Вы сами в офисе сидите. Есть женщины, которые и на рохле работают и мешки таскают и занимаюся физической работой. Разумеется в этом кругу, конкурировать с мужчинами не хотят и с удовольствием бы дома посидели, а муж чтобы обеспечивал. Но вот бяда то, там тоже домостроя не наблюдается. Добытчики не могут обеспечить в одиночку, а бывает попивают (и довольно часто). А если баба на рохле работает, дык сами понимаете - не подомостроишь, огреет так, что мало не покажется.Kw@gg@ писал(а): Те, которые "грамотные", в основном сплошь в офисах сидят, да маникюром занимаются, и даже не всегда подозревают, что есть не только "умственная", но и физическая работа, где, я вот никак не пойму в чем секрет , конкурировать и доказывать, что вот она, свобода выбора, хочу и могу и лопатой помахать и кирпичи положить и на рохле поработать, почему то женщины не стремятся, и указывают, что, дескать, не женское это дело, мешки таскать...
Так что там о равноправии-то?
Домострой
- Panzerbear
- модератор
А можно вопрос? Вы ранее говорили, что разведены....И если Вы ПОКА не замужем, то и "угнетатель" отсутствует, не так ли?Penelopa писал(а):Вопрос к ломающим копья дамам-кто-то из вас ЛИЧНО угнетен своим положением хозяйки дома? Или это все по теории проходимся?
Совершенно ясно, что корову на балконе держать никто не будет, а вместо швабры можно моющий пылесос взять(хотя, лично мне, быстрее шваброй -пылесос пока вынешь из шкафа, пока включишь...). Но уборщицу в дом мало кто тоже пригласит-после нее не будет того уюта, вещи будут не на местах и вообще...это же мой дом, мне часто просто ПРИЯТНО привести его в порядок. И угнетенной я себя не чувствую.

Девоньки, зачем вы сами себя ставите перед выбором:
Или "Хранительница очага" или "Лошадь ломовая".
Приоритеты женские - ДОМ, а если уж на редкость одарённая мышлением и сноровкой и потому остаётся какое-то количество свободного времени от забот по дому, о детишках, о муже и саморазвитию (читать же все , надеюсь, умеете
), и на работу устроится или своё дело организовать почему и нет.
А когда работа на первом месте , а хозяйство домашнее и родные люди похерены, то это не жена, а россомаха. Это мужа мазохиста - страдальца по жизни надо иметь, что б терпел и уговаривал и дрянью всякой питался, мужское своё здоровье тратил не в любовных баталиях, а в борьбе за выживание всего своего организма. И он будет идиот, если не заведёт себе пару-тройку тётенек "для отдыха душой и телом".
Не, каждому своё, но меня мужчина убирающийся в доме - моющий посуду при живой-здоровой жене не возбуждает, т.к. это не мужчина это упс.ство сопливое какое-то, таким типом дяденек брезгую БРРРРР
Мужчина это Скала, Ураган, Солнце!
Приоритеты женские - ДОМ, а если уж на редкость одарённая мышлением и сноровкой и потому остаётся какое-то количество свободного времени от забот по дому, о детишках, о муже и саморазвитию (читать же все , надеюсь, умеете

А когда работа на первом месте , а хозяйство домашнее и родные люди похерены, то это не жена, а россомаха. Это мужа мазохиста - страдальца по жизни надо иметь, что б терпел и уговаривал и дрянью всякой питался, мужское своё здоровье тратил не в любовных баталиях, а в борьбе за выживание всего своего организма. И он будет идиот, если не заведёт себе пару-тройку тётенек "для отдыха душой и телом".
Не, каждому своё, но меня мужчина убирающийся в доме - моющий посуду при живой-здоровой жене не возбуждает, т.к. это не мужчина это упс.ство сопливое какое-то, таким типом дяденек брезгую БРРРРР

Artemis писал(а):.
Неужели непонятно, к чему?
С какой стати человек, который может выполнять работу, куда более сложную и ценную, чем помывка полов, ДОЛЖЕН мыть полы? Вот не имеет права, не может если хочет, а именно ДОЛЖНА?
Хорошо. Уточняем трактовку счастья - счастье это когда полы помыты женой. А руками или моющим пыдлесосом - не принципиально?
Боже, какие люди заземленные.
.
Только теперь, я понимаю,почему такой популярностью в нашей стране пользавался сериал "Рабыня Изаура"

