеет.
Evgen прав писал(а):
Из всей этой истории только муж беспокоится о сохранности жилья тещи и предлагает кредит под залог.
Да ну?
Разве теща признана недееспособной что сама не может оформить в банке кредитный договор с залоговым обеспечением кредитных обязательств? Вполне может.

Я что хочу сказать. Вот такие суммы в два-три миллиона на лечение наши граждане позволить себе не могут. И пожилые старики с неизлечимым заболеванием таких кредитов на свое лечение в банках не берут. И детей своих не обязывают залезть в многомиллионную кредитную кабалу с последующей пожизненной выплатой кредита.
Это только миллионеры и миллиардеры могут себе позволить многомиллионное лечение. А простые люди не могут.
Поэтому наши старики живут сколько поживется и уходят из жизни тихо, предварительно скопив себе денег на похороны, т.к не хотят обременять своих детей тратами на захоронение.
Если при жизни старики нажили какое-то имущество, ту же квартиру, то никакими силами не заставишь их подарить ее банку и уж тем более не заставишь брать в банке многомиллионные суммы без гарантий обеспечения ими кредитных обязательств.
А дети? Дети не в силах сделать то, чего сделать не могут. Поэтому оказывают своим немощным родителям посильную помощь, включая материальную, и уповают на Господа Бога в его милости продлить жизнь больным родителям.
Поэтому, все эти философские рассуждения про взятые в банке миллионы на лечение стариков - это ложь и провокация.

Кожаный Хрен
бывалый

Сообщение Кожаный Хрен » 10.02.19 02:55

Итак: два человека. Один заболел, есть квартира, нужны деньги, но нет возможности обслуживать кредит. Есть второй человек, денег у него нет, есть возможность обслуживать кредит, но под залог чего то.
Второй человек предлагает: первый дарит ему эту хату, он берет кредит под залог ее и потом гасит его. Эта хата остаётся у второго чела, пока больной не выкупит ее у второго, при этом первому разрешено там жить.
Операция прошла успешно. Больной здоров. Теперь он решает вернуть эту хату, а именно... Он подаёт в суд за кабальные условия и у второго чела отбирают хату, но он так же продолжает платить кредит.
Вопрос к пистолету:
Кто кого наепал?
Ты реально считаешь, что будет принято такое решение?

Берета, покажи сиськи.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 10.02.19 13:49

Беретта писал(а):
Из условий задачи следует: "если теща подарит мне квартиру, то я окажу ей помощь".
ЭТАЛОННЫЙ пример бабской логики. Комрады, это надо выделить. Я ору в голос от счастья.
Evgen прав писал(а):
Без владения ее квартирой он не сможет помочь, так не сможет взять кредит под залог квартиры.
Выделил ключевой момент во всем споре. Ибо тещенька, брать ДОБРОВОЛЬНО кредит под свою хату не будет никогда, зять же есть, а у него ДВЕ почки.

Дело за малым, УБЕДИТЬ Аленя взять кредит, признать его личным (жена устранилась) и, в случае благополучного исхода, дать Аленю пинка под жопу. В печальном исходе, тоже дать пинка, ибо такой мудозвон с долгами (долги личные и обратное устанешь доказывать), синежопке не нужен (хата по наследству отошла).

Так что бабы из темы мыслят по канонам АБФ, только вслух не озвучивают. Даже второй вариант озвучивают, откатить сделку и выепать мужа ..

Комрады, неужели вы этот момент не видите? .

Iratus Victima
любитель

Сообщение Iratus Victima » 11.02.19 08:24

Да все мы видим. Тема показательная и бабьё в ней уже даже особо не стесняется, потому что не видит в своем мышлении ничего предосудительного. Страшно другое. Меня, например, уже НИЧЕГО не удивляет. Настолько привык к тому, что бабы вкрай офуели и даже уже этого не понимают. У них самые вопиющие претензии и нормы потреблядского поведения настолько впитались в подкорку и стали нормой, что скорее вызовет удивление, если вдруг, совершенно неожиданно, встретится ОЖП с нормальными установками и поведением. Вот это да - заставит сесть на жопу от удивления и охренеть! Но нет. Пока не встретилась, наоборот, каждые новые отношения только убеждают, что нет "нитаких" вообще )) Вопрос толкьо в бабьей осторожности - на сколько хватит ее демоверсии и когда она начнет пытаться предъявить тебе, что ты там уже должен, по ее мнению, после 2-4 месяцев отношений :mrgreen:

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 11.02.19 09:20

Iratus Victima писал(а):
11.02.19 08:24
Вопрос толкьо в бабьей осторожности - на сколько хватит ее демоверсии и когда она начнет пытаться предъявить тебе, что ты там уже должен, по ее мнению, после 2-4 месяцев отношений
А мужской осторожности на сколько хватит? Через сколько месяцев он предъявит своей ОЖП, что вместо того, чтобы ей любить себя, она Должна любить его?
Паладин писал(а):
10.02.19 13:49
ЭТАЛОННЫЙ пример бабской логики.
Суд разберется, чья логика бабская, а чья законная.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 11.02.19 09:25

Беретта писал(а):
11.02.19 09:20
Суд разберется, чья логика бабская, а чья законная.
Как же поражает это тупость.... Какой цинизм, позволить и дождаться пока помощь будет оказана матери, а потом подать в суд на мужа и при этом считать себя правой, с пеной у рта продолжая доказывать свою правоту на АБФ.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 11.02.19 09:35

Evgen прав писал(а):
11.02.19 09:25
Какой цинизм, позволить и дождаться пока помощь будет оказана матери, а потом подать в суд на мужа и при этом считать себя правой, с пеной у рта продолжая доказывать свою правоту на АБФ.
На предмет чего жене подавать в суд на мужа?
Какие такие у нее основания судиться с мужем и о чем она будет с ним судиться?
По квартире своей матери штоле?
Ну дак она не участник дарственной сделки. А вот теща да, она прямой участник. Она и будет надлежащей стороной иска.

