Жёлтый Дьявол!

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.05.06 13:22

Svobodniy писал(а):Опять эмоции ,
Чуткость, это замечательно, но я бы хотел от вас услышать какеи обязанности у женщины в семье? а чуткость, это характеристики личности.
если раздвигание ног исключить из перечня обязанностей,

то тогда некоторым и сказать о представлении об обязанностях в семье больше нечего :lol:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 13:25

Svobodniy писал(а): Опять эмоции ,
Чуткость, это замечательно, но я бы хотел от вас услышать какеи обязанности у женщины в семье? а чуткость, это характеристики личности.
Я же говорю - поддерживать дом в чистоте и порядке, гладить рубашки, готовить. Вы это хотели услышать? Так это понятно и без нас с Вами. Я как раз и веду речь о характеристиках личности. Члены семьи должны уважать друг друга, а не вешать друг на друга все больше и больше обязанностей. Например, если я на работе, а муж дом, почему ему должно быть в падлу подмести пол или покормить ребенка? Или, если муж занят или устал, а я нет, почему я не могу помыть машину или вынести мусор?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.05.06 13:31

Svobodniy писал(а): Это эмоции. давайте конкретику. что занчит быть чуткой женой? что значит быть мудрой матерью? и так далее. поскольку уж очень все расплывчато и широко трактуему, поскольку в моем понимании ,чуткая жена, так, которая понимает, что прийдя с работы муж должен быть накормлен, а утром у него должна быть свежая рубашка, а для вас это может быть совсем иное-) вот и хотелось бы деталей-)
слушайте, вообще то у женщины столько обязанностей, что это много займет места.. лично я поэтому замуж и не тороплюсь:-.)

А насчет мужчин и денег - лично я не считала, что если мужчина зарабатывает на самолет или занимается бизнесом - то он мужчина, а остальные нет..
врачи и профессора, и рабочие - конечно же, мужчины. у меня лично это сомнения не вызывает.

Вы вроде бы в другую сторону уходите. где вам писалось о том, что если мужчина работает на кого-то, то он не состоявшийся как мужчина?
Не придумывайте, пожалуйста.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 13:36

а я веду речь об обязанностях и ролях в семье. каждый человек в определенный момент времени и в определенных ситуациях берет на себя ту или инуб роль. роль отца, руководителя, заботливого или не очень заботливого мужа и так далее. каждя роль накладывает на человека определнные права и обязанности.
Например, если я на работе, а муж дом,
тогда Вы взяли на себя роль снабженца семьи, назовем это так, а мужу остается роль "домохозяйки" и тогда, любая его реплика в ваш адрес по поводу немытой посуды, будет восприниматься как его выход из его роли. раз он дома, то пусть и посуду моет.
Я же говорю - поддерживать дом в чистоте и порядке, гладить рубашки, готовить
тогда не понятно, что вас возмущает в том, что мужчина этого и ожидает от женщины и высказывает недовольство, если женщина ведет себя прямо противоположным образом? к чему в таком случае разговоры об уважении и не увыажении?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 13:38

Вы вроде бы в другую сторону уходите. где вам писалось о том, что если мужчина работает на кого-то, то он не состоявшийся как мужчина?
Не придумывайте, пожалуйста.
сия мысль была высказана мною, чтобы показать абсурдность мысли о том, что показателем состоялся муужчина или нет является то, сколько он приносит домой денег. и не более.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.05.06 13:42

Svobodniy писал(а): сия мысль была высказана мною, чтобы показать абсурдность мысли о том, что показателем состоялся муужчина или нет является то, сколько он приносит домой денег. и не более.
но, уверена, что есть какой-то минимум денежных средств, если мужчина считается снабженцем и если он зарабатывает меньше, то можно сказать, что он со своей ролью не справляется.

пример: рассказывал друг - дочка не пошла на выпускной вечер в школе, потому что не на что было купить платье на выпускной.
как расцените это? справился мужчина или нет?

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 13:45

Svobodniy писал(а):а я веду речь об обязанностях и ролях в семье. каждый человек в определенный момент времени и в определенных ситуациях берет на себя ту или инуб роль. роль отца, руководителя, заботливого или не очень заботливого мужа и так далее. каждя роль накладывает на человека определнные права и обязанности.
тогда Вы взяли на себя роль снабженца семьи, назовем это так, а мужу остается роль "домохозяйки" и тогда, любая его реплика в ваш адрес по поводу немытой посуды, будет восприниматься как его выход из его роли. раз он дома, то пусть и посуду моет.

