Почему женщина идет на развал семьи.

Общие черты всех баб ...
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.10.07 12:26

Владимир писал(а): но я здесь СЧАСТЛИВ, и этого мне достаточно
чтобы никуда не рваться уезжать,
в гости,в тур поездку?..да можно поездить,мир посмотреть..
но жить по чужим правилам...
не..чё то не хочется :?
Полность поддерживаю! :lol:

Marja_na

Сообщение Marja_na » 14.10.07 16:06

Позвольте добавить мои пять копеек.
Теоретически: я абсолютно уверена, что женщина не разваливает брак (как и мужчина не делает этого), просто они оба не делают ничего, чтобы брак держался. Чтобы что-то жило, за этим надо ухаживать. Грамотный уход, периодический полив и подкормка, вовремя замененный горшок (простите) - и любое растение будет расти, цвести и плодоносить.
Практически: из очень большого количества моих родных и знакомых, близких и далеких (кто моложе 40 лет) в браке продолжают жить только три пары - мой брат и моя очень хорошая знакомая (тут в браке, судя по всему, 100-процентное попадание к "своему" человеку), и еще подруга моя с мужем (оба изменяют, оба об этом знают, чего-то терпят...). Все остальные поразводились, а причина у всех одна: муж полюбил другую, молодую и привет! (только одна сама развелась, потому как мужа посадили). Я ни в коем случае не оправдываю жен, в том что союз распадается виноваты оба, но... Факты упрямая вещь. Как это ни грустно.
PS на всякий случай: я не замужем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.10.07 16:25

Каждый видит проблему со своей колокольни.... :cry:

Сероглазка

Сообщение Сероглазка » 15.10.07 14:49

Семью разваливают оба, ИМХО.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 15.10.07 16:48

еще раз повторюсь
ситуацию, когда кто-то в отдельности или вместе находят себе кого-то на стороне - не рассматриваются.
эта ситуация понятна, и, можно сказать, банальна.
когда один из партнеров - асоциальный эллемент - тоже. ибо тоже банально.
речь идет именнно о случаях, когда есть семья, дети, живут уже какое-то время (наверное не важно сколько, не год-два) и это все разваливается (опять-таки не говорю об исключительной роли женщины, но именно ее позиция поставлена для выяснения, ибо мужская возможная мотивация, покрайней мере мне, понятна)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 15.10.07 17:25

А под женщина "разваливает семью" - какие именно действия таковыми квалифицируются? И в каком сочетании

- полная апатия к быту
- отсутствие интереса к сексу с мужем
- отсутствие интереса к мужу вообще (тут тоже нужен уточненный перечень)
- отсутствие интереса к детям имеющимся и процессу заведения детей.
- конфликты с родственниками со стороны мужа
- конфликт с мужем по поводу собственных родственников
- эпизодический вскрывшийся перетрах на стороне
- чувства, роман на стороне

и т.д.

потому что любая комбинация имеющегося может иметь довольно разные причины и ответ на вопрос "почему?"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.07 21:14

Все Ильда, все в комплексе...
А наступает это, когда женщина абсолютно привыкла ко всему, что имеет...(муж,дом,дети, все налажено, все функционирует)...и ей становится скучно...и кажется, что никуда ничего не денется...
Можно иногда на всех прикрикнуть...,погонять за беспорядок, больше уделять времени себе любимой-подружки, корпаративы,салоны,магазины....и т.д. и.т.п....Нет, ... она не изменяет, так за что же на нее обижаться???? :twisted: Она, что ...,права не имеет??? :twisted: Или тяжело было разогреть себе ужин самому??? :twisted: Почему обязанностей по дому у меня в 2 раза больше, чем у меня....?мне надоело!!!!/И дальше пошел длинный перечень чего конкретно.....//// :cry:
А муж????
он ничего не поймет...Что случилось? Он ведь, как и раньше любит ее,детей,терпит тещу,....даже ее подруг...
За что??? :shock:
:twisted: Ах ты так! А я не люди???Так я буром, Я щас тебе покажу!Я тоже могу и на рыбалку. и по пивку, и в баньку .

ОЙ!!!!мамочки, че делается???
Приходить стал позже,пьет каждый день,на меня орет,с ребенком не играет...
стал чужим....ПОМОГИТЕ,,,,МЕНЯ МУЖ РАЗЛЮБИЛ!!!!!
Строчит на форум.. :wink: конец....

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 15.10.07 23:37

Скорпи, а разве не бывает и так:

Муж окрутел-оборзел-обленился-забил болт?
Регулярно ложится в койку датым, лищний раз слова доброго не скажет, одна критика, отношения со своим семейством полностью перекладывает на плечи жены, с ребенком лишний раз никуда не сходит - все надо клянчить, выкручиваться, деньги выгадывать, потому что у него другу одолжить приспичило, причем из общих на оперативные расходы?
И начинается дикая апатия.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 16.10.07 09:31

Женщина идет на развал, если семьи нет. И она все вопросы по семье решает сама. И живет, собственно, одна. Муж забил болт, но не грубо. его все устраивает и менять ничего не хочет. пришел с работы, лег спать, когда жена с ребенком ложится спать, он встает и идет под мартини читать книжку до полуночи.
По дому ничего не делает, с ребенком не гуляет. Все на жене, включая покупку продуктов. Никуда не ходят, не ездят вместе.
Он просто уютно живет в свое удовольствие. смысл сохранять такие отношения?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.10.07 10:00

