Домострой

Общие черты всех баб ...
Ответить
Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 02.03.06 14:16

Galina писал(а): Вы сами в офисе сидите. Есть женщины, которые и на рохле работают и мешки таскают и занимаюся физической работой. Разумеется в этом кругу, конкурировать с мужчинами не хотят и с удовольствием бы дома посидели, а муж чтобы обеспечивал. Но вот бяда то, там тоже домостроя не наблюдается. Добытчики не могут обеспечить в одиночку, а бывает попивают (и довольно часто). А если баба на рохле работает, дык сами понимаете - не подомостроишь, огреет так, что мало не покажется.
Галина, вы по-видимому не учитываете одной вещи. Любое тоталитарное
государство начинает с расзрушения института семьи так, как она понимается по Домострою - т.е. у каждого в доме свое место, свои обязанности, и муж - голова (мозги), а женщина - уют и нежность.
Т.е. Домострой учитывает то, как нас сделал господь Бог, а не наши
мнения на этот счет, часто ошибочные.

Позвольте экскурс в историю.

Вот Сильвестр Адашев написал Домострой. Пока он оказывал влияние на Ивана iV Грозного, в государстве был порядок, голов направо и
налево не рубили, на кол в массовом порядке не саживали, под лед
младенцев с матерями не спускали. Выгнали в ссылку Адашева -
и понеслась опричнина с ее отречением от матери и отца (смертный грех по Библии), педики с Федькой Басманным во главе, зверства
в Москве, Новгороде (ну вы знаете, перечислять не буду).
Наводит на какие-то мысли ?

Если проследить динамику революций и социальных потрясений, то легко заметить, что когда женщины работали наравне с мужчинами - заря промышленной революции -
черт-те что творилось в социальном плане в этих самых передовых
странах. Революции, бунты, забастовки, кризисы.
Потом до больших ребят наконец дошло, что мужик должен работать, а женщина - сидеть дома дабы дети были под присмотром, а муж работал
лучше, будучи доволен делами дома. И стали они зарплату мужикам
поднимать, и одновременно проповедовать модель жены - домохозяйки. И сразу у всяких Анжел Дэвис и прочих лесбиянок
ушла почва из-под ног.

Большевики у нас тоже начали с разрушения семьи, и феминизм, заметьте - это вовсе не гады-капиталисты-консерваторы придумали, а социал-демократы. А какая задача ставилась ?

Задача-то была простая:

сделать женщину рабом производства: женщина - с ломом в руках,
женщина у станка, женщина в офисе, женщина-трудоголик.
А дети ? А детей в общественные детские учреждения, да на полный
день, чтобы промывать мозги в отсутствие мамы и папы.

И феминизм - это просто диверсия коммуняк и прочих социалистов с
целью оторвать женщину от детей. И ничего более.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.03.06 14:16

Artemis писал(а):На самом деле, большинство моих знакомых так называемых "домостроевсих" семей на самом деле наглядно демонстрируют принцип "мужчина-голова, женщина-шея".
Так и есть! И это - естественно! :D :D :D . Против природы не попрешь :lol: .
Мужчины - командуют, женщины - правят. Любая попытка узурпации прав противоположной стороны приводит к краху, как минимум, отношений.

P.S. Хотелось бы добавить, что в Домострое неявно отражен именно этот принцип с разграничением обязанностей и указанием, как правильно его соблюдать.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 02.03.06 14:20

Галина, вы по-видимому не учитываете одной вещи. Любое тоталитарное
государство начинает с расзрушения института семьи так, как она понимается по Домострою - т.е. у каждого в доме свое место, свои обязанности, и муж - голова (мозги), а женщина - уют и нежность.
Т.е. Домострой учитывает то, как нас сделал господь Бог, а не наши
мнения на этот счет, часто ошибочные.
ТО есть, женщине мозгов Бог не дал, вы это хотите сказать?

