Женская ЛОГИКА

Общие черты всех баб ...
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.10.12 17:29

Томагочи писал(а): Она самостоятельной должна быть.
Не самостоятельная с ролью "хранительницы" не справится.
Я не говорю ведомая, потому что при муже, просто - женщина , живущая с мужчиной. Это обязывает ко многому , стимулирует, меняет ее жизнь.
Это не кота в доме завести:)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 05.10.12 18:07

Олz писал(а):Женская логика (не логика как таковая, а то, что под определением "женской логики" обычно подразумевается) - вещь для теток страшно полезная и дает массу бонусов "чисто по жизни". Как и убеждение, что бабадура.
Логика она либо есть, либо бабская. :lol: Третьего не дано. Невзирая но пол.
Бонусы, конечно у вас имеются, но лучше пусть бонусы достанутся бабам, чем загубить загубить любое дело послушав бабу, потерять время, и в итоге делать дело самому, заново.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 05.10.12 18:19

Так и я о том же :lol:

Всеслав

Сообщение Всеслав » 10.10.12 14:45

Вопрос к Тамагочи.

в личку!

misk
бывалый

Re: Женская ЛОГИКА

Сообщение misk » 13.10.12 01:05

MacDuck писал(а):
Для меня одним из самых поразительных примеров работы "женской логики" стал мой диалог с мамой моего друга. Мы с гостями за общим столом говорили о равноправии полов и дискриминации мужчин:

Я: "Дискриминация мужчин в России очевидна уже всем, возьмем пенсионное законодательство, обязательный призыв в армию..."

Она (перебивает взволнованно, осуждающе): "Вам просто очень не повезло, что Вы до сих пор не встретили свою любовь или сильно разочаровались в женщинах!"

Ну что тут скажешь? Логика абсурда во всей красе. Удивительно, что эта умудренная опытом женщина с высшим образованием, мать двоих взрослых детей, оказалась даже не в состоянии дать себе отчет в том, до какой степени бредовым является этот ответ.

2
аналогично

на 8-30мин

misk
бывалый

Сообщение misk » 13.10.12 01:13

и ответ бабцы порадовал ))

"Обычно так говорят мужчины, которых в детстве гнобили женщины:строгая мама,бабушка,учительница..такими высказываниями ты показываешь свою слабость и комплексы.и в жизни по любому ты слабак.Кто-то может представить такое высказывание от НАСТОЯЩИХ мужчин:от чемпиона мира по боксу по всем версиям Кличко,или Роналдо,да тот же самый популярный певец сегодня Бибер.У них нет обиды и комплексов потому что женщины к ним благосклонны.А ты просто после совершения полового акта неудачник."

Всеслав

Сообщение Всеслав » 13.10.12 13:45

Хорошим примером женской логики есть фраза:
Мужчина в семье голова, а женщина шея - вертит куда хочет.

Еще меня всегда удивляла (по молодости лет) "логика" девушек одевающих откровенные наряды, ну к примеру - коротенькие юбки, платья с глубоким вырезом и т.д., до замужества и продолжающих делать то же, но уже идя рядом с мужем.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 13.10.12 16:00

Пляди сэр. :D :D

misk
бывалый

Сообщение misk » 13.10.12 20:45

Есть 3 существа, которые не мёрзнут зимой: пингвины, белые медведи и ..ляди в миниюбках

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 18:43

Всеслав писал(а):Хорошим примером женской логики есть фраза:
Мужчина в семье голова, а женщина шея - вертит куда хочет.
Так женщины провозглашают, что манипуляции мужчиной — не только самое обычное дело, но и нормальное, общепринятое положение дел. Именно по-этому эта сомнительная сентенция часто выдается за народную мудрость и поговорку. Женщины забывают, что здоровая голова и дает команды шее куда поворачиваться. Мужчины, я подчеркиваю: здоровая!

Всеслав

Сообщение Всеслав » 18.10.12 20:22

Gale писал(а):Пляди сэр. :D :D
Не все. Есть некоторые, у которых не было хороших воспитателей.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 22.10.12 11:54

скорпи писал(а):Поэтому я (ттт) и счастлива с мужем. :lol:
У женщин - женская логика, отличная от мужской.
Если бы я обладала мужской - он бы меня бросил.
Все просто. :wink:
Хороший пример объяснения в стиле: "Я женщина, мне - можно". Т.е. "я женищина, у меня "женская логика" поэтому делать нелогичные заявления я могу с полным правом. Любите меня такой, какая я есть".