Это я сейчас в офисе сижу, и вокуг да, как раз "недомостроевские" женщины, им всё лямур, бонжур, гламур, тужур и со спутниковой системой навигации и коробкой-автоматом подавай (шЮтка). А когда на вагонах работал, то знаете, люди там попроще, да и женщины более понимающие, более "домостроевские", выражаясь формулировкой ветки.Galina писал(а): Вы сами в офисе сидите. Есть женщины, которые и на рохле работают и мешки таскают и занимаюся физической работой. Разумеется в этом кругу, конкурировать с мужчинами не хотят и с удовольствием бы дома посидели, а муж чтобы обеспечивал. Но вот бяда то, там тоже домостроя не наблюдается. Добытчики не могут обеспечить в одиночку, а бывает попивают (и довольно часто). А если баба на рохле работает, дык сами понимаете - не подомостроишь, огреет так, что мало не покажется.
Точнее, понимают "почем она, копеечка" и стараются лишний раз не беспокоить. А вот попадая в "высшее общество" женщины почему-то теряют последние тормоза и пытаются что-то кому-то доказать.

Выход какой? Хочешь домостроя - Жениться на тех, что возле вагонов (не подумайте, что я не уважаю их труд). Все согласны?Kw@gg@ писал(а): Это я сейчас в офисе сижу, и вокуг да, как раз "недомостроевские" женщины, им всё лямур, бонжур, гламур, тужур и со спутниковой системой навигации и коробкой-автоматом подавай (шЮтка). А когда на вагонах работал, то знаете, люди там попроще, да и женщины более понимающие, более "домостроевские", выражаясь формулировкой ветки.
Точнее, понимают "почем она, копеечка" и стараются лишний раз не беспокоить. А вот попадая в "высшее общество" женщины почему-то теряют последние тормоза и пытаются что-то кому-то доказать.

простите,а если мужчина перестает этой Скалой быть???Вот закономерность,когда женщина берет обязанности по дому,плюс еще решает проблемы нетолько женского хар-ра,мужчина расслабляется,ну хоть убейте так оно и есть..так куда Скала эта пропадает???Разведчик писал(а):Девоньки, зачем вы сами себя ставите перед выбором:
Приоритеты женские - ДОМ, а если уж на редкость одарённая мышлением и сноровкой и потому остаётся какое-то количество свободного времени от забот по дому, о детишках, о муже и саморазвитию (читать же все , надеюсь, умеете), и на работу устроится или своё дело организовать почему и нет.
Не, каждому своё, но меня мужчина убирающийся в доме - моющий посуду при живой-здоровой жене не возбуждает, т.к. это не мужчина это упс.ство сопливое какое-то, таким типом дяденек брезгую БРРРРРМужчина это Скала, Ураган, Солнце!
ОКGalina писал(а): Разведчик, скажите, а учить женщину должен только муж, или мужчины вообще? Имеет ли право женщина иметь свое мнение и отстаивать его а. перед мужем б. перед другими мужчинами. Есть ли вопросы, в которые женщине не стоит встревать вообще?
Вопрос лично к вам.

1)Могут учить и мужчины вообще, только слушаюсь я своего мужа, я ж его жена

2)Женщина имеет право и обязана иметь своё мнение по теме ей интересной, и отстаивать его ( не шантажом и подлостью), а мудрый муж всегда спросит мнения жены, но поступать он будет согласно своего решения, обдумав мнение жены. Мудрые папы, также интерессуются мнением и детишек.
2.а) Женщина, приличная и мудрая, не станет учить жить чужих мужчин, это не рентабельно - пустая трата энергии ( впрочем иногда эту энергию девать нет куда