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Паладин писал(а):
10.02.19 13:49
Ибо тещенька, брать ДОБРОВОЛЬНО кредит под свою хату не будет никогда
не будет, это верно. Потому как я уже отметила выше, наши дедушки и бабушки, спокойно относятся к физическим недугам и понимают, что никакие деньги не вернут им молодости и здоровья. В старости болячки появляются со всех сторон, от них никакими деньгами не откупишься. Соответственно у наших стариков отношение к возможной своей кончине чисто философское: На все воля Божья. Сколько лет Бог отпустил для жизни, столько и живем.
Не знаю таких примеров, чтобы наши несчастные старики закладывали банкам свои квартиры в надежде пожить еще немного. Соответственно нет и примеров, когда старики напрягали своих детей на получение в банках кредитов в сумме три миллиона под залог своей квартиры. Глупости это все.

Well097
любитель

Сообщение Well097 » 12.02.19 14:09

На чём таки остановилось высокое собрание?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ну да.
бабосуд разберется.
насмешила Беретта.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 13.02.19 10:26

Беретта писал(а):
Враньё.
Условия задачи другие: "жена шантажирует мужа разводом, требуя от мужа три миллиона на лечение".
Но когда муж предлагает РЕАЛЬНЫЙ вариант помощи, начинает ставить дополнительные условия.

При этом раздаются такие вопли: "Если каждый сам за себя, то мне такая семья не нужна!"
Только в данной ситуации все кроме мужа сами за себя: тёща отказывается вложиться в лечение, жена ставит условия, но от реальной помощи отказывается. Все шишки на мужа.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Well097 писал(а):
12.02.19 14:14
На чём таки остановилось высокое собрание?
Гнать надо таких любительниц на чужом горбу в рай въехать ссаными тряпками:

А бог с тобой, с проклятою, с твоею верной клятвою
О том, что будешь ждать меня ты долгие года, -
А ну тебя, патлатую, тебя саму и мать твою!
Живи себе как хочешь - я уехал навсегда!

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
Беретта писал(а):
11.02.19 09:47
наши дедушки и бабушки, спокойно относятся к физическим недугам и понимают, что никакие деньги не вернут им молодости и здоровья.
Объясните это Fenek.
Fenek писал(а):
Жертвовать своими интересами это вместо того,
А то она своими интересами жертвовать не желает, а интересами СЕМЬИ - пожалуйста. :D
Мужа под монастырь подвести? - С удовольствием.
Детей без квартиры оставить? - На здоровье.
Мужу не изменять? - Нет, это не выполнимое условие. Это жертва моими интересами. :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.04.19 19:39

Показательная вышла темка...
Я бы в такой ситуации сделала бы так: оформила кредит на себя под залог квартиры матери. И выплачивала бы его сама, подвязавшись хоть на пяток работ с рассвета до заката. Мне было бы важно не потерять квартиру. Если бы при этом пришлось потерять мужа, которому бы наверняка не понравилось бы то, что мне пришлось бы работать как волу, вместо того, чтобы обслуживать его тушку, то значит, туда ему и дорога, свою личину он бы в этом случае показал бы. Я бы могла понять, если бы он отказался давать мне деньги, но молча бы терпел, но если бы он возмущался, что я зарабатываю эти деньги сама, чтобы быстро погасить кредит и отказался бы потерпеть пару-тройку лет, то нах такое чудо ненадежное нужно, один фиг, на него рассчитывать нельзя, не стена он и не опора, пусть идет свой дорогой, если желает. Справились бы без него. Перекрутились бы и выплатили бы эти 3 ляма (не такие уж огроменные деньги) за пару лет и вернулось бы все на круги своя.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 03.04.19 08:51

Трипса писал(а):
02.04.19 19:39
Я бы в такой ситуации сделала бы так: оформила кредит на себя под залог квартиры матери. И выплачивала бы его сама, подвязавшись хоть на пяток работ с рассвета до заката. Мне было бы важно не потерять квартиру. Если бы при этом пришлось потерять мужа, которому бы наверняка не понравилось бы то, что мне пришлось бы работать как волу, вместо того, чтобы обслуживать его тушку, то значит, туда ему и дорога, свою личину он бы в этом случае показал бы. Я бы могла понять, если бы он отказался давать мне деньги, но молча бы терпел, но если бы он возмущался, что я зарабатываю эти деньги сама, чтобы быстро погасить кредит и отказался бы потерпеть пару-тройку лет, то нах такое чудо ненадежное нужно, один фиг, на него рассчитывать нельзя, не стена он и не опора, пусть идет свой дорогой, если желает. Справились бы без него.
Все сама, сама.... :D Только вот в чем загвоздка, в условиях сказано, что зарплата у жены 20-30 тыс., и 3 миллиона под залог квартиры с такой зарплатой ни кто не даст, или дадут под офигенный процент, с целью отжать квартиру, но максимум 1,5 миллиона при таких условиях дадут, но ни как не рыночную стоимость. Так что сначала надо устроится на пяток работ как вы писали, а потом в банк, конечно, если мама будет еще жива к этому времени, а мужу прикинь сразу дали бы кредит :roll:

Ответить