О женском уме.

Общие черты всех баб ...
Ответить
garik
аксакал

Сообщение garik » 30.12.10 20:08

Прочитала... Прочитала...

но не увидела главную мысль...
"вся система нашей жизни построена на запудривание мозгов ОМП и на развитие манипулятивных способностей у ОЖП"

garik
аксакал

Сообщение garik » 30.12.10 20:09

Безусловно... Я это и имею в виду... По опыту своей многолетней преподавательской работы... На весьма логичном факультете...
хочешь сказать,что знать теорему пифагора и понимать зачем она,как ее применить,для чего применять,о чем она и тд ,это одно и то же?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 30.12.10 20:11

Ну, про последние 10 лет соглашусь... Целое поколение "офисного планктона" выросло... Но что такое 10 лет для вечности?... Так... локальные колебания...

garik
аксакал

Сообщение garik » 30.12.10 20:12

Ну, про последние 10 лет соглашусь...
на самом деле горааааздо дольше...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 30.12.10 20:17

garik писал(а):хочешь сказать,что знать теорему пифагора и понимать зачем она,как ее применить,для чего применять,о чем она и тд ,это одно и то же?
Милый Гарик!... Так мы этому всех (без отношения к полу) учим... Мат. моделированием зовется... И не в одном курсе лекций... И что, и как, и почему... И усваивается все это весьма индивидуально...

garik
аксакал

Сообщение garik » 30.12.10 20:27

И усваивается все это весьма индивидуально...
Не понимаешь все равно...
К примеру вот у меня оочень плохая память.Для меня запомнить большой обьем проблема...но пока в этом обьеме не будет логической цепочки.Например если эторяд вытекающих друг из друга формул,то запомнить мне ни вапрос.У бж напротив,всегда была хорошая память.Она могла зазубрить эти формулы....зная их она казалась очень умной ученицей.Но вот беда...вывести из этих формул новые она не смогла бы...Я же ,пока всю логическую цепочку не пройду в них,произвожу впечатление тормоза...но потом,поняв,я запомню и я могу вывести другие например,основываясь на той же логике.
Кстати о преподавании.
Когда у нас на первом курсе было программирование,то вела его тетя...Она несла такую зазубреную чушь,что я потерял интерес к предмету еще на первых парах....и соответственно прослыл двоешником у нее.Каково же было ее удивление,когда за ночь до экзамена я поумнел...я просто выкинул ее лекции и взял стандартный учебник/методичку.К утру я разобрался в предмете.И к утру,меня не напугало даже то,что она не смогла меня засадить(иначе было бы странно,весь семестр двойки а на экзамене пять)...дав мне не стандартную задачу...Таже бывшая не смогла бы ее решить.Хотя считалась умной..она просто зазубрила за семестр все стандартные задачи.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 30.12.10 20:39

Гарик!... Я не хочу спорить... Просто преподаватель, задав соответствующие вопросы, способен понять - понимает студент или зазубрил... Того, кто зазубрил, сбить ничего не стоит... Это делается элементарно... На раз-два... А на курсовых-дипломных еще и проверяется - может ли он эти знания применять самостоятельно... Тоже совершенно отдельный навык...

Ты, что думаешь, кто-нибудь из преподов учит леции как стихотворение?... Тоже идет по логическим цепочкам... Это я о тех, кого лично знаю...

garik
аксакал

Сообщение garik » 30.12.10 20:48

Ты, что думаешь, кто-нибудь из преподов учит леции как стихотворение?
У меня за 5 лет было 3 тетки преподов...
2 из них тупо зазубрили за нанадцать лет весь материал...
Вышку до сих пор ненавижу..как можно понять ее,если препод как попугай формулы сыплет а куда,зачем,почему и откуда не знает сама...

Korcharot
посвященный

Re: О женском уме.

Сообщение Korcharot » 30.12.10 21:40

MacDuck писал(а): Олег, очень интересно! Есть какие-то исследования или более подробные сведения на эту тему?
у Никонова

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.12.10 21:44

Мар_а писал(а):.. Я не хочу спорить... ..
и не стоит, ибо доказать равенств ТТХ разума ОМП и межушнго нервного узла ОЖП мжет тока одна ОЖП другой ОЖП :lol:

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 30.12.10 22:51

Helg писал(а): Мозг женщины в среднем значительно меньше мужского.
А мозг кашалота в разы больше человеческого. И?
При оценке мозговой деятельности принято брать в расчет соотношение массы мозга к общей массе тела. Чем больше это соотношение, тем умнее существо. Так вот, если исходить из того, что у средний рост мужчины 170 см., средняя масса тела, соответственно, 170-100=70 (кг.), средняя масса мозга 1375г. - получаем соотношение 0,0196. Для женщины средний рост - примерно на 10 см. меньше, т.е. 160 см., масса тела - 55-56 кг., средняя масса мозга 1275г., соотношение 0, 0228. И, конечно, не забудем про кашалота - соотношение массы мозга к массе тела 1:40 000, т.е. 0,000025.
мощности женского мозга и не хватает на многоуровневые логические операции
Потому что у женщины превалирует левое полушарие, которое отвечает за речь, образность и т.д. (склонность к гуманитарным наукам).
Кто не верит – пусть изучит список нобелевских лауреатов по физике и посчитает, сколько % там женщин. Или пусть спросит шахматистов, почему чемпионаты по шахматам между М и Ж проводятся раздельно.
Первое, нобелевские лауреаты - это гении. Это другой полюс девиации. Это отклонение от нормы. И доказанный факт, что среди мужчин больше девиаций - т.е. как гениев, так и идиотов, в то время как у женщин - меньший разброс, меньше гениев, но больше нормальных.
Второе, если рассмотреть норму. Рекомендую обратиться даже хотя бы к научной библиотеке ИОХ РАН - и вы поймете, что среди авторов монографий женщин не мало, и индекс цитируемости у женщин не ниже, чем у ученых-мужчин.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.12.10 23:57

