Отнюдь. Я примерно представляю, чего бы следовало ожидать - гадостей с использованием ребенка.Бакинский таксист писал(а): Если она действительно в кого-нито влюбится, то ты будешь у нее на самом последнем месте, и ей, ИМХО, будет просто не до того, чтобы гадить тебе, даже по мелочам...
Попрыгунья стрекоза
- Бакинский таксист
- бывалый
А поподробнее можно? Мне почему-то кажется, что если она влюбится и любовт ее будет разделенной, ей не то, что до вас, а и до ребенка какое-то время, дела не будет, тем более, если она баба...Скряга писал(а):Отнюдь. Я примерно представляю, чего бы следовало ожидать - гадостей с использованием ребенка.
- счастливая
- любитель
УМНИК
Коль тут продолжается обсуждение моей ситуации продлжу немного.
Я не эгоистка во первых. Родила в браке, сын законнорожденный и был рожден от не пьющего и горячо любимиго мужа. И то что я родила в 33 осознанно, не жалею и эгоисткой меня за это называть ненадо.
у ребенка может быть только один отец, и пусть он с ним встречается когда хочет( это я тем кто говорит что я буду делать гадости и использовать ребенка). и 2 универа если бы я не закончила и не работала вы бы все здесь говорили, что я вышла замуж и никчемная стараюсь у мужа все оттяпать причем не имея права на это. Кстати с дележкой, он настаивает это мое то мое, пусть забирает я заработаю, НЕ СМЕРТЕЛЬНО.
Адрес этого форума я ему дам , да сомневаюсь чтоб он сел и написал что нибудь ( так как скорее пойдет к друзьям выпить чем вас читать)
как ни странно только вчера сели и спокойно поговорили( ПОСЛЕ 4 ДНЕВНОГО ЗАПОЯ, дождалась пока протрезвеет)
я ему желаю счастья, со мной или без меня.( без сарказма)..Хочется верить что он все осознает ( но в душе сомнения, мне столько этих китайских обещаний давалось, поэтому есть причина сомневаться) а оставлять все как есть тоже не могу.
Если бы я была в запое и от меня уходил муж, я бы все сделала чтоб этого избежать, а у него неночевки дома и похмелье не прекратилось даже после 10 суток тюрьмы ( гаупвахта за невыход на работу)..
так что не надо мне здесь обьяснять что я не создала гармонию в семье, единственное с чем согласна что пропустила первые звоночки от, сначала пойду с друзьями пивка попью, до нажирательства у друзей в драбодан и результат неночевок дома.
Коль тут продолжается обсуждение моей ситуации продлжу немного.
Я не эгоистка во первых. Родила в браке, сын законнорожденный и был рожден от не пьющего и горячо любимиго мужа. И то что я родила в 33 осознанно, не жалею и эгоисткой меня за это называть ненадо.
у ребенка может быть только один отец, и пусть он с ним встречается когда хочет( это я тем кто говорит что я буду делать гадости и использовать ребенка). и 2 универа если бы я не закончила и не работала вы бы все здесь говорили, что я вышла замуж и никчемная стараюсь у мужа все оттяпать причем не имея права на это. Кстати с дележкой, он настаивает это мое то мое, пусть забирает я заработаю, НЕ СМЕРТЕЛЬНО.
Адрес этого форума я ему дам , да сомневаюсь чтоб он сел и написал что нибудь ( так как скорее пойдет к друзьям выпить чем вас читать)
как ни странно только вчера сели и спокойно поговорили( ПОСЛЕ 4 ДНЕВНОГО ЗАПОЯ, дождалась пока протрезвеет)
я ему желаю счастья, со мной или без меня.( без сарказма)..Хочется верить что он все осознает ( но в душе сомнения, мне столько этих китайских обещаний давалось, поэтому есть причина сомневаться) а оставлять все как есть тоже не могу.
Если бы я была в запое и от меня уходил муж, я бы все сделала чтоб этого избежать, а у него неночевки дома и похмелье не прекратилось даже после 10 суток тюрьмы ( гаупвахта за невыход на работу)..
