Домострой

Общие черты всех баб ...
Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.03.06 12:31

Kw@gg@ писал(а): Те, которые "грамотные", в основном сплошь в офисах сидят, да маникюром занимаются, и даже не всегда подозревают, что есть не только "умственная", но и физическая работа, где, я вот никак не пойму в чем секрет , конкурировать и доказывать, что вот она, свобода выбора, хочу и могу и лопатой помахать и кирпичи положить и на рохле поработать, почему то женщины не стремятся, и указывают, что, дескать, не женское это дело, мешки таскать...
Так что там о равноправии-то? :twisted:
Вы сами в офисе сидите. Есть женщины, которые и на рохле работают и мешки таскают и занимаюся физической работой. Разумеется в этом кругу, конкурировать с мужчинами не хотят и с удовольствием бы дома посидели, а муж чтобы обеспечивал. Но вот бяда то, там тоже домостроя не наблюдается. Добытчики не могут обеспечить в одиночку, а бывает попивают (и довольно часто). А если баба на рохле работает, дык сами понимаете - не подомостроишь, огреет так, что мало не покажется.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.03.06 12:32

Penelopa писал(а):Вопрос к ломающим копья дамам-кто-то из вас ЛИЧНО угнетен своим положением хозяйки дома? Или это все по теории проходимся?
Совершенно ясно, что корову на балконе держать никто не будет, а вместо швабры можно моющий пылесос взять(хотя, лично мне, быстрее шваброй -пылесос пока вынешь из шкафа, пока включишь... :lol: ). Но уборщицу в дом мало кто тоже пригласит-после нее не будет того уюта, вещи будут не на местах и вообще...это же мой дом, мне часто просто ПРИЯТНО привести его в порядок. И угнетенной я себя не чувствую.
А можно вопрос? Вы ранее говорили, что разведены....И если Вы ПОКА не замужем, то и "угнетатель" отсутствует, не так ли? :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.03.06 12:34

Девоньки, зачем вы сами себя ставите перед выбором:
Или "Хранительница очага" или "Лошадь ломовая".
Приоритеты женские - ДОМ, а если уж на редкость одарённая мышлением и сноровкой и потому остаётся какое-то количество свободного времени от забот по дому, о детишках, о муже и саморазвитию (читать же все , надеюсь, умеете :lol: ), и на работу устроится или своё дело организовать почему и нет.
А когда работа на первом месте , а хозяйство домашнее и родные люди похерены, то это не жена, а россомаха. Это мужа мазохиста - страдальца по жизни надо иметь, что б терпел и уговаривал и дрянью всякой питался, мужское своё здоровье тратил не в любовных баталиях, а в борьбе за выживание всего своего организма. И он будет идиот, если не заведёт себе пару-тройку тётенек "для отдыха душой и телом".
Не, каждому своё, но меня мужчина убирающийся в доме - моющий посуду при живой-здоровой жене не возбуждает, т.к. это не мужчина это упс.ство сопливое какое-то, таким типом дяденек брезгую БРРРРР :evil: Мужчина это Скала, Ураган, Солнце!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.03.06 12:37

Разведчик писал(а): Мужчина это Скала, Ураган, Солнце!
на диване... пока жена моет, стирает, убирает, готовит, воспитывает и возбуждается от вида хозяина. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.06 12:40

Artemis писал(а):.

Неужели непонятно, к чему?
С какой стати человек, который может выполнять работу, куда более сложную и ценную, чем помывка полов, ДОЛЖЕН мыть полы? Вот не имеет права, не может если хочет, а именно ДОЛЖНА?

Хорошо. Уточняем трактовку счастья - счастье это когда полы помыты женой. А руками или моющим пыдлесосом - не принципиально?
Боже, какие люди заземленные.
.

