Если любит - все простит.
Фея, я как-то поежился при попытке сравнить женщину с домом.. Это надо какие-то опознавательные знаки вводить, чтоб было видно, что вот эта конкретная женщина будет такой же родной, построенной своими руками и неизменной... Но практика почему-то показывает, что женщина - нифига не недвижимость, пардон за игру на словах, я понял что Вы имели в виду.
Думаю, зависит все от способности самого человека прощать. Я легко могу себе представить непрощение за то, что разлюбил или что вообще не полюбил. Честно про себя скажу - я этих людей в своей жизни ненавижу.Можно ли простить то, что тебя кто-то разлюбил? или еще хуже, человек, которого ты любишь, тебя вообще никогда не любил?
Если мужчина себя уважает, он будет прислушиваться к голосу разума, а не к советчикам на форуме.Владимир писал(а):Простить надо,обязательно,Бог велит прощать
но только в душе для самоуспокоения,
типа.. ди с миром блудница...
а после этого дать ей пенделя под зад,
обязательное и непременное условие,если мужчина себя уважает.
Для того, чтобы понимать что нужно делать в той, или иной ситуации, надо как минимум в этой ситуации находиться, ибо нюансов тьма!
Умение прощать - это талант.
Умение принимать - это мудрость. Принимать людей такими, какие они есть. А вот умение жить с этим - это либо садо-мазо, либо высший пилотаж.
Это как же, предполагается, что "голос разума" будет говорить совершенно другое, чем люди советуют здесь, основываясь на своем разуме и опыте ?Если мужчина себя уважает, он будет прислушиваться к голосу разума, а не к советчикам на форуме.
Да с таким же успехом можно сказать "Если мужчина себя уважает, он будет прислушиваться к зеленым чертикам, а не к ...". И заодно "настоящие алкаши" согласятся
В "этой ситуации" может уже быть поздно, либо человек может быть не в состоянии понять, либо не в состоянии вообще что-либо предпринять самостоятельно. Вариантов множество.Для того, чтобы понимать что нужно делать в той, или иной ситуации, надо как минимум в этой ситуации находиться, ибо нюансов тьма!
Вы мужчина?female писал(а):Если мужчина себя уважает, он будет прислушиваться к голосу разума, а не к советчикам на форуме.
тогда нечего давать такие "умные" советы находясь на мужском форуме.
говорите от своего имени,а не о том,что хорошо для мужчин,а что нет.
после каждого бл..дского похода жены "налево" только талантливый мужчина будет продолжать с ней дальше жить вместе,female писал(а): Умение прощать - это талант.
.
Я правильно понял ВАШУ мысль?
Ужас какой! Талант прощать измену и предательство... Я уж лучше посредственностью в этом вопросе останусь и с гением тоже жить не буду.
На бабских сайтах часто призывают мужчин развивать вот такой вот талант. Простить измену невозможно. Просто со временем становится пох..., и мы это воспринимаем как прощение.
На бабских сайтах часто призывают мужчин развивать вот такой вот талант. Простить измену невозможно. Просто со временем становится пох..., и мы это воспринимаем как прощение.
female писал(а):
Если мужчина себя уважает, он будет прислушиваться к голосу разума, а не к советчикам на форуме.
Сравните:
Если больной себя уважает, то он будет прислушиваться к голосу разума, а не к рекомендациям врача.
Только, в том-то и проблема, что человек на форум приходит, как правило, после психологического нокаута, т.е., будучи не в состоянии воспользоваться разумом, т.к. его разрывают эмоции. Форум, прежде всего и помогает придти в адекватное сотояние, чтобы разум начал функционировать.
female писал(а): Для того, чтобы понимать что нужно делать в той, или иной ситуации, надо как минимум в этой ситуации находиться, ибо нюансов тьма!
"Понимаешь, Володя, неслыханных преступлений не бывает: каждый раз что-то подобное где-то когда-то с кем-то уже было. На том наш брат сыщик и стоит - на сходности обстоятельств, на одинаковых мотивах, на уловках одного покроя..." (Место встречи...)
female писал(а): Умение прощать - это талант.