3) Нет, вопросов в которые женщине запрещено встревать вообще. Естесственно с учётом пунктов 1, 2, и 2а. На крайняк если и покажешся дурой, отнесутся снисходительно, но злоупотреблять, право не стОит. :D НО, каждый раз встревая, будь мудрой и не окажись ответственной или виноватой, т.к. это окажется ещё одним мешком на спине к заботам о дом. хозяйстве ( значит где-то недостанет заботы-ляски-понимания своим) - оно тебе надо?
:D
Выход такой -жениться не на эгистке.Galina писал(а):Выход какой? Хочешь домостроя - Жениться на тех, что возле вагонов (не подумайте, что я не уважаю их труд). Все согласны?
это зависит от понимания человеком жизни.
Кто не видел плохого-не оценит хорошего.
Если она с кульком семечек перед телевизором пролежала всю юность,что ей объяснять ,что в семье кроме её личных интересов,есть ещё и обязанности.
тут имелось ввиду,что те кто возле вагонов,видели жизнь с трудной стороны,
а те кто ел всю жизнь только шоколад,не оценят того хорошего,
они будут считать ,что им все должны по жизни только лишь из за их
красивых ногтей.
Галина, вы у нас женщина не равнодушная к разным формам искусства,в том числе и кинемотографии.
Не смотрели ли вы фильм "Хлеб и шоколад" ? Кажется итальянский.
Дык так и поступаем, только я бы не спешил именно с такой формулировкой.Galina писал(а): Выход какой? Хочешь домостроя - Жениться на тех, что возле вагонов (не подумайте, что я не уважаю их труд). Все согласны?
Нормальные мужчины женятся на женщинах, которые будут поступать по правилам мужчин, а у вагонов они, или у клавиатур, так это процет выборки надо смотреть.
А кичиться тем, что дескать Я, свободная женщина востока...(цитата)

Да, вы правы Скала испаряется в момент.INNAY писал(а): простите,а если мужчина перестает этой Скалой быть???Вот закономерность,когда женщина берет обязанности по дому,плюс еще решает проблемы нетолько женского хар-ра,мужчина расслабляется,ну хоть убейте так оно и есть..так куда Скала эта пропадает???
Моя бабушка, Царствие ей небесное, учила так:
- Ты, дура-девка, сейчас вперёд его бежишь, хочешь показать что и мужнину работу горазда делать, а порой и лучше его, а ты подумай - если бы ему был нужен помошник в мужских делах, а не жена, так на кой он взял тебя за себя?
Не стОит, брать "+"
Мужчины вообще, категорически против нежной заботы о мужчинах . Друг для друга, мужчины Скалой бывают лишь в критических ситациях (драка, война, охота на "мамонта") с целью выжить. Перестаёт быть мужчина Скалой для женщины уподобляющейся мужчине . В итоге имеем мужчину с обкромсанными крыльями и бабу с яйцами, и каждый несчастлив.

Даже если женщина принимает (на словах) Домострой, то в жизни мы имеем что?Разведчик писал(а):
ОК![]()
1)Могут учить и мужчины вообще, только слушаюсь я своего мужа, я ж его жена![]()
2)Женщина имеет право и обязана иметь своё мнение по теме
2.а) Женщина, приличная и мудрая, не станет учить жить чужих мужчин, это не рентабельно -
3) Нет, вопросов в которые женщине запрещено встревать вообще.
:D
Вот на примере Разведчика.
Как бы Разведчик не напевала о превосходстве мужчин, свое мнение у нее есть. И если она себя считает правой, да вы хоть кол на голове тешите, она не отступиться. Кто не верит, пусть почитает тему про армию. Или лучше тему про мужчин, спор Владимира и Разведчика. Или вспомнит попытку шантажа администратора Разведчиком, опять таки в связи стемой про армию.
Некоторые "домостроевцы", например Максим, говорят, что есть темы, в которые женщинам лучше не встревать. Разведчик, тоже домостроевка, не согласна.
Про рукоделие всякое и хозяйство нам никак не проверить. Картошки не дождемси. По вашим же сообщениям в хозяйстве (где оно дейтствительно хозяйство) рулит свекровь.
Перейдем к пункту о том, что по домострою жена "молчаливая". помолчим

В общем бить вас Разведчик еще долго до идеала.

Вывод. Даже если женщина согласна на домострой. Работы, мужчины, ну просто не початый край. Методы какие применять будете?
а действительно,если перечитать написаннное,о мужъях и не слова,Penelopa писал(а):Дамы больше чувствуют себя угнетенными домашними делами, чем мужем. О том и речь велась. А уж домашних обязанностей у меня хватает.
даже фонарь под глаз и то на второй план уходит
всё больше ,как предмет угненения-половая тряпка

А зачем???INNAY писал(а):простите,а если мужчина перестает этой Скалой быть???Вот закономерность,когда женщина берет обязанности по дому,плюс еще решает проблемы нетолько женского хар-ра(...)