Задача-то была простая:

сделать женщину рабом производства: женщина - с ломом в руках,
женщина у станка, женщина в офисе, женщина-трудоголик.
А дети ? А детей в общественные детские учреждения, да на полный
день, чтобы промывать мозги в отсутствие мамы и папы.

И феминизм - это просто диверсия коммуняк и прочих социалистов с
целью оторвать женщину от детей. И ничего более.
Была рабом тряпкиЮ, стала рабом станка. Лично меня не устраивает ни то, ни другое.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.03.06 14:22

Artemis писал(а):ТО есть, женщине мозгов Бог не дал, вы это хотите сказать?
Это неверная интерпритация в силу различия направленности мозговой деятельности мужчин и женщин.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 02.03.06 14:26

Artemis писал(а): ТО есть, женщине мозгов Бог не дал, вы это хотите сказать?
Мужских - нет, не дал (вот ведь шовинист). Дал женские, и
много чего другого еще дал, чего у мужчины нет. :wink:

Была рабом тряпкиЮ, стала рабом станка. Лично меня не устраивает ни то, ни другое.
Была матерью детей - стала матерью офисных бумаг / шпал / штукатурного раствора. Это устраивает ?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.03.06 14:31

И хотелось бы направить беседу ближе к теме топика. Это - Домострой. Хотелось бы от автора темы получить подтверждение направленности обсуждения - принципы или методы.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 02.03.06 14:37

Galina писал(а): Вы сами в офисе сидите. Есть женщины, которые и на рохле работают и мешки таскают и занимаюся физической работой. Разумеется в этом кругу, конкурировать с мужчинами не хотят и с удовольствием бы дома посидели, а муж чтобы обеспечивал. Но вот бяда то, там тоже домостроя не наблюдается. Добытчики не могут обеспечить в одиночку, а бывает попивают (и довольно часто). А если баба на рохле работает, дык сами понимаете - не подомостроишь, огреет так, что мало не покажется.
И еще один момент, Галина.

В силу физиологии женщине (сейчас вы на меня ушат говна выльете,
я знаю, но это факт) малоприсуща такая способность как говорить
себе "стоп" - очень велика эмоциональная составляющая ее поведения.

Поэтому женщины гораздо легче становятся трудоголиками.

Я работаю со сдвигом - прихожу около 12-13 дня, ухожу в 10-11 вечера. И у меня есть обязаность закрывать офис и выгонять задержавшихся сотрудников. Угадайте с 3-х раз, кого я обычно выгоняю с работы поздно вечером ? Правильно, пять - шесть дамочек, которые искрене считают, что если они сегодня не закончат отчет/ не напишут пару лишних строк кода / не оттестируют еще два экранчика на форме, то мир рухнет.

Чувства меры нет. Поэтому подпускать женщину к офису вообще
опасно - не оторвешь.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 02.03.06 14:39

Lelik писал(а):И хотелось бы направить беседу ближе к теме топика. Это - Домострой. Хотелось бы от автора темы получить подтверждение направленности обсуждения - принципы или методы.
Лелик... я уже ранее написала вам... что действительно следует разделить "принципы" и "методы"... Только что бы разделить, кто то должен наконец то прочитать этот "несчастный" Домострой и вывести тезисы по "принципам " и "методам". но это на мой взгляд.... может у вас есть другие предложения...

