женщины легкого поведения тоже бывают добрыми и злыми.Владимир писал(а): у меня была одна знакомая дама,
она любила заступаться за бродячих собак,подкармливала бездомных кошек,могла сострадать несчастным,при чём она была в этом искренна.
и в тоже время бл..дь была по жизни
наставляла мужу рога.
и я её даже когда то спросил:
-Как в тебе уживаются эти два человека?
ты можешь рыдать над умершей птичкой,но в то же самое время доставлять боль близким тебе,людям.
наставляя мужу "рога".
От чего бабы плачут. Обсудим?
Я семь лет назад хотела усыновить мальчика Мишу из дома малютки. Сердце просто разрывалось. Но муж (уже бывший) был категорически против, мол кормить лишний рот, хотя я в два раза больше него зарабатывала. А без его согласия не дадут. Да ещё и мои родители в позу стали, и даже сын истерику закатал. До сих пор корю себя, что не настояла на своём.Enzo писал(а): Над книжечкой перевел и забыл.
А к брошенным и преданным ходить в приют - нужно иметь железобетонную психику.
Если речь обо мне, то читаем внимательно.Олz писал(а): А и пореветь над фильмом или книжкой, и оказывать реальную помощь нуждающимся параллельно (без разницы делом или денюшкой) никак? Или или?
По-моему, так одно другое вовсе не исключает.
Если речь вообще, то насильно не заставишь человека ДЕЛАТЬ что-то.
При чем здесь Вы?Enzo писал(а): Если речь обо мне, то читаем внимательно.
Если речь вообще, то насильно не заставишь человека ДЕЛАТЬ что-то.

Просто не понятно противопоставление "поплакать над книгой или фильмом" и реальной помощью кому-либо.
Да и не всегда человек имеет возможность помочь кому-то в реальности.
Блин, я наверное какой урод моральный. Читая вас. Да, мне бывает жаль птичку, гипотетически.. но я без зазрения совести сверну голову котёночку орущему и мешающему спать. Мне пох детки приютные, свои важней, и то бывает - выведут - в приют отдал бы ) И ваще.. чета не люблю людей.. Даже таблетки как-то спрашивал "док, ненавижу людей, выпишите таблетки что бы к ним спокойно относиться" док поржал ) Не выписал ничего. Люди уроды сказал. Че их любить? Детки тоже, из них Чикатилы вырастают и те ипанутые подростки которые недавно меня ограбить попытались ночью и поплатились своим никому кроме них не нужным здоровьевьем ) Хз, сложно все это, или просто. Как относиться.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Как я? Подтверждаю предположение. Котёночек раздражает-свернём ему шею. Мне раздразит его дитя-свернуть шею дитю. Гавно вопрос, он сильнее котёночка, я сильнее дитя. Ну посадят меня, посижу, зато все силу проявили, ляпота. Говорю же-одно бога прошу,в которого не верю, проведи мимо меня пофуистов, не понимающих чужую боль
- Советчик со свечкой
- любитель
Понимаете как бы в чём подвох. Большинство из вас, тётенек, воспринимают чужую боль только если можете себя ассоциировать с субъектом, которому больно. А это уже ближе к "себя бедненькую жалко". Т.е. чужая боль как бы переносится с "котёнка" на себя, любимую. Вот тогда - в слёзыГадкая Крыса писал(а):не понимающих чужую боль

Засада в том, что вы не способны ассоциировать себя с любым живым организмом. А только с теми, что вам симпатичны.
Грубо говоря, птичку - жалко, а 100 кг. взрослого мужика, которому больно - нет. Что уж говорить про мокрицу или волосатую гусеницу. А ведь они - тоже живые и испытывают боль.
Кем вам не быть - так уж точно альтруистами.
- Доктор Рад
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Мужик круче гусеницы, точно вам говорю. Чтоб вырос мужик--нужно 25 лет, хорошие гены, правильное воспитание, качественная еда и тыды. Чтоб выросла гусеница, хватит мамы-бабочки, папы-бабочки и листика.Поэтому мужика жальче, чисто прагматически если. Когда портят.
Это вы не правильно говорите. Жалко того, кто милый, кто котёнок например или мужчина в депрессии. А вот гусеницу не жалко,бо она противная для большинства. Вот и Олз грит, пожалею мол дядьку, если он милый, а не хамло. А птичку тоже не всегда жалко, курицу вот например не очень жалко, хотя конечно жалко,но не настолько,чтоб на капусте пастись
Это вы не правильно говорите. Жалко того, кто милый, кто котёнок например или мужчина в депрессии. А вот гусеницу не жалко,бо она противная для большинства. Вот и Олз грит, пожалею мол дядьку, если он милый, а не хамло. А птичку тоже не всегда жалко, курицу вот например не очень жалко, хотя конечно жалко,но не настолько,чтоб на капусте пастись