так что не надо мне здесь обьяснять что я не создала гармонию в семье, единственное с чем согласна что пропустила первые звоночки от, сначала пойду с друзьями пивка попью, до нажирательства у друзей в драбодан и результат неночевок дома.
Уважаемая счастливая, раз уж вы хотите обсудить вашу ситуацию, то давайте расставим точки над i. Начнем:
- //Я не эгоистка во первых//
Вы всю сознательную жизнь прожили для себя любимой. От утверждений, будто вы не эгоистка, в вашем положении, по крайней мере, следует воздержаться.
Даже я не скажу, что 100% альтруист. Эгоизм, в той или иной мере присутствует в каждом. Только одни это понимают и не стараются его оправдать, а другие воспринимают эгоизм как должное и уже не замечают его в себе.
- //я родила в 33 осознанно//
Э нет. Вы до 33-х лет осознанно НЕРОЖАЛИ.
- //у ребенка может быть только один отец, и пусть он с ним встречается когда хочет//
У ребенка должен быть отец, и не по выходным а просто нормальный отец. Также у ребенка должна быть нормальная семья. Вы же его лишили и нормальной семьи, и нормального папы.
Почему именно вас я указываю как главного источника бед вашего ребенка? Да потому что все было в ваших руках. Вы были доминантой в семье, ее главой. Не муж управлял ситуацией, а вы. С вас и спрос.
- //2 универа если бы я не закончила и не работала вы бы все здесь говорили, что я вышла замуж и никчемная//
Мы уже обсуждали это и пришли к выводу, что дети отнюдь не мешают учебе. Если уж на то пошло, то дети мешали не учебе, а вам лично.
- //как ни странно только вчера сели и спокойно поговорили( ПОСЛЕ 4 ДНЕВНОГО ЗАПОЯ, дождалась пока протрезвеет)//
Ни в коей мере не оправдываю вашего мужа, тем более, что сам даже не курю, а пью только по праздникам и в меру. Он алкоголик и это плохо. Но проанализируйте ситуацию. Как получилось, что отец вашего ребенка стал алкашом? Без осознания данного факта есть большая опасность, что история повторится. Вы же этого себе не желаете, надеюсь?
- //единственное с чем согласна что пропустила первые звоночки от, сначала пойду с друзьями пивка попью//
Это уже был не первый, а третий и заключительный звонок. Потом опустился занавес. Когда прозвучали первый и второй звонки, вы не осознаете даже сейчас. Вот это действительно повод задуматься.
--- Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. Жозеф Ру
- //Я не эгоистка во первых//
Вы всю сознательную жизнь прожили для себя любимой. От утверждений, будто вы не эгоистка, в вашем положении, по крайней мере, следует воздержаться.
Даже я не скажу, что 100% альтруист. Эгоизм, в той или иной мере присутствует в каждом. Только одни это понимают и не стараются его оправдать, а другие воспринимают эгоизм как должное и уже не замечают его в себе.
- //я родила в 33 осознанно//
Э нет. Вы до 33-х лет осознанно НЕРОЖАЛИ.
- //у ребенка может быть только один отец, и пусть он с ним встречается когда хочет//
У ребенка должен быть отец, и не по выходным а просто нормальный отец. Также у ребенка должна быть нормальная семья. Вы же его лишили и нормальной семьи, и нормального папы.
Почему именно вас я указываю как главного источника бед вашего ребенка? Да потому что все было в ваших руках. Вы были доминантой в семье, ее главой. Не муж управлял ситуацией, а вы. С вас и спрос.
- //2 универа если бы я не закончила и не работала вы бы все здесь говорили, что я вышла замуж и никчемная//
Мы уже обсуждали это и пришли к выводу, что дети отнюдь не мешают учебе. Если уж на то пошло, то дети мешали не учебе, а вам лично.
