Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.08.05 10:37

А зачем сюси-пуси?_)) ну, думаю до них вы дойдете, если : 1)подойдя к двери подождете пока мужчина откроет ее перед вами, 2) нагрузив сумки в магазине попросите МЧ донести их к машине, 3) Зайдя в ресторан дождетесь, пока МЧ вас усадит на стул и сядет сам, и самое главное ! как мне кажется, разрешите себе стать слабой.
Да, вот тут подумалось, а вы ведь на самом деле то слабая-)) потому что все то, что вы делаете, имею ввиду бизнесс, открывание дверей и остальное это попытка доказать прежде всего самой себе, что вы сильная и все можете, вам постоянно нужно самоутверждаться. а это удел слабых неуверенных в себе людей.
а сильный человек может показать слабым, от этого его не убудет, он то знает и уверен в том, что он силен внутренне-))

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.08.05 10:45

счастливая писал(а):умник
когда я выходила замуж муж не пил, запил он около года. Выходила я замуж за парня который был полон надежд и уверенности. Но как только стал заливать все, никакого интереса ни к чему не стало. я его просила , умоляла, грозила ничего не помогло. Но как сказал свободный , сейчас это его выбор и решение. умник каждый выбирает свою судьбу сам, я не воспринимаю ваши слова как осуждение, наоборот очень даже внимательно читаю, но если бы я родила в 21, жила бы я сейчас в маленьком индустриальном городке и работала бы в гастрономе продавцом и это все. А ТАК ХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕГО И это я получила. вы правы не совсем у меня на душе спокойно, обидно что семья разваливается, но я предпочитаю быть одна чем всю жизнь алкаша тянуть.
то что я как вы говорите мужик в юбке , принимаю за комплимент. Не каждому такое подойдет, согласна.
Некоторые могут с детьми на байдарках но это не для меня. и ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ ОДИНОЧЕСТВО,,,,,,,,,,,.В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ( москва слезам не верит , помните)
кстати это то чего я больше всего сейчас желаю. ОДИНОЧЕСТВО, звучит заманчиво. Я выгляжу нормально думаю через 2-3 года можно подумать о новом молодом человеке, но замуж навряд ли пойду.
СКРЯГА
я бы не смогла воспитывать чужого ребенка.
Я знал, что вы именно это и напишете. Не раз слышал примерно такое объясение - "Он стал совершенно другим человеком". ...
НО ПОЗВОЛЬТЕ. ЭТО ПОПРОСТУ НЕВОЗМОЖНО. Для того чтобы измениться человеку требуются годы, а то и десятки лет, усилий над собой, причем не обязательно с положительным результатом. Не может мужчина вот так вот из сказочного принца превратиться в чудовище. Если это произошло, то либо он всегда был таким, и следовательно вы сами выбрали себе пьяницу и лентяя, либо что-то в ваших отношениях сломалось настолько, что ваш мужчина потерял стимул быть хорошим мужем и примерным отцом. Проще говоря, семейные неурядицы - вина в основном женщины. Если в семье нет материального достатка - это вина мужчины. Если в семье тяжелая и негативная атмосфера, если мужчине не охота идти домой, или зарабатывать деньги - это вина женщины. И судя по тому, что вы воспитаны бой-бабой, причина очевидна:
- Вы женщина-доминант, а, следовательно, изначально выбрали себе пассивного мужчину. Неважно кем вы его себе при этом представляли. Кстати возможно действительно активных мужчин вы отсеяли как невоспитанных хамов и наглецов.
- В семье вы привыкли руководить, а, следовательно, супруг с самого начала не был главой семьи. Его место заняли вы.
- Раз уж вы стали в семье главой, то муж благополучно самоустранился от решения семейных проблем, улучшения ее материального положения. Зачем ему напрягаться, если он все равно в этой семье не хозяин? Вся его забота отныне стала в поиске способов увильнуть от мужских обязанностей, за которые он все равно не получал мужских привилегий. Как рабский труд непроизводителен, так и мужчина, лишенный в семье права решающего голоса - пассивен, ленив, и аморфен.