Только теперь, я понимаю,почему такой популярностью в нашей стране пользавался сериал "Рабыня Изаура" :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.03.06 12:44

Galina писал(а): Вы сами в офисе сидите. Есть женщины, которые и на рохле работают и мешки таскают и занимаюся физической работой. Разумеется в этом кругу, конкурировать с мужчинами не хотят и с удовольствием бы дома посидели, а муж чтобы обеспечивал. Но вот бяда то, там тоже домостроя не наблюдается. Добытчики не могут обеспечить в одиночку, а бывает попивают (и довольно часто). А если баба на рохле работает, дык сами понимаете - не подомостроишь, огреет так, что мало не покажется.
Это я сейчас в офисе сижу, и вокуг да, как раз "недомостроевские" женщины, им всё лямур, бонжур, гламур, тужур и со спутниковой системой навигации и коробкой-автоматом подавай (шЮтка). А когда на вагонах работал, то знаете, люди там попроще, да и женщины более понимающие, более "домостроевские", выражаясь формулировкой ветки.
Точнее, понимают "почем она, копеечка" и стараются лишний раз не беспокоить. А вот попадая в "высшее общество" женщины почему-то теряют последние тормоза и пытаются что-то кому-то доказать.

INNAY

Сообщение INNAY » 02.03.06 12:47

Penelopa писал(а): :mrgreen:
Вот еще удивительно-если в доме не готовить, не убирать,а только телевизор смотреть, то легче съехать в отель.
ну здрасьте...все это делается...

INNAY

Сообщение INNAY » 02.03.06 12:48

Владимир писал(а):
читайте внимательно! Жениться на любовницах-аморально!
а двигать их в области промежности,даже очень ничего :wink:
ну это да...а насаживаться тоже в область где промежность..просто супер :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.03.06 12:49

Kw@gg@ писал(а): Это я сейчас в офисе сижу, и вокуг да, как раз "недомостроевские" женщины, им всё лямур, бонжур, гламур, тужур и со спутниковой системой навигации и коробкой-автоматом подавай (шЮтка). А когда на вагонах работал, то знаете, люди там попроще, да и женщины более понимающие, более "домостроевские", выражаясь формулировкой ветки.
Точнее, понимают "почем она, копеечка" и стараются лишний раз не беспокоить. А вот попадая в "высшее общество" женщины почему-то теряют последние тормоза и пытаются что-то кому-то доказать.
Выход какой? Хочешь домостроя - Жениться на тех, что возле вагонов (не подумайте, что я не уважаю их труд). Все согласны? :-)

INNAY

Сообщение INNAY » 02.03.06 12:55

Разведчик писал(а):Девоньки, зачем вы сами себя ставите перед выбором:
Или "Хранительница очага" или "Лошадь ломовая".
Приоритеты женские - ДОМ, а если уж на редкость одарённая мышлением и сноровкой и потому остаётся какое-то количество свободного времени от забот по дому, о детишках, о муже и саморазвитию (читать же все , надеюсь, умеете :lol: ), и на работу устроится или своё дело организовать почему и нет.
А когда работа на первом месте , а хозяйство домашнее и родные люди похерены, то это не жена, а россомаха. Это мужа мазохиста - страдальца по жизни надо иметь, что б терпел и уговаривал и дрянью всякой питался, мужское своё здоровье тратил не в любовных баталиях, а в борьбе за выживание всего своего организма. И он будет идиот, если не заведёт себе пару-тройку тётенек "для отдыха душой и телом".
Не, каждому своё, но меня мужчина убирающийся в доме - моющий посуду при живой-здоровой жене не возбуждает, т.к. это не мужчина это упс.ство сопливое какое-то, таким типом дяденек брезгую БРРРРР :evil: Мужчина это Скала, Ураган, Солнце!
простите,а если мужчина перестает этой Скалой быть???Вот закономерность,когда женщина берет обязанности по дому,плюс еще решает проблемы нетолько женского хар-ра,мужчина расслабляется,ну хоть убейте так оно и есть..так куда Скала эта пропадает???