- //как ни странно только вчера сели и спокойно поговорили( ПОСЛЕ 4 ДНЕВНОГО ЗАПОЯ, дождалась пока протрезвеет)//
Ни в коей мере не оправдываю вашего мужа, тем более, что сам даже не курю, а пью только по праздникам и в меру. Он алкоголик и это плохо. Но проанализируйте ситуацию. Как получилось, что отец вашего ребенка стал алкашом? Без осознания данного факта есть большая опасность, что история повторится. Вы же этого себе не желаете, надеюсь?
- //единственное с чем согласна что пропустила первые звоночки от, сначала пойду с друзьями пивка попью//
Это уже был не первый, а третий и заключительный звонок. Потом опустился занавес. Когда прозвучали первый и второй звонки, вы не осознаете даже сейчас. Вот это действительно повод задуматься.
--- Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. Жозеф Ру
- счастливая
- любитель
А я разделяю. В частности про "алкашей". Ими не рождаются, но становятся. Отчего, конккретно спиваются мужики сказать не могу, но предполагаю крепко. Сколько в наркологии было алкашей, ни у одного небыло Жены в нормальном смысле, это не просто набор качеств, скорее общее нечто.
И фраза : " Он спился когда мы поженились", сообщает, лишь, способность жены превратить мужчину в подобие оного.
И фраза : " Он спился когда мы поженились", сообщает, лишь, способность жены превратить мужчину в подобие оного.
Уважаемая счастливая, важнее остаться не при своем мнении, а при ПРАВИЛЬНОМ мнении. Что в общем то, не одно и тоже.счастливая писал(а):УМНИК
Я вашего мнения не разделяю, И пускай каждый останется со своей точкой зрения.
--- Каждый хочет, чтобы правда была на его стороне, но не каждый хочет быть на стороне правды. Уэйтли
- счастливая
- любитель
и еще оба дедушки моего мужа тоже были алкаши, так что может быть в какой то степени гены помогли.
Плюс муженек нюхает порошочек, ( 150 баксов платит за пакет на один вечер) не хреново да, не удивлюсь если через 2-3 года начнет колоться, друзья его уже все попробовали и один уже подсел, лечИлся не помогло.
плюс пиво самое дорогое, вискарем и коньячком любим побаловаться , а стоит это недешево.
Плюс муженек нюхает порошочек, ( 150 баксов платит за пакет на один вечер) не хреново да, не удивлюсь если через 2-3 года начнет колоться, друзья его уже все попробовали и один уже подсел, лечИлся не помогло.
плюс пиво самое дорогое, вискарем и коньячком любим побаловаться , а стоит это недешево.
Уважаемая счастливая, на кого похож ваш муж, ПО ВАШЕМУ СОБСТВЕННОМУ ОПИСАНИЮ, это вопрос десятый (я еще не видел еще ни одной жены, которая бы при разводе говорила, что ее муж золото, что впрочем, абсолютно не мешает им, потом жениться повторно).
Вопрос в другом. Если он такой плохой, то, как вы, ЖЕНЩИНА, проглядели нувориша, негодяя и алкоголика в третьем поколении? Куда глядели ваши глаза, когда вы выбрали себе в мужья бухарика и лентяя? Вы же женщина, где были ваши женские интуиция и проницательность?
--- Прочитав кое-что на женском форуме понял, что все русские мужчины - импотенты.
Эти же козлы, все поголовно, изменяют своим женам.
Вопрос в другом. Если он такой плохой, то, как вы, ЖЕНЩИНА, проглядели нувориша, негодяя и алкоголика в третьем поколении? Куда глядели ваши глаза, когда вы выбрали себе в мужья бухарика и лентяя? Вы же женщина, где были ваши женские интуиция и проницательность?
--- Прочитав кое-что на женском форуме понял, что все русские мужчины - импотенты.
Эти же козлы, все поголовно, изменяют своим женам.