Это умение, черта характера или осознанное поведение (у верующих, например).
Высший пилотаж мазо?female писал(а):Умение принимать - это мудрость. Принимать людей такими, какие они есть. А вот умение жить с этим - это либо садо-мазо, либо высший пилотаж.
Уж если есть мудрость принимать, то и жить с этим - продолжение "принимания".
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26017/Ursula писал(а):Ужас какой! Талант прощать измену и предательство... Я уж лучше посредственностью в этом вопросе останусь и с гением тоже жить не буду.
а за что? Никто тебя не обязан любить вечно или вообще любить.Salut писал(а):
Я легко могу себе представить непрощение за то, что разлюбил или что вообще не полюбил. Честно про себя скажу - я этих людей в своей жизни ненавижу.
ИМХО, но предметом непрощения тут может быть не неспособность кого-либо тебя полюбить навечно, а то, что притворялись, использовали для получения какой-то своей выгоды или если чел сначала любил, а потом разлюбил, но долго обманывал потом, жил не считаясь с тобой и твоими чувствами. За это - да, можно морально в асфальт закатывать. За то, что отнеслись к тебе как к неодушевленному предмету. Но за сам факт нелюбви- глупо. Не любит, разлюбил - пусть идет дальше, а не пытается жадно выгребать из твоей жизни все, до чего может дотянуться.
Бред полнейший. В статье все подводится к идее ухода от ответственности за СВОИ поступки, красиво, с "притчами", но как не извращайся, идеи это не меняет. Типа держаться подальше от людей, которые могут не простить чего-то и прощать СЕБЕ все. Бред ...
Писала самая натуральная баба ... Видно нагадила достаточно и ищет себе оправдания ...
Не надо сравнивать тупую статью, с которой и так все ясно (равно как и с авторшей) с великими учениями 
И в христианстве, и в буддизме и близко нет такой тупой идеи о самооправдании, как в этой статье.
В христианстве в общем случае простить может Бог при чистосердечном раскаянии грешника (что совсем не похоже на идею "А я сама себе ВСЕ прощу!" в той статье), а в буддизме грехи в обязательном порядке сказываются на дальнейшей карме человека.
Впредь вам лучше удержаться от подобных сравнений и похожего бреда.
Как говорят, не путайте грешное с праведным ...
И в христианстве, и в буддизме и близко нет такой тупой идеи о самооправдании, как в этой статье.
В христианстве в общем случае простить может Бог при чистосердечном раскаянии грешника (что совсем не похоже на идею "А я сама себе ВСЕ прощу!" в той статье), а в буддизме грехи в обязательном порядке сказываются на дальнейшей карме человека.
Впредь вам лучше удержаться от подобных сравнений и похожего бреда.
Как говорят, не путайте грешное с праведным ...
Очень смешно. Если я и наезжала здесь , то никак уж не на всех особей. А на Вас лично . И заметьте, полностью повторила вашу фразу. Чем она вам не угодила? "что позволено Юпитеру..", да?
О вопросах религии мы с вами даже и разговаривать не начинали еще. Какой смысл, если вы даже простым языком написанную, адаптиротванную для домохозяек статью не осилили. А ведь она, прежде всего, о том, что нужно прощать других, не держать зла, не ожесточать серце обидой.
А это ?
Специалисты, млин.
О вопросах религии мы с вами даже и разговаривать не начинали еще. Какой смысл, если вы даже простым языком написанную, адаптиротванную для домохозяек статью не осилили. А ведь она, прежде всего, о том, что нужно прощать других, не держать зла, не ожесточать серце обидой.
А это о чем: "Не судите, да не судимы будете!".. "Кто без греха, пусть первый бросит камень".. "И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим" -??В христианстве в общем случае простить может Бог при чистосердечном раскаянии грешника
А это ?
Специалисты, млин.