А действительно - кто?Svobodniy писал(а): так кто должен ограничивать?-))
Современная девушка
Во времена моей молодости в нашем поселке этим занимались отцы.Galina писал(а):
а их от соблазнов чем сдерживать?
Помнится, когда мой однокашник пришел в 13 лет домой пьяный,
батя его снял ремень и сделал ему внушение, после которого он
неделю в школу не ходил по причине невозможности опуститься
на седалище
Все нормально у него сейчас - не алкаш, не браток, не мент, работает,
двое детей.
А кого не пороли - те уже третий срок мотают
Это все слова хорошие, правльные. Только вот для ихЭльза писал(а): Воситание должно быть с самого раннего детства соответствующим.
И постепенно, по мере взросления ребенок, потом подросток, потом молодой человек/ девушка должны иметь жизненную цель. А также воспитывать в детях чувство ответственности за свои поступки.
лучшего усвоения иной раз не грех и пройтись по мягкому месту тяжелой
дланью
при всём моём уважении к ДмитриюDmitry писал(а):
Это все слова хорошие, правльные. Только вот для их
лучшего усвоения иной раз не грех и пройтись по мягкому месту тяжелой
дланью
не совсем соглашусь
знаю и тех кого пороли,становилиси не на правильный путь.
бить-это когда отсутсвует интеллект и другие доводы и аргументы
несостоятельность ,показать личным примером,как надо?
считаю,только личным положительным примером можно добиться чего либо.
дети копируют образ жизни своих родителей,почему и считаю справедливым,ответственность прежде всего лежит на родителях,
за их неправильные приоритеты в жизни расплачиваются в итоге-дети.
Ну, если уж "элементарные " понятия надо закреплять через попу, чтоже это тогда за способность у данного ребенка воспринимать информацию вербально??? И как же тогда надо воспитывать, если возникает более серьезная проблема? Я в своей жизни еще не встречала успешных результатов "ручного" способа воспитания.Dmitry писал(а): Но все же элементарные понятия часто закрепляются через попу. Особенно в раннем возрасте, пока корковые процессы слабо развиты
"Особенно в раннем возрасте"... Да вы что! Детей бить нельзя вообще! Никогда! Ребенок должен расти в атмосфере любви, ласки и взаимопонимания с родителями. И , как следствие, когда он вырастет будет свою любовь "проецировать" на других. А, если, его с детства приучать к тому, что он правильно будет себя вести только после пары поджопников, то и результат будет соответствующим.
А для того , чтобы корковые процессы развивались правильно, должен быть пример перед глазами в виде отношений самых близких людей.
Ребенок - это "губка". И какое впоследсвии будет "яблочко" зависит от "яблони".
Меня батька лупил и в угол ставил. Не помогло, чем чаще лупил, тем круче становился "рог" которым упиралась.
А вообще, бывают дети с таким характером, что лупить их необходимо каждую неделю по пятницам (обычно "практики дерзкие"), других по мере необходимости, а есть такие которых вообще нельзя("созерцатели и мечтатели").
А вообще, бывают дети с таким характером, что лупить их необходимо каждую неделю по пятницам (обычно "практики дерзкие"), других по мере необходимости, а есть такие которых вообще нельзя("созерцатели и мечтатели").
Детей надо воспитывать и любовью и ремнём... Если же воспитывать только чем-то одним получается или эгоист или обозлённый на весь мир человек.
Уважаемая Эльза, нельзя избивать(неоправданная жестокость), а отшлёпать по заднице за проступок(совершённый умышленно) необходимо! Просто любовь не во всех случаях понацея...ИМХО.
А бояться того, что дети вырастут какими-то тупыми и вредными... Большинство ребят моего и уж тем более старших поколений получали в своё время по заднице. Выросли в настоящих людей.
Уважаемая Эльза, нельзя избивать(неоправданная жестокость), а отшлёпать по заднице за проступок(совершённый умышленно) необходимо! Просто любовь не во всех случаях понацея...ИМХО.
А бояться того, что дети вырастут какими-то тупыми и вредными... Большинство ребят моего и уж тем более старших поколений получали в своё время по заднице. Выросли в настоящих людей.
Уважаемая Сестра, не просто можно, но и порой необходимо! Вы правильно заметили, ребёнок всё понимает... В том числе и то, что если он сделает умышленно какое-либо зло, то его немного пожурят. Другими словами - наказания как такового не последует... Более того, обычно у мамаш, кто никогда не наказывает ребёнка, а только говорят с ними, дети растут эгоистами и абсолютно не умеют отвечать за поступки... Видел такой случай - дитё такой мамаши подошло к совершенно незнакомой старушке и ударило бабушку по ноге. Когда бабушка стала ругать "бедненького" ребёночка, мамаша чуть ли не налетела на бабушку с кулаками. Она была продвинута по части - "ребёнка нельзя бить", до стадии - "его нельзя огорчать"...
Так вот ребёнок тот как раз очень понимает, что за свои плохие поступки он наказания нести не будет!
Только мамаши не понимают, какое чудовище они растят. 
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Самое интересное, что таких очень мало и им очень сложно найти себе подобных. В итоге подруг нет, одни друзья (в истинном смысле).Непримеримый писал(а):Да, господа, забыл сказать. Есть девушки современные как описано было в начале топика, а есть просто не глупые, думающие, анализирующие и у них представте себе господа, но многих из вышеперечисленных проблем просто нет.....потому что иногда они включают мозги...и делом занимаются а не глупости в голове перемывают. Но сиих увы...не так много
Правда жизни в том, что именно бездушные, поверхностные, меркантильные дуры интересуют МЧ больше. Умная, удачная, уверенная в себе, самодостаточная (я не говорю об остервенелой феминистке)-ТАКИЕ ДЕВУШКИ ВАС ПУГАЮТ! С ними сложнее, серъёзнее.
Мне кажется, что спрос пораждает предложение, как бы бездушно это не звучало. Раз таких дур/меркантильных стерв много, значит такие нужны, такие взращиваются обществом. Такие интересны мужчинам. ИМХО.