О "Второй смене"
нового найдетФася писал(а):Феминизм там или не феминизм, а надо считать за счастье, что женщинам дали (или сами взяли) возможность самим себя прокормить! Потому что по жизни можно рассчитывать только на себя и сидящая дома и живущая только за счет мужа женщина - ЧТО она будет делать, если он умрет/уйдет/заболеет?
Да однофигенственно, кто там кого как называет! Вам не по барабану ли? А вот иметь маленькую возможность для себя не умереть с голоду ни при каких обстоятельствах - весьма неплохо. Я же не настаиваю - в каждой семье муж и жена сами должны решать, что более выгодно для семьи - работать там или не работать. Но профессию, считаю, и хотя бы минимальный стаж иметь не вредно. Мало ли что?Разведчик писал(а):Кому счастье кому не счастье, Фася.
Кто именно и кого именно называет дармоедками? Меняч муж ни разу не назвал так, наоборот постоянно подчёркивал мой огромный вклад в благосостояние семьи когда я не ходила типа работать к чужому дяде. От, а стех пор как пошла работать уже не говорит что от меня польза семье большая.
Наукой давно подмечено, что на Вас не угодишь =.. Чего Вы хотите, скажите конкретнее? Чтобы никто не работал, все сидели дома? Тогда это будет рабство похуже описанного в соседней теме, ибо мало того, что государство нами крутит как хочет и дурит по-всякому, так добавиться еще и муж, который будет за кусок хлеба заставлять ему филейную часть вылизыаать, да не просто абы как, а еще и сверху вниз...BoMG писал(а):а к тётке, которая работает ТОЛЬКО ЛИШЬ из страха остаться одной и без содержания у меня такое же отношение как к старому еврею из анекдота - женился, чтоб перед смертью было кому водички подать, а пить-то и не хочется!
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
а если мужчина полюбил женщину, у которой работа нервная, тяжелая, занимает много времени, но любимая, без которой она уже не будет той самой личностью, которую он, собственно, и полюбил? Тогда как?BoMG писал(а):если замуж вышла - работа должна быть не нервная, не тяжелая, не далеко от дома, лучше на полдня. Пусть не сильно оплачиваемая, лишь бы не служила отмазкой, что ИЗ-ЗА НЕЁ она не успевает по дому управиться и/или с детьми позаниматься.
а это вопрос ВЕРЫ в то, что она изменится, выйдя замуж и родив детей, и сможет поменять приоритеты с работы на дом и детей (лично я уже в это не поверил бы). Либо другой вариант - он смирится с ее системой приоритетов и возьмет на себя заботу о доме и детях. Такое тоже встречается, но редко. Как правило, мужчина не выдерживает несвойственных ему функций и уходит.
Либо третий вариант - они оба все-таки найдут какой-то компромисс - либо спать по ночам будут меньше и вместе заниматься хозяйством, либо наймут кого-нибудь, либо привлекут бабушек, либо не будут заводить детей (и жить наукой -такие семьи тоже известны).
Вообще, на этом сайте меня поразило то, что заняты здесь все, в основном, перетягиванием одеяла на себя. Мужчины власти хочут, по утраченному патриархату тоскуют. Женщины же все мошну охраняют, о деньгах плачут. Слово "любовь, люблю, любимый" (что, в принципе, и сглаживает все противоречия, ради чего, собственно, мы и свет гасим и глупостями занимаемся) услышала я только один раз -Lenka мужа любила. Да и то, через два месяца уже нашла себе другого. Эххх...тоскливо...
Вообще, на этом сайте меня поразило то, что заняты здесь все, в основном, перетягиванием одеяла на себя. Мужчины власти хочут, по утраченному патриархату тоскуют. Женщины же все мошну охраняют, о деньгах плачут. Слово "любовь, люблю, любимый" (что, в принципе, и сглаживает все противоречия, ради чего, собственно, мы и свет гасим и глупостями занимаемся) услышала я только один раз -Lenka мужа любила. Да и то, через два месяца уже нашла себе другого. Эххх...тоскливо...
нет детей - нет темы для разговора вообще, двое взрослых людей, принявших решение жить вместе, могут всегда договориться, кому сегодня картошку чистить. Не договорятся - разбегутся, ветер им в спину.Фася писал(а):либо не будут заводить детей (и жить наукой -такие семьи тоже известны).
Вообще, на этом сайте меня поразило то, что заняты здесь все, в основном, перетягиванием одеяла на себя.
А в перетягивании одеяла что удивительного? Люди эгоисты в большинстве своем - слова не держат, обязанности не исполняют, долги не возвращают, всё только требуют... Альтруизм только по отношению к детям пока ещё существует, и то всё меньше, и меньше
Фася, когда женщина любит она живёт мужиком своим, а не работами.
Любящая женщина с радостью подложит свою работу, учёбу, бизнес, карьеру под колёса своей кибитки, ну что бы родных не трясло по ухабам.
А высокооплачиваемая работа для женитьбы нужна тому, кто стрекозу прожорливую берёт за себя, стрекоза ваще жрёт и жрёт как не в себя.
Любящая женщина с радостью подложит свою работу, учёбу, бизнес, карьеру под колёса своей кибитки, ну что бы родных не трясло по ухабам.
А высокооплачиваемая работа для женитьбы нужна тому, кто стрекозу прожорливую берёт за себя, стрекоза ваще жрёт и жрёт как не в себя.
если умерит требования и станет терпимее относиться к людям, то полюбому найдет, на самом деле хороших мужчин много, на наш век хватитФася писал(а):arta: нового найдет
а если не найдет?
а в том что у женщины должна быть работа полностью согласна,
желательно нетрудная, хорошооплачиваемая и поближе к дому