Что происходит, когда женщина начинает зарабатывать больше мужчины.
IvanV, был такой период, когда муж зарабатывал меньше, все оставалось в рамках. Последствий от этого никаких не было.
И чё из этого следует
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если этот период затягивается и разрыв становится оч значителен, то вероятнее всего капец.
Деньги меняют человека, а большие меняют очень.
Pilot, В таких ситуациях никогда нельзя делать мерилом деньги, ибо это даёт понять другому, что количество денег влияет на ситуацию.
В моем детстве родители вечно говорили "я тебя содержу, поэтому ты мне должна это и это", "вот когда будешь зарабатывать сама, то и будешь сама решать" и т.д. Подобная постановка вопроса приводит к агрессии, желанию освободиться, зарабатывать больше и как следствие принимать решения самостоятельно, а потом ещё и обернется против говорившего, когда ситуация с финансами изменится. Поэтому, когда муж зарабатывал меньше и у него были проблемы с работой, я помалкивала, так как он мне нужен, агрессии в свою сторону нихочу и упреков по поводу заработков в будущем в свою сторону так же не хочу.
Но вообще, все зависит от целей и стремлений. Если бы разрыв был очень большим, то была бы не против, если бы он организовал бизнес на эти деньги и начал бы ещё большие деньги , чем я приносить . все в семью)))
В моем детстве родители вечно говорили "я тебя содержу, поэтому ты мне должна это и это", "вот когда будешь зарабатывать сама, то и будешь сама решать" и т.д. Подобная постановка вопроса приводит к агрессии, желанию освободиться, зарабатывать больше и как следствие принимать решения самостоятельно, а потом ещё и обернется против говорившего, когда ситуация с финансами изменится. Поэтому, когда муж зарабатывал меньше и у него были проблемы с работой, я помалкивала, так как он мне нужен, агрессии в свою сторону нихочу и упреков по поводу заработков в будущем в свою сторону так же не хочу.
Но вообще, все зависит от целей и стремлений. Если бы разрыв был очень большим, то была бы не против, если бы он организовал бизнес на эти деньги и начал бы ещё большие деньги , чем я приносить . все в семью)))
4 класса! Обычной средней школы. Вы правда, думаете, что у нас была такая особая школа, в которой собрались лишь те, кто учиться не хотел?
Не, ну вы согласны, что академиков в разы меньше, чем работяг после ПТУ? Или не согласны?
К тому же, есть статистика, которая говорит следующее:
"Согласно переписи 2010 г., законченное высшее образование имеют 23% жителей России в возрасте старше 15 лет. В 2002 г. таких людей было 16%"
"Женщины получают высшее образование чаще, чем мужчины. В когорте 1981–85 гг. рождения среди женщин высшее образование есть у 44%, среди мужчин – у 31%. Это не удивительно: мужчины чаще получают начальное и среднее профессиональное образование (ПТУ, училище, техникум) и становятся рабочими. Более половины мужчин в России заняты на рабочих местах, предполагающих физический труд (рабочие, охранники, водители и т.д.)."
"В Москве процент людей с высшим образованием выше, чем в России в целом: 42% против 23% (среди людей старше 14 лет). Среди москвичей 1981–85 гг. рождения высшее образование есть у 57% (37% в России в целом)."
И да, в моей молодости в институт мальчиков поступало меньше, чем сейчас поступает. Но тогда родители не платили за институты и приходилось самим поступать. А сейчас заплатил - и свободен.
А вы мне про стратегии и тягу к знаниям заливаете и про то, что академики через одного:)
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Деньги меняют только дерьмового человека. Это уже давно аксиому - хочешь проверить, дерьмовый человек или нет - дай ему много денег.
Не передёргивай Трипса и не уходи от ответа.
Тебе пока ещё никто ничего и никуда не заливал. Жаргон свой хабалистый оставь для мужа.
Напоминаю тебе, что ты сказала, что большинство ОМП не имеют стратегических планов и живут одним днём.
Я попросил обосновать на каком основании этот вывод про большинство.
Дальше от тебя кроме потока сознания и попыток как то оправдать свой вымысел не услышал, насобирала всё что можно и нельзя.
Продолжай в том же духе веселить людей.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ну ну. Блажен, кто верует.
