ОЖП и саморазвитие

Общие черты всех баб ...
Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.02.15 17:58

fixer писал(а):О тетки! Кто и в чем само развился за последние 10 лет.
Спрашиваю второй раз. На первую мою постановку данного вопроса, не получил ни одного ответа. Как бы символизирует.
Я саморазвилась от любящей патриархальной жены до СДС и продолжаю развиваться с помощью АБФ, спасибо ему. 8)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.02.15 18:16

Олz писал(а):Я вот цветочки начала выращивать и сад украшать. :lol:
Еще лет 7-10 назад кто-нибудь бы мне об этом сказал, я бы долго смеялась.
Следовательно что? Правильно, произошла переоценка ценностей в какой-то мере. :lol:
Есть изменение (например возрастное), а есть развитие. Если я любил макароны, а потом полюбил картошку, то это изменение, а если стал осознанно поститься дабы очиститься физически и духовно, то это развитие, переоценка ценностей.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 07.02.15 18:28

Матиола писал(а): Я саморазвилась от любящей патриархальной жены до СДС и продолжаю развиваться с помощью АБФ, спасибо ему. 8)
Ты никогда не была любящей женой. И любить ты никогда не умела. Тебе и таким как ты не дано.
Ну а СДС? Такой и была всегда. Раньше просто более наивной, а сейчас прожжёная сука обыкновенная.
Так что не льсти себе. :wink:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.02.15 18:30

Gale писал(а): Ты никогда не была любящей женой. И любить ты никогда не умела. Тебе и таким как ты не дано.
Ну а СДС? Такой и была всегда. Раньше просто более наивной, а сейчас прожжёная сука обыкновенная.
Так что не льсти себе. :wink:
Ну значит от наивной до прожжённой, тоже развитие. :twisted:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 07.02.15 18:33

Падение скорее :lol:

makar
посвященный

Сообщение makar » 07.02.15 18:36

Бажена писал(а):Я попав на данный форум здорово саморазвилась, думаеццо.. :roll:
Причем, смею надеяться, и для семьи и в качестве "повышения общего уровня образованности".

"Очарование женственности" - прекрасная книга (хотя некоторыми советами данными там я воспользоваться возможно и не смогу...ну есть же предел возможностям человека по самосовершенствованию... :) ) "Парадоксы страсти" - многое помогли понять в наших отношениях с мужем.
Книга О.Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин"... ну тут просто слов нет- многое разложила по полочкам в голове, включая настоящие иные мотивы моих поступков и поведения и мужа тоже (и поступков других женщин и мужчин).
Я вот думала, что это я такая вся замечательная, когда в магазине беру отдельно для мужа какую-нибудь вкусноту, которую он любит, но которой в повседневном меню нет. Фига там... инстинкты от приматов- когда приближенная самка подкармливает альфа- самца всякими вкусными кусочками...
Лекции Виктора Пелевина! Много из происходящего вокруг (в стране, в обществе и т.п.) наконец встало на свои места.
А откуда я бы еще узнала о той же теории гандикапа? А про снижение тестостерона у мужчины под воздействие окситоцина, когда в семье тишь да гладь? И о том, как профилактировать эту тенденцию?

В темах, тоже часто попадается интересная и полезная информация- плохо лишь то, что приходиться много страниц перелопатить, чтобы найти хоть крупицу информации, а на это зачастую тупо не времени.

Рецептов несколько слямзила (не только кулинарных... 8)) .

Да много еще чего...
умным абф помогает
матиола не прожженая
она просто тупая
просрала свою семью
нашла крайним абф

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.02.15 18:37

с праведником праведником станешь, с падщим падешь(евангелие)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 07.02.15 18:39

Шлюхи любят библией прикрываться , особо их любимое "не суди и не судим будешь" .

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.02.15 18:43

не так. Каким судом судишь, таким и осужден будешь.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 07.02.15 18:48

Во во и говорю тебе виднее , чем прикрыться . 8)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 07.02.15 18:55

Питерский писал(а): Есть изменение (например возрастное), а есть развитие. Если я любил макароны, а потом полюбил картошку, то это изменение, а если стал осознанно поститься дабы очиститься физически и духовно, то это развитие, переоценка ценностей.
Если просто любить макароны, а потом полюбить картошку, то таки да, это изменение.
А коли, полюбливая макароны, считать любителей картошки "странными", а потом, вкусив прелесть картошки, понять, что ее любители тебе ни в чем не уступают ни по уровню развития, ни по широте интересов (а разница была только в пищевых пристрастиях), то таки развитие. :wink:
Что же до осознанной переоценки ценностей, то сие не всегда есть развитие. Значительно чаще - деградация. Сектантство разного рода тому пример.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 08.02.15 09:38