тогда не понятно, что вас возмущает в том, что мужчина этого и ожидает от женщины и высказывает недовольство, если женщина ведет себя прямо противоположным образом? к чему в таком случае разговоры об уважении и не увыажении?
Цитирую полностью, ибо Вы просили.
Итак, если я на работе, которая (работа) приносит основной доход в нашу семью, это не значит, что муж моет посуду абсолютно каждый день. (А хоть бы и так?). И от этого мое осознание, что он мужчина, не угасает ни на секунду. Даже наоборот. Что страшного в том, что мужчина кормит ребенка, если тот хочет есть? Или убирает, когда я не могу, а грязно. Я же не сижу у телевизора в то время, как он работает.
Второе. То, что мужчина ожидает от женщины исполнения вышеперечисленных обязанностей - нормально. Но почему же тогда ненормально то, что женщина ожидает от мужчины защиты и благосостояния?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 13:48

но, уверена, что есть какой-то минимум денежных средств, если мужчина считается снабженцем и если он зарабатывает меньше, то можно сказать, что он со своей ролью не справляется.
если бы все было так просто.. опять же приведу примеры профессоров, умнейшие люди и живут в нищете они все в науке. получается, что они не справляются с ролью мужчин. пожариники- зарпалыт мизерные, тоже не справляются. военные, бывшие цветом общества. не справляются с ролью мужчин. и так далее.
рассказывал друг - дочка не пошла на выпускной вечер в школе, потому что не на что было купить платье на выпускной.
как расцените это? справился мужчина или нет?
а вот не знаю я, справился он или нет. если лентяй, то не справился, а если другая причина. то не скажу так.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 13:51

Цитирую полностью, ибо Вы просили.
Итак, если я на работе, которая (работа) приносит основной доход в нашу семью, это не значит, что муж моет посуду абсолютно каждый день. (А хоть бы и так?). И от этого мое осознание, что он мужчина, не угасает ни на секунду. Даже наоборот. Что страшного в том, что мужчина кормит ребенка, если тот хочет есть? Или убирает, когда я не могу, а грязно. Я же не сижу у телевизора в то время, как он работает.
Второе. То, что мужчина ожидает от женщины исполнения вышеперечисленных обязанностей - нормально. Но почему же тогда ненормально то, что женщина ожидает от мужчины защиты и благосостояния?
тогда какие качества, способности вашего мужа позвоялют вам не сомневаться в его мужчетсвнности и состоятельности как мужчины?
по второму вопросу возражений нет.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.05.06 13:55

Svobodniy писал(а):
если бы все было так просто.. опять же приведу примеры профессоров, умнейшие люди и живут в нищете они все в науке. получается, что они не справляются с ролью мужчин. пожариники- зарпалыт мизерные, тоже не справляются. военные, бывшие цветом общества. не справляются с ролью мужчин. и так далее.

.
а вот не знаю я, справился он или нет. если лентяй, то не справился, а если другая причина. то не скажу так.
Пожарные работают сутки через трое... если я не ошибаюсь. Родственник один работает именно по такому гафику. Арендовал автобус и в выходные дни подрабатывает. Так же работают многие охранники, например. У кого-то свой магазинчик, у кого-то еще одна работа.
Профессора, которые "все в науке" таки да, не справляются с ролью мужа и отца. Ибо завел семью - учитывай потребности членов семьи. Которые, кстати, не есть только материальные потребности. Зачем детей заводить, если нет на них ни средств ни времени

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 13:57

Svobodniy писал(а): тогда какие качества, способности вашего мужа позвоялют вам не сомневаться в его мужчетсвнности и состоятельности как мужчины?
по второму вопросу возражений нет.
Мой муж способен оградить меня с детьми от максимума проблем (почти от всего, за исключением менструальных болей, к сожалению :lol: ), он ласковый, но может быть жестким, если необходимо. Он прекрасный отец - очень заботливый и готовый постоять за своих дочерей. Во вторую очередь: он отлично распоряжается семейным бюджетом, хорошо разбирается в таких вещах, как автомобили, сантехника-электрика всякая. Он хороший любовник. Любит книги (правда не те, которые люблю я). Иногда читаем что-то одно и потом до усери спорим.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.05.06 13:59

