Свинья под дубом, или шо ви таки имеете против фиминизму?
про закон я с вами согласна. хочу исполняю, хочу нет. тысячу раз видела его наглое нарушение и все закрывали глаза. стыдно, подло, дико. что еще сказать?
про тех, кого на улицу выгоняют, знаю не понаслышке. но кто хотел, тот нашел себе работу.
а того начальника - на виселицу или, на крайний случай, под суд. .
про тех, кого на улицу выгоняют, знаю не понаслышке. но кто хотел, тот нашел себе работу.
а того начальника - на виселицу или, на крайний случай, под суд. .
Эх, Натали, Натали... Всё бы Вам карать... Всё нормально, как бы вам ни показалось бы дико, НО! всё нормально. Наши враги, они не снаружи, они внутри нас, а внутри..., истинных врагов, знаете не перевешаешь. А начальника, того, не можно под суд...
, если я пью с участковым, то представьте, что он делает с прокурором
...Ууух
... представить страшно..
Вот , Натали, это объясняет всё http://www.dogs-heart.org/
Да все очень просто. Потому, что здравый смысл принадлежит любому, кто захочет им воспользоваться, также, как ветер, дождь или небо. К сожалению, также, как многие не замечают прелести неба или же за давностью времени просто забывают о ней, так и со здравым смыслом, люди теряют его или так и не смогли увидеть.
подло? нагло? лицемерить?Одессит писал(а):Довольно интересное мнение, Мурбелла, особенно если принять во внимание ваш старый пост в соседней теме:
Пост Мурбеллы от Ср Июн 13, 2007 5:55Зачем же, так подло и нагло лицемерить?
Раз вы набираете подобны слова, значит вам есть с чем сравнивать,вы знаете о правах мужчин и женщин не по наслышке. В таком случае, мне просто интересно - какой из приведённых фактов в статье является лживым? Тот факт, что там принят закон о домашнем насилии, делающий мужчин фактически заложниками, своих подруг сердца? То что подобный закон пытается протащить в ГосДуму Арбатова? Тот, что мужчины поддаются "положительной" дискриминации на рынке труда и в научной сфере? "Желтый" журналист, что всё это выдумал?
Хотелось бы услышать ваш ответ.
вы правы, к счастью, мне есть с чем сравнивать, и никакого противоречия в своих словах не вижу ("вам и не снилось" - это был сарказм) - женщины на Западе имеют гораздо больше прав, а статейка написана в явно скандально-провокационном тоне, гротескно смакуя избирательно-экстремальные факты... почему бы не привести факты о том сколько женщин избежали насилия благодаря этим законам - да только это не интересно и скучно, не та "клубничка"...
история из жизни:
моя подруга была дома с ребенком (до 2.5 лет дочери) - муж вопел "ты в дом ни копейки не приносишь", пошла работать, проработав 6 мес решила взять курс по работе, попросила $300 у мужа на курс, и с ребенком побыть пару вечеров в неделю, его реакция "ни копейки и не минуты ненамерем тратить не твою учебу"... она:"я подаю на развод", он - закрыл ее в комнате, отобрал ключи от машины "не выйдешь пока не орбазумишься"... она - звонит 911, его берут - отпускают с условием к ней не подходить на 100 метров... развод проходит мирно, он платит ей и ребенку... я за нее рада
Ruvim, "собачье сердце" писалось против советской эпохи. не спорю, что Булгаков был пророком, но! он обличал, прежде всего, свое время.
эта книга не единственная, которая объясняет нашу жизнь. только к феминисткам она, по-моему, не имеет никакого отношения))) а к законам - безусловно.
а по поводу мелких сошек-начальников, подобных им полно, везде, не только на предприятиях, но и во власти. а вот, чью волю они исполняют, мы все с вами, наверное, догадываемся. но говорить пока никто не хочет, или боится)))
эта книга не единственная, которая объясняет нашу жизнь. только к феминисткам она, по-моему, не имеет никакого отношения))) а к законам - безусловно.