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.03.06 12:55

Galina писал(а): Разведчик, скажите, а учить женщину должен только муж, или мужчины вообще? Имеет ли право женщина иметь свое мнение и отстаивать его а. перед мужем б. перед другими мужчинами. Есть ли вопросы, в которые женщине не стоит встревать вообще?
Вопрос лично к вам.
ОК :lol:
1)Могут учить и мужчины вообще, только слушаюсь я своего мужа, я ж его жена :wink:
2)Женщина имеет право и обязана иметь своё мнение по теме ей интересной, и отстаивать его ( не шантажом и подлостью), а мудрый муж всегда спросит мнения жены, но поступать он будет согласно своего решения, обдумав мнение жены. Мудрые папы, также интерессуются мнением и детишек.
2.а) Женщина, приличная и мудрая, не станет учить жить чужих мужчин, это не рентабельно - пустая трата энергии ( впрочем иногда эту энергию девать нет куда :lol: :oops: ) на то, что ей лично пользы не принесёт. У чужих (всех остальных мужчин, кроме мужа), интересы противоположны интересам собственного мужа (мужчина всегда одинок, т.е. поступает в соотвествии с собственными убеждениями), глупо играть против своего родного. :wink:
3) Нет, вопросов в которые женщине запрещено встревать вообще. Естесственно с учётом пунктов 1, 2, и 2а. На крайняк если и покажешся дурой, отнесутся снисходительно, но злоупотреблять, право не стОит. :D НО, каждый раз встревая, будь мудрой и не окажись ответственной или виноватой, т.к. это окажется ещё одним мешком на спине к заботам о дом. хозяйстве ( значит где-то недостанет заботы-ляски-понимания своим) - оно тебе надо?
:D

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.06 12:56

Galina писал(а):Выход какой? Хочешь домостроя - Жениться на тех, что возле вагонов (не подумайте, что я не уважаю их труд). Все согласны? :-)
Выход такой -жениться не на эгистке.
это зависит от понимания человеком жизни.
Кто не видел плохого-не оценит хорошего.

Если она с кульком семечек перед телевизором пролежала всю юность,что ей объяснять ,что в семье кроме её личных интересов,есть ещё и обязанности.

тут имелось ввиду,что те кто возле вагонов,видели жизнь с трудной стороны,
а те кто ел всю жизнь только шоколад,не оценят того хорошего,
они будут считать ,что им все должны по жизни только лишь из за их
красивых ногтей.

Галина, вы у нас женщина не равнодушная к разным формам искусства,в том числе и кинемотографии.
Не смотрели ли вы фильм "Хлеб и шоколад" ? Кажется итальянский.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.03.06 12:56

Galina писал(а): Выход какой? Хочешь домостроя - Жениться на тех, что возле вагонов (не подумайте, что я не уважаю их труд). Все согласны? :-)
Дык так и поступаем, только я бы не спешил именно с такой формулировкой.
Нормальные мужчины женятся на женщинах, которые будут поступать по правилам мужчин, а у вагонов они, или у клавиатур, так это процет выборки надо смотреть.
А кичиться тем, что дескать Я, свободная женщина востока...(цитата) :wink: и поэтому жить буду чистА по своим правилам, и все мужики сволочи можно перед подругами.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.03.06 12:57

Господа, опять не полчается разговора концептуального, опять скатывается все в помыть, убрать, должна , не хочет.
я выхожу из обсуждений.
Артемис, вот и видна ваша семья по другим веткам.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.03.06 13:16

INNAY писал(а): простите,а если мужчина перестает этой Скалой быть???Вот закономерность,когда женщина берет обязанности по дому,плюс еще решает проблемы нетолько женского хар-ра,мужчина расслабляется,ну хоть убейте так оно и есть..так куда Скала эта пропадает???
Да, вы правы Скала испаряется в момент.
Моя бабушка, Царствие ей небесное, учила так:
- Ты, дура-девка, сейчас вперёд его бежишь, хочешь показать что и мужнину работу горазда делать, а порой и лучше его, а ты подумай - если бы ему был нужен помошник в мужских делах, а не жена, так на кой он взял тебя за себя?
Не стОит, брать "+"
Мужчины вообще, категорически против нежной заботы о мужчинах . Друг для друга, мужчины Скалой бывают лишь в критических ситациях (драка, война, охота на "мамонта") с целью выжить. Перестаёт быть мужчина Скалой для женщины уподобляющейся мужчине . В итоге имеем мужчину с обкромсанными крыльями и бабу с яйцами, и каждый несчастлив. :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.03.06 13:21

