Жёлтый Дьявол!

Общие черты всех баб ...
Ответить
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 11:23

Фрида, не уходим от ответа на один просто вопрос: Чего хочет женщина, что просит ее душа?. все,
Могу перефразировать Вас: почему забота о семье для мужчины так ненавистна, что он обвиняет женщин в излишней требовательности к себе? Ведь зарабатывание денег (так же как ведение хозяйства) - это забота о собственном семействе
вы меня перефразируете, мне это льстит-)
давайте определимся тогда еще в "требовательности женщины" что ей необходимо?-)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.05.06 11:24

Инкубатор - суррогатная мать.
Ещё раз назовёте меня инкубатором, вы - глупая баба, неспособная пустить человека в этот мир, я разберу по косточкам всю вашу подноготную прилюдно и объясню причины ваши интимные. :twisted:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 11:30

Разведчик писал(а):Инкубатор - суррогатная мать.
Ещё раз назовёте меня инкубатором, вы - глупая баба, неспособная пустить человека в этот мир, я разберу по косточкам всю вашу подноготную прилюдно и объясню причины ваши интимные. :twisted:
Разведчик, во-первых, никто Вас лично так не называл. Во-вторых, человека в мир я уже пустила. И не одного. В-третьих, я не против, чтобы Вы разобрали по косточкам всю мою поднаготную и прЕлюдно объяснили причины мои интимные.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 11:39

Svobodniy писал(а):Фрида, не уходим от ответа на один просто вопрос: Чего хочет женщина, что просит ее душа?

давайте определимся тогда еще в "требовательности женщины" что ей необходимо?-)
За всех женщин говорить не буду. Что до меня, то вот вам ответ на Ваш вопрос: душа женщины (моя душа) просит любви и уважения. Но фишка в том, что мой мужчина - не лох, и не попрекает меня непомытой иногда тарелкой или магазинными пельменями. Если бы настойчиво попрекал, то я бы, наверное (не сразу, со временем) стала бы требовать и его соответствовать определенным моим запросам. Я в свою очередь не гоню его пахать с утра до вечера. Денег нам хватает. И ничего не вижу предосудительного в том, что зарабатываю их в основном я. У нас такая модель поведения. Я же недоумеваю по поводу представленной на этом форуме модели - мужчине все можно и он продолжает оставаться мужчиной, женщине нельзя ни разу отступить от заданной программы, иначе она сразу превращается в бабу, жаждущую наживы.
О требовательности. Повторюсь - требовательность женщины должна возникать тогда, когда существует непримиримая требовательность мужчины. В противном случае - это вопрос соглашения. Как у нас, например.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.05.06 11:39

Зарабатывать деньги – мужчине нужно самому для своего самоуважения.
Если он получает мало для обеспечения семьи – у него снижается самооценка.
По своей семейной жизни это заметила. У моего супруга тоже было время, когда он потерял работу. Он потерял, у меня была. Какая разница кто зарабатывает? Но только в роли домохозяйки сидеть мужчине дома не хочется, это их самих унижает по их меркам.
У нас восприятие: мужчина охотится за мамонтом, женщина поддерживает очаг.
Так поделены роли: ничего с этим не поделаешь.
И еще, что заметила: а знаете иногда деньги зарабатывать легче, чем работать по дому:-)

---А что хочет женщина и ее душа?
Если так подумать хорошо, то счастья и любви. А если хочешь любви, то придется, как ни крути и как не лень, убираться, стирать, готовить и печь плюшки:-.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 11:45

Денег нам хватает. И ничего не вижу предосудительного в том, что зарабатываю их в основном я. У нас такая модель поведения.
вот поэтому ваш мужчина и не попрекает вас немытой посудой. такая у вас семья. у вас вы выполняете мужскую миссию,- содержание семьи. в силу этого отказываетесь от природной женской роли. у вас в семье роли поменялись местами.

ЕленаМ
Зарабатывать деньги – мужчине нужно самому для своего самоуважения
а мне казалось, что другое. вот профессора получается неуважающие себя люди.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 11:47

Svobodniy писал(а): а мне казалось, что другое. вот профессора получается неуважающие себя люди.
А женщины, забывающие иногда помыть посуду, - склочные бабы, которым нет места в мирской мясорубке.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 11:51

Svobodniy писал(а):
вот поэтому ваш мужчина и не попрекает вас немытой посудой. такая у вас семья. у вас вы выполняете мужскую миссию,- содержание семьи. в силу этого отказываетесь от природной женской роли. у вас в семье роли поменялись местами.
Мой муж не попрекает меня немытой посудой, потому что он заботится обо мне и моем состоянии. Посуда не треснет и может подождать, если жена устала, - так он говорит. Мужскую миссию я не выполняю, ибо не считаю зарабатывание денег - мужской миссией. От природной женской роли я не отказываюсь. У меня двое детей. Я лишь считаю, что люди, состоящие в браке должны уважать друг друга, а не следить за тем, как партнер выполняет свои обязанности. А вот некоторые здесь присутствующие мужчины считают иначе.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.05.06 11:56