Лишь отчасти. Бабское тщеславие потребует удовлетворения - мол, я, такая принцесса, зачморю тебя, смерд. Впрочем, я не упомянул самое главное - это будет происходить в том случае, если у избранника моей бывшей окажутся какие-то деньги, могущие заменить те, что я даю на ребенка.Бакинский таксист писал(а): А поподробнее можно? Мне почему-то кажется, что если она влюбится и любовт ее будет разделенной, ей не то, что до вас, а и до ребенка какое-то время, дела не будет, тем более, если она баба...
Умнику. Одна баба ничтоже сумняшеся сумела обозвать практически одновременно меня импотентом и похотливым животным. Интересно, сама хоть поняла, что сказала?
- счастливая
- любитель
КЕЙТ
Выходит из запоев, иногда когда работу посещает. А деньги берет из своей зарплаты. Вчера поехал лечиться на 4 дня, сомневаюсь что поможет.
Умник, я вам уже говорила, что любовь зла , полюб...
за что сейчас и плачу. только больше не вырезайте мое правильное мнение, а если вырезать так и ваше правильное мнение тоже.
Выходит из запоев, иногда когда работу посещает. А деньги берет из своей зарплаты. Вчера поехал лечиться на 4 дня, сомневаюсь что поможет.
за что сейчас и плачу. только больше не вырезайте мое правильное мнение, а если вырезать так и ваше правильное мнение тоже.
Счастливая, если откроете тему в "Семейной консультации" у Мейсона, Вас там вырезать не будут. И толку будет больше, чем от спора с Умником - кто прав кто виноват.
"когда я выходила замуж муж не пил, запил он около года. Выходила я замуж за парня который был полон надежд и уверенности", а теперь говорите, что он козёл, таким и был , только Вы были ослеплены любовью....
"когда я выходила замуж муж не пил, запил он около года. Выходила я замуж за парня который был полон надежд и уверенности", а теперь говорите, что он козёл, таким и был , только Вы были ослеплены любовью....
Уважаемая счастливая, вырезано было не ваше "правильное" мнение, а длиннющий рассказ о том, какой козел ваш муж (короткий рассказ был оставлен). Ну и зачем вы это так подробно описываете? Что он пьяница и так ясно. А вы жена пьяницы. И неизвестно что хуже. Я вам посоветовал задуматься над причинами, почему это произошло. Чтобы история не повторилась. И Kate вам правильно написала - с эдаким "стриптизом" к Мэйсону. Данная тема не о вашем муже.счастливая писал(а):КЕЙТ
И насчет "твоегомоегопарвильногомнения". Не бывает вашего или моего правильного мнения. Мы не можем приватизировать истину. Она существует независимо от нас с вами. Мы можем для себя только выбирать - следовать ей, или делать так, как нам заблагорассудится. ... Т.е. есть просто правильные и неправильные взгляды на жизнь. Как их различить? Да по самой жизни. У вас муж - алкаш, а у меня жена - золото. Вот и судите сами, кто из нас избрал правильный путь, а кто не очень.
Да, и не нужно разводить разговоры, будто мне повезло с женой. В этом мире я на везение не полагаюсь. Жену выбирал долго и придирчиво. Результат налицо.
--- Когда одни, видя перед собой пропасть, думают о бездне, есть другие, которые думают о том, как построить через нее мост. Мирзакарим Норбеков
Kate, мы уже обсуждали это. Я никогда не поверю, что нормальная женщина, по доброй воле влюбится, да еще и "без памяти", в лентяя и потомственного алкоголика в третьем поколении. Для такого поступка нужно быть как минимум, женщиной "нового типа". Что это означает? Читаем все несчастливую историю "счастливой".Kate писал(а):Счастливая, если откроете тему в "Семейной консультации" у Мейсона, Вас там вырезать не будут. И толку будет больше, чем от спора с Умником - кто прав кто виноват.
--- Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать; но этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью. Берне
2 счастливая
Понимаете, уважаемая, УмНик пытается объяснить Вам, что в случившемся с Вашим мужем есть и изрядная доля Вашей вины. Kate не права, когда говорит, что он и раньше был таким. Алкоголиками, равно как и равнодушными, не рождаются, ими становятся.