Как вам моя мысль: Если бы вы обладали мужской логикой, вы вместе с мужем могли бы добиться высочайших успехов в совместном бизнесе, а дети занимали бы ведущие места на международных олимпиадах? При этом в семье не было бы скандалов, а был бы постоянно здоровый эмоциональный фон.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.12 14:17

Вы придаете женщине очень большое значение - вернее ее логике:)
От нее на прямую не зависит уровень интеллекта у ребенка и успехи в семейном бизнесе.
А вот эмоциональное состояние мужа, микроклимат в семье, уют, комфорт, чистота, здоровье семьи.. -это да.
Но для этого не плохо бы понимать самого мужчину и те задачи, которые он перед ней ставит.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 23.10.12 20:09

chistoanton писал(а):Как вам моя мысль: Если бы вы обладали мужской логикой, вы вместе с мужем могли бы добиться высочайших успехов в совместном бизнесе, а дети занимали бы ведущие места на международных олимпиадах? При этом в семье не было бы скандалов, а был бы постоянно здоровый эмоциональный фон.
Женщина с "мужской" логикой - суррогат мужчины. Мужчина и женщина - равновесие. Инь и Янь Мужчина и суррогат мужчины -зачем? Подделка всегда хуже оригинала.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 23.10.12 22:43

Всеслав писал(а):Еще меня всегда удивляла (по молодости лет) "логика" девушек одевающих откровенные наряды, ну к примеру - коротенькие юбки, платья с глубоким вырезом и т.д., до замужества и продолжающих делать то же, но уже идя рядом с мужем.
misk писал(а):Есть 3 существа, которые не мёрзнут зимой: пингвины, белые медведи и ..ляди в миниюбках
:idea: Теперь-то наконец я понял, почему у моего бжика в 35 лет юбка осталась такой же длины, как в 20 :!:

martin
аксакал

Сообщение martin » 29.10.12 15:08

Секрет женской логики удивительно прост. Она, грубо говоря, главным образом, статическая. В то время как мужская опирается на динамику и знание закономерности изменения состояния.

Щас уточню. Допустим, имеется некоторый ансамбль объектов. Если мы знаем состояние всех объектов и все их свойства, nо можем ли мы с уверенностью сказать, что будет с ансамблем в следующий момент времени? Конечно нет. Для этого необходимо знать законы как меняется состояние объекта в зависимости от его свойств, законы, по которым объекты взаимодействуют друг с другом, с окружающей средой и влияние этой среды и так далее.
А женщина - может. Если мужчина в своей логике опирается на принцип "причина-следствие" и пытается смоделировать ситуацию, понять и установить закономерности сделать выводы на основании построенной модели, то женщина опирается на знание свойств ансамбля и делает вывод непосредственно из оценки текущей картины свойств объектов ансамбля причем даже не на всех, а тех ,которые ей больше нравятся. При этом ей абсолютно побоку история и законы развития.

Эта логика ни в коем случае не ущербна - мужская логика установления закономерностей и дедукции и женская логика выделения влияющих факторов взаимно дополняет друг друга.

Секрет женской интуиции именно в этом. Когда мужчине просто не хватает информации для выводов и он строит необоснованные закономерности, то часто ошибается. женщина зачастую выхватывает значимые факторы из текущей картины ситуации и оказывается провидицей. Хотя с точки зрения мужской логики не существует дедуктивной или индуктивной цепочки до указанного женщиной состояния. Просто для мужчины нет исторического обоснования выбрать именно эти факторы как знаащие, а женщине этого основания не нужно.

Кстати. как гадалки женщины всегда более успешны. Мужчины с их лезвием Оккама с одной стороны, и развитым ассоциативным мышлением с другой стороны часто либо сильно ограничивают себя в анализе либо, наоборот, притягивают слишком много факторов. И то и другое чревато ошибочными выводами.

Поскольку женщины не рассматривают закономерности длиннее одного-двух шагов, в оценках некоторых ситуаций они сильнее мужчин.

Что бесит мужчин в женской логике? Их выбор влияющих факторов. когда женщина выбирает для обоснования одни факторы и не принимает во внимание другие, потому что ей "так надо, так сказала мама, подруга, люди в очереди, ей так нравится" а эти факторы я во внимание принимать не буду, потому что это "сказал твой друг, которого я терпеть не могу, это твоя заумь, я в этом ничего не понимаю, я ничего не хочу об этом знать".