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 02.03.06 14:47

Lelik писал(а): Это неверная интерпритация в силу различия направленности мозговой деятельности мужчин и женщин.
ТО есть, у женщины мозги направлены исключительно на хозяйственные работы?
Я согласна, что устройство мозгов немного разное.
Исторически сложилось так, что мужские мозги были направлены на то, чтобы догнать мамонта и убить. Женские - не на хранение очага, как тут нам пытаются преджставить ( это делали обычно старики и подростки), а на сбор растительной пищи. А это дело непростое - во-первых, хищники вокруг. Во-вторых, неправильной травкой или ягодкой можно все племя нахрен отравить.
Это потом уже, ближе к средним векам, распределение труда было таким, что мужчине в несколько большей степени доставалась работа вне дома ( пахать, дрова рубить, скотину пасти), а женщинам в несколько большей степени в доме (ткасть, прясть, вести хозяйство).
Сейчас часто пытаются женщин ткнуть, что, мол, у них есть моющие пылесосы, стиральные машины, куча кухонной техники к их услугам. Но ВНИМАНИЕ! Гигиенические стандарты тоже сильно изменились.
Что делал баба в крестьянской избе?
Растопит печь дровами, заготовленными мужем, поставит туда чугунок довольно простой еды ( щи из капусты или картошка или каша), после чего собирается вся семья и все едят из одного горшка. ЛОжки, правда, разные. Итого мытья посуды =- 1 горшок и несколько ложек.
Уборка - подмести избу 5 метров.
Зато вне избы часто работали наравне с мужчинами, ибо не мог один мужчина всю семью на себе кормить.
Стирка - да, на речку ходили, руками стирали. Но как часто?
Банный лень 1 раз в неделю!!!!!! Все одежда, соответственно, меняется не чаще.
А те, у кого дом побольше был - слуг имели.

То есть реально жена сидела дома и занималась исключительно хозяйством только ближе к средним векам, да и то в дворянском или купеческом сословии и с помощью слуг.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 02.03.06 14:56

Мужских - нет, не дал (вот ведь шовинист). Дал женские, и
много чего другого еще дал, чего у мужчины нет. :wink:
Да, только вот женские ничуть не хуже и пригодны не только к работе шваброй.
Была матерью детей - стала матерью офисных бумаг / шпал / штукатурного раствора. Это устраивает ?
А вы пеерстали быть отцом детей от того, что работаете?
Я работаю со сдвигом - прихожу около 12-13 дня, ухожу в 10-11 вечера. И у меня есть обязаность закрывать офис и выгонять задержавшихся сотрудников. Угадайте с 3-х раз, кого я обычно выгоняю с работы поздно вечером ? Правильно, пять - шесть дамочек, которые искрене считают, что если они сегодня не закончат отчет/ не напишут пару лишних строк кода / не оттестируют еще два экранчика на форме, то мир рухнет.
Я - одна из наиболее трудоголичных дам, которых я знаю.
Тем не менее, даже я работаю в позднее вечернее время только в том случае, если сделать что-то надо СРОЧНО. Те. либо по какой-то причине иначе не могу уложиться в срок, либо по начальственной придури.
У нас был один начальник, которого ценные мысли по поводу работы моего отдела посещали в пятницу вечером. А результата хотел в понедельник утром.
Соответственно, в пятницу вечером после посещений начальника мыслями приходилось сидеть 2-3-4 часа и придумывать план их реализации без моего непосредственного участия. И я четко знала, что если я не отсижу вечер пятницы - выходные нахрен:-(.
Но сидеть ночами на работе без причины - это не для меня.
Да, я еще уходила несколько позже других потому что у меня, как у вас, был несколько совиный рабочий график.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 02.03.06 14:57

Максим писал(а):Тетушка Чарлея, в своих постах вы даете прямо таки кристально чистый образец женской "логики", придираясь и выделяя как основное именно детали ( всякое там мытье полов, приготовление пищи), и совершенно не видя сути. Вы бы еще Сильвестра упрекнули за знаки препинания и речевые обороты.
В этом отношении Манго выше вас с Artemis вместе взятыхна голову, если не на две: она в самом деле проанализировала текст, и предложила свои выводы , причем выводы именно по сути для дискусии. Вы же с упоением обсуждаете цветочки на обоях, не замечая, что из себя представляет стенка, на которую эти обои наклеены.
Посмотрите первый пост Манго: тут вам и текстовка, тут и сформулированые выводы !
Блин, свести тему принципов отношений мужчиныи женщины на то, кто должен делать домашнюю работу - это профанация темы.
Предмет домашней работы - это побочный пример, хоть и показательный, но не единственный, и не самый характерный.
Максим, мне, право, странно, что Вы не можете экстраполировать частный пример на всю ситуацию. Тем более не такой уж он и частный - не зря, видимо, слово пол имеет в русском языке разные значения :lol: :wink: . Разве моя вина в том, что на предлагаемую стенку мои оппоненты клеят обои с такими и только такими цветочками?