Что же удивляться, что, у вас не смотря на два высших образования, в семье не складывается нормальных отношений? Я именно такой исход и предсказываю, когда вижу женщину пытающуюся стать во главе семьи - семьи у нее в конечном итоге НЕ БУДЕТ.
И будь вам хоть 17 лет, но "начинать жить" вам следовало гораздо раньше, с того, чтобы создавать сразу нормальную семью, а не то, что получилось.
Я вообще не понимаю, на что может надеяться женщина, до сорока лет терпящая неудачу на семейном фронте, без осознания причин по которым это произошло. Если не задуматься, а просто утешать себя мыслью, что "В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ" и "москва слезам не верит" (кстати прав был НС - негативный пример дает этот в общем-то неплохой фильм), то ничего не начнется. Не будет у вас Гоши. Вспомните, чем там дело закончилось - тем что Гоша ушел от "директорши". Чем он это объяснил? Тем что - "она поставила свой социальный статус, превыше моего социального статуса" - ОХ, И МУДРЫЕ СЛОВА. Конечно Гошу потом вернули, и занавес торжественно опустился, намекая нам, будто уж потом все было хорошо. Только, по всей видимости, это был не более чем режиссерский трюк. Причин для того, чтобы потом было хорошо, не было заметно. Катерина так и осталась директором. Измениться за три дня до того, чтобы стать домохозяйкой она не сможет. Следовательно, Гоша будет уходить и впредь. Уходить, закрываться в своей комнатке, и пить водку. Его будут искать, возвращать. Пока это не надоест обоим, на Гошу плюнут окончательно, и не начнут искать ему замену. НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?

--- Это только сказки кончаются свадьбой, в жизни главные трудности с неё именно и начинаются.

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 19.08.05 10:48

а сильный человек может показать слабым, от этого его не убудет,

свободный
я попробую как только свою личную жиззнь расхлебаю. А как вы думаете, многим мужчинам помогает если жена уходит, это может помочь ему поменяться или наоборот по наклонной,( я понимаю что у всех по разному) он все говорит что любит меня и ребенка, а на деле запой с пят по воскр и неночевки дома не прекращаются,
я ему сказала или семья или бухло, он не буду пить и все по новой.Отправила его на лечение, он пошел неохотно да и сомневаюсь что за 4 дня можно вылечиться.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.08.05 10:55

Счастливая, а вы попробуйте как раз именно с личной жизни и начать!!
Тут на ветках была ссылка на сайт с книгой о сосудах любви. Идеализированно-романтическая вещь, на мой взгляд, но прочитать стоит. поищите по веткам.
вам будет трудно, но не начав делать никогда не узнаете какой будет результат.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.08.05 11:20

Давайте вернемся к нашим ... детям. :-)
А то мы уже в сторону ушли до неприличия.

--- История не повторяется; если повторяется, то это уже совсем другая история, которая не повторяется...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 19.08.05 12:26

Счастливая, я сомневаюсь и в том, что вы смогли бы воспитать своего ребенка, не только чужого... Не любите вы детей...

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 19.08.05 12:49

скряга
какая я мать пусть мне скажет мой ребенок лет через 16..

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 19.08.05 12:53

умник
извиняюсь что перешла на свою личность. завязываю.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 19.08.05 13:27

Счастливая, так у вас есть ребенок?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 19.08.05 13:38

Счастливая, вы спрашиваете:
"А как вы думаете, многим мужчинам помогает если жена уходит, это может помочь ему поменяться или наоборот по наклонной"

А Вы сами то чего хотите? Чтобы ему помогло или наоборот? Ведь можно говорить "Я от тебя ухожу и хочу чтобы тебе было хорошо", но при этом думать "Ведь сопьешься ты без меня, и окажешься под забором". Но в любом случае Вы (именно Вы) ему уже не поможете. Вам не дано помогать. Думаю, уходя, Вы даете ему шанс вылезти из вашего семейного подвала и посмотреть на ярко расцвеченый мир вокруг. Правда, только шанс. Зовите его на наш форум, мы научим его жить без Вас (хотя, не уверен, что Вы сами этого хотите).

И для Вас... Ищете одиночества? Оно у Вас будет! Собственно, оно уже у Вас есть, и Вы сами его создали.

