Svobodniy, ага, проанализировав посты собеседников, я сделала вывод, что отвечать на заданные вопросы у вас считается моветоном. ))Svobodniy писал(а):А ответа на вопросы так и не было-.)
Гармон, про побои - это пример Байкера. А я с Вами совершенно согласна насчет того, что для каждого конкретного уголовного деяния - своя статья предусмотрена. Определение же понятия "изнасилование" у меня такое - насильственное совершение полового акта. Только в моем понимании изнасилование "один на один" не может совершиться и не оставить совершенно конкретных следов, которые и предстоит анализировать медэксперту. Поэтому я и говорю в большинстве случаев не о собственно факте изнасилования, а о его физических последствиях, которые как раз и должны являться главными доказательствами. Нет последствий - не было изнасилования (с т. зр. закона, какой я бы назвала справедливым).И расхождение наших с вами взглядов именно и заключается в определении изнасилования. А вы опять про побои.
А о том, как этот закон действует на самом деле, можно судить только по буре возмущения мужской части форума и нескольким приведенным желтым статьям. Кого-то из вас судили или хотя бы обвиняли в изнасиловании? Откуда безапелляционность такая, вот чего я не понимаю. Кто из участвующих в дискуссии хоть раз держал в руках дело об изнасиловании, которое передали в суд на основании заявления "потерпевшей", микротрещин и спермы во влагалище и синяка под глазом? Мне не надо скан этого дела, я вам даже на слово поверю - есть хоть один пример? Хоть один пример посаженного по оговору? "Все это знают" - это не аргумент. Это из той же серии, что суждение "хреново поют эти Битлз", вынесенное на основании того, что "мне Рабинович напел". Нарисованная вами картина совершенно неприглядна. Такой закон мне тоже не нравится. Осталось убедиться, что дело действительно обстоит именно так.
Пока же я остаюсь при своем мнении - краски вы намеренно сгущаете, чтобы нагляднее было, как именно мерзкая бабская сущность исхитряется вредить мужикам в самых невинных случаях. Что и без лишнего драматизма можно представить, усилием воображения.