Если любит - все простит.

Общие черты всех баб ...
Ответить
veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 23.11.09 01:21

О вопросах религии мы с вами даже и разговаривать не начинали еще
Хорошо, поговорим.
А это о чем: "Не судите, да не судимы будете!".. "Кто без греха, пусть первый бросит камень".. "И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим" -??
Это все о том, что Бог может прощать грехи вам, а не люди, и челове не может сам себе простить свои грехи. В общем случае это стОит понимать как то, что полное прощение может дароваться только Богом. Если нужно, могу привести достаточно цитат из Библии и других источников.
И так, разбираем первую цитату, в более полном варианте в переводе она звучит:
Евангилие от Матфея:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Для конкретизации берем другой участок из Библии:
Послание Святого Апостола Иоакова
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Итак, судьей за ваши поступки может быть Бог, а не вы ! Бог простит !
И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим
Это и есть обращение к Господу, так как в христианстве только в его компетенции находится прощение.

Теперь по буддизму. В первоисточниках прощение увязывется с исправлением своего поступка, как шаг к очищению своей кармы. Даже взять тот же текст, на который вы дали ссылку. Надеюсь, вы его читали ?
Итак, цитаты:
Если вы признаете, что в вас было что-то неправильное, то, исправив это, вы станете лучше
Буддийский подход иной: когда я вижу, что сделал что-то неправильно, я выполняю простирания и прошу прощения.
Общий вывод для тех, кто не особенно разбирается в буддизме - исправьте (ответьте) за свои поступки, и будет вам прощение. Даже если вы простите что-то себе, абсолютное прощение вам не будет даровано, пока не очистите свою карму. Не надо цитировать, не разбираясь :twisted:

А тем более приводить тупые бабские статейки, в которых говорится о всепрощении самой СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, ухода от ответственности за свои поступки и от тех, кто может покарать за них (уже комментировал выше).

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 02:10

Это все о том, что Бог может прощать грехи вам, а не люди, и челове не может сам себе простить свои грехи.
Вы умеете читать? Речь шла о том, что нужно прощать других, в первую очередь. А себя принимать, а не прощать. Принимать - значит, любить себя, не допускать, чтобы кто-то своими дурными делами и словами ввергал вас в уныние и ненависть к себе.
В общем случае это стОит понимать как то, что полное прощение может дароваться только Богом.
В общем случае, это следует понимать так, что если ты не умеешь и не хочешь прощать, то как можешь рассчитывать, что Бог простит тебя?
судьей за ваши поступки может быть Бог, а не вы
Причем тут МОИ поступки? Мне иногда кажется, что я в зазеркалье. Где в статье Вы нашли призыв к тому, чтобы прощать СЕБЕ грехи? Наоборот, речь идет о том, чтобы мы прощали зло, направленное против нас.
Даже если вы простите что-то себе, абсолютное прощение вам не будет даровано, пока не очистите свою карму. Не надо цитировать, не разбираясь
Умилительно смотреть, как Вы оседлали конька своей ошибки и пытаетесь доказать мне, что я неправа. Не нужно ни цитировать, ни осуждать, не разобравшись в сути того, о чем идет речь. Ничего из того, против чего вы так гневно восстаете сейчас, не было в тексте по ссылке. Воистину, люди воспринимают мир через призму своих заблуждений.
тупые бабские статейки
Тупые не статейки, а те, кто не может пролчитать по-русски несколько абзацев, чтобы не утерять смысл прочитанного.
в которых говорится о всепрощении самой СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, ухода от ответственности за свои поступки и от тех, кто может покарать за них
Полный бред, не имеющий ничего общегол с написанным в статье. Я вообще не понимаю, между каких строк можно умудриться такое вычитать по моей ссылке.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 23.11.09 02:39