Да, так оно и есть. Большинство - то бишь, больше 50% мужчин.Pilot писал(а): ↑19.10.18 18:20Напоминаю тебе, что ты сказала, что большинство ОМП не имеют стратегических планов и живут одним днём.
На жизненных наблюдениях. Что есть самый верный определяющий критерий.Pilot писал(а): ↑19.10.18 18:20Я попросил обосновать на каком основании этот вывод про большинство.
Проверено. Поэтому точно знаю, что большие деньги меняют только человека. который в душе всегда был дерьмом. Если человек хороший, болшие деньги его не меняют. И такие примеры мне не раз встречались в жизни.Pilot писал(а): ↑19.10.18 18:20Ну ну. Блажен, кто верует.
Трипса,
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
меня не цитируй. мне не отвечай.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
период то понятно. у многих, я так понимаю, такой период был. вы представьте, что это теперь постоянно. муж - 70 тр, а вы 150 тр.
Паранойя? Я давно уже вас не замечаю и ничего вам не отвечала. И даже не цитировала...
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Деньги не меняют человека, а открывают его истинное лицо. Надеюсь, когда-нибудь вы это поймете....
Pilot, да бесполезно ей что то объяснять. Лёлик вон и тот мне выдержал
. засоряет любую тему, где появляется, звоном своего пустого котелка.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а это что?
Эти более 50 процентов тебе душу изливали, или планами на жизнь делились.
Научи нас сирых как определять имеет человек стратегические планы или нет. И сколько надо перелопатить ОМП что бы так уверенно говорить, что большинство.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вы судите о том, чего у вас никогда не было.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Да пусть говорит.
Сущность нам является, а явление существенно.
Из философских категорий сущность и явление.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А это не есть изменение? Или тебе доподлинно известно, где у человека истинное лицо а где нет.
И изливали и делились и прямо говорят, что хер знает, чего завтра будет....Планами на жизнь делились в юности. Но крайне мало у кого получилось эти планы осуществить. Знаете, какие у меня были планы в юности. Ух, какие, наполеоновские. Потом я их подкорректировала под более реальные. Из все программы осталось выполнить пару пунктов. А вот большинство друзей как то тормознулись в развитии, застряли где-то на пол-пути, не растут больше. Они хорошие люди, но их жизненные планы, увы, изначально были нереальными. Поэтому сейчас многие уже достигли вершины. А некоторые и вовсе деградируют, к сожалению.
Вообще то человек ими или сам делится, или своей жизнью показывает что они были и есть. Я не верю, что стратегический план - это работа охранником в 30-35 лет за 20 тысяч в месяц и бухалово по выходным - это и был стратегический план. Не верю и в то, что залезть в кредит до конца жизни - тоже стратегический план. И не верю, что настругать детей разным бабам и не общаться с ними - тоже было глобальным стратегическим планам. И жить в мамой до самой пенсии - тоже вряд ли стратегический план. И таких примеров - подавляющее большинство. Если и были стратегические планы в максималистической юности, то они все вышли.
У меня много знакомых, из разных слоев и разных жизненных установок. А я наблюдательный и внимательный человек. Мне достаточно понять, были ли стратегические планы у мужчины, по тому, чего он достиг к 45 годам...Если ничего толком не достиг, то если планы и были. то только " на бумаге". А помечтать то мы все любим...
То есть твои наблюдения есть истина в последней инстанции?
Браво.
Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
То большинство не имеет планов, то многие достигли, ты уж определись
[quote=Трипса post_id=4865555 time=1539964221 user_id=51236
Я не верю, что стратегический план - это работа охранником
Не верю и в то, что залезть в кредит до конца жизни - тоже стратегический план.
И не верю, что настругать детей разным бабам и не общаться с ними - тоже было глобальным стратегическим планам.
И жить в мамой до самой пенсии - тоже вряд ли стратегический план.
[/quote]
Тогда во что ты веришь? В какой стратегический план? Озвучь.
Так значит таки планы у людей были. Вопрос реализации это уже другое, главное, что всё таки есть планы то.
Обращаю внимание комрадов на критерий оценки Трипсы ОМП (через бабло)
Есть бабло в 45, значит были планы, нет бабла в 45 знать не было планов.
