Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 11:50

Отличайте уголовную ответственность от моральной.
Они могут и пересекаться, но как раз подлые личности стараются избегать первой, просто игнорируя вторую.
Демагогические гиперболы неприменимы.
:idea:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 11:55

троллинг - предупреждение

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.06.11 11:59

ElenaM писал(а):А здесь нам надо доказывать то, что если на нас никто не смотрит, и в нас не присутствует чувство страха, то мы все пойдем убивать, грабить, воровать, совершать всякие противоморальные поступки? :shock: :shock: :shock: :shock:
И только благодаря контролю со стороны мужчин женщины не скатываются в самые низы по поступкам..
Спасибо, "мудрые" вы наши. Пишите свои книжки дальше.
И пусть такие же их и читают.
Я только одного понять не могу - за каким хреном вы вообще кого-то выбираете, если все равно, чуть тормознете в своем контроле или навешивании комплексов страха, то вам в спину нож засадят в любом случае? какой смысл тогда выбирать - ведь морали нет у женщин.
запугай ее хорошенько - и всех делов.
А зачем что-то доказывать? По сторонам посмотреть да и всех делов. И что мы видим посмотрев по сторонам? А то, что мы на первом месте по количеству абортов (это ли не убийство), полно изменяющих жен, которые даже не считаю это за плохой поступок, так, типа "левак укрепляет брак", разводы и т.д. и т.п. А почему? А как раз потому, что на такие поступки уже практически никто не смотрит с осуждением. Если в семье скажем бабушка еще осудит измену и распад брака внучки, то маман уже с большой долей вероятности нет. Если даже еще в середине 20 века быть разведенкой было как-то стыдно, то сейчас общество практически не осуждает разводы, измены и безотцовщину. Нет сейчас у ОЖП страха остаться без средств к существованию, есть возможность как минимум на хлеб заработать, нет рычагов у мужчин для того, чтобы ставить жен на место и что мы видим, браки распадаются на 70%, ибо нет страха. Нет сейчас вероятности что придут злые монголы и изнасилуют и уведут в рабство, нет значит и страха перед этим (более того, сами под них ложаться, с удовольствием), а значит и защитник-мужчина не нужен, ведь есть милиция. Ну и т.д. и т.п.

Это ли все не показатель того что женщина без контроля мужчины и общества скатывается в самые низы по поступкам.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.06.11 12:01

флуд - предупреждение
Последний раз редактировалось Galina 23.06.11 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.06.11 12:01

Гадкая Крыса писал(а):Кич-это субъективные ощущения от чего-то,(китч, нем. Kitsch — халтурить, создавать низкопробные произведения; нем. Verkitchen — дешево распродавать, продавать за бесценок, делать дешевку; англ. for the kitchen — «для кухни»), дешевка, безвкусная массовая продукция.
Не нужно писать "кичусь",чтоб написанное было кичем.
Вы весь-низкопробная халтура.Вся мораль ваша-дешевый мусор.И в этой теме вам делать нечего.
Наверное,это потрут,но молчать я не могу,когда подобная вам особь лезет в тему про моральные принципы
Это вы мне что-ли? :twisted:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.06.11 12:02

:shock: нет,конечно.Виннигуту.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 12:04

ElenaM писал(а): А без вас бы пропали совсем - опустились донельзя.
1. А вы и опустились. Нет, не видите? Оглянитесь вокруг.

2. Все, что я пишу, я пишу для мужчин. Потерянные женские души меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ: тут безнадега, да и не в коня корм.

3. Расскажите мне, а зачем женщине быть, скажем, воровкой в привычном понимании этого слова, если она может грабить мужчину на вполне законных основаниях?

Нравственность - не есть несоответствие законной подсудности. Но вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ. Что еще раз доказывает мою правоту.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 12:06

Питерский писал(а): А зачем что-то доказывать? По сторонам посмотреть да и всех делов. И что мы видим посмотрев по сторонам?
Это ли все не показатель того что женщина без контроля мужчины и общества скатывается в самые низы по поступкам.
а если ради справедливости посмотреть по сторонам и подумать над мужскими поступками - они как изменились или нет?
или все мужчины остались такими же мягкими, белыми и пушистыми как и 100, и 200 лет назад?
справедливо - не справедливо это ведь тоже категория понятия морали. :twisted:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 12:08

MacDuck писал(а): 3. Расскажите мне, а зачем женщине быть, скажем, воровкой в привычном понимании этого слова, если она может грабить мужчину на вполне законных основаниях?
А ответить за свои слова - как слабо?
Кого я ограбила: на законных или противозаконных основаниях? :evil:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.06.11 12:11

ElenaM писал(а): справедливо - не справедливо это ведь тоже категория понятия морали. :twisted:
Эти понятия происходят (истоки) из заповедей которые прописаны в религии,

(советую по ТВ смотреть серию программ "Академия" курс лекций,
которые читают профессора разных ВУЗов из разных областей знаний)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.06.11 12:13

Лена,ну хоть ты не занимайся переводом стрелок.А вот вы сами пухорылые! Это не важно.Каждый проживает свою жизнь,а не чью-то.И сам отвечает за всё,что с ним происходит.Вот ей богу-что за хобби соревноваться с какой стороны гавна больше?И в целом-согласна,благодаря контролю,лекциям,объяснениям,примерам.Только не теперешним,а в детстве.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 12:16

ElenaM писал(а): А ответить за свои слова - как слабо?
Кого я ограбила: на законных или противозаконных основаниях? :evil:
У вас явные проблемы с логикой. Я задал вопрос "зачем женщине..." - "женщине вообще", вы на него не отвечаете, но тыкаете себя, которую я вовсе не знаю, в качестве опровержения (чего?)

