Может ли женщина признать себя виновной...
-
-
Не доверять ничего важного, никогда. Домашний быт и не более. Не давать рычагов в руки. Периодически проверять, и посылать... посылать. Не признаются все равно, извернутся. А признаются, так завтра же выгодно забудут или выпишут себе индульгенцию под идиотским предлогом сами.Castor писал(а):И как жить? Что ни одной верить нельзя? Жить словно разведчик в тылу врага и каждый день ждать прокола? Или возненавидеть всех баб, скопом?
Ненавидеть? Ну, тех, кого уже есть за что можно, наверно, хотя избегать проще и дешевле для нервов.
А, вообще, бывают периоды, когда вполне все с ОЖП хорошо. Склоняюсь постепенно к тому, что стоит их держать при себе только на время этих периодов, а потом в зад, а потом в сад.
-
Ага. Но чей шаг, того кто признал свою вину или того, кто этого признания активно жаждет?MacDuck писал(а): Очень простая. Это ПЕРВЫЙ шаг взрослой личности к ИЗМЕНИЮ и вообще признак адекватности.
Признание вины когда человек виноват и извинение - это элемент этики общения вообще. Показатель ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ.
Но для ОЖП - это пустые слова, понимаю.
Вы говорите, похоже, о первом. А я о втором.
Этика общения вообще - это когда на ногу случайно наступил и извинился, пришел в гости - поздоровался, ушел - попрощался.
Тут же не об этом речь?
Я говорю об активном требовании признания вины. Когда простого "извини" человеку мало. Когда оскорбленному необходимо завиноватить проштрафившуюсю сторону до такой степени, что ей уже не только извиняться не хочется, а впору самой в роли жертвы выступать.
Вот и интересуюсь: для чего. Кайф какой? Ведь если косяк действительно серьезный, то никакое ползание на коленях и лизание ботинок в реальности уже все равно ничего изменить не смогут. И пострадавшей стороне логично было бы плевать на первые шаги к изменению чужой (уже) личности .
А что за тема? Не вспомните? Просто интересно, как потом отмазываться стала. Просто не могу понять, неужели у нас так по разному мозг устроен? Неужели нас так, по разному воспитывают? Ведь мужчина, он пообещает-сделает. А уж если поклянется, тут табу. Раньше клятвопреступникам язык вырывали перед казнью. А тут, поклясться и в легкую слить. Мракkoroda писал(а):Тут помнится была истроия, когда камрад заподозрив жену в неверности попросил покляться здоровьем тещи, та без проблем это сделала. Правда камрад через короткое время всё же спалил её с василием...
Так что нарушит запросто.
Все гораздо банальнее. Помните:"Ах, обмануть меня не трудно. Я сам, обманываться рад"? Потому что, в голове крутится :"А вдруг ошибаюсь? А вдруг паранойя?". Ну хочется нам верить в искренность, благородство, порядочность. А червь сомнения, он хоть и не велик, а душу точит. Потому и требуем ясного, четкого ответа. Чтобы уж знать, наверняка. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца (с)Олz писал(а): Этика общения вообще - это когда на ногу случайно наступил и извинился, пришел в гости - поздоровался, ушел - попрощался.
Тут же не об этом речь?
Я говорю об активном требовании признания вины. Когда простого "извини" человеку мало. Когда оскорбленному необходимо завиноватить проштрафившуюсю сторону до такой степени, что ей уже не только извиняться не хочется, а впору самой в роли жертвы выступать.
Вот и интересуюсь: для чего. Кайф какой? Ведь если косяк действительно серьезный, то никакое ползание на коленях и лизание ботинок в реальности уже все равно ничего изменить не смогут. И пострадавшей стороне логично было бы плевать на первые шаги к изменению чужой (уже) личности .
Почему же, и об этом.Олz писал(а): Этика общения вообще - это когда на ногу случайно наступил и извинился, пришел в гости - поздоровался, ушел - попрощался.
Тут же не об этом речь?
Причем тут требование? Мы говорим о НЕСПОСОБНОСТИ БАБЫ признавать свою вину.Олz писал(а): Я говорю об активном требовании признания вины.
А вы что хотели? Талоны на усиленное питание? Человек имеет право требовать у "должника" морального удовлетворения в той степени, в какой считает нужным.Олz писал(а): Когда простого "извини" человеку мало. Когда оскорбленному необходимо завиноватить проштрафившуюсю сторону до такой степени, что ей уже не только извиняться не хочется, а впору самой в роли жертвы выступать.
А ваша попытка перевести тему на этот аспект "А зачем вам извинения?" в очередной раз подтверждает: вы (бабы) НЕ ЖЕЛАЕТЕ, НЕ УМЕЕТЕ извиняться.
Значит, требовать морального удовлетворения в той степени, которую считает нужным?
На русском языке - это называется мозговыносом. А извиняться под давлением мозгоеда, даже если и собирался, то уже не станешь. Ибо мозгоедство только усилится, получив подпитку из вне.
Вину то тетка признать способна внутренне практически любая, а вот извиниться не каждая и не перед каждым.

