Олина писал(а): Только мне немного не понятно:а на еду и коммуналку тоже каждый сам себе? Она себе творог и зелень, а вы мясо.И готовит каждый сам себе? Со светом и водой как обстоит? Записываете по счетчику показатели кто сколько насветил-налил?
Коммуналка на мне, т.к. живём на моей территории.
А еду покупаем оба: кто когда что может и хочет; разумеется, не считаемся.
лиса_я писал(а):а много вы знаете мужчин-которые приводят женщину к себе домой?
То есть его жилье?
Почти все. Сам я, мой брат, мой шурин, мой друг... моя БЖ с новым мужем... Исключение - мой отец, но и то, очень специфическое, т.к., во-первых, у него есть неск. собственных квартир [сдаёт], во-вторых, он всю жизнь всю большую семью содержал и тащил [мама работала не очень долго и никогда заметных денег не зарабатывала; нас у них трое, некогда было карьерой заниматься], потому тоже, наверное, имеет право сказать "мой дом", хоть формально у него в той квартире нет доли.
Наверное, считаться по этому вопросу нежелательно, но если в отношениях двух людей возникает серьёзный конфликт, полагаю, что всяко лыко в строку будет.
лиса_я писал(а):перечитай его текст там по-русски написано что он не приемлет общий бюджет, не знает сколько зарабатывала бж и не интересовался. Правда потом указал что сам несет все внутрисемейные общие расходы. ну не странно ли.
А что странного?.. Я на "её деньги" (ТМ) не покушался, хоть и был однажды в этом обвинён

Общие расходы нёс, потому что считал "это" семьёй [не понимал, что она - уже не считала], а, вроде как, "в семье так надо". К тому, сколько именно я зарабатывал, проявляла открытый интерес тёща, и то, лишь в том смысле, что это очень мало, и "надо искать вторую работу" (с).
Освободившись же от пут брака, я получил возможность выстраивать свою дальнейшую жизнь так, как МНЕ хочется. Очень хорошо, что мою женщину это устраивает; иначе, вероятно, был бы в поиске другой. А что это, "гражданский брак" или "сожительство", - вопрос терминологии, не более. Сейчас без возвращённых себе свобод я жизни не мыслю. 8)
лиса_я писал(а):одно дело нет пароля и ты сам решаешь нарушать ли личное пространство
Ну, вот на наш взгляд, это и есть Жесть Жестяная: когда баба решает, нарушить ли ей личное пространство мужа или нет. И, конечно, ТАКИЕ вещи отчаянно необходимо оговорить "на берегу", ещё до любой формы сожительства, ещё до "серьёзных отношений".
Чтоб потом не оказалось, что для неё "а что такого?.." - а для него предательство и оскорбление.
aska писал(а):Если М будет паролить тел, в туалет пописать с собой брать, зуб даю - влезу, да и вам разве не интересно, что там вдруг такого тайного?
Нет. Во-первых, я не имею права. Во-вторых, мне неинтересно, ибо не любопытен. А потому жена может бросить телефон и планшетник где угодно, зная, что я не притронусь и даже позывов к этому не испытаю. Есть её, есть моё, есть общее.
aska писал(а):Это история про недостаток доверия, про неготовность идти на компромиссы, а возможно и про недостаток чувств. Вы не смогли полностью раскрыться перед другим человеком, каким бы любимым он не был.
Извините, но Вы фантазируете. В том браке не было никакой любви, вот и всё. Не надо множить сущностей. В смысле, проблем.
Что касается компромиссов вообще, - следует понимать, что это не универсальная магическая формула. Т.е. у каждой личности есть такие вопросы, в которых она не может пойти на компромиссы. И надо уметь не давить на человека понапрасну, а вовремя понять, что с этим человеком не по пути. Пытаться же "переделать под себя" недопустимо: речь идёт о личности, а не о сарае или велике.
С моей колокольни выглядело так, что я женился на одном человеке, а через неск. лет она превратилась совсем в другого, и мне с тем другим человеком было очень некомфортно сосуществовать. Возможно, с её колокольни ситуация выглядела зеркально.
Суть истории лишь в том, что не стоит мучиться, пытаясь ужиться с тем, кто тебе не подходит.
aska писал(а):если Ж обязана выполнять работу по дому, заботится о муже, детях, родителях и тд и тп, она должна работать еще на основной работе и приносить доход в семью? Или это ее право?
IMHO, индивидуально.
По мне, пусть лучше что-то на себя зарабатывает, а "по дому" = по остаточному принципу. Пылесосить, мыть полы, самостоятельно ужин соорудить я и сам могу.
aska писал(а):Перечислите то, что будет выгодно мне как Ж от замужества?
Выгодно?..

может быть, ничего...
Может быть, "свой" постоянный мужчина вместо микса из одиночества и скакания по куям в стиле героинь "Секса в Большом Городе".
Если, конечно, это интересно. Если нет, - что ж, наверное, насильно замуж не выдают.
aska писал(а):В данный момент я наслаждаюсь жизнью, никому не подтираю жопу, живу одна в квартире, делаю то, что посчитаю нужным, в том числе отдыхаю за границей как хочу. Вот нахуа мне муж с принципами АБФ?