Цитаты из статьи:
Избегайте самокритики и не критикуйте других людей. Поймите, что все мы несовершенны, и каждый из нас имеет право на свои ошибки.
Он начинает искать себе компанию, где можно поплакать среди таких же обиженных и униженных. Этого делать категорически нельзя.
Выводы можно сделать, если цитировать статью в контексте данной темы - т.е. говорить о прощении. Статья была цитирована как ответ на осуждение "таланта прощать измену и предательство", соответственно, в данной статье по теме шла речь скорее о обиде, но в данном контексте обсуждения это было отнесено к прощению.
Очень часто обида на кого-то другого перерастает в обиду на самого себя. Человек начинает думать о том, что он сам виноват в своих бедах, так как где-то промолчал, где-то не смог дать отпор и т.д.
В данном случае о моей неправоте можно говорить, если брать статью в отдельности, так как в ней непосредственно шла речь о чувстве обиды, устранение которой не является синонимом прощения - т.е. если взять мои выводы о статье отдельно от темы данного обсуждения, я буду неправ.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 23.11.09 02:41

А с какой стати перешли на божественно-тантрические базары?Вопрос в топе вроде вполне земной и говорит об отношении "человеков", а не богов....

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 02:47

Статья была цитирована как ответ на осуждение "таланта прощать измену и предательство", соответственно, в данной статье по теме шла речь скорее о обиде, но в данном контексте обсуждения это было отнесено к прощению.
И? Тот, кто изменил и предал, нанес обиду. Речь и идет о прощении тому, кто нанес тебе обиду. В том числе, о прощении обиды на самого себя.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 23.11.09 02:51

Агапка писал(а):И? Тот, кто изменил и предал, нанес обиду. Речь и идет о прощении тому, кто нанес тебе обиду. В том числе, о прощении обиды на самого себя.
Разжуйте,мне дураку...а зачем прощать то?Мне например и так теперь хорошо!!!!

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 02:54

Я не понимаю, как может быть "хорошо", если ты в состоянии обиды на кого-то? Или злобы, или жажды мести.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 23.11.09 02:54

Можно избавиться от обиды, но не простить человека.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 02:55

Духовные практики не согласны с такой трактовкой.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 02:56

Если не простил, значит, внутри тебя по-прежнему негатив на обидчика.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 23.11.09 02:58

Вы лучше скажите почему изменивший(ая) всего лишь прощение просит,а тот кто пострадал от этих деяний должен страдать,да ещё и поотом прощать...ведь пострадавший не получил "неземных"удовольствий от того,что его(её) бросили(ну за редким исключением,по обоюдке если).

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 03:00

Ой, да ничего Вы не должны никому.. Хотите портить себе жизнь - не прощайте.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 23.11.09 03:03

Духовные практики не согласны с такой трактовкой.
Практиков - в студию.
Если не простил, значит, внутри тебя по-прежнему негатив на обидчика.
Пример - судья судит преступника. У него нет на преступника обиды, но нет и прощения.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 23.11.09 03:04

Агапка писал(а):Духовные практики не согласны с такой трактовкой.
Вы не поверите...мне срать на духовные практики....потому,что я реально живу,а не виртуально....(что то боженька не помог мне в первые часы разбега...да и потом тоже)конечно можно это трактовать на оборот,что это именно он мне помог избавиться от неё....хотя я склонен думать,что помог именно тот придурок который взял к себе мою БЖ....

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 03:16

veg@star писал(а): Пример - судья судит преступника. У него нет на преступника обиды, но нет и прощения.
Судья не может прощать. Он осуществляет правосудие. Он даже помиловать не может, потому что это не в его компетенции. Простить может только тот, кому есть что прощать.
Вы не поверите...мне срать на духовные практики..
Вряд ли этим стоит кичиться.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 23.11.09 03:24

Агапка писал(а):Если не простил, значит, внутри тебя по-прежнему негатив на обидчика.
Ну и дальше то,что? Ну остался он,мне не мешает,обидчику тоже...ЧТО ДАЛЬШЕ ТО?