На русском языке - это называется мозговыносом. А извиняться под давлением мозгоеда, даже если и собирался, то уже не станешь. Ибо мозгоедство только усилится, получив подпитку из вне.
Вину то тетка признать способна внутренне практически любая, а вот извиниться не каждая и не перед каждым.
Признавать мало
, надо еще не повторять косяков более никогда. (а для этого надо признать не на словах)
Слабого давят не мужчины, им этого как раз не надо (какой смысл, если он и так слабый, польза где? ). А вот баба не упустит случая придавить увидев слабину.
Судить по себе изволите, оттуда и результат.

Слабого давят не мужчины, им этого как раз не надо (какой смысл, если он и так слабый, польза где? ). А вот баба не упустит случая придавить увидев слабину.
Судить по себе изволите, оттуда и результат.
увы, не по себе - в своё время я прощала и НЕ УХОДИЛА
В моём случае "неповторение косяков" можно было доказать только технически живя на одной территории, иначе это выглядело бы как "накормить по телефону"(с)
Ошиблась. Может мужчинам давить слабого и не надо, а некоторым ОМП - очень даже нужно. Польза? - не сказала бы что речь идет о пользе, скорее ласкание своего эго, мол, передо мной унижаются, меня уговаривают вернуться, на меня молятся, а я просто вытераю ноги. Кстати, доказано эмпирическим путем обратное - как только я "встала с колен" и перестала заискивать со мной стали "по-человечески" разговаривать. Посему нельзя(!) показывать ОМП свою любовь или позитивный настрой - как только прохавает, издеваться будет на чем свет стоит. Доказано Занусси

В моём случае "неповторение косяков" можно было доказать только технически живя на одной территории, иначе это выглядело бы как "накормить по телефону"(с)
Ошиблась. Может мужчинам давить слабого и не надо, а некоторым ОМП - очень даже нужно. Польза? - не сказала бы что речь идет о пользе, скорее ласкание своего эго, мол, передо мной унижаются, меня уговаривают вернуться, на меня молятся, а я просто вытераю ноги. Кстати, доказано эмпирическим путем обратное - как только я "встала с колен" и перестала заискивать со мной стали "по-человечески" разговаривать. Посему нельзя(!) показывать ОМП свою любовь или позитивный настрой - как только прохавает, издеваться будет на чем свет стоит. Доказано Занусси

Принять за правило исключение? Вы уже в тупике. И там останетесь пока не поймете разницу.MorgaLis писал(а):...нельзя(!) показывать ОМП свою любовь или позитивный настрой - как только прохавает, издеваться будет на чем свет стоит. Доказано Занусси
Тут уже не признание получается, а отсутствие возможностей отмазаться. К стене прижали. Повернись в этот момент спиной и рискуешь закончить жизнь с перегрызенным горлом.Caster писал(а):Вообще, ОЖП может признать себя виноватой. Но потом отомстит 100 пудов.
Дозорный, в том и дело, что мы про признание. А о ценности слов ни слова