Если любит - все простит.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.07.09 09:43

... в котором убили родного тебе человека.
Тоже неплохая аллегория.
Необходимость переезда очевидна.

Замер Зай

Сообщение Замер Зай » 30.09.09 23:20

Фея, я как-то поежился при попытке сравнить женщину с домом.. Это надо какие-то опознавательные знаки вводить, чтоб было видно, что вот эта конкретная женщина будет такой же родной, построенной своими руками и неизменной... Но практика почему-то показывает, что женщина - нифига не недвижимость, пардон за игру на словах, я понял что Вы имели в виду.

Salut

Сообщение Salut » 07.10.09 20:55

Можно ли простить то, что тебя кто-то разлюбил? или еще хуже, человек, которого ты любишь, тебя вообще никогда не любил?
Думаю, зависит все от способности самого человека прощать. Я легко могу себе представить непрощение за то, что разлюбил или что вообще не полюбил. Честно про себя скажу - я этих людей в своей жизни ненавижу.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.11.09 02:49

Вывод- никогда не прощайте баб.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.11.09 18:59

Простить надо,обязательно,Бог велит прощать
но только в душе для самоуспокоения,
типа.. ди с миром блудница...

а после этого дать ей пенделя под зад,
обязательное и непременное условие,если мужчина себя уважает.

female

Сообщение female » 18.11.09 19:12

Владимир писал(а):Простить надо,обязательно,Бог велит прощать
но только в душе для самоуспокоения,
типа.. ди с миром блудница...

а после этого дать ей пенделя под зад,
обязательное и непременное условие,если мужчина себя уважает.
Если мужчина себя уважает, он будет прислушиваться к голосу разума, а не к советчикам на форуме.

Для того, чтобы понимать что нужно делать в той, или иной ситуации, надо как минимум в этой ситуации находиться, ибо нюансов тьма!

Умение прощать - это талант.

Умение принимать - это мудрость. Принимать людей такими, какие они есть. А вот умение жить с этим - это либо садо-мазо, либо высший пилотаж.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.11.09 19:41

Нет и не может быть никаких нюансов.

За предательство семьи- карать и выбрасывать из своей жизни.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 18.11.09 20:06

Если мужчина себя уважает, он будет прислушиваться к голосу разума, а не к советчикам на форуме.
Это как же, предполагается, что "голос разума" будет говорить совершенно другое, чем люди советуют здесь, основываясь на своем разуме и опыте ?
Да с таким же успехом можно сказать "Если мужчина себя уважает, он будет прислушиваться к зеленым чертикам, а не к ...". И заодно "настоящие алкаши" согласятся :twisted:
Для того, чтобы понимать что нужно делать в той, или иной ситуации, надо как минимум в этой ситуации находиться, ибо нюансов тьма!
В "этой ситуации" может уже быть поздно, либо человек может быть не в состоянии понять, либо не в состоянии вообще что-либо предпринять самостоятельно. Вариантов множество.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.11.09 12:30

female писал(а):Если мужчина себя уважает, он будет прислушиваться к голосу разума, а не к советчикам на форуме.
Вы мужчина?
тогда нечего давать такие "умные" советы находясь на мужском форуме.
говорите от своего имени,а не о том,что хорошо для мужчин,а что нет.
female писал(а): Умение прощать - это талант.
.
после каждого бл..дского похода жены "налево" только талантливый мужчина будет продолжать с ней дальше жить вместе,
Я правильно понял ВАШУ мысль?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.11.09 13:06

Ужас какой! Талант прощать измену и предательство... Я уж лучше посредственностью в этом вопросе останусь и с гением тоже жить не буду.
На бабских сайтах часто призывают мужчин развивать вот такой вот талант. Простить измену невозможно. Просто со временем становится пох..., и мы это воспринимаем как прощение.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.11.09 09:58

female писал(а):

Сравните:
Если больной себя уважает, то он будет прислушиваться к голосу разума, а не к рекомендациям врача.
Только, в том-то и проблема, что человек на форум приходит, как правило, после психологического нокаута, т.е., будучи не в состоянии воспользоваться разумом, т.к. его разрывают эмоции. Форум, прежде всего и помогает придти в адекватное сотояние, чтобы разум начал функционировать.
female писал(а): Для того, чтобы понимать что нужно делать в той, или иной ситуации, надо как минимум в этой ситуации находиться, ибо нюансов тьма!

"Понимаешь, Володя, неслыханных преступлений не бывает: каждый раз что-то подобное где-то когда-то с кем-то уже было. На том наш брат сыщик и стоит - на сходности обстоятельств, на одинаковых мотивах, на уловках одного покроя..." (Место встречи...)
female писал(а): Умение прощать - это талант.

