Необходимо развенчать мифы о русских Б&Ж

Общие черты всех баб ...
Ответить
Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 10.10.07 23:07

Alky писал(а):Культурно и морально обогащаться реальнее, когда не стоит острый вопрос где достать покушать или как заработать на памперсы или откупиться от коррумпированной полиции или как сегодня безопасно добраться домой. Мораль общества напрямую зависит от ее благосостояния.
Так вы заполоните собой эти территории и памперсов на всех вас не хватит. И полиция из вас же состоять будет. Домой добираться среди своих же будете (которым памперсов не хватило). Ну про мораль вообще молчу... Чё, обратно вернетесь?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.10.07 23:22

СИМ писал(а):Тетушка,я в курсе,что Крым другая страна.Именно в в другую страну,где хороший климат я вам и посоветовал переехать.В Крым.В других теплых странах,вероятность востребованности во вашей специальности(уж не знаю,но предполагаю) не намного более высока?
Полагаю, ненамного, но более. Так ведь я и не уезжаю. Во всяком случае, пока. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.10.07 23:45

Человек без Родины - дворняжка безродная....но сытая... С чем я вас всех и поздравляю... :cry: (что не голодные)
недавно передача была про бабульку, уехавшую в 17 году с белой эмиграцией...Так она. дожив до 90 с лишним лет, хранит все то русское, что увезли с собой ее родители, и всю жизно она работала учителем, так пол городка знают русский язык :lol: А в честь ее юбилея, власти города назвали ее именем улицу на которой она жила... Она всегда любила свою страну, с которой ее выгнали... Это патриотизм...
И такие люди всегда вызывали и будут вызывать мое и общее восхищение, а не крысы, которые бегут с тонущего карабля... :cry:
А вот Тетушке, я бы пендаля дала для ускорения... :lol: что б меньше думала...может в загранице добрее станет.... :cry:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 10.10.07 23:47

Скажите, Скорпи, а вот если человек переезжает в пределах одной страны из крошечного захудалого городишки в столицу, в поисках лучшей жизни для себя и своих детей - тоже считается, что он Родину покинул?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.10.07 23:50

Капелька писал(а):Скажите, Скорпи, а вот если человек переезжает в пределах одной страны из крошечного захудалого городишки в столицу, в поисках лучшей жизни для себя и своих детей - тоже считается, что он Родину покинул?
Нет, он остался в своей стране...среди своих соотечественников...
да я вообще не против эмиграции, у меня сестра замуж вышла за иностранца, ия за нее рада...
Я против шавок. которые уехав, дьрьмом, нас , тут живущих поливают... И это не зависть голодного к сытому... Это обида ... "за державу обидно"(с) :lol:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 10.10.07 23:58

Да, остался в своей стране, но поливает грязью свой захолустный городишко, приговаривая "И люди там быдло, и работы нет, и воду отключают", да много чего "хорошего" сказать можно. Вот он тогда кто? Остался в стране, но хает свою "малую Родину", так сказать. Чем он лучше тех, кто уезжает из страны?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.07 00:06

Да убогий он, его жалко... за малодушие...Вы думаете в крупных городах мало таких??7Которых жижа грязи раздражает...Все подумывают об отъезде....Это категория людей такая..неисправимая! одно отрадно,,,им везде хреново живется!!! :lol: Не будет им счастья, или не надолго :lol:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 11.10.07 00:08

Тетушка Чарлея писал(а):Называть вещи своими именами=выливать грязь? Что значит - "оправдать свой выбор"? Если человек уехал, то наверное, не от того, что ему было слишком хорошо. И если он просто говорит о причинах отъезда - это тоже выливание грязи?
В нашей стране, как и в любой, есть и хорошее, и плохое. Из моих наблюдений, люди, выехавшие из страны, в большинстве своем в разговорах о своей исторической Родине предпочитают сакцентироваться исключительно на плохом. Вот такое негативное отношение к своей стране, в которой родился, вырос, получил образование, в которой остались близкие, друзья, для меня равнозначно выливанию грязи.
Про "оправдать свой выбор" писала выше. Мне что интересно - мигрируют туда-сюда разные народы, многие ищут, где получше, но негативное отношение к своей стране (из которой выехал) характерно прежде всего для наших бывших соотечественников. От иностранцев плохие отзывы о своей стране, как правило, не услышишь. Именно плохие. Не критические (в отношении каких-то реформ, внешней политики своего правительства и т.п.), а плохие, как по-нашему, по максимуму ("кругом сплошная грязь, в правительстве одни идиоты, вся страна пьет, все плохо и ничего хорошего никогда не будет", в общем, не страна, а беспросветная дыра).
У меня такое предположение - наше общество таково, что выезд из своей страны по каким-то материальным мотивам ради легкой жизни воспринимается как своего рода предательство. Эмигрировавшие это понимают или чувствуют, ведь они сами выходцы из этой среды. Ругая свою бывшую страну, акцентируясь исключительно на негативе, они пытаются тем самым оправдать свой выбор (в своих глазах, в глазах соотечественников), подтвердить его правильность.
Люди уезжают по разным причинам, все ищут лучшей жизни для себя. Я не говорю, что уезжать вообще это плохо (я же не знаю причины, приведшие к этому шагу), плохо то, что у уехавших (не у всех) не находится потом доброго слова о своей стране.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.10.07 01:02