Моя БЖ один в один такая же была. Для меня и было большим сюрпризом, когда я узнал, как она мне изощренно и хитро врала длительное время. При этом мы с ней познакомились в детском доме, куда в качестве волонтеров ездили детям помогать. Она могла на заправке накормить бездомную собаку своими бутербродами, взятыми в дорогу. Кормила кошку бездомную в подъезде, животных любила. Очень была отзывчивая, хотела хотя бы одного ребенка из детского дома усыновить.Владимир писал(а):у меня была одна знакомая дама,
она любила заступаться за бродячих собак,подкармливала бездомных кошек,могла сострадать несчастным,при чём она была в этом искренна.
и в тоже время бл..дь была по жизни
наставляла мужу рога.
и я её даже когда то спросил:
-Как в тебе уживаются эти два человека?
ты можешь рыдать над умершей птичкой,но в то же самое время доставлять боль близким тебе,людям.
наставляя мужу "рога".
Поплакать тоже любила. Как по расписанию, по какому-нибудь поводу всхлипывала раз в неделю. Причем сама мне говорила, что ревет потому что дура и просто хочет пореветь. Ко мне претензий не предъявляла по этому поводу.
Когда Отца моего хоронили, у бж слезы видел, видел, как она их вытирала, отворачиваясь, как сдержать пыталась, а через два месяца наблюдал, ручьи и реки которые лились всякий раз, когда спокойно, логично, на словах пытался вывести на чистую воду (чуял что-то не ладное – оказывается васек был) а она ничего не могла сказать в ответ. Вот и две причины почему плачут.
Так же думаю нехорошо, что мужчины держат все в себе, но стереотип «мужчины не плачут» боюсь не разрушить. Как-то в юности где-то прочел, что если подышать прерывисто как при рыданиях минуту-две то это помогает успокоиться, придти в себя, с тех пор и практикую (когда уж совсем хреново или тоска до физической боли сердце скручивает), но только в строгом одиночестве – помогает, время между моментом когда всерьез начинает плющить и когда начинаешь адекватно воспринимать действительность и действовать значительно сокращается.
Так же думаю нехорошо, что мужчины держат все в себе, но стереотип «мужчины не плачут» боюсь не разрушить. Как-то в юности где-то прочел, что если подышать прерывисто как при рыданиях минуту-две то это помогает успокоиться, придти в себя, с тех пор и практикую (когда уж совсем хреново или тоска до физической боли сердце скручивает), но только в строгом одиночестве – помогает, время между моментом когда всерьез начинает плющить и когда начинаешь адекватно воспринимать действительность и действовать значительно сокращается.
Давно игнорирую женские слёзы(не считая похорон и болезней). Плачут чтобы манипулировать. Всегда. Пожалеть себя, заставить пожалеть себя, заставить сделать что-то. Многие даже не понимают зачем это делают, объясняя это "патамушта", но при неглубоком анализе получается-не "патамушта" а "чтобы". Забавно, что при игноре их манипулятивных слёз возникает манипулятивная реакция завиновачивания:"Ты такой бессердечный"и.д.р. И достаточно часто желание остановить поток влаги порождает усиленный поток влаги(логика зверюшек:если меня погладили за лай, то нужно больше лаять). Даже скучно становится. Не все конечно, но подавляющее большинство.
Советчик со свечкой писал(а): Понимаете как бы в чём подвох. Большинство из вас, тётенек, воспринимают чужую боль только если можете себя ассоциировать с субъектом, которому больно. А это уже ближе к "себя бедненькую жалко". Т.е. чужая боль как бы переносится с "котёнка" на себя, любимую. Вот тогда - в слёзы![]()
Засада в том, что вы не способны ассоциировать себя с любым живым организмом. А только с теми, что вам симпатичны.
Грубо говоря, птичку - жалко, а 100 кг. взрослого мужика, которому больно - нет. Что уж говорить про мокрицу или волосатую гусеницу. А ведь они - тоже живые и испытывают боль.
Кем вам не быть - так уж точно альтруистами.
Ыыыы))) Респект, оч годный пост)))
Здоровый цинизм всегда раздражает баб. Проверено.Fester писал(а):Скорпи, не вижу связи. К себе, как к себе, мысль такая - жив - ну и ладно, тружусь и стараюсь. Помер - не плохо тоже. Другие вообще не волнуют. Мешают жить - им не повезло. Оказались сильней, что ж ) Пока нет. Вы же все нежные ) вам не пох жизнь.