Возможно, Вы можете-таки понять, почему я
а) больше никогда не хочу ни ЗБ, ни детей;
б) в своём ГБ придерживаюсь принципов личного пространства.
Именно так: делать только то, что считаю нужным, и ни от кого больше не слушать нотаций. При этом, при взаимном желании, можно приятно и разносторонне пообщаться со
своим человеком, а не перебирать кого попало...
Santa писал(а):вдвоем жить лучше, проще, веселее.
Согласен. Вот для меня лично одиночество и "традиционный брак" - это крайности.
aska писал(а):или кинуть, потому что М стал воспринимать свою Ж как бесплатное и удобное приложение к своей бесценной жизни + Ж должна обеспечить их радостное существование, удовлетворить все потребности и желания, игра в одни ворота так сказать, без обратки.
Когда каждый сосредоточен на себе, такая картина может представляться обеим сторонам. Возможно, просто интерес друг к другу пропал, - если он вообще был.
aska писал(а):Сегодня он готов горы свернуть, любящий, успешный, короче лучший, а завтра может превратится в унылое (нехорошее слово))), приросший с толстым брюхом к дивану, без целей в жизни. Стоит ли на такого тратить жизнь и перевоспитывать?
Вот честно, не хочется с Вами препираться и "метать стрелки".
Но... во-первых, все люди меняются под влиянием самых разных жизненных обстоятельств. Во-вторых, меняется отношение людей - к семье, к себе, к жизни. Да, кто-то может просто устать: хрючево есть, ходишь не голый, так чего пыжиться в отчаянной попытке прыгнуть выше головы? Сам был бы на 98% доволен собой и жизнью, но есть жена, а у жены перед глазами "более успешные" подруги + дуроскоп. И начинается пилорама: жене хочется того и этого, а у Наташки муж "лехус" купил, а Маринка третий раз за год в Эмираты едет... А ты всё лежишь [в воскресный полдень], вместо того чтобы уродоваться по 16 часов в сутки, пока жена на том же диване с васей полежит...
Она думает, - "а стоит ли тратить жизнь на его перевоспитание?"; а он думает, - "а стоит ли тратить жизнь на удовлетворение ЕЁ хотелок?"
Она думает: "был поджар, спортивен и активен, а теперь с пузом и на диване". Он думает: "была вся такая сексуальная и игривая, все мысли были о том, где бы ещё пошпилиться, а теперь кроме шмоток и нехватки бабла у неё и на уме-то ничего нет".
Все эти женские "драмо" про не оправдавших её девичьих надежд жиробасов, я в этом уверен, - лишь одна сторона медали. Люди склонны во всех своих неудачах винить кого-то. Про ожиревших лентяев - это "вымень.сру". Данный форум, насколько я понимаю, больше про свиноматок и потреблядей. Конечно, самый простой троллинг - завести в очередной раз разговор о том, что "мужики пошли не те" (с).
Но, помимо того, что бабы тоже "пошли не те", я бы заметил ещё, что многим просто не хочется быть "теми". Не хочется стараться, т.к. либо не ясно, чего ради, либо цель не представляется достаточно притягательной.
Мне идея работать на двух работах, чтобы света белого не видеть, а в 50 сдохнуть от инфаркта, так и не потратив ни копейки на свои желания и удовольствия (из заработанного мной же), не понравилась. Дешевле платить алименты. Пусть эти аппетиты теперь удовлетворяет кто-то другой.
А я поживу в своё удовольствие с женщиной, которая и сама непрочь со мной на диване поваляться, и пилить не будет, и без "лехуса" обойдётся так же легко как я.
aska писал(а):Если один в браке деградирует, а второй хочет двигаться в перед как раньше, то идет нестыковка характеров так сказать и брак распадается (это касается как Ж с жопой в целлюлите, так и М с пивной кружкой).
Чтобы не вступать в бессмысленный спор о ценностях, приму предложенную дилемму как Вы её представили. ОК.
Вот при знакомстве обоим следует быть честными друг с другом и с самим собой. К сожалению, это трудно. Люди склонны и изображать из себя нечто лучшее, чем есть на самом деле, и в своё будущее смотреть с излишним необоснованным оптимизмом, а стало быть, ошибки неизбежны. Во всяком случае, по молодости. Созрев, человек получает все возможности действовать разумнее. Некоторым даже удаётся!..
Кому хочется куда-то там "двигаться", - так вперёд и с песней, главное, не тащить с собой насильно того, кто всё равно в пути станет лишь досадной обузой (знаете, как нежеланные спутники в путешествии, которые одним лишь нытьём способны всё настроение испортить). Ну, и наоборот, - не отягощать собой человека амбициозного, если сам в глубине души понимаешь, что НЕ лёгок на подъём, и всех этих "активных радостей" сто лет не надо.
Цель ведь - не схватить себе скорее пару, какую угодно, лишь бы успеть.
Цель, полагаю, - найти того, с кем будет приятно прожить жизнь, не мучая друг друга.