Svobodniy писал(а): если бы все было так просто.. опять же приведу примеры профессоров, умнейшие люди и живут в нищете они все в науке. получается, что они не справляются с ролью мужчин. пожариники- зарпалыт мизерные, тоже не справляются. военные, бывшие цветом общества. не справляются с ролью мужчин. и так далее.
да в том то и дело, что все совсем не просто.. просто вы начинаете рассматривать проблему с одной стороны, мы с другой..
я уже писала, что это проблема нашей страны.
а не отдельных мужчин. Но опять же, если учесть, что для всех вышеперечисленных людей эти профессии являются их жизнью, необходимостью, а не тем, что можно было бы работу и сменить, да лень что-то...
Svobodniy писал(а): а вот не знаю я, справился он или нет. если лентяй, то не справился, а если другая причина. то не скажу так.
согласна.. если бы потерял здоровье к примеру - не мог работать, как же его обвинять в этом.
только в том случае именно лень была..

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 14:05

Он прекрасный отец - очень заботливый и готовый постоять за своих дочерей. Во вторую очередь: он отлично распоряжается семейным бюджетом, хорошо разбирается в таких вещах, как автомобили, сантехника-электрика всякая. Он хороший любовник. Любит книги (правда не те, которые люблю я). Иногда читаем что-то одно и потом до усери спорим.
замечательно. распоряжатеся бюджетом, защищает детей аки львица...., (автомобили и сантехника- это мужское тут никто спорить не будет)
но вот вырисовывает у мнея все более отчетливая картина того, что муж ваш все-таки взвалил на себя традиционно женскую роль...
поэтому понятна мне ваша модель поведения как в семье так и на сайте.
Пожарные работают сутки через трое... если я не ошибаюсь. Родственник один работает именно по такому гафику. Арендовал автобус и в выходные дни подрабатывает. Так же работают многие охранники, например. У кого-то свой магазинчик, у кого-то еще одна работа.
т..е фактически, работая на одной работе, они не смогут сождержать семью, я вот о чем говорю. вы думаете, что пожарники и охранники работают сутки через трое от просто так? не думаю, что государство дарило бы людям дни вот за красивые глаза. работа, связана с большими физико-эмоциональными нагрузками и организму требуется отдых. который человек не получает, если идет в эти дни еще работать. потом не стоит удивляться тому, что мужчина уставший, больной и т.п.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.05.06 14:13

Svobodniy писал(а): т..е фактически, работая на одной работе, они не смогут сождержать семью, я вот о чем говорю. вы думаете, что пожарники и охранники работают сутки через трое от просто так? не думаю, что государство дарило бы людям дни вот за красивые глаза. работа, связана с большими физико-эмоциональными нагрузками и организму требуется отдых. который человек не получает, если идет в эти дни еще работать. потом не стоит удивляться тому, что мужчина уставший, больной и т.п.
Свободный, разумеется в этом есть некая несправедливость. Но ведь это же обязанность содержать семью. Нужно использовать все возможности, а не ныть, что зарплата маленькая. Я работала преподавателем. Тоже наверное, неспроста, рабочий день 6 часов. Остальное на подготовку. Только я на 2 работах работала и по репетиторствам бегала. К чему рассуждения о несправедливости заработной платы, если в супе один лук плавает. А есть реальная возможность туда мяса добавить.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 14:19

так может быть эту несправедливость надо устранять? а бегая за мясом к супу можно то и пасть и не подняться. что мужчины с "успехом" и делают. когда от них требуют выполенения ими своей социальной роли добытчика, но при этом забирая права на ведущую роль в семье и обществе.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 14:23

Svobodniy писал(а): замечательно. распоряжатеся бюджетом, защищает детей аки львица...., (автомобили и сантехника- это мужское тут никто спорить не будет)
но вот вырисовывает у мнея все более отчетливая картина того, что муж ваш все-таки взвалил на себя традиционно женскую роль...
поэтому понятна мне ваша модель поведения как в семье так и на сайте.

т..е фактически, работая на одной работе, они не смогут сождержать семью, я вот о чем говорю. вы думаете, что пожарники и охранники работают сутки через трое от просто так? не думаю, что государство дарило бы людям дни вот за красивые глаза. работа, связана с большими физико-эмоциональными нагрузками и организму требуется отдых. который человек не получает, если идет в эти дни еще работать. потом не стоит удивляться тому, что мужчина уставший, больной и т.п.
А что, распоряжаться бюджетом и защищать детей - не входит в мужские обязанности? А кому же их тогда защищать?