а по поводу мелких сошек-начальников, подобных им полно, везде, не только на предприятиях, но и во власти. а вот, чью волю они исполняют, мы все с вами, наверное, догадываемся. но говорить пока никто не хочет, или боится)))
Натали,Натали писал(а):а вы собственно к чему историю-то поведали? ваша подруга - молодец, что терпеть не стала. нормальная реакция человека, котого запирают дома. что тут удивительного?
а вы, Murbella, какого мнение о феминистках и мужчинах? а то у вас все как-то расплывчато...
вы бы что ли мух от котлет - мое мнение о мужчинах не имеет никакого отношения к моему мнению о феминистках
а кто такие по-вашему феминистки? просто уточняю, для формулировки "мнения"
историю поведала - пример как поступает защищенная законом женщина (которая хорошо осведомлена о своих правах)
Я не понимаю, каким образом, ваш "саркастический" оборот "вам и не снилось" который был адресован правам женшин, может иметь отношение к теме, где обсуждалось востановление прав мужчин?Murbella писал(а):("вам и не снилось" - это был сарказм) - женщины на Западе имеют гораздо больше прав
мужчинам в России грех жаловаться, по сравнению с Западом, как говорится, вам и не снилось...
Безусловно, однако сами законы не обьективны, они имеют односторонний подход -почему бы не привести факты о том сколько женщин избежали насилия благодаря этим законам -
Так что говоря о том - сколько женщин не подверглось домашнему насилию, следует помнить также количество мужчин подвергнувшихся насилию, которые в свою очередь не были учтены статистикой.результаты, полученные наиболее крупными учеными или целыми институтами, чаще дискредитируются и удостаиваются негативного внимания со стороны представителей доминирующего социального движения(феминизма), чем полученные менее известными учеными. Так, например, сотрудники лаборатории исследований семьи в Нью-Гемпшире подвергались угрозам физической расправы со стороны представителей феминистического движения, а также резкой критике со стороны пронаталистически настроенных протестантских фундаменталистов, которые отказывались признавать результаты репрезентативных общенациональных исследований, например, в области насилия в семье, совершаемого женщинами
Советую прочеть статьюСИСТЕМЫ РЕАГИРОВАНИЯ НА ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ: ОПЫТ США. Статья написана женщиной. Не журналисткой, а кандидатом социологических наук. Там, кстати говорится о условиях в которых был принят этот закон
Т.е. закон был принят чтоб сделать хоть что-нибудь, чтоб закрыть рот представителям доминирующего социального движения - феминисток. О справедливости, при таких условиях, как грится, думать не приходится.Чем же может быть вызвано почти полное отсутствие исследований эффективности программ, стратегий и интервенций в области домашнего насилия? Объясняется это отчасти тем, что чрезвычайность и серьезность проблемы привела к поспешным, не базирующимся на научном знании действиям со стороны правоохранительной системы и социальных служб. Стремление сделать хоть что-нибудь, чтобы решить эту проблему,
моего мнения о феминистках быть не может. есть четко установленное определение этого понятия. читайте в словарях.Murbella писал(а):а кто такие по-вашему феминистки? просто уточняю, для формулировки "мнения"
я говорю только о трасформации этого явления в нечто ужасающее, короче говоря, феминизм сейчас перерастает в сексизм. определение в словаре найдете.
когда говорим о таикх вещах, как феминизм, да даже американизация в культуре или что-то, не может "ПО-ВАШЕМУ". если бы все дискутировали, исходя только из своих формулировок, то это был бы хаос. правда у каждого своя, а вот истина - одна.