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.06.11 12:18

Воспитание, данное родителями - рулит. Тогда большую часть и вкладывают.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 12:19

Владимир писал(а): Эти понятия происходят (истоки) из заповедей которые прописаны в религии,
точно, истоки там. а еще говорится, что совесть - это искра Божья.
но что-то я нигде не встречала, ни в одном религиозном издании, что женщина лишена этой искры.
А здесь получается: у мужчин Бог присутствует, а у женщин нет.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 12:21

MacDuck писал(а): У вас явные проблемы с логикой. Я задал вопрос "зачем женщине..." - "женщине вообще", вы на него не отвечаете, но тыкаете себя, которую я вовсе не знаю, в качестве опровержения (чего?)
женщина вообще - состоит из конкретных женщин в частности.
а вообще женщина - это такое понятие, совсем не логичное.
что это? средняя температура по больнице 36,5 градусов: все нормально, да и пусть в реанимации люди умирают, так что ли?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.06.11 12:24

ElenaM писал(а): А здесь получается: у мужчин Бог присутствует, а у женщин нет.
а вспомни,кто Бога ослушался,
и по чьей вине Адама изгнали?
по вине существа произошедшего из его ребра :lol:
подстава однако..))
и при сём отвечать за базар не хотите..))

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 23.06.11 12:25

ElenaM писал(а):А здесь получается: у мужчин Бог присутствует, а у женщин нет.
да.
пора занести в ФАК:
“И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотами, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их…

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему…

И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 12:25

Гадкая Крыса писал(а): Вот ей богу-что за хобби соревноваться с какой стороны гавна больше?
а я не соревнуюсь где больше гавна, а наоборот, показываю, что если смотрю передачи и вижу, что мужчина (!!!) убил кого-то, то не считаю, что все мужчины убийцы.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.06.11 12:26

ElenaM писал(а): точно, истоки там. а еще говорится, что совесть - это искра Божья.
но что-то я нигде не встречала, ни в одном религиозном издании, что женщина лишена этой искры.
А здесь получается: у мужчин Бог присутствует, а у женщин нет.
Вот ссылка:
Korcharot писал(а): интересно какой Господь :?
если этот то да
http://www.homutovo.ru/bibliya_semya.html
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2. 13-15).

От жены начало греха, и через нее все мы умираем (Сир. 25. 27).

Господь Бог жене сказал: ... к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (Быт. 3. 16).

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.06.11 12:26

Владимир, не надо...
ОСЛУШАЛИСЬ ОБА. Адама никто насильно и обманом не кормил :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 12:27

Владимир писал(а): и по чьей вине Адама изгнали?
по вине существа произошедшего из его ребра :lol:
подстава однако..))
и при сём отвечать за базар не хотите..))
Между прочим, женщина уже тот грех искупила рождением Христа.
А вы все про то яблоко. :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.06.11 12:30

ElenaM писал(а):а если ради справедливости посмотреть по сторонам и подумать над мужскими поступками - они как изменились или нет?
или все мужчины остались такими же мягкими, белыми и пушистыми как и 100, и 200 лет назад?
справедливо - не справедливо это ведь тоже категория понятия морали. :twisted:
Блин да я говорю о том, что изменилось отношение к морали в общетсве, и как это повлияло на поведение ОЖП. Суть человеческая не изменилась нисколько за всю историю человечества, начиная еще с библейских времен.
Конечно поведение ОМП тоже изменилось вместе с изменением норм поведения. Стало нормой, что мужчина не обеспечивает семью на должном уровне, что мужчина не чувствует ответственности за семью, за воспитание своих детей, что мужчина не может настоять на своем, многие обабились, как раз таки пытаются быть белыми и пушистыми для жен. Есть и такое, но все-таки общество к этому относится более строго, выставляя по-прежнему список требований, начинающийся с "мужчина должен".

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.06.11 12:32

ElenaM писал(а): женщина вообще - состоит из конкретных женщин в частности.
а вообще женщина - это такое понятие, совсем не логичное.
что это?
ElenaM писал(а): вижу, что мужчина (!!!) убил кого-то, то не считаю, что все мужчины убийцы.
То есть в данном случае не считаешь, что мужчина вообще - состоит из конкретных мужчин в частности?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.06.11 12:33

Как из одежд выходит моль, так от женщины - лукавство женское (Сир. 42. 13).
Разве можно совместить лукавство с моралью?
-Да можно, с женской моралью-можно. 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.06.11 12:34

Вся история человечества - история войн и борьбы за ресурсы. С убийствами, рабством, предательством и прочая... моральные вы наши.

Ответить