Попробуйте, осмыслить в контексте. Право слово, это грустно, я же так старалась предельно доступно и кратко сказать.Galina писал(а):
Даже если женщина принимает (на словах) Домострой, то в жизни мы имеем что?
Вот на примере Разведчика.
Как бы Разведчик не напевала о превосходстве мужчин, свое мнение у нее есть. И если она себя считает правой, да вы хоть кол на голове тешите, она не отступиться. Кто не верит, пусть почитает тему про армию. Или лучше тему про мужчин, спор Владимира и Разведчика. Или вспомнит попытку шантажа администратора Разведчиком, опять таки в связи стемой про армию.
Некоторые "домостроевцы", например Максим, говорят, что есть темы, в которые женщинам лучше не встревать. Разведчик, тоже домостроевка, не согласна.
Про рукоделие всякое и хозяйство нам никак не проверить. Картошки не дождемси. По вашим же сообщениям в хозяйстве (где оно дейтствительно хозяйство) рулит свекровь.
Перейдем к пункту о том, что по домострою жена "молчаливая". помолчим![]()
В общем бить вас Разведчик еще долго до идеала.
![]()
![]()
![]()
Вывод. Даже если женщина согласна на домострой. Работы, мужчины, ну просто не початый край. Методы какие применять будете?
Галина, может, и правы мужчины утверждающие о непроходимой тупости женской половины человечества, а?
Факт же налицо.
я не могу долго просить человека сделать,что то...допустим,я прошу ..милый,сделай плиз вот это..ответ..ок.да конечно....прошло время,еще раз напомнила,через трех повторов это сделалось и так каждый раз,потом если честно,просто не надеешься на человека и при том,что привычка-делать все самойPenelopa писал(а): А зачем???Зачем брать на себя решение проблем неженского характера? Оставьте хоть что-то мужчине! Заодно и Скала на месте останется
Попробуйте, осмыслить в контексте. Право слово, это грустно, я же так старалась предельно доступно и кратко сказать.Вывод. Даже если женщина согласна на домострой. Работы, мужчины, ну просто не початый край. Методы какие применять будете?
Галина, может, и правы мужчины утверждающие о непроходимой тупости женской половины человечества, а?
Факт же налицо.[/quote]
Разведчик, вы сказали предельно доступно и кратко. ОДнако впечатление о вашейц семье складывается совсем не такое, как вы пытаетесь ее изиобразить.
У меня, напримерЮ не возникает сомнений на тему кто в вашей семье командует, а кто подвиняется.
Кто ставит условия, а кто им соответствует под угрохзой того. что за ним босиком по снегу не побегут

На самом деле, большинство моих знакомых так называемых "домостроевсих" семей на самом деле наглядно демонстрируют принцип "мужчина-голова, женщина-шея".
Ну, Вы ж не маленькая. Тут иногда надо и оставить все как есть, дать насладиться последствиями несделанного.INNAY писал(а): я не могу долго просить человека сделать,что то...допустим,я прошу ..милый,сделай плиз вот это..ответ..ок.да конечно....прошло время,еще раз напомнила,через трех повторов это сделалось и так каждый раз,потом если честно,просто не надеешься на человека и при том,что привычка-делать все самой

Artemis писал(а): Попробуйте, осмыслить в контексте. Право слово, это грустно, я же так старалась предельно доступно и кратко сказать.
Факт же налицо.
Разведчик, вы сказали предельно доступно и кратко. ОДнако впечатление о вашейц семье складывается совсем не такое, как вы пытаетесь ее изиобразить.
У меня, напримерЮ не возникает сомнений на тему кто в вашей семье командует, а кто подвиняется.
Кто ставит условия, а кто им соответствует под угрохзой того. что за ним босиком по снегу не побегут

На самом деле, большинство моих знакомых так называемых "домостроевсих" семей на самом деле наглядно демонстрируют принцип "мужчина-голова, женщина-шея".[/quote]
Артемис, можно вмешаться? Мне кажется, что у Разведчика есть то тонкое понимание момента, когда женщина может убедить мужчину в том, что ему чего-то очень хочется. Именно ему, а не ей. Сравните:можно сказать :"Любимый, сколько можно повторять-почисть картошку!", а можно так:"Дорогой,что-то супчика горяченького захотелось... Может, пока я посуду помою, почистишь картошечки?"