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 23.11.09 03:32

Суд (который часто представлен судьей) может прощать, такие формулировки идут еще в истории права. Даже помиловать, это зависит от правовой системы - если ему дано такое право. На протяжении истории в роли судей выступали также монархи, это входило в одну из их "функций".

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 14:07

veg@star, Давайте мы не будем путать духовную категорию прощения=отпущения и светскую категорию прощения=милования (смягчения либо отмены наказания). Это совершенно разные вещи.
Суд (судья) не должен в принципе испытывать эмоции к подсудимому и тем более обиду на него, такого судью нужно остранять от процесса.
Максимыч писал(а):Ну и дальше то,что? Ну остался он,мне не мешает,обидчику тоже...ЧТО ДАЛЬШЕ ТО?
Да ничего хорошего. Болезни, как правило.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 23.11.09 15:18

Если так поделить, то в светской категории есть наличие вины перед обществом, или нормами общественного поведения. Но при этом обиды непосредственно в судьи, как представителя данного общества, обычно нет. И суд от имени общества и важных норм общественного поведения может прощать или определять наказание, после которого преступник может рассчитывать на полное или частичное прощение со стороны общества. Кроме того, на протяжении истории роль суда также иногда отводилась религиозным институтам.

О чисто духовной категории прощения уже было сказано на примере христианства и буддизма.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 19:20

Да Боже ж мой, veg@star, ну зачем Вы делаете хорошую мину при плохой игре? По поводу христианства и буддизма что-то Вами было сказано, ага, только почему-то вовсе не то, что имело отношение к "тупой бабской статье" по ссылке.
Не нужно притягивать за уши то, чего нет, какое ещё прощение суда и прощение общества? Большая часть общества и знать не будет, что некий Вася Пупкин, украв у Пети Сяпкина удочку, провинился перед этим самым обществом. И если судья заменит Васе Пупкину уголовное наказание административным по данному делу, так это не потому, что он, судья, Васю простил, а потому что закон допускает так делать. Я бы посмотрела, как бы суд стал по своему усмотрению "прощать" убийцу, выпустив его на свободу - это должностное преступление, между прочим.

В общем, достаточно посмотреть в толковый словарь и даже там увидеть, что речь идет о разных значениях слова. Прощение, о котором я говорю - это снятие груза обиды на другого человека со своей души, в первую очередь. Вот некий Royal, например, нахамил мне, а я его простила и не обижаюсь :) Нет обиды - нечего и прощать.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 23.11.09 19:27

Агапка писал(а):Да Боже ж мой, veg@star, ну зачем Вы делаете хорошую мину при плохой игре? По поводу христианства и буддизма что-то Вами было сказано, ага, только почему-то вовсе не то, что имело отношение к "тупой бабской статье" по ссылке.
Вы своей статьей уже продырявили небо или вы ратуете за прощение продырявленной бабе.?
Если любит- все простит, вы за это прощение выступаете? За бл@ство?
А статью вы, как всегда и все переворачиваете в свою сторону, в сторону своей бл@дской природы.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 22:14

За последние два слова извольте извиниться, остальное бессмысленное злопыхательство оставляю без внимания.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 23.11.09 22:18

Максимыч писал(а):Ну и дальше то,что? Ну остался он,мне не мешает,обидчику тоже...ЧТО ДАЛЬШЕ ТО?
Да ничего хорошего. Болезни, как правило.[/quote] То есть,вы меня ещё и лечить вздумали?

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 22:56

:shock: Еще не хватало. Вы сами себе доктор. Хотите - лЕчите, хотите - калечите.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 24.11.09 12:12

Смотря что вкладывать в понятие "прощение"... Фраза "Если любит, всё простит" подразумевает полное отсутствие человеческого достоинства, гордости и внутреннего стержня. Есть вещи, которые априори прощать нельзя. Не простил - это ёще не значит затаил обиду и собираюсь мстить. Не простить означает (сугубо моё ИМХО) вычеркнуть обидчика из своей жизни и попросту забить на ситуацию. А когда становится глубоко однохреново, жить намного проще.

Ответить