Браво Трипса, браво.
Нет. Какое же это изменение человека то? Человек всегда таким был, просто тщательно скрывал. И нет, конечно, мне не известно, если человек личико прячет, какой он на самом деле. А большие деньги или власть разом маски сбрасывают и показывают ху из ху.
Не заметила, что это были вы. Сорри.
Если вы будете хамить, то мне придется вам отвечать
Так что на будущее. Если имя Трипсы будет вами упоминаться в том или ином ключе, я буду вам отвечать. Если вы забудете имя Трипса и не будете его больше упоминать, я вас поставлю в игнор и не буду даже видеть ваши сообщения. Договорились?
Что у меня не было? Миллионами не ворочала, но вполне себе общалась с такими людьми и общаюсь до сих пор. Общалась и с известными людьми, спортсменами, которые получают очень хорошие деньги, оставаясь при этом порядочными и хорошими людьми. Очень простые люди в жизни, на самом деле. Общалась и с людьми, которые ворочают лямами, и не рублей. И так так же - кто был дерьмом изначально - тот им и остался, только усугубилось все, а кто был нормальным - нормальным и остался.
У меня работа такая, что приходится учить разных людей. В том числе и разных властьпридержащих. Ага, им приходится мне подчиняться, если они хотят получить результат. И это общение дает картину - каков человек - дерьмо высокомерное, или нормальный человек. Видно, как они с обслугой обращаются, с женой/мужем, с детьми, с животными.
Высокомерие и презрение к тем, кто стоит ниже тебя по финансам, прекрасно видно в общении, на самом деле.
Это ты можешь как угодно называть, сбрасыванием масок, показыванием истинного лица итд итп.
Но по факту это изменение поведения человека вследствие внешнего воздействия. Бабла в частности.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Спасибо, вопросов больше не имею
я не вам это писал. прошу ещё раз не цитировать и не отвечать. тем более пост был адресован не вам, ник ваш там не звучал. интересно, как догадались, что это о вас речь? хм...
Нет, блин. Я в анклаве живу, где большинство мужчин такие. А во всем остальном мире другие, ага
Их вершина - это на самом деле не вершина. Но для них она максимальна. Ни квартиры своей, ни денег, ни мыслей о будущем. Вот их вершина.
Или вы хотите сказать, что это и был их хитрый стратегический план - ничего толком не достигнуть к 45-ти годам?
Стратегический план - подняться на максимальную доступную высоту, обеспечить детей, построить дом, посадить сад (а лучше - парк:) ), постоянно учиться и постигать что-то новое, развиваться, заниматься разными хобби, попробовать и увидеть максимум в жизни.
Это например, мой стратегический план жизни.
Планы были у всех. И у мальчиков и у девочек. Но стратегия, это ж не просто планы, это действия для их осуществления, которые приводят к нужному результату.
Тут же говорят, что девочки стратегически мыслить не умеют, а они мыслили - кто-то собирался делать карьеру и добиться успехов, кто-то уехать за границу (и ведь уехали и живут там уже много-много лет), кто-то хотел выйти замуж и родить трех детей.
Можно быть успешным и без бабла. Например, поставить себе задачу изобрести новое лекарство и работать в этом направлении всю жизнь.
Можно дом строить по кирпичику пол-жизни и разбивать виноградник (честно стыренный бесплатно черенками у соседей:) ), а потом делать лучшее вино...Стратегия - по сути цель. Вот у этих знакомых мужчин, у большинства - нет целей. Никаких. Они просто живут, без цели.
Планы в юности есть у всех, и у женщин и у мужчин. Но реальные планы уже в более осознанном возрасте появляются, где то после 25 лет.
Не бабло, а есть ли у человека цель и идет ли он к ней. Если все, что он добился в жизни к 45-ти годам - работа охранником за 45 тыс и лежание с пивом перед телеком, то да, целей у него нет и не было никогда. А были только мечты. А если у него это и было целью, то это вообще деградант какой-то.
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Это для вас он меняется. Потому что ВЫ его представляли другим. А для себя самого нет. Потому что он такой и был изначально. Просто носил маску и вы не замечали. Или, скорее, не хотели замечать. Потому что у человека в мелочах лицо из под маски проглядывает ВСЕГДА.
