Svobodniy писал(а):а мне казалось, что другое. вот профессора получается неуважающие себя люди.
да нет - уважающие себя люди. Но если читать кота Бегемота - то можно увидеть, что он переживает по тому моменту, что денег маловато.
Не очень ценится у нас труд врачей и учителей. Это проблема нашей страны.
Здесь еще наверное надо рассматривать: если человек на своем месте, он свою работу ни на какую другую не променяет - то это есть здорово. И супруге тоже думаю, что повезло. Человек занимается своим делом - этому можно только порадоваться.
У меня знакомый был, который от своего бешенного заработка с персональным водителем просто сходил с ума. Понимал, что это не его.
И ушел - стал работать в монастыре. Деньги очень маленькие - он сам так говорил, двое детишек, супруга не работала. Но справлялись.
Она шила на девочек. Потом ему немного прибавили, она стала подрабатывать. И отдыхать ездят со всей семьей, в принципе ничем себя обделенными не считают.
Когда в последний раз видела, то говорил, что повышение благосостояния привело только ко второму подбородку - и правда, округлился:-)) мамончик себе наел:-.
Есть такая пословица: на большие деньги дурак проживет, на маленькие попробуй:-))
в общем, я считаю так: получается побольше - хорошо, не получается - можно и так прожить.
Главное, чтобы уважение, любовь и доверие между супругами были:-))