Можно привести много иллюстративных примеров.
Приведу лишь оди. противоречивый на первый взгляд. Шахматы. Позицию в шахматах можно начать с любого места, зная чей ход. Всегда статика. История важна только о факте рокировки или правила трех ходов и тому подобных ограничениях. казалось бы - женщины должны играть лучше мужчин - играй, улучшай свое положение с каждым ходом и все. Это, кстати наиболее часто используемый компьютерный алгоритм - у компа бабская логика. Тока вот баба- не комп - она не в состоянии оценить такое огромное количество вариантов. Поэтому ей приходится выделять наиболее значимые факторы исходя из собственных мыслительных способностей и знаний.
Мужчина же в шахматах реализует замысел. Паразитные ассоциации во внимание не принимаются или глубоко не исследуются. В этом мужчина может получить преимущество. Однако, Если замысел спекулятивный и приводит его к худшей ситуации, то женщина может одолеть мужчину.

Каждый раз, когда мужчина строит неверную модель, он рискует проиграть женщине, которая может выбрать правильный фактор.

В этом кстати успех женского логического оружия переворачивания всего с ног на голову. у мужика рушиться модель, а женщине все равно, где были голова и где ноги. Для нее вообще главным фактором была жопа, которая никуда не делась

Кстати, с возрастом мужчина становится мудрее ибо набирает больше закономерностей и знаний о решающих факторах, т.е бьет женщину на ее же поле. Модели мужчины становятся проще и эффективнее. И больше похожи на совокупность правил "если-то". Т.е с возрастом мужчина имеет возможность работать в режиме экспертной системы ( очень быстро) а не в режиме постоянного анализа-синтеза.

Еще одна интересная штука о восприятии женщиной исторического фактора

Прогнозируя долгосрочное поведения жены, мужчина основывается на модели что женщина есть хранительница очага и поэтому заинтересована в перспективном сохранении семьи в ее текущем состоянии и составе. При этом мужчина думает о семьи в своем историческом плане.

Женщине вообще история похер как фактор. Поэтому при угрозе текущему состоянию своей семьи будет сохраняться не история, а состояние семьи, если для этого будет нужно устранить соперницу- то будет война с соперницей, если муж - то муж. Да, устранения мужа для сохранения семьи - это логично с женской точки зрения.

smirnov

Сообщение smirnov » 29.10.12 16:00

изучите правила цитирования

браво, !-) все точки над i , расставлены.И главное,как доступно объяснено.

helger
аксакал

Сообщение helger » 30.10.12 12:04

martin, уточните, пожалуйста, кто автор текста.

мася
бывалый

Сообщение мася » 30.10.12 12:17

Вообще БЛЕСК!!!! :!:

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 30.10.12 12:36

Хорошо написано +1. Может куда то подшить?

martin
аксакал

Сообщение martin » 30.10.12 15:38

Я автор текста. И идеи тоже

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 30.10.12 16:14

Аплодирую стоя мартиню=.

CO
бывалый

Сообщение CO » 30.10.12 19:51

Почти готовая статья. Рекомендую развить тему, сгладить углы, отредактировать и выложить на всеобщее обозрение. Тема очень интересная.

ПС: Мартин, голова у тебя работает.

Peleng
любитель

Сообщение Peleng » 19.11.12 17:40

MacDuck писал(а):Так женщины провозглашают, что манипуляции мужчиной — не только самое обычное дело, но и нормальное, общепринятое положение дел.
Самое печальное, что они считают, что это не только нормальное, но и необходимое положение дел! Моя очень любила говорить, что при настоящей женщине и мужчина становится человеком. Отца у нее правда никогда не было :( И как он выглядит и зачем нужен мало представляла, только по книгам и фильмам, где одни бельмондо с делоном.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 20.11.12 01:20

martin писал(а): В этом кстати успех женского логического оружия переворачивания всего с ног на голову. у мужика рушиться модель, а женщине все равно, где были голова и где ноги. Для нее вообще главным фактором была жопа, которая никуда не делась
СУПЕР!
И правда, какая разница, где зарплата и где платежи за коммуналку, ведь новые туфли они и в африке туфли :)

Ответить