Вас что-то смутило? Да, мне приходится обучать людей тому, чего они не умеют. Но им это нужно, поэтому они вынуждены подчиняться и слушаться меня. Если они не будут этого делать, у них ни хрена не получится. В этом случае нет должностей или статуса. Скажем так: они просто владельцы собак:) И все их статусы идут в опу, собакам их статусы по барабану. Есть то, чему человеку нужно научиться. И если он будет гнуть пальцы и выступать, я развернусь и уеду, и пусть он сам решает свои проблемы как хочет. Не я их ищу и предлагаю свои услуги, а они меня находят (обычно по личным контактам), и обращаются за помощью. И встречаться нам приходится месяцами, а в особо сложных случаях и годами...
Все, тема скатилась в монологи
Ответить в точности на 100% как будет в такой ситуации, конечно, сложно, однако можно сделать некоторые предположения.
Если я начну на постоянной основе значительно больше зарабатывать мужа, то точно создавать невыносимые условия жизни в семье я не буду, на основе своего негативного опыта. Но врядли муж будет чувствовать себя комфортно в такой ситуации, так как скорее всего он будет видеть в этом угрозу для себя и будет всячески пытаться зацепить меня, психовать. А там не известно какой псих, например, меня может взять, но возможно и получиться убедить его, что угрозы для него нет.
- Кожаный Хрен
- бывалый
Относительно второго пункта:IvanV писал(а): ↑19.10.18 16:30мысль понятна: больше зарабатываю, большего и заслуживаю. а там варианты: яжеженщина, т.е. больше одежды, косметика нужна, процедуры... титьки опять же пришить надо, раз есть на что.
м неня интересует:
1. что скажут участницы дискусси (за исключением трипсы) о том, как будет развиваться ситуация в их конкретной семье?
2. может ли гипотетический ОМП удержать ОЖП в нужных рамках, даже когда ОЖП зарабатывает существенно больше? или это в принципе невозможно?
Если честно, то вообще пофиг. Потому что омп, не зависимо много зарабатывает или нет - глава. Он осуществляет руководство и ему пох. эта ожп, что бы ее удерживать. Не всегда директор получает больше своих работников. Зарплата у президента меньше, чем доход у многих бизневумшей, но от этого он не перестаёт быть главой. Вот, когда омп поймёт, что основная задача - это быть главой, а не банкоматом, то такие вопросы отпадут сами собой. ИМХО
- Саша Синий
- старейшина
А я нипонел, в чём проблема?
Заработала больше мужа - отобрал и в общак
Уж мужик-то точно на сиськи себе не потратит
Заработала больше мужа - отобрал и в общак
Уж мужик-то точно на сиськи себе не потратит
-
AngryHusband
- старейшина
Дирехтор ровно до того момента дирехтор, пока его сотрудники не развалят фирму, уйдя разом к конкуренту. А именно это и происходит, когда баба решает "а чего он мной руководит?! зачем он мне?! я и сама могу зарабатывать!", после чего РРС, и ОМП больше не дирехтор той фирмы.
Как по мне, вопрос глава или не глава всегда лежит в плоскости уважения и авторитета - если ОЖП уважает ОМП и признаёт его авторитет, то и делать будет всё, что он скажет: и бабло своё (в любом объеме) отдавать и по дому шуршать и всё, что не скажет ОМП, делать. В этом-то и суть авторитета.
А вот на чём должен держаться этот авторитет - вопрос. КМК, это не вопрос "мамонта" и вообще зависимости от денег особой нет. Просто в виду априорной зависимости ОЖП от ништяков и бабла в частности (или других активов), она "терпит" власть ОМП, пока тот зарабатывает и содержит её. Как только эта зависимость пропадает или баба понимает, что больше с этим ОМП ловить нечего (а авторитета нет и не было), баба уходит вдаль.
Кроме того, ИМХО, сейчас в обществе такого понятия, как авторитет отца, как главы семейства, уже почти не существует. Потому бабе, которая начинает ставить авторитет мужа под сомнение никто из окружающих, особенно из незамужних подружек, не скажет "ты чего творишь?! он твой МУЖ!", а скорей даже одобрят - "ты достойна большего".