Не знаю, забредала иногда раньше к однокурсникам на эмигрантский форум - что-то особо никто не хает родины.
Негров и арабов тамошних поливают и политкорректность :lol: :lol:
(кроме "канадцев" почему-то)

Правда все они тьфу-тьфу, не дураки, благополучно живут, никто не мыкался.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.10.07 01:12

скорпи писал(а):Да убогий он, его жалко... за малодушие...Вы думаете в крупных городах мало таких??7Которых жижа грязи раздражает...Все подумывают об отъезде....Это категория людей такая..неисправимая! одно отрадно,,,им везде хреново живется!!! :lol: Не будет им счастья, или не надолго :lol:
Да нет, Скорпи, Вы ничего не поняли - живется мне замечательно, но от этого грязь мне не начинает нравиться. А Вам нравится ходить по улице в заляпанной обуви и перепачканым подолом? Вот Вы за грибами ходите, а можете себе представить, что кому-то эти походы грибы по барабану?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 11.10.07 01:42

Тетушка Чарлея писал(а): Вот Вы за грибами ходите, а можете себе представить, что кому-то эти походы грибы по барабану?
Тетушка, а расскажите про Ваши мечты (в рамках темы, разумеется). Клянусь, стебаться не буду. Просто я к тому...что есть в этой московской слякоти некая поэтичность... Вы, кстати, москвичка?... Я нет. Я детством из Коломны. Там такой первозданной зимней слякоти нет. Ну нет и все тут. Снег так снег, дождь так дождь. Веснойосенью да. Зимойлетом нет.

Так, про мечты, Тетушка... Где бы Вы хотели подол не замочить?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.10.07 02:33

Мечта - маленький белый домик с синими ставнями у самого Эгейского моря. Сидеть на балкончике с маркизой, пить ретцину и писать философские сказки. А потом спускаться вниз на кухню, готовить мусаку на ужин, и поедать ее вдвоем под трещанье цикад. :lol:

Я москвичка. Раньше любила Москву, а сейчас - терплю. А Коломна мне нравится - красивая и уютная какая-то. Только опять ведь холодно зимой.
Изображение

Alky

Сообщение Alky » 11.10.07 02:34

Алекс писал(а):
Так вы заполоните собой эти территории и памперсов на всех вас не хватит. И полиция из вас же состоять будет. Домой добираться среди своих же будете (которым памперсов не хватило). Ну про мораль вообще молчу... Чё, обратно вернетесь?[/quote]
Мамо, що це було? Молодой человек, ахтинсь, вы про что?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 11.10.07 02:48

Хорошая у Вас мечта, Тетушка. Не знаю что и добавить... добрая такая мечта. Даже вот самому захотелось помечтать что-то подобное, а то все лыткарины-жуковские-зарплаты-опелиастрыновые-ребенкамладшегоизинстаотчислилинаработупристроиликакбыубедитьсновапоступать...-тьфунемечтаетсячтото :(

Alky

Сообщение Alky » 11.10.07 02:51

скорпи писал(а): И такие люди всегда вызывали и будут вызывать мое и общее восхищение, а не крысы, которые бегут с тонущего карабля... :cry:
:
Ну и что, у вашей сестры был выбор жить на Родине, она осталась или все- таки уехала? Но конечно она патриотка, а не крыса. Позвольте узнать о пречинах отъезда?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 11.10.07 03:02

Alky писал(а):
Так вы заполоните собой эти территории и памперсов на всех вас не хватит. И полиция из вас же состоять будет. Домой добираться среди своих же будете (которым памперсов не хватило). Ну про мораль вообще молчу... Чё, обратно вернетесь?
Мамо, що це було? Молодой человек, ахтинсь, вы про что?[/quote]

Про то, что когда вы все "туда" переедете, это "туда" станет такой же "трухлявой" страной, из которой вы все бежали. Потому что вы потребители. Потребители чужого благополучия. Создать его вы не в состоянии. И никогда не будете в состоянии. Космополиты. Вы же с этим согласились, не правда ли?