Извиняйте, что не так...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.08.05 13:56

[/b] Для того чтобы измениться человеку требуются годы, а то и десятки лет, усилий над собой, причем не обязательно с положительным результатом. Не может мужчина вот так вот из сказочного принца превратиться в чудовище. Если это произошло, то либо он всегда был таким, и следовательно вы сами выбрали себе пьяницу и лентяя, либо что-то в ваших отношениях сломалось настолько, что ваш мужчина потерял стимул быть хорошим мужем и примерным отцом. Проще говоря, семейные неурядицы - вина в основном женщины. Если в семье нет материального достатка - это вина мужчины. Если в семье тяжелая и негативная атмосфера, если мужчине не охота идти домой, или зарабатывать деньги - это вина женщины.

Умник, золотые слова... Да, согласна с вами, что в семейных неурядицах виновата в основном женщина - женщина намного тоньше и интуитивнее, чем мужчина, и должна находить подход к мужу, если она дорожит отношениями с ним. Но... если мужчина изначально слаб, то он в любом случае поддастся тому прессингу, который на него оказывает жена... порой мужчина настолько нерешителен и слаб, что женщине приходится часть решений брать на себя. Вспомните фильм "Покровские ворота" - затюканный женой Хоботов. Мужчинам нельзя проявлять слабость, ни в коем случае.
ПС: Но думаю, из сказочной принцессы тоже в одночасье не получается баба-яга...
_________
Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 19.08.05 14:00

Алекс писал(а): Думаю, уходя, Вы даете ему шанс вылезти из вашего семейного подвала и посмотреть на ярко расцвеченый мир вокруг. Правда, только шанс. Зовите его на наш форум, мы научим его жить без Вас (хотя, не уверен, что Вы сами этого хотите).
Именно так. Думаю это единственный вариант.Шанс на выживание у парня д.б. не так уж плох,если это продолжается только год.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.08.05 14:07

Вопрос к мужчинам: а многие ли мужчины на форуме могут пожелать счастья своей бывшей жене? Кроме злорадства в их адрес ничего не слышала... почему же от женщин вы требуете того, чего не можете сами?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.08.05 14:12

счастливая писал(а):скряга
какая я мать пусть мне скажет мой ребенок лет через 16..
Возвращаюсь к теме детей. Хорошая или плохая мать, если ее ребенок растет без отца? Т.е., если она оплатила свою увлекательную юность с поездками за границу и учебой в двух университетах, будущим своего ребенка - хорошая ли она мать?

Пишу не с целью оскорбить. Просто задаю вопрос.
На него конечно можно ответить в роде "А разве лучше, если отец был бы пьяницей", но факт есть факт, все это звенья одной и той же цепи. Жена эгоистка -> безвольный муж -> безотцовщина.

--- Ни один человек не знает, насколько он плох, пока по-настоящему не постарается быть хорошим.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.08.05 14:16

Кларабезкоралла писал(а):Вопрос к мужчинам: а многие ли мужчины на форуме могут пожелать счастья своей бывшей жене? Кроме злорадства в их адрес ничего не слышала... почему же от женщин вы требуете того, чего не можете сами?
Клара, а никто и не требует желать счастья. Пусть приходит к нам, мы просто сделаем из него человека - то что не получилось у его жены.

Вот, если бы моя жена пила бы, была бы стервой, и было бы место, в котором мне пообещали бы сделать ее нормальной женщиной, то я бы дал ей адрес этого места. Даже, если бы и уже не планировал бы с ней близких отношений.

P.S. //Мужчинам нельзя проявлять слабость, ни в коем случае.// - Да конечно.

--- Ни один человек не знает, насколько он плох, пока по-настоящему не постарается быть хорошим.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 19.08.05 14:34

Эх, постой, погоди.
Умник : "Для того чтобы измениться человеку требуются годы, а то и десятки лет, усилий над собой, причем не обязательно с положительным результатом."
"Пусть приходит к нам, мы просто сделаем из него человека - то что не получилось у его жены".