Кинескоп писал(а):почему автор книг появился на форуме в качестве постящего только сейчас?
А почему должен был появиться раньше? 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.12.10 23:58

Korcharot писал(а): у Никонова
Плохо, что у Никонова больше про Запад.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 31.12.10 02:08

garik писал(а): И вот опять ты путаешь.способность зазубрить и способность мыслить логически.ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ(с)
Ес-сно. Но кто вам сказал, что нет женщин, способных успешно мыслить логически? Он соврал. Их меньше в процентном соотношении чем соответствующих мужчин, но они есть, и отнюдь не в следовых количествах.
Возможно, вам не везло с преподавателями женского пола, но не стоит делать далеко идущих выводов из личного опыта.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.12.10 09:10

16 страниц о том чего нет.... :?

garik
аксакал

Сообщение garik » 31.12.10 13:23

Возможно, вам не везло с преподавателями женского пола, но не стоит делать далеко идущих выводов из личного опыта.
ОК ,в следующий раз поверю вам на слово....логичная вы наша.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 31.12.10 15:27

Вам имена что-ли подкинуть?
Ну пожалуйста:
Джоанна Рутковска
Бритни Гэлливан
Эрика ДеБенедиктис
Светлана Житомирская

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 31.12.10 18:41

По поводу меньшего количества научных трудов и открытий у женщин рискну высказать такое предположение. Возможно, многим женщинам просто нет необходимости в общественном признании. Они вполне могут получать удовлетворение от самого процесса работы. То же относится и к занятию руководящих должностей. Чем выше ранг руководителя, тем выше, соответственно, ответственность. Нужна ли она женщине, даже самой умной и способной?
Не думаю, что возможно сравнивать ум женщин и ум мужчин абстрактно. Более корректно сравнивать умственные способности отдельно взятых людей.

С наступающим Новым годом! :)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.12.10 19:53

Яна писал(а):Вам имена что-ли подкинуть?
Ну пожалуйста:
Джоанна Рутковска
Бритни Гэлливан
Эрика ДеБенедиктис
Светлана Житомирская
и кто это ?! :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.12.10 19:55

Яна писал(а): Ес-сно. Но кто вам сказал, что нет женщин, способных успешно мыслить логически? Он соврал. Их меньше в процентном соотношении чем соответствующих мужчин, но они есть, и отнюдь не в следовых количествах.
опять споришь с очевидным и пытаешься доказать , что белое - это черное ?!
вот как раз это и есть признак дурости ... эдакая тупое принципиальное упрямство.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.12.10 20:07

меня всегда поражало , с каким остервенением бабье и в этой теме в частности , пытается, ну из кожи вон лезет , доказать и показать , что сиськожоп - ни чем не хуже мужчины - как минимум ровня.
и в физическом и в интеллектуальном и в любом плане , мол , бапа - венец творения.

но стоп ! Бапа, извини , но природа вас такими придумала глуповатыми слабыми сиськожопами , основной смысл бытия которых тупо вынашивание и выхаживание потомства. Чем здоровее - тем лучше . Вот основное ваше предназначение :!:
Большего вам природа , увы, не дала и мужчины тут ни в чем не виновны , что природа вас обделила умом и физическими возможностями и не чего тут крякать и писать белиберду ...

вам самим зачем хочется доказать , что вы - по сути мужики ?! Вам зачем это псевдоравенство ?! Для чего ? Потешить бапское эго ?

И ведь что самое парадоксальное , вы - тупые глупые сиськожопы нас-то абсолютно устраиваете и том виде , в котором вас природа придумала , но вот вас корячит-то всю дорогу ...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 31.12.10 20:11

sveinung о чем вы спорите с полуживотными?
цивилизация создана ОМП, какое тут равенство, за сим точка

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.12.10 20:21

да я так ... больше рассуждаю в слух :lol:
в толк вот взять упрямство не которых особей не могу ... и чего вот они доказывают ?!
ведь вся прелесть в женщине и есть - как в противоположности мужчине ... в нежности , беззащитности , любви , заботе , теплоте ...

а то , что описывают тутошние яночки , получается опять какой-то бабомужЫг.
эдакая плечистая бой-баба сантехнег :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 31.12.10 21:26

sveinung писал(а): и кто это ?! :lol:
Женщины, доказавшие делом, что логика им не чужда. А если вы о них не слышали, то это говорит плохо отнюдь не о них.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.12.10 21:29

Яна , это говорит лишь о том , что я о них не слышал , как и большинство на планете Земля.
что они кому доказали - ни кому не известно. С таким же успехом я могу написать сюда инициалы своей соседки и выдать её за светоч логики ... :lol:

Ответить