Alky

Сообщение Alky » 11.10.07 03:27

Алекс писал(а): Про то, что когда вы все "туда" переедете, это "туда" станет такой же "трухлявой" страной, из которой вы все бежали. Потому что вы потребители. Потребители чужого благополучия. Создать его вы не в состоянии. И никогда не будете в состоянии. Космополиты. Вы же с этим согласились, не правда ли?
Не соглашусь. Я всегда уважала закон страны в которой жила. Трудилась как все, даже лучше. (Потому, что способная). Уехала временно учиться и осталась, потому что сздесь лучше для меня и моей семьи, хотя была возможность вернуться. Не хочу жить в стане, где злость и хамство преобладают над здравым смыслом, законом и духовностью.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.10.07 03:36

Да, отчего-то все бегляки олределённого рода не хотят жить в "стане, где злость и хамство преобладают над здравым смыслом, законом и духовностью". :lol:
Потому что способные.
Когда пришли на готовое. :lol: :lol: :lol:

Alky

Сообщение Alky » 11.10.07 04:07

А для экономики Украины я делаю столько же, если не больше, среднестатистического украинца. Люди, знающие меня, узнают о стране, интересуются и едут в турпоездки, принося немалые доходы государству, которые, к сожалению, оседают в карманах чиновников. И если американцы интересуются частностями нашего быта, я не стану скрывать недостатки, для их же собственной безопастности. К архитектуре и истории страны пока ни у кого претензий не было, так же как и у меня.

Alky

Сообщение Alky » 11.10.07 06:14

Сестра Керри писал(а): От иностранцев плохие отзывы о своей стране, как правило, не услышишь. Именно плохие. Не критические (в отношении каких-то реформ, внешней политики своего правительства и т.п.), а плохие, как по-нашему, по максимуму ("кругом сплошная грязь, в правительстве одни идиоты, вся страна пьет, все плохо и ничего хорошего никогда не будет", в общем, не страна, а беспросветная дыра).
.
Так у иностранцев нет "сплошной грязи, правительства идиотов, публично пьяных или распивющих водку на детских площадках и многого подобного. Вот они и критикуют (читай поливают грязью "свои" недостатки. А я критикую то с чем мне пришлось столкнуться и прогресса не видно за 15 лет. Это что? Вы живете и этим самым исполняете свой гражданский долг,вы--герои. КАЖДЫЙ ДЕНь--БОРьБА. Так как это было 15 лет назад, все живут с осознанием героического надрыва. А я просто живу себе в радость. Я не герой и не пытаюсь и не хочу им быть. Я выбрала место, страну, где нет места подвигу, зато есть размеренная, спокойная жизнь. Или это не мечта замужней женщины с 2 детьми школьного возраст? И кто ее упрекнет, что она смогла добиться того чего хотят многие, но не могут? И вот когда у всех будет выбор--тогда поговорим о вновь продолжающемся бое и вечном Октябре впереди.

Alky

Сообщение Alky » 11.10.07 06:24

Zol51 писал(а):Да, отчего-то все бегляки олределённого рода не хотят жить в "стане, где злость и хамство преобладают над здравым смыслом, законом и духовностью". :lol:
Потому что способные.
Когда пришли на готовое. :lol: :lol: :lol:
Вы намекаете на образование полученное там за песплатно. Так это все кто там родился имели это образование. Ну и что?Когда я его получала, так далеко свою жизнь не планировала. Кстати в Америке на мое совковое образование чихать хотели с большой колокольни. Я здесь уже 2 степени получала, чтобы профессионально состояться.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.10.07 10:04

Ой, алку, да шо вы говорите, да неуж-та у иностранцев всё классна а у нас фигово? :lol: От например есть русская народная поговорка про муй который в чужих руках завсегда слаще. :lol:
Везде всё одинаковое.
Тётушка, а я б тоже самое но в тайге в засыпанной снегом где нет материального. знаете как классна когда снаружи -30, а в доме +30 смотреть из окошка как воет въюга, рыщут волки и никто-никто не знает где ты и вообще что ты есть и тогда можешь быть такой как ты есть и тебе за это ничего не будет.
Не место красит человека а человек место. Есть люди которые способны создавать в любой точке замечательное, а есть люди которые носяцца по миру ища созданное замечательное что б присосацца. :lol:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 11.10.07 10:07

Хорошо там где нас нет. (с) :!:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.07 10:22

Alky писал(а): Не хочу жить в стане, где злость и хамство преобладают над здравым смыслом, законом и духовностью.
Сестра моя замуж вышла, вот и уехала... А когда она только заикнулась про их газоны и наши свалки...рот замазала быстро....
А если бы услышала, то , что вы тут вот навояли убила бы и общаться вообще не стала бы...И она это знает и помалкивает, хотя не исключаю, что думает :lol: Но кровь родная, терплю....
Вом никогда не понять того, что я чувствую...просто не дано... :cry:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.10.07 10:40

Алекс писал(а): Потребители чужого благополучия.

Алекс
+1

вот тут говорят что соотношение мужчин и женщин
де скать 6:1 поэтому и уезжают, что там мужчин больше

то же самое могу сказать ,как мужчина

у нас на 6 мужиков, одна женщина
остальные БАБЫ тупые и жадные,
и что по этой причине уезжать?
пополнят "колбасную " эмиграцию?

в смысле они там другую "колбасу "получают,которую вставляют :twisted:

да пусть катятся и рожают ТАМ себе подобных потребителей,
чем здесь размножаются

Хаять то они хают Россию, пока им там сытно и тепло,
а когда "петух жареный" в жопу клюнет,
бегут назад со своими же никчёмными мужъями не способными защитить с оружием в руках свою семью,
ну ,как с ситуацией в Ливане,например.

Ответить