Пока у мужика не возникнет желания делать что-то самому, по-моему, ничего не получится. Да и начинать, действительно, надо с дамы.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 19.08.05 14:37

Кларабезкоралла писал(а):Вопрос к мужчинам: а многие ли мужчины на форуме могут пожелать счастья своей бывшей жене? Кроме злорадства в их адрес ничего не слышала... почему же от женщин вы требуете того, чего не можете сами?
Как правило, бросающие (как мужчины, так и женщины) часто желают своим бывшим супругам, чтобы у них наладилась своя отдельная жизнь (может, чтобы не мучала совесть...). Брошенные - наоборот (независимо от пола) счастья своим бывшим не желают. Да и правильно. Представьте на минуту: Вам плюют в лицо, Вы вытираетесь рукавом и... "Щщщщастья Вам!" Я не хочу желать счастья, например. Лень. Но и несчастья не желаю. Тоже лень.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.08.05 15:35

Kate писал(а):Эх, постой, погоди.
Умник : "Для того чтобы измениться человеку требуются годы, а то и десятки лет, усилий над собой, причем не обязательно с положительным результатом."
"Пусть приходит к нам, мы просто сделаем из него человека - то что не получилось у его жены".

Пока у мужика не возникнет желания делать что-то самому, по-моему, ничего не получится. Да и начинать, действительно, надо с дамы.
Феминизм сделал свое дело. Исправлять уже нужно обоих. Получится или нет, зависит от нас, от них, и от времени. Но менять то положение нужно в любом случае. Не сидеть же век возле разбитого корыта.

--- Как драгоценный камень не может быть отполирован без трения, так и человек не может совершенствоваться без попыток. Китайская пословица

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 19.08.05 16:01

Я совершенно искренне желаю своей БЖ, найти мужчину, который полюбит ее, и, которого полюбит она, и, да будет она счастлива. Изображение

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 19.08.05 17:30

Бакинский таксист писал(а): Я совершенно искренне желаю своей БЖ, найти мужчину, который полюбит ее, и, которого полюбит она, и, да будет она счастлива.
А вот я своей бывшей этого не желаю... И не потому, что я такой злобный - нет, лишь из-за того, что скорее всего в этом случае с ее стороны следует ожидать паскудных выходок.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.08.05 17:34

Скряга писал(а): А вот я своей бывшей этого не желаю... И не потому, что я такой злобный - нет, лишь из-за того, что скорее всего в этом случае с ее стороны следует ожидать паскудных выходок.
Счастливый человек не способен на паскудные выходки. Зачем? Смысл? И вообще, в жизни есть закон бумеранга - сколько зла желаешь другому, столько же и получаешь. Да и ваша жена получит по заслугам (если уже не получила).

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 19.08.05 17:51

Скряга писал(а):А вот я своей бывшей этого не желаю... И не потому, что я такой злобный - нет, лишь из-за того, что скорее всего в этом случае с ее стороны следует ожидать паскудных выходок.
Если она действительно в кого-нито влюбится, то ты будешь у нее на самом последнем месте, и ей, ИМХО, будет просто не до того, чтобы гадить тебе, даже по мелочам...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.08.05 18:36

2 Кларабезкоралла
Закон бумеранка проявляется не в пожеланиях, а в поступках: как поступаешь, так оно к тебе и вернется.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.08.05 18:42

Lelik писал(а):2 Кларабезкоралла
Закон бумеранка проявляется не в пожеланиях, а в поступках: как поступаешь, так оно к тебе и вернется.
Ну почему же. Перед поступками мы всегда думаем, желаем, а потом уж либо делаем либо нет. Это как фишка ляжет... Не возжелай зла ближнему своему...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 19.08.05 19:05

Кларабезкоралла писал(а): Счастливый человек не способен на паскудные выходки. Зачем? Смысл? И вообще, в жизни есть закон бумеранга - сколько зла желаешь другому, столько же и получаешь. Да и ваша жена получит по заслугам (если уже не получила).
Это с чего же Вы взяли, что не способен? Да сплошь и рядом способен оказывается. К тому же счастье для некоторых заключается именно в том, чтобы нагадить другому. Зависть, месть, банальная тупость... Вопросами "зачем" и "смысл" задаются люди, привыкшие исходить из целесообразности. Но не задаются те, для кого главный принцип - "патамушта я так хачу!"
Закон бумеранга - тоже сказки. Не существует всеобщего воздания согласно грехам. Будь иначе, была бы весьма прискорбна судьба хотя бы тех же демократов, разваливавших СССР.

Ответить