К тому же, не забывайте, что "Бог - в деталях" :wink:

Что же до Вашего язвительного замечания - к чему нам с Манго меряться головами, если мы говорим об одном и том же, но с разных сторон? Я (здесь и сейчас) не претендую на глобальный анализ идеи - я вскрываю абсурдные противоречия в следствиях.
Или Ваша фраза была просто попыткой внести раскол во вражеский лагерь? :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.03.06 14:59

Во-первых, я лишь хотел сказать, что ни одному мужчине вывод сделанный Вами даже не прешел бы в голову :D .
Во-вторых, Вы совершенно не знаете истории.
В третьих, Вы настолько примитивизируете мозговую деятельность, что у меня и слов то не находится :lol: . Понятно, почему мне не доставляет удовольствия смотреть выступления с голубого экрана различных персон :D .

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.03.06 15:00

Artemis писал(а):
ТО есть, у женщины мозги направлены исключительно на хозяйственные работы?
Я согласна, что устройство мозгов немного разное.
Исторически сложилось так, что мужские мозги были направлены на то, чтобы догнать мамонта и убить. Женские - не на хранение очага, как тут нам пытаются преджставить ( это делали обычно старики и подростки), а на сбор растительной пищи. А это дело непростое - во-первых, хищники вокруг. Во-вторых, неправильной травкой или ягодкой можно все племя нахрен отравить.
Это потом уже, ближе к средним векам, распределение труда было таким, что мужчине в несколько большей степени доставалась работа вне дома ( пахать, дрова рубить, скотину пасти), а женщинам в несколько большей степени в доме (ткасть, прясть, вести хозяйство).
Сейчас часто пытаются женщин ткнуть, что, мол, у них есть моющие пылесосы, стиральные машины, куча кухонной техники к их услугам. Но ВНИМАНИЕ! Гигиенические стандарты тоже сильно изменились.
Что делал баба в крестьянской избе?
Растопит печь дровами, заготовленными мужем, поставит туда чугунок довольно простой еды ( щи из капусты или картошка или каша), после чего собирается вся семья и все едят из одного горшка. ЛОжки, правда, разные. Итого мытья посуды =- 1 горшок и несколько ложек.
Уборка - подмести избу 5 метров.
Зато вне избы часто работали наравне с мужчинами, ибо не мог один мужчина всю семью на себе кормить.
Стирка - да, на речку ходили, руками стирали. Но как часто?
Банный лень 1 раз в неделю!!!!!! Все одежда, соответственно, меняется не чаще.
А те, у кого дом побольше был - слуг имели.

То есть реально жена сидела дома и занималась исключительно хозяйством только ближе к средним векам, да и то в дворянском или купеческом сословии и с помощью слуг.
Ой, что-то сомнительно мне, что "Домострой" писался для крестьян неграмотных...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.03.06 15:01

Penelopa писал(а):Ой, что-то сомнительно мне, что "Домострой" писался для крестьян неграмотных...
Это очевидно, потому как они и читать то не умели :D .