Там я ошибся. Надо мне учится цитировать
Вот правильная ссылка на статью -
http://menalmanah.narod.ru/rnet/reagir.html
Вот правильная ссылка на статью -
http://menalmanah.narod.ru/rnet/reagir.html
На западе! На западе!, Murbella, на западе женщина имеет больше прав, потому, что на западе больше возможностеи и необходимостей, для реализации этих прав. Совершенно некорректная аналогия. Приведите факты..., сколько женщин избежали насилия там, на западе и сколько бы было изнасилованно окажись, они же, здесь. А почему, потому, что наличие прав женщин, это не их заслуга, а мужчин создавших Римское право.Murbella писал(а):...вы правы, к счастью, мне есть с чем сравнивать, и никакого противоречия в своих словах не вижу ("вам и не снилось" - это был сарказм) - женщины на Западе имеют гораздо больше прав, а статейка написана в явно скандально-провокационном тоне, гротескно смакуя избирательно-экстремальные факты... почему бы не привести факты о том сколько женщин избежали насилия благодаря этим законам - да только это не интересно и скучно, не та "клубничка"...
Не время, а людей. А люди те-же самые. Помните начало 90-х, когда Шариковы хлынули из народа? И к феминизму, ой как имеет отношение, потому, что феминисткам прийдется работать именно с Шариковыми, других на Руси нет. Которые их же потом, или сначала, всё зависит от того, на чьёй стороне они будут сперва, сожрут. Море крови будет, не сомневайтесь. Пока есть группа состоятельных людей, типа Чубайса, способных железной рукой, держать Шариковых на цепи, всё будет в порядке. А феминистки всё норовят сломать эту руку, вывернуть её, на Шведский манер. Пусть выворачивают. Тогда прийду я, на место Путина, я перевешею всех. У меня будут такие законы..., Иоанн Васильевич (не модератор), покажется дедушкой морозом.Натали писал(а):Ruvim, "собачье сердце" писалось против советской эпохи. не спорю, что Булгаков был пророком, но! он обличал, прежде всего, свое время.
А человек, я действительно страшный, я например могу запросто, даже не замечая того не есть сутки, Сплю не больше 6 часов. Работаю без выходных, и мне это ничуть не тяжело. Чой то жутковатое во мне есть. А насчет вашей юнности... Сходите на кладбище посмотрите даты рождения и смерти, и пики смертей среди молодежи обязательно прийдутся на начало, середину 90-х. Тогда в каждом дворе был или труп или киллер, жмуриков, погибших в бандитских войнах возили на погост тоннами. Это тех, кого нашли, а сколько так и не нашли...
А я вам говорил, там у них свой, особенный варварский порядок, диковатый и непоняьный, с точки зрения цивилизованного человека, нормальный варварско- тиранический порядок (это когда, мздоимство, бани с голыми девками, грабежи поборы и т.д) Это нормально, для непромышленной России.
Так, вот все аппологеты феминизма, роют себе яму, утверждая законодательные блага, вперед общего экономического развития государства. Так же, как вырили себе яму демократы, Шариковы смели их нафиг, закидали их своими же трупами. Так появилась современная "авторитарная" власть. "Авторитарная", потому, что никакой иной власти в нашей стране быть не может, кроме власти кулака и палки.
Хотя на счет Шарикова. не совсем верно, соврал. Вот - выписка истории болезни, - "...(В тетради вкладной лист.) Шариков -Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет, холост. Беспартийный, сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз - условно, каторга на 15 лет. Кражи. Профессия - игра на балалайке по трактирам. Маленького роста, плохо сложен. Печень расширена (алкоголь). Причина смерти - удар ножом в сердце в пивной ("Стоп-сигнал", у Преображенской заставы).
Была тоже история у нас на форуме. Дамочка оказалась закрытой дома, я предложил приехать с водителем и инструментом - её высвободить. Поблагодарила и перезвонила мужу. Муж срАчно помёлся ей помогать (хотя до этого пытался игнорить). Я после этого феминист?...Murbella писал(а):историю поведала - пример как поступает защищенная законом женщина (которая хорошо осведомлена о своих правах)