Ирча, а я не вижу ненормальности в таких отношениях. нормально мы живём, я решаю вопросы быта как хозяйка, он занимается внешним миром и мной с дитями по мере необходимости. Хочется ему читать ночью книжку - так пусть читает. Если появляется желание дороги, сажусь в машину и еду куда-нить, летом вообще хорошо можно бомжевать на побережье - релакс что надо.
Ильда, по описанным тобой пунктам.
Там явный депрессивный синдром на фоне плохого характера.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.10.07 10:05

Если мужик спокойно живёт в своё удовольствие, так что ж тут плохого? Или он обязан жить в удовольствие кого-либо но не себя?
Опять же, его задача не в магазы ходить и жену ублажать, а предоставить средства на нужды хозяйства, по возможности прикрыв собой семейство своё от катаклизмов внешнего мира. А как он это сделает мене интересно по столько по скольку, так же как не его забота как я умудрюсь вести хозяйство на определённую им сумму для этой цели.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 16.10.07 10:23

Разведка, так он занимается внешним миром и тобой с дитями. а не живет сам по себе. Это семья.
в семье не живут только в свое удовольствие, живут в удовольствие семьи и всех ее членов. Особенно мужчина, как глава прайда.

А книжку он каждую ночь читает и каждый день спит. Образ жизни сурка.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.10.07 10:30

Ну от значит прочитает и свою напишет. :lol: и потом, если всерьёз заниматься внешним миром, так на всё остальное оченно мало времени остаётся.
от глава прайда особенно имеет право делать то, что сам считает нужным. Нехай порадуется, если обязанности свои он выполнил (сделал дело- гуляй смело), потому что ежели что, так тока с него спрос будет "а почему в тумбочке деньги не появляюцца, а? почему прайд голодает?"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.10.07 11:35

Ильда писал(а):Скорпи, а разве не бывает и так:

Муж окрутел-оборзел-обленился-забил болт?
Регулярно ложится в койку датым, лищний раз слова доброго не скажет, одна критика, отношения со своим семейством полностью перекладывает на плечи жены, с ребенком лишний раз никуда не сходит - все надо клянчить, выкручиваться, деньги выгадывать, потому что у него другу одолжить приспичило, причем из общих на оперативные расходы?
И начинается дикая апатия.
Ильда...это уже новая тема:"Испытание ...медными трубами...."

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 16.10.07 11:44

Разведка, а если не выполнил свои обязанности? Тогда что?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.10.07 12:00

тогда, Ирча, фсё, хана, мясокомбинат. :lol:
тогда надо выяснить отчего произло так как произошло, создать условия исключающие возможность появления вновь факторов не позволяющих выполнять обязанности. А вообще, любому мужику в кайф когда у него дома ему в кайф и он реализован как личность во внешнем мире. Если мужику не мешать, так у него лучше получится и права пользовать свои и обязанности выполнять свои.
От, а лучше всё же хозяйке на саму себя пристально посмотреть что бы понять самой что в ней самой не тогооооо.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 16.10.07 12:07

Разведка, что все факторы в хозяйке ищешь?

Не любому мужику нужен он как личность во внешнем мире. Если некоторым не мешать, они в желе превращаются и плесенью зарастают.

А жене бактерицидом быть по жизни - не в кайф! Или совком для снятия плесени. Пусть себе один обрастает, воняет дюже.

А в жене все тогоооо! Мужик просто растением хочет быть. Поел, покакал и читай книжку.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.10.07 12:18

А в ком искать? В президенте? :lol: Или хозяйка не Хозяйка на своей територии? А так проста мимо шла?
Нет, Ирча, в моём доме буит по моему, от кака я така и жизня моя.
Никто ничем не зарастает, бо амбиции, агрессия и незапомутнённый рассудок имеют место быть в мужике. От амбиции не коси ему, агрессию не дави, мозги мужику не засирай и будет тебе счастье.
От сидит с компом четыре недели уже поди. тока в кухню ходит - еду ищет. бабло не прибывает, детки расслабляюцца по тиху, но я держусь, бо знаю, раз он сидит значит так надо. И молчу как партизан на допросе, бо знаю, ежели достанет у меня терпенья и мозгов так окупится в своё время это сторицей. :wink:

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 16.10.07 12:56

Разведка, вот когда поймешь, когда в твоем доме будет не по-твоему, а по-мужнину, будет тебе покой.

а пока сиди тихо-тихо и не мешай.
А то как узнает, что в доме все по-твоему, греха не оберешься.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 16.10.07 13:26

давайте начнем выкидывать пункты из описанной ми ситуации, Ильда.
ну во-первых - условием было отсутствие отношений на стороне.
далее.
м - учавствует в жизни семьи и воспитании детей.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 16.10.07 13:28

уточню. вполне может быть, что и у М и Ж на данные процессы (семью и воспитание детей) - разные взгляды

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 16.10.07 14:54

Я попросила развернутое определение понятия "развал" (не развод, а именно развал"), на комплектующие действия так сказать, чтобы понять что как и отчего могло случиться.
чтобы выявить типическое для нескольких самых распространенных ситуаций.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 16.10.07 15:06

есть понятие семьи
есть понятие развал семьи. все, что есть обратное понятию семья.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 16.10.07 15:12

А сдаюсь :-))) моделей семьи довольно много, и действий приводящих к развалу может быть более чем много.
С такими формулировками теоретизировать не умею :-(

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 16.10.07 15:50

видимо попытка выработать возможные варианты оказалась неудачной.
а вдруг еще чего-нибудь кто-нибудь подкинет умного не в разрезе пил(а)-бил(а)-гулял(а) :D

Ответить