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 14:24

Svobodniy писал(а):так может быть эту несправедливость надо устранять? а бегая за мясом к супу можно то и пасть и не подняться. что мужчины с "успехом" и делают. когда от них требуют выполенения ими своей социальной роли добытчика, но при этом забирая права на ведущую роль в семье и обществе.
У тех, кто бегает за мясом, эту роль не забирают. Ибо незачем.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 14:25

Фрида, мне понятна Ваша позиция в вопросах семьи. я ее не раделяю. переубеждать или доказывать ее верность или нет, я не хочу. на сим я прекращаю разговор на эту тему.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 14:27

Svobodniy писал(а):Фрида, мне понятна Ваша позиция в вопросах семьи. я ее не раделяю. переубеждать или доказывать ее верность или нет, я не хочу. на сим я прекращаю разговор на эту тему.
Хорошо, что ее разделяет мой муж, которого я считаю настоящим мужчиной, несмотря ни на что. Спасибо за беседу.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.05.06 14:30

Svobodniy писал(а):так может быть эту несправедливость надо устранять? а бегая за мясом к супу можно то и пасть и не подняться. что мужчины с "успехом" и делают. когда от них требуют выполенения ими своей социальной роли добытчика, но при этом забирая права на ведущую роль в семье и обществе.
Не сгущайте краски. У меня свекр, ну как тот "средний мужчина" сгинул в 58 лет, и работал на одной работе, и детей ему жена родила двоих без всяких уговоров, и посуду с полами он сроду не мыл, и уроки с детьми не учил и на столе все для него шипело и брызгало... Курить надо меньше и пить тоже. С детьми заниматься... Только к внучкам дотумкал... но уже поздно. Не успел.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 14:33

Главное. чтобы вашему мужу было хорошо.
Не сгущайте краски
так никто и не сгущает. но то, что мужчины стали меньше жить, это факт. пить и курить? думаете в этом причина? мне кажется, что это следствие.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 14:34

Svobodniy писал(а):Главное. чтобы вашему мужу было хорошо.

так никто и не сгущает. но то, что мужчины стали меньше жить, это факт. пить и курить? думаете в этом причина? мне кажется, что это следствие.
Следствие неправильного поведения женщины, полагаю?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.05.06 14:39

Фрида, раз вы все знаете, к чему вопросы? приятно разговариватьсамой с собой,да?

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 15.05.06 14:41

Svobodniy писал(а):Фрида, раз вы все знаете, к чему вопросы? приятно разговариватьсамой с собой,да?
Ну хорошо, каюсь. Так нормально: как Вы считаете, что могло стать причиной пьянства и курения в описанном случае?

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 15.05.06 14:56

Svobodniy писал(а):замечательно. распоряжатеся бюджетом, защищает детей аки львица...., (автомобили и сантехника- это мужское тут никто спорить не будет) но вот вырисовывает у мнея все более отчетливая картина того, что муж ваш все-таки взвалил на себя традиционно женскую роль...
Не понял... :shock: Svobodniy, а мне не затруднитесь объяснить, с чего вдруг такой вывод? Я, например, этого не увидел... хоть я и деспот...
Svobodniy писал(а):т..е фактически, работая на одной работе, они не смогут сождержать семью, я вот о чем говорю. вы думаете, что пожарники и охранники работают сутки через трое от просто так? не думаю, что государство дарило бы людям дни вот за красивые глаза. работа, связана с большими физико-эмоциональными нагрузками и организму требуется отдых. который человек не получает, если идет в эти дни еще работать. потом не стоит удивляться тому, что мужчина уставший, больной и т.п.
Svobodniy, а кому сейчас легко? У меня полно примеров, когда мужчина, чтобы перестать зависеть от сумасбродства хозяев, и бесконечного риска потерять работу, бросает её и, будучи серьезным профессионалом, уходит в свободное плавание... И крутится-вертится ничуть не меньше, чем тот пожарный, который вынужден подрабатывать, потому что хочется обеспечить семье достойное содержание. Да, я согласен с вами, что определенная категория "государевых слуг" должна получать такую зарплату, чтобы не приходилось думать, где добыть денег на хлеб насущный... Но пока ситуация такова, какова есть - ничего не поделаешь: хочешь жить достойно - работай каждый день... и думай, на кого влиять (демократия), чтобы, наконец, были приняты Законы, которые позволят, наконец, жить достойно...

Ответить