Хорошо, поговорим.О вопросах религии мы с вами даже и разговаривать не начинали еще
Это все о том, что Бог может прощать грехи вам, а не люди, и челове не может сам себе простить свои грехи. В общем случае это стОит понимать как то, что полное прощение может дароваться только Богом. Если нужно, могу привести достаточно цитат из Библии и других источников.А это о чем: "Не судите, да не судимы будете!".. "Кто без греха, пусть первый бросит камень".. "И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим" -??
И так, разбираем первую цитату, в более полном варианте в переводе она звучит:
Евангилие от Матфея:
Для конкретизации берем другой участок из Библии:Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Послание Святого Апостола Иоакова
Итак, судьей за ваши поступки может быть Бог, а не вы ! Бог простит !Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Это и есть обращение к Господу, так как в христианстве только в его компетенции находится прощение.И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим
Теперь по буддизму. В первоисточниках прощение увязывется с исправлением своего поступка, как шаг к очищению своей кармы. Даже взять тот же текст, на который вы дали ссылку. Надеюсь, вы его читали ?
Итак, цитаты:
Если вы признаете, что в вас было что-то неправильное, то, исправив это, вы станете лучше
Общий вывод для тех, кто не особенно разбирается в буддизме - исправьте (ответьте) за свои поступки, и будет вам прощение. Даже если вы простите что-то себе, абсолютное прощение вам не будет даровано, пока не очистите свою карму. Не надо цитировать, не разбираясьБуддийский подход иной: когда я вижу, что сделал что-то неправильно, я выполняю простирания и прошу прощения.
А тем более приводить тупые бабские статейки, в которых говорится о всепрощении самой СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, ухода от ответственности за свои поступки и от тех, кто может покарать за них (уже комментировал выше).