Значит что-то было не так, что-то, что Ваш муж и сам не мог объяснить, а лишь интуитивно чувствовал. Занимаясь собой, своим обучением и совершенствованием, работой и становлением на ноги, Вы напрочь забыли о тех, кто Вас окружал, забыли, что живете Вы не ради работы, а ради семьи и детей.
Вы сделали много ошибок, что ж, это грустно. Но мне кажется, что никогда не поздно начать их исправлять. Впрочем, если Вы считаете, что все делали и делаете правильно, то дальнейшая полемика абсолютно бесполезна.
Понимаете, уважаемая, УмНик пытается объяснить Вам, что в случившемся с Вашим мужем есть и изрядная доля Вашей вины. Kate не права, когда говорит, что он и раньше был таким. Алкоголиками, равно как и равнодушными, не рождаются, ими становятся.
Значит что-то было не так, что-то, что Ваш муж и сам не мог объяснить, а лишь интуитивно чувствовал. Занимаясь собой, своим обучением и совершенствованием, работой и становлением на ноги, Вы напрочь забыли о тех, кто Вас окружал, забыли, что живете Вы не ради работы, а ради семьи и детей.
Вы сделали много ошибок, что ж, это грустно. Но мне кажется, что никогда не поздно начать их исправлять. Впрочем, если Вы считаете, что все делали и делаете правильно, то дальнейшая полемика абсолютно бесполезна.
- счастливая
- любитель
Полный текст здесь:На исчезновение России с мировой демографической карты потребуется менее 100 лет
...Интересно, что родить хотя бы одного ребенка в ближайшие 2-3 года собираются 16% мужчин и только 10% женщин...
...Открылась социологам и еще одна важная деталь. Оказалось, чем выше потребительский статус семьи, тем меньше им хотелось бы иметь детей. К примеру, семьи, которым не хватает на продукты, хотели бы иметь в среднем 2,54 ребенка. В то время как семьи, где достаток позволяет приобретать товары долговременного пользования, хотят в среднем только 2,35 ребенка...
...Специалист уверяет, что на рождаемость влияют минимум два фактора – социальная ситуация (потенциальные родители сначала стараются сделать карьеру и только потом думают о потомстве) и «пропаганда свободного образа жизни молодежи» (примерно 20% абортов делают несовершеннолетние девушки)...
http://www.vzglyad.ru/society/2005/8/25/4836.html
В очередной раз волосы встают дыбом
- Бакинский таксист
- бывалый
Кенга, статью прочитал, один из "бардзо умных ляхов" похожую статейку тиснул... Перевод на ИноСМИ для тех, кто не владеет польским. Не вдаваясь в долгие комментарии по сути приводимой статистики, как в первой, так и во второй статьях, хочу заметить только одно: не дождутся!Кенга писал(а):На исчезновение России с мировой демографической карты потребуется менее 100 лет

Еще раз повторюсь. Низкая рождаемость происходит не от бедности, и не от богатства. Все эти версии строятся исходя из следствия, а не причины. Низкая рождаемость, происходит оттого, что людям навязали неправильные взгляды на жизнь. От того, что в обеспеченных странах сломана нормальная модель семьи, в которой муж-мужчина, а жена-женщина.
И можно, подчеркиваю это - МОЖНО ЖИТЬ И БОГАТО И СЧАСТЛИВО, И В ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬЕ ОДНОВРЕМЕННО.
--- Когда одни, видя перед собой пропасть, думают о бездне, есть другие, которые думают о том, как построить через нее мост. Мирзакарим Норбеков
И можно, подчеркиваю это - МОЖНО ЖИТЬ И БОГАТО И СЧАСТЛИВО, И В ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬЕ ОДНОВРЕМЕННО.
УмНик, зачем повторять?

Собственно, очередное подтверждение всему вышесказанному - разве что из официальных источниковна рождаемость влияют минимум два фактора – социальная ситуация (потенциальные родители сначала стараются сделать карьеру и только потом думают о потомстве) и «пропаганда свободного образа жизни молодежи»