Матиола писал(а):с праведником праведником станешь, с падщим падешь(евангелие)
Горбатого могила исправит(народное)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.02.15 12:55

Так ведь выбирают - с кем быть/жить, детей рожать.
ПАРА нужна.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.02.15 14:53

Ага, позже пара превращается в трио. :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.02.15 19:56

Третий лишний, по любому:)

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 09.02.15 17:54

[quote="Torneo"]
вопрос темы - как СР самке САМОСТОЯТЕЛЬНО избежать действий по инверсии доминирования в адрес аленя?
ответ - никак, инстинктивные программы поведения ОЖП есть свойство их высокой примативности, обламываются адекватным поведением самца, при условии наличия у самки ВР.
[quote]
Мне непонятно, Торнео, вы активно пользуетесь как христианскими так и этологическими понятиями. Вы не находите, что у этих подходов есть различия? Например, в этом посте вы утверждаете, что инстинктивные программы не корректируются. А христианский взгляд ни у кого не отбирает права на покаяние и исправление. :roll:

Ваш подход по сути развязывает руки ОЖП: даже ВР самочка по-вашему может конопатить мужу мозги, а тот должен дуре регулярно с той или иной частотой указывать на её место и назначение. Это семья? Это второе поле боя для мужчины. По крайней мере, мне так кажется.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 09.02.15 17:55

Ой, недосмотрела за цитатой. Ответ на пост Torneo

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 09.02.15 19:20

Darika. Torneo пользуется христианскими понятиями по отношеню к мужчинам. Этологическими по отношению к бабам. Что здесь не так?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.02.15 19:26

скорпи писал(а):Третий лишний, по любому:)
Ну как это лишний? Муж для дома и тапочек, а вася он для души безграничной женской и для тела бахини. :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.02.15 19:28

Darika писал(а): даже ВР самочка по-вашему может конопатить мужу мозги, а тот должен дуре регулярно с той или иной частотой указывать на её место и назначение. Это семья? Это второе поле боя для мужчины. По крайней мере, мне так кажется.
А так и есть. Без исключений! И ты тоже своему мужу мозг выносишь периодически. И самое главное - ты не можешь этого не делать!
И всё твоё саморазвитие есть ни что иное как бабский чёс и многоумие с гордыней.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 09.02.15 19:43

Gale, ну нет, я идеалистка, наверное, но ведь не должно так быть. Если баба выносит мужу мозг зазря, она идет на поводу у своих низменных инстинктов и, кроме того, нарушает заповеди своей веры (если она таковую имеет, конечно).
И самое главное - ты не можешь этого не делать!
С таким же успехом можно сказать, что любой человек грешен, и не может не совершать грехов. И зачем тогда со своими грехами бороться, каяться, стараться их не совершать, раз какой-нибудь червячишка все равно найдется?)

Kirjan, а то, что налицо политика двойных стандартов. И каждый раз г-н Торнео прибегает к наиболее удобному виду аргументации.

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 09.02.15 19:43

Darika писал(а): Мне непонятно, Торнео, вы активно пользуетесь как христианскими так и этологическими понятиями.
Хочет и рыбку сьесть и накуй сеть. Подброднее тут
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 6&start=83

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 09.02.15 20:01

Darika, ты все правильно пишешь. По сути. Неверные слова о САМОразвитии. Женщина сама развиться не может. Если только в сторону
женщины легкого поведения, то есть в более худшую. В самой женщине изначально хорошего ничего нет. Это хорошее можно привнести из-вне в процессе
воспитания или духовного становления. Вера формируют убеждения (установки), которые сами по себе становятся мотивами в поведении. Этого не учитывают сторонники этологии, считая будто бы человек это только набор инстинктов.
Женщин, которые используют религию для оправдания своего скотского поведения, намного больше, чем истинно верующих. То есть тех, которых есть решимость жить в соответствии со Словом.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 09.02.15 20:25

Darika, а как еще можно объяснить поведение баб, кстати, и ВП ОМП, разве, как этологией?
По поводу саморазвития. Вы еще не использовали свой природный, богом данный женский потенциал, а говорите про какое-то саморазвитие. Родили бы четырех, тогда б уж и тему бы создавали. А, смотрите, атрофируется.
В остальном согласен с постом Логинова.

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 09.02.15 20:55

Женщина изначально пала, потому что ей захотелось САМОразвития. Со словом САМ, надо быть осторожным, особенно бабе. Это прямой путь к зацикленности на себе, гордыни и всякой ложной философии.

Ответить