Это умение, черта характера или осознанное поведение (у верующих, например).
female писал(а):Умение принимать - это мудрость. Принимать людей такими, какие они есть. А вот умение жить с этим - это либо садо-мазо, либо высший пилотаж.
Высший пилотаж мазо? :lol:
Уж если есть мудрость принимать, то и жить с этим - продолжение "принимания".

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.11.09 13:36

тишина писал(а):Теоретик, а разве нельзя ножом отрезать надкушеный кусочек? Остальной бутерброд ведь целый и вкусный, вы его приготовили.
я не позволю никому прикасаться к еде для меня.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.11.09 16:07

Ursula писал(а):Ужас какой! Талант прощать измену и предательство... Я уж лучше посредственностью в этом вопросе останусь и с гением тоже жить не буду.
На бабских сайтах часто призывают мужчин развивать вот такой вот талант. Простить измену невозможно. Просто со временем становится пох..., и мы это воспринимаем как прощение.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26017/

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 21.11.09 16:09

"ножом отрезать надкушенный кусочек" - это скальпелем хирурга ? :twisted:
Предложение в каком-то смысле рациональное, но приводит к инвалидности :twisted:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 21.11.09 16:47

Salut писал(а):

Я легко могу себе представить непрощение за то, что разлюбил или что вообще не полюбил. Честно про себя скажу - я этих людей в своей жизни ненавижу.
а за что? Никто тебя не обязан любить вечно или вообще любить.
ИМХО, но предметом непрощения тут может быть не неспособность кого-либо тебя полюбить навечно, а то, что притворялись, использовали для получения какой-то своей выгоды или если чел сначала любил, а потом разлюбил, но долго обманывал потом, жил не считаясь с тобой и твоими чувствами. За это - да, можно морально в асфальт закатывать. За то, что отнеслись к тебе как к неодушевленному предмету. Но за сам факт нелюбви- глупо. Не любит, разлюбил - пусть идет дальше, а не пытается жадно выгребать из твоей жизни все, до чего может дотянуться.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.11.09 17:36

Salut писал(а): Я легко могу себе представить непрощение за то, что разлюбил или что вообще не полюбил. Честно про себя скажу - я этих людей в своей жизни ненавижу.
Тем хуже для Вас самого (или самой, простите, сложно понять по нику).

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 21.11.09 17:47

Бред полнейший. В статье все подводится к идее ухода от ответственности за СВОИ поступки, красиво, с "притчами", но как не извращайся, идеи это не меняет. Типа держаться подальше от людей, которые могут не простить чего-то и прощать СЕБЕ все. Бред ...
Писала самая натуральная баба ... Видно нагадила достаточно и ищет себе оправдания ...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.11.09 17:58

Ага, и буддистские Учителя, и Христос - тоже все больше бабы, так уж сложилось. :lol:

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 21.11.09 18:09

Не надо сравнивать тупую статью, с которой и так все ясно (равно как и с авторшей) с великими учениями :twisted:
И в христианстве, и в буддизме и близко нет такой тупой идеи о самооправдании, как в этой статье.
В христианстве в общем случае простить может Бог при чистосердечном раскаянии грешника (что совсем не похоже на идею "А я сама себе ВСЕ прощу!" в той статье), а в буддизме грехи в обязательном порядке сказываются на дальнейшей карме человека.
Впредь вам лучше удержаться от подобных сравнений и похожего бреда.
Как говорят, не путайте грешное с праведным ...

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 21.11.09 18:16

Агапка писал(а):Ага, и буддистские Учителя, и Христос - тоже все больше бабы, так уж сложилось. :lol:
Бабищенское тупое желание залезть туда о чем и представления то не имеет...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.11.09 18:17

Мужиковатое тупое желание обоср@ть все, что написано женским ником.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 22.11.09 09:59

Почему-то мужское мнение было аргументированно, а вот ваше - только наезд на всех личностей мужского пола. Странно? =)

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 22.11.09 19:56

Не подскажете, где я наезжала на "всех личностей мужского пола"?

Logic

Сообщение Logic » 22.11.09 21:08

Агапка писал(а):Мужиковатое тупое желание обоср@ть все, что написано женским ником.
Здесь.
И в вопросах религии Вы ТОЖЕ не разбираетесь.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 22.11.09 23:04

Очень смешно. Если я и наезжала здесь , то никак уж не на всех особей. А на Вас лично . И заметьте, полностью повторила вашу фразу. Чем она вам не угодила? "что позволено Юпитеру..", да?

О вопросах религии мы с вами даже и разговаривать не начинали еще. Какой смысл, если вы даже простым языком написанную, адаптиротванную для домохозяек статью не осилили. А ведь она, прежде всего, о том, что нужно прощать других, не держать зла, не ожесточать серце обидой.
В христианстве в общем случае простить может Бог при чистосердечном раскаянии грешника
А это о чем: "Не судите, да не судимы будете!".. "Кто без греха, пусть первый бросит камень".. "И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим" -??

А это ?

Специалисты, млин.

Ответить