Svobodniy писал(а):а мне казалось, что другое. вот профессора получается неуважающие себя люди.
да нет - уважающие себя люди. Но если читать кота Бегемота - то можно увидеть, что он переживает по тому моменту, что денег маловато.
Не очень ценится у нас труд врачей и учителей. Это проблема нашей страны.
Здесь еще наверное надо рассматривать: если человек на своем месте, он свою работу ни на какую другую не променяет - то это есть здорово. И супруге тоже думаю, что повезло. Человек занимается своим делом - этому можно только порадоваться.
У меня знакомый был, который от своего бешенного заработка с персональным водителем просто сходил с ума. Понимал, что это не его.
И ушел - стал работать в монастыре. Деньги очень маленькие - он сам так говорил, двое детишек, супруга не работала. Но справлялись.
Она шила на девочек. Потом ему немного прибавили, она стала подрабатывать. И отдыхать ездят со всей семьей, в принципе ничем себя обделенными не считают.
Когда в последний раз видела, то говорил, что повышение благосостояния привело только ко второму подбородку - и правда, округлился:-)) мамончик себе наел:-.

Есть такая пословица: на большие деньги дурак проживет, на маленькие попробуй:-))
в общем, я считаю так: получается побольше - хорошо, не получается - можно и так прожить.
Главное, чтобы уважение, любовь и доверие между супругами были:-))

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.05.06 12:09

Елена М
а кто ж спорит о том что вы написали?
когда уважение и взаимопонимание
тут как раз всё понятно ,проблем не бывает в такой острой форме
речь как раз о другом
О системе ценностей,о её подмене

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 12:38

ЕленаМ, в том то и дело, что зарабатывание денег, не есть насущной потребностью мужчины и оценкой его состояетельности как мужин. иначе получится, что у нас в России, мужчин всего 35 человек, посколькуо они самые богатые люди.И бизнессом могут заниматься 10 процентов населения. а остальные могут работать на кого-то, но опять же, это не свидетельсвто того, что они несостоявшиеся как мужчины. а то, что когда есть деньги,это хорошо, так с этим то никто спорить не будет. Важно понимать, что деньги- средсство, а не цель.
Фрида, выэто к чему сказали?
Svobodniy писал(а):

а мне казалось, что другое. вот профессора получается неуважающие себя люди.

А женщины, забывающие иногда помыть посуду, - склочные бабы, которым нет места в мирской мясорубке.
пост о профессорах был написан в ответ на то, что:
Зарабатывать деньги – мужчине нужно самому для своего самоуваженияУ меня двое детей. Я лишь считаю, что люди, состоящие в браке должны уважать друг друга

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 12:44

Svobodniy писал(а): Фрида, выэто к чему сказали?

пост о профессорах был написан в ответ на то, что:
Получается, что профессор, занимающийся тем, что ему нравится в ущерб благосостоянию семьи, - хороший, а женщина, занимающаяся тем, что ей нравится в ущерб благосостоянию семьи - плохая.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 12:46

Svobodniy писал(а): а вот если женщина "забывает" мыть посуду, то никудышняя она.
[/quote]

А мужчина, не зарабатывающий, значит, - кудышний?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 12:47

Получается, что профессор, занимающийся тем, что ему нравится в ущерб благосостоянию семьи, - хороший, а женщина, занимающаяся тем, что ей нравится в ущерб благосостоянию семьи - плохая.
вот предвосхищая вопрос такого рода я и задал вопрос, какая роль женщины в обществе и семье?.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 12:47

Svobodniy писал(а): и еще к вам вопрос. Какая роль женщины?
Роль женщины - быть чуткой женой, мудрой матерью, достойной собеседницей, а следовательно - примером для своего потомства.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 12:49

Svobodniy писал(а): вот предвосхищая вопрос такого рода я и задал вопрос, какая роль женщины в обществе и семье?.
Встречное предложение - вкратце обрисовать роль мужчины в семье и обществе.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 12:52

Роль женщины - быть чуткой женой, мудрой матерью, достойной собеседницей, а следовательно - примером для своего потомства.