Разведчик писал(а):
ОК :lol:
1)Могут учить и мужчины вообще, только слушаюсь я своего мужа, я ж его жена :wink:
2)Женщина имеет право и обязана иметь своё мнение по теме
2.а) Женщина, приличная и мудрая, не станет учить жить чужих мужчин, это не рентабельно -
3) Нет, вопросов в которые женщине запрещено встревать вообще.
:D
Даже если женщина принимает (на словах) Домострой, то в жизни мы имеем что?
Вот на примере Разведчика.
Как бы Разведчик не напевала о превосходстве мужчин, свое мнение у нее есть. И если она себя считает правой, да вы хоть кол на голове тешите, она не отступиться. Кто не верит, пусть почитает тему про армию. Или лучше тему про мужчин, спор Владимира и Разведчика. Или вспомнит попытку шантажа администратора Разведчиком, опять таки в связи стемой про армию.
Некоторые "домостроевцы", например Максим, говорят, что есть темы, в которые женщинам лучше не встревать. Разведчик, тоже домостроевка, не согласна.
Про рукоделие всякое и хозяйство нам никак не проверить. Картошки не дождемси. По вашим же сообщениям в хозяйстве (где оно дейтствительно хозяйство) рулит свекровь.
Перейдем к пункту о том, что по домострою жена "молчаливая". помолчим :lol:
В общем бить вас Разведчик еще долго до идеала.

:lol: :lol: :lol:

Вывод. Даже если женщина согласна на домострой. Работы, мужчины, ну просто не початый край. Методы какие применять будете?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.03.06 13:24

Panzerbear писал(а): А можно вопрос? Вы ранее говорили, что разведены....И если Вы ПОКА не замужем, то и "угнетатель" отсутствует, не так ли? :lol:
:lol: Дамы больше чувствуют себя угнетенными домашними делами, чем мужем. О том и речь велась. А уж домашних обязанностей у меня хватает.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.03.06 13:29

INNAY писал(а): ну здрасьте...все это делается...
INNAY, к Вашему посту относилась только улыбочка-понравилось! :D
Дальнейший текст-это уже просто мысли вслух.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.06 13:31

Penelopa писал(а): :lol: Дамы больше чувствуют себя угнетенными домашними делами, чем мужем. О том и речь велась. А уж домашних обязанностей у меня хватает.
а действительно,если перечитать написаннное,о мужъях и не слова,
даже фонарь под глаз и то на второй план уходит
всё больше ,как предмет угненения-половая тряпка :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.03.06 13:33

INNAY писал(а):простите,а если мужчина перестает этой Скалой быть???Вот закономерность,когда женщина берет обязанности по дому,плюс еще решает проблемы нетолько женского хар-ра(...)
А зачем??? :shock: Зачем брать на себя решение проблем неженского характера? Оставьте хоть что-то мужчине! Заодно и Скала на месте останется :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.03.06 13:37

Galina писал(а):
Даже если женщина принимает (на словах) Домострой, то в жизни мы имеем что?
Вот на примере Разведчика.
Как бы Разведчик не напевала о превосходстве мужчин, свое мнение у нее есть. И если она себя считает правой, да вы хоть кол на голове тешите, она не отступиться. Кто не верит, пусть почитает тему про армию. Или лучше тему про мужчин, спор Владимира и Разведчика. Или вспомнит попытку шантажа администратора Разведчиком, опять таки в связи стемой про армию.
Некоторые "домостроевцы", например Максим, говорят, что есть темы, в которые женщинам лучше не встревать. Разведчик, тоже домостроевка, не согласна.
Про рукоделие всякое и хозяйство нам никак не проверить. Картошки не дождемси. По вашим же сообщениям в хозяйстве (где оно дейтствительно хозяйство) рулит свекровь.
Перейдем к пункту о том, что по домострою жена "молчаливая". помолчим :lol:
В общем бить вас Разведчик еще долго до идеала.

