aska писал(а):Сегодня девушка идет на свидание с успешным во всех отношениях молодым человеком, а завтра это уже беспомощное, скучное и ленивое существо, с букетом вредных привычек и полным отсутствием целей в жизни. Еще вчера вы готовы были свернуть горы вместе, а сегодня мужчина уже прирос корнями к дивану и откупоривает очередную бутылку пива.
Что делать женщине? Как быть? Воспитывать? Возвращать интерес к жизни? Искоренять лень? Главный вопрос в том, сколько лет и усилий уйдет на это? Не лучше ли найти мужчину, который сможет вдохновить её и поможет получить от жизни лучшее?
Вот и получается, что в основе брака - банальная торговая стратегия. "Он успешный" - то есть ОН что-то может, как думает "девушка" ДАТЬ ей, чго она сама получить не может.
А дальше - больше: под "у него нет стремлений, он лежит на диване и пьёт пиво!" можно ведь подвести что угодно! Например, что "машина у нас уже старая, а ты НЕ СТРЕМИШЬСЯ заработать на новую"!
Или "вон Васька успешный, у него фирма консалтинговая, а ты как был инженеришкой так и остался" и ещё 100500 причин "обменять" МУЖА (мужа!!) на кого-то "более успешного".
А в натуре-то простая проституция и циничный выбор.
Насчёт "он относится ко мне как к дОлжному" - то есть тётка бы хотела, чтобы муж не только был хорошим мужем, отцом семейства - но и, женщина легкого поведения, постоянно держал её на пьедестале, "целовал песок по которому она ходила" и прочее.
Не слишком ли до уровня мужского полового органа тётка хочет?
Да, если пункты с пьянством, побоями, изменой ещё можно рассматривать, то это - чистой воды проституция, погоня за "успешностью".
Шеридан писал(а):Особенно под пункт "мужчина деградировал" можно подвести всё что угодно, вплоть до не того цвета носков.
Именно так.
Моему другу его жена ляпнула "у тебя нет интересов!!" - хотя, как я знаю точно, ЕГО и "её" интересы соотносятся как как автобус и мотоцикл по габаритам...
Твари лишь бы что-то сказать...
Не может же тётка сказать честно: "меня твой экон.потенциал не устраивает, я хочу тебя прогнать, забрать всё тобой заработанное-нажитое ("яжеженщина"), и жить с более успешным аленем