Это эмоции. давайте конкретику. что занчит быть чуткой женой? что значит быть мудрой матерью? и так далее. поскольку уж очень все расплывчато и широко трактуему, поскольку в моем понимании ,чуткая жена, так, которая понимает, что прийдя с работы муж должен быть накормлен, а утром у него должна быть свежая рубашка, а для вас это может быть совсем иное-) вот и хотелось бы деталей-)

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 12:53

Встречное предложение - вкратце обрисовать роль мужчины в семье и обществе
втсчречное преджложение откланяется.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.05.06 12:56

Фрида писал(а): Встречное предложение - вкратце обрисовать роль мужчины в семье и обществе.
Аха. Кратенько. Томика на три... :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.05.06 13:02

Svobodniy писал(а):прост население страны уменьшается на 700 000 в год. скажите, а кто рассмтаривает женщину как инкубатор? пошему в начале прошлого века иметь в семье 5-7 детей не рассмтривалось как инкубаторство?
Чтобы иметь детей по 7 душ сейчас, это нужно людям резко свои потребности уменьшить. И законы изменить. Отказаться от таких благ, как, скажем, обязательное образование.Вот мой дед,например, окончил 4 класса, все. Дальше пошел деньги зарабатывать. А как же... Вы думаете в начале века все припеваючи жили с 5-7 детьми. Только куда пойдут такие дети? Спрос нынче на квалифицированную рабочую силу.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 13:10

Svobodniy писал(а): Это эмоции. давайте конкретику. что занчит быть чуткой женой? что значит быть мудрой матерью? и так далее. поскольку уж очень все расплывчато и широко трактуему, поскольку в моем понимании ,чуткая жена, так, которая понимает, что прийдя с работы муж должен быть накормлен, а утром у него должна быть свежая рубашка, а для вас это может быть совсем иное-) вот и хотелось бы деталей-)
Чуткая жена - та, которая умеет понимать желания мужа. Например, сегодня он хочет рубашку, а завтра ему не до рубашки, хочется все бросить и поехать на загородный пикничок. Чуткая жена устроит, всё от нее зависящее, в лучшем виде и в случае с рубашкой, и с пикничком. Чуткая жена по малейшему намеку мужа поймет, кого он хочет видеть сегодня в постели - скромную кошечку, развязную шл..ху, девственницу или стерву (в лице жены, естесственно). И т.д.
А как насчет хорошего мужа? Не расскажете?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 13:10

Фрида, по поводу кудышности или некудышности мужчин профессоров, разговор сейчас не идет. Разгово был о том, что если ихводить из логики, что деньги, являются основным мерилом кудышности мужчины, как вы говорите, то это путь в никуда. и, предлагаю вам прекртить выдергивать отдельные моменты из цитат, а приводить их полностью, а то таким вот выдергиванием я тоже могу манипулировать.
Галина,
Чтобы иметь детей по 7 душ сейчас, это нужно людям резко свои потребности уменьшить. И законы изменить. Отказаться от таких благ, как, скажем, обязательное образование.Вот мой дед,например, окончил 4 класса, все. Дальше пошел деньги зарабатывать. А как же... Вы думаете в начале века все припеваючи жили с 5-7 детьми. Только куда пойдут такие дети? Спрос нынче на квалифицированную рабочую силу.
если вы внмиательно читали мой текст, что могли обратить внимание на то, что пример мною приводился для иллюстрации нелепости высказывания Фриды в том, что женщин рассматривают исключительно как инкубатор.
да, жили с 5-7 детьми не припеваючи, зато сейчас поют имея одного ребенка.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 13:11

Svobodniy писал(а): втсчречное преджложение откланяется.
Интересно, почему?

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 13:15

Svobodniy писал(а):Фрида, по поводу кудышности или некудышности мужчин профессоров, разговор сейчас не идет. Разгово был о том, что если ихводить из логики, что деньги, являются основным мерилом кудышности мужчины, как вы говорите, то это путь в никуда. и, предлагаю вам прекртить выдергивать отдельные моменты из цитат, а приводить их полностью, а то таким вот выдергиванием я тоже могу манипулировать.
Свободный, речь шла о том, почему мужчина, не выполняющий свои обязанности по отношению к семье, продолжает оставаться мужчиной, а женщина перестает быть женщиной. Деньги не являются мерилом "кудышности" мужчины - это лично мое мнение. Но моим мнением является также и то, что "исключительная хозяйственность" женщины не является мерилом ее успешности в семье. По-моему, все закономерно.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 13:16

Чуткая жена - та, которая умеет понимать желания мужа. Например, сегодня он хочет рубашку, а завтра ему не до рубашки, хочется все бросить и поехать на загородный пикничок. Чуткая жена устроит, всё от нее зависящее, в лучшем виде и в случае с рубашкой, и с пикничком. Чуткая жена по малейшему намеку мужа поймет, кого он хочет видеть сегодня в постели - скромную кошечку, развязную шл..ху, девственницу или стерву (в лице жены, естесственно). И т.д.
А как насчет хорошего мужа? Не расскажете?
Опять эмоции ,
Чуткость, это замечательно, но я бы хотел от вас услышать какеи обязанности у женщины в семье? а чуткость, это характеристики личности.

Ответить