За последние пару лет я встречал всего лишь одну семью, где ОЖП с нейтральной миной лица говорила фразу "как муж скажет". В остальных или "партнёрское" отношение или "как скажешь, дорогая".
Резюмируя простыню: если ОЖП уважает и признаёт авторитет мужа, то абсолютно не важно кто и сколько зарабатывает.
Бывает что и мужчина борзеет от больших заработков
IvanV, я не говорю, что абсолютно все мужчины борзеют от больших денег. Но и число тех, кто действительно оборзел от денег тоже не мало.
Вот взять Кокрпина с Мамаевым. У одного з/п 20млн в месяц, у другого 15 млн. Мамаев вроде как женат официально, от брака имеет двоих детей.
Кокорин в сожительстве. От сожительства имеет сына возрастом полтора годика.
И что же? Как они распоряжаются большой з/п? Они на эту зарплату безобразничают и утюжат фэйсы ни в чем не повинным перед ним людям.
Им простили их похождения в Монте-Карло, когда сборная РФ проиграла чемпионат Европы. Хотя никакого стыда за бездарную игру на том чемпионате они не испытывали. Свои деньги в заранее обговоренных размерах не зависимо от качества и результатов игры они получили. И спустили их на шлюх и шлюханов. Сделали ли они выводы от гневного осуждения их послематчового поведения болельщиками и просто российскими гражданами? Нет не сделали. Как были борзыми и наглыми, так ими и остались. Как получали свои миллионы, так и получают их, даже находясь в следственном изоляторе.
Большие деньги зачастую порождают социальное извращение. Большие деньги позволяют причислить их владельцев к Богам и плевать на семью, людей и друзей, которые из друзей в одночасье превращаются в соперников и которых нужно всеми способами уничтожить.
Взять тех же Кокорина и Мамаева. Решили они отметить десятилетие дружбы с друг другом. Как они это событие отметили всем известно: алкоголь в немереном кол-ве, шлюхи в стриптиз баре, драки и увечье посторонних людей. И теперь эти два другана, будучи в статусе подследственных, поджав хвост усиленно стучат друг на друга в попытках минимизировать свою вину и побольше загрузить виной своего подельника. Ужасно!
И такие явления не редки. Всяких Кокориных и Мамаевых расплодилось видимо-невидимо. Поэтому я и написала, что мужчина также подвергнут искушению больших денег.
Вот взять Кокрпина с Мамаевым. У одного з/п 20млн в месяц, у другого 15 млн. Мамаев вроде как женат официально, от брака имеет двоих детей.
Кокорин в сожительстве. От сожительства имеет сына возрастом полтора годика.
И что же? Как они распоряжаются большой з/п? Они на эту зарплату безобразничают и утюжат фэйсы ни в чем не повинным перед ним людям.
Им простили их похождения в Монте-Карло, когда сборная РФ проиграла чемпионат Европы. Хотя никакого стыда за бездарную игру на том чемпионате они не испытывали. Свои деньги в заранее обговоренных размерах не зависимо от качества и результатов игры они получили. И спустили их на шлюх и шлюханов. Сделали ли они выводы от гневного осуждения их послематчового поведения болельщиками и просто российскими гражданами? Нет не сделали. Как были борзыми и наглыми, так ими и остались. Как получали свои миллионы, так и получают их, даже находясь в следственном изоляторе.
Большие деньги зачастую порождают социальное извращение. Большие деньги позволяют причислить их владельцев к Богам и плевать на семью, людей и друзей, которые из друзей в одночасье превращаются в соперников и которых нужно всеми способами уничтожить.
Взять тех же Кокорина и Мамаева. Решили они отметить десятилетие дружбы с друг другом. Как они это событие отметили всем известно: алкоголь в немереном кол-ве, шлюхи в стриптиз баре, драки и увечье посторонних людей. И теперь эти два другана, будучи в статусе подследственных, поджав хвост усиленно стучат друг на друга в попытках минимизировать свою вину и побольше загрузить виной своего подельника. Ужасно!
И такие явления не редки. Всяких Кокориных и Мамаевых расплодилось видимо-невидимо. Поэтому я и написала, что мужчина также подвергнут искушению больших денег.