Если жена изначально была с тобой по меркантильной причине или за неимением лучшего - твоя вина в неправильном выборе.
Если изначально жена была годной, а потом сдулась - ты провалил проект "семья". Или у тебя никогда и не было проекта.
Измена есть следствие, а не причина, поэтому я ее в отрыве от контекста вообще не готов рассматривать.
Я встречал крайне мало теток, которые были плядями по натуре. Для того и сижу на форуме, чтобы пристально изучить особенности строения женской психики. На мой взгляд - это наилучшее из возможных мест для подобного рода изысканий. И чем дольше сижу - тем больше понимаю, что теток винить просто глупо.
Если я самодостаточный человек, если я твердо иду по жизни и знаю, что мне нужно - я никогда не буду винить в развале этой самой жизни тетку. Значит - такая жизнь была, что ее какая-то звезда развалила. Недорого стоит такая жизнь и не заслуживает сожаления.
Когда произошла моя ситуация, я честно задал себе вопрос - смогла бы моя бж2 разговорами и скандалами изменить мой подход и к ней и к семье. И так же честно себе ответил - нет, нихуа. Все должно было произойти так, как и произошло.
Ну, не изменила бы. Превратилась бы в унылую суходрочку. Мне оно надо было - чтобы так оно вышло ? И сам бы, смотришь, задротом стал. Уже появлялась тенденция. Так что спасибо ей, епта

Да здраствует развод, господа. Он устраняет ложь, которую я так ненавижу ! (с) Тот самый Мюнхгаузен.