:lol: :lol: :lol:

Вывод. Даже если женщина согласна на домострой. Работы, мужчины, ну просто не початый край. Методы какие применять будете?
Попробуйте, осмыслить в контексте. Право слово, это грустно, я же так старалась предельно доступно и кратко сказать.
Галина, может, и правы мужчины утверждающие о непроходимой тупости женской половины человечества, а?
Факт же налицо.

INNAY

Сообщение INNAY » 02.03.06 13:54

Penelopa писал(а): А зачем??? :shock: Зачем брать на себя решение проблем неженского характера? Оставьте хоть что-то мужчине! Заодно и Скала на месте останется :wink:
я не могу долго просить человека сделать,что то...допустим,я прошу ..милый,сделай плиз вот это..ответ..ок.да конечно....прошло время,еще раз напомнила,через трех повторов это сделалось и так каждый раз,потом если честно,просто не надеешься на человека и при том,что привычка-делать все самой

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 02.03.06 13:57

Попробуйте, осмыслить в контексте. Право слово, это грустно, я же так старалась предельно доступно и кратко сказать.
Галина, может, и правы мужчины утверждающие о непроходимой тупости женской половины человечества, а?
Факт же налицо.[/quote]

Разведчик, вы сказали предельно доступно и кратко. ОДнако впечатление о вашейц семье складывается совсем не такое, как вы пытаетесь ее изиобразить.
У меня, напримерЮ не возникает сомнений на тему кто в вашей семье командует, а кто подвиняется.
Кто ставит условия, а кто им соответствует под угрохзой того. что за ним босиком по снегу не побегут :wink:

На самом деле, большинство моих знакомых так называемых "домостроевсих" семей на самом деле наглядно демонстрируют принцип "мужчина-голова, женщина-шея".

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.03.06 14:07

INNAY писал(а): я не могу долго просить человека сделать,что то...допустим,я прошу ..милый,сделай плиз вот это..ответ..ок.да конечно....прошло время,еще раз напомнила,через трех повторов это сделалось и так каждый раз,потом если честно,просто не надеешься на человека и при том,что привычка-делать все самой
Ну, Вы ж не маленькая. Тут иногда надо и оставить все как есть, дать насладиться последствиями несделанного. :wink: В следующий раз прислушиваться начнет.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.03.06 14:12

Artemis писал(а): Попробуйте, осмыслить в контексте. Право слово, это грустно, я же так старалась предельно доступно и кратко сказать.
Факт же налицо.

Разведчик, вы сказали предельно доступно и кратко. ОДнако впечатление о вашейц семье складывается совсем не такое, как вы пытаетесь ее изиобразить.
У меня, напримерЮ не возникает сомнений на тему кто в вашей семье командует, а кто подвиняется.
Кто ставит условия, а кто им соответствует под угрохзой того. что за ним босиком по снегу не побегут :wink:

На самом деле, большинство моих знакомых так называемых "домостроевсих" семей на самом деле наглядно демонстрируют принцип "мужчина-голова, женщина-шея".[/quote]
Артемис, можно вмешаться? Мне кажется, что у Разведчика есть то тонкое понимание момента, когда женщина может убедить мужчину в том, что ему чего-то очень хочется. Именно ему, а не ей. Сравните:можно сказать :"Любимый, сколько можно повторять-почисть картошку!", а можно так:"Дорогой,что-то супчика горяченького захотелось... Может, пока я посуду помою, почистишь картошечки?"

Ответить