Тетушка Чарлея писала:
Интересно, а когда женщины подобное говорят - почему-то ей возражают, что она сама виновата.
Незнакомка писала:
В свете общественно-социальных норм, я думаю (так как это нигдe неписано), что все равны. Что позволено Быку, то позволено и Юпитеру. Измена - предательство, неважно кем совершённое мужчиной или женщиной. Мы же не можем сказать, кто больше этим наслаждается или от этого страдает: мужчина или женщина? Или предательство может носить мужской и женский характер? Мотивы измены - разнятся и они придают измене пол: женский или мужской.
Не отвлекайтесь. Уважаемый Lelik давал ссылку на тему разницы при мужской и женской измене. Чтобы не бегать по кругу - идите в ту тему, почитайте. Найдёте изъяны в аргументах - приведите свои доводы. Но только в той теме.
А что, в природе не существует простивших мужей или расставшихся по причине измены мужа жён? Навалом. Баланс.
Есть. Почитайте темы у уважаемого господина Мейсона. Очень рекомендую тему уважаемого Алекса. Он как раз прощал... К чему это привело - всё есть в теме. Можете и другие почитать, когда прощали и что выходило(сразу скажу - не все до сих пор развелись. Некоторые до сих пор вместе.)... Это для лучшего понимания ситуации. Там же, кстати, и про измены мужей можно почитать. И про то, что происходило, когда женщины прощали и понимали СВОЮ ошибку. Найдёте много отличий.
Сомневаешься в моей искренности?
Не сомневаюсь. Вы искрене заблуждаетесь. Просто Вы мне напоминаете тех людей, которые готовы прощать всех, пока это не затронет их самих. Немного оффов: Одна подруга была против оружия. Типа - оружие это плохо и т.д. Пока однажды вместе с парнем не попала в очень не гуд ситуацию. Теперь поборница оружия. Второй пример - мой друг всегда ругался, что когда подъезжаю к гаражу стреляю в сторону собак. Пока однажды и его какая-то сука не укусила. Теперь он сам по ним палит. Сразу скажу - животных люблю, но считаю, что должны знать, что человек неприкосновенен.
Я стараюсь никого не осуждать, пусть этим занимаются те, кому дано это право. В первом послании от Иоанна Богослова говорится: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца...".
Во первых - я не ненавижу. Я равнодушен по отношению к бж. Во вторых - а те, кто занимается они не люди? Они так же не должны "ненавидеть"... Вот и вышел замкнутый круг.
мне жаль жертву и её/его семью, но если человек маньяк (психопат, шизофреник), то будь он в ясном уме и твёрдом рассудке этого преступления он бы наверно не совершил.
Странно, а вот психологи часто определяют их как здоровых. Потому их и не сажают в больницы, а сажают в тюрьму.
Я лучше буду осуждать себя и разговаривать со своей совестью, а не взывать к посторонней.
Это называется закрывать глаза на зло.
Обстоятельства и соблазн иногда сильнее нашей воли и совести.
Это есть отсутствие совести и слабая воля.
Многие люди живут по принципу: лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал.
Не лучший принцип, когда ккасается совершения злодеяния. Но это их выбор.
Совесть есть у всех, просто у кого то она подавлена эгоизмом.
Тот же эгоизм и дальше будет заглушать совесть.
Ничё не понимаю, так это ты писал о БЖ, а не о какой-то случайной бывшей девушке? Разница есть однака. А наказываем тебя из-за принципов, не двойной ли стандарт получается? Измена - это подло по отношению ко мне, но ничего страшного, если это по отношению к другим?
Это я ничего не понял. То есть она меня "наказала" изменой, потом я за её проступок себя наказал отказом от секса. И, главное, уже оказывается, что это меня наказываем за мои принципы. Охренеть.

Я пишу не конкретно про бж, хоть и основываюсь на моём случае. Плюс говорю про измены и другим тоже.
Найди такую, которая никому не изменяла и трахай её и себе и ей на здоровье. Атож: НЕНАВИЖУ б%^*&дей и шлюх, но как только дело до секса доходит, так все - хороши?
Не ненавижу, а не уважаю шлюх и бл"дей. И от того, что я ночь проведу с одной из таких, мнение не поменяется... Такая тема тоже есть.
Я об этом с тобой в личке поделилась?
Нет. Это я вывел из Ваших слов про наказание сексом. Такое может предложить тот, кому все равно - день или неделю пожить без секса. Извиняюсь, что такое сказал. Возможно(скорее всего) всё обстоит иначе. Тогда тем более не понятно, как такое можете предлагать.
Мне на моём пока уютно, воображать сейчас лень.
Это я уже понял. :D
Птичка на хвосте новости принесла или Вы всё-таки общаетесь? (если бы ты не был душевнокомфортабельным я бы тебе эти вопросы не задавала)
У нас есть общие знакомые. Плюс я не в плохих отношениях с её сестрой. Иногда они мне рассказывали... Так что - птичка на хвосте...
...с субьективным мнением...
Любой человек имеет только своё мнение. Соответственно - все мнения людей субъективны.
Ну она хоть это признала, то есть целиком и полностью взяла вину, ответственность на себя?
Женщина, целиком, на себя?... Смеётесь что ли? Стандартная фраза прозвучала: "Я, конечно, отчасти виновата, но и ты тоже виноват..." Далее опять же общие фразы: "мало уделял внимания..., всё наскучило... и т.д.."
Мне при рождении выдали право быть самой собой. Сила прилагалась.
А дважды - это как?
А что, мужская сила заключается только в одном (чего уж ты там имел ввиду )?
Да, в том что он мужчина.