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 02.03.06 15:04

Lelik писал(а):Во-первых, я лишь хотел сказать, что ни одному мужчине вывод сделанный Вами даже не прешел бы в голову :D .
Во-вторых, Вы совершенно не знаете истории.
В третьих, Вы настолько примитивизируете мозговую деятельность, что у меня и слов то не находится :lol: . Понятно, почему мне не доставляет удовольствия смотреть выступления с голубого экрана различных персон :D .
1. Пардон, неправильно поняла.
2. Поправьте, только с фактами.
3. О мозговоя дейтельности как таковой я еще не писала - пока только о разделении труда, определившем различия мозговой дейтельности мужчин и женщин.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.03.06 15:22

Девочки, ну что ж вы на рожон-то лезите? :lol: Вы ж не пустоголовые, значит притворяетесь :lol:
Ну не мешайте вы своим мужчинам с победным кличем валить врага или мамонта. Они ж от такого мудрого обращения с ними только ещё больше добра в дом притащут и к ногам вашим сложат. :wink:
Если муж дома затёртый женой с комплексами терпит, так и на улице его затрут те, кого дома слушаются и заботятся, а значит принесёт домой мало-мало и что кушать будете, чем детишек кормить?
Кто дома мужчина тот и на улице мужчина. А вот мужчина или унисекс дома это от женщины и зависит прямым и непосредственным образом. Так что сами своё счастье и строим. :D

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.03.06 15:25

Artemis писал(а): Я - одна из наиболее трудоголичных дам, которых я знаю...
....и самая скромная из всех дам, кого не знаю... :wink:
Artemis писал(а):

.. даже я работаю в позднее вечернее время только в том случае, если сделать что-то надо СРОЧНО...
....не могу уложиться в срок, либо по начальственной придури....
..И я четко знала, что если я не отсижу вечер пятницы - выходные нахрен:.

Да, я еще уходила несколько позже других потому что у меня, как у вас, был несколько совиный рабочий график.
А каково мужу, который встретит свою благоверную после таких рабочих дней(ночей?) и каково ему вместо ласки и понимания получить ворох проблем, на которые ему не хотелось бы тратить своё время.
Как-то сидящая(только не сиднем, а по хозяйству) дома жена более приемлема.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.03.06 15:26

Разведчик писал(а):Девочки, ну что ж вы на рожон-то лезите? :lol: Вы ж не пустоголовые, значит притворяетесь :lol:
Ну не мешайте вы своим мужчинам с победным кличем валить врага или мамонта. Они ж от такого мудрого обращения с ними только ещё больше добра в дом притащут и к ногам вашим сложат. :wink:
Если муж дома затёртый женой с комплексами терпит, так и на улице его затрут те, кого дома слушаются и заботятся, а значит принесёт домой мало-мало и что кушать будете, чем детишек кормить?
Кто дома мужчина тот и на улице мужчина. А вот мужчина или унисекс дома это от женщины и зависит прямым и непосредственным образом. Так что сами своё счастье и строим. :D
Респект!!!

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 02.03.06 15:36

Artemis писал(а): Я - одна из наиболее трудоголичных дам, которых я знаю.
Тем не менее, даже я работаю в позднее вечернее время только в том случае, если сделать что-то надо СРОЧНО. Те. либо по какой-то причине иначе не могу уложиться в срок, либо по начальственной придури.
...
Ну и вы от этого счастливей стали ? От вашего трудоголизма ?
Ну получаете вы свои 1500, будучи трудоголиком - так ведь
мужики получают больше вашего, трудоголиками не являясь.

Это называется вообще-то "синдром бегства из дома".

Воистину - "до нашей эры соблюдалось чувство меры" (c) Высоцкий.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 02.03.06 15:39

А каково мужу, который встретит свою благоверную после таких рабочих дней(ночей?) и каково ему вместо ласки и понимания получить ворох проблем, на которые ему не хотелось бы тратить своё время.
Как-то сидящая(только не сиднем, а по хозяйству) дома жена более приемлема.
Ну, во-первых, хорош тот муж, который умеет не только получать ласку и понимание, но и ее отдавать. Я не говорю о тех ситуациях, когда жена приходит домой простоянно замуженной и постоянно требует ласки и понимания. Но иногда можно.
Во-вторых, мой тогда еще будущий муж в те времена приходил еще позже меня.
В-третьих, если мужу "не хочется тратить свое время" на жену - ИМХо -это не семья. Равно как и зеркальный случай.

Ответить