Чайлдфри
-
Непримеримый
- бывалый
-
Непримеримый
- бывалый
Простите, что-то не совсем поняла.
Женщина, которая не хочет заводить детей - идет против природы.
Если мужчина не желает заводить детей то... это нормально или нет?
Или его женщина должна убедить?
Или просто родить ребенка, подать в суд на установление отцовства и алименты?
И ещё - если женщина ищет "половинку", и не родила ребенка по этой причине - она как... "чайлдфри"? Или она должна в любом случае родить ребенка и воспитать его самостоятельно (а мужчина будет порхать как мотылек ещё 20 лет....)???
А насчет "охоты"... начинаю понимать, что... видимо, мужа прийдется искать где-то подальше от южных широт...
И ещё - если женщина ищет "половинку", и не родила ребенка по этой причине - она как... "чайлдфри"? Или она должна в любом случае родить ребенка и воспитать его самостоятельно (а мужчина будет порхать как мотылек ещё 20 лет....)???
А насчет "охоты"... начинаю понимать, что... видимо, мужа прийдется искать где-то подальше от южных широт...
Именно убедить, своей, красотой. мудростью, добрым нравом и т.д. А вот кто обделён выше указанными женскими добродетялями, вот те и
к 40-50 годам, может и климакс начнётся пораньше так и будет уважительная причина - почему пустоцветом всю жизнь прожила....
затащить в ЗАГС, шантажировать и т.д. короче всячески позорить перед людьми мужика. Вот, а если такая мадам ещё и леностью и узколобостью одарена щедро, так вообще принципиально желает родить для себя может быть попозже, когда в самый цвет войдётИли просто родить ребенка, подать в суд на установление отцовства и алименты?
Уважаемая Lilith, нежелание заводить детей вообще - это ненормально независимо от пола. Другое дело, что у мужчин желание/нежелание обусловлены воспитанием и социальными факторами.Lilith писал(а):Простите, что-то не совсем поняла.
Уважаемая Lilith, этот вопрос рассматривался неоднократно в других темах. Появление ребёнка должно происходить по обоюдному желанию.Lilith писал(а):Или его женщина должна убедить?
Предложенный же Вами вариант - реализация бабского желания сделать это "для себя, любимой", потому что "поезд может уйти". И ответственность при этом постараться переложить на другого человека.
Уважаемая Lilith, переборчивостью (не будем брать исключения, увы, они бывают) страдают, как правило, бабы. Чайлдфри же сознательно отказались от рождения детей. Баба вполне может быть чайлдфри, а может и не быть.Lilith писал(а):И ещё - если женщина ищет "половинку", и не родила ребенка по этой причине - она как... "чайлдфри"?
Значит, такого мужчину выбрала. А "песенка" на эту тему - очередная вариация "для себя". Только с мотивом "не опоздать бы". Со всеми вытекающими последствиями.Lilith писал(а):Или она должна в любом случае родить ребенка и воспитать его самостоятельно (а мужчина будет порхать как мотылек ещё 20 лет....)???
-
Шуршавочка
Есть у меня сотрудница, уже недетородного возраста, характер ужасный у нее..ну вот размякла она после корпоративной вечеринки одной и выдала нам.
- А вот я давно себе сказала - не нужен мне никто в жизни
- Это когда это ты себе сказала?
- Лет в 15. Характер у меня ужасный - я ж загнобила бы и мужа, и собаку, и ребенка..даже рыбок, если б завела..а так никто не пострадал :D
Поневоле согласишься.
- А вот я давно себе сказала - не нужен мне никто в жизни
- Это когда это ты себе сказала?
- Лет в 15. Характер у меня ужасный - я ж загнобила бы и мужа, и собаку, и ребенка..даже рыбок, если б завела..а так никто не пострадал :D
Поневоле согласишься.
Разведчик
У женщины должна быть голова на плечах, когда она выбирает своему ребенку отца - но неужели у мужчины тоже головы нет?
Мужчина в ваших постах, Разведчик, мне телка напоминает: мудрая, красивая добрая женщина что захочет - то он и сделает.Именно убедить, своей, красотой. мудростью, добрым нравом и т.д.
Самый главный позор был, когда он ребенка зачинал, правда?..затащить в ЗАГС, шантажировать и т.д. короче всячески позорить перед людьми мужика.
У женщины должна быть голова на плечах, когда она выбирает своему ребенку отца - но неужели у мужчины тоже головы нет?
Юля, а в создании семьи наиболее женщина заинтересована, т.к. это у неё материнский инстинкт и на время его обострения - пока дети маленькие, ей необходима защита мужчины от внешнего мира. Вот кому нужно тот и старается.
Телок, может и телок особенно если жена коровушка.
А вот ночная птичка всегда дневную перепоёт. Мужчина в зависимости только от сладкого места женского. Если женщина велика духом, так будет прекрасная семья, а ежели обделённая добродетелью, так мужика изведёт и сама загнётся.
Телок, может и телок особенно если жена коровушка.
А вот ночная птичка всегда дневную перепоёт. Мужчина в зависимости только от сладкого места женского. Если женщина велика духом, так будет прекрасная семья, а ежели обделённая добродетелью, так мужика изведёт и сама загнётся.
В одностороннем порядке ничего не бывает.Если женщина велика духом, так будет прекрасная семья, а ежели обделённая добродетелью, так мужика изведёт и сама загнётся.
Нет, не может быть одному нужно. У женщины - материнский инстинкт. У мужчины - инстинкт продолжения рода. Нет?в создании семьи наиболее женщина заинтересована, т.к. это у неё материнский инстинкт и на время его обострения - пока дети маленькие, ей необходима защита мужчины от внешнего мира. Вот кому нужно тот и старается.
Точно, телок.Мужчина в зависимости только от сладкого места женского.
У мужчины- беспризорника есть только один инстинкт - зажать в углу девку.
Благодаря ему мы все были зачаты.
Про односторонний характер: А мне не нужен мужчина с таким же как у меня - женщины взглядом на жизнь - у меня своих инстинктов и ПМСов сполна, разбавить разумом очень хорошо будет - гармония установится.
Юля есть такой старый анекдот:
Сидят в баре бык и лев. Быку звонит жена, он её обкладывает по маме и папе громко ревя. Звонит льву жена, он ей:
- Да, сейчас буду.
Бык льву:
- Да ты что! Жену слушаешься.,
-Ээээ, дружок, у тебя жена корова, а у меня львица.
Про односторонний характер: А мне не нужен мужчина с таким же как у меня - женщины взглядом на жизнь - у меня своих инстинктов и ПМСов сполна, разбавить разумом очень хорошо будет - гармония установится.
Юля есть такой старый анекдот:
Сидят в баре бык и лев. Быку звонит жена, он её обкладывает по маме и папе громко ревя. Звонит льву жена, он ей:
- Да, сейчас буду.
Бык льву:
- Да ты что! Жену слушаешься.,
-Ээээ, дружок, у тебя жена корова, а у меня львица.
Где же все таких находят?..У мужчины- беспризорника есть только один инстинкт - зажать в углу девку.
Если судить по предыдущим вашим высказываниям - вы отказываете мужчине в разуме, оставляя ему лишь половой инстинкт, при помощи которого женщина им управляет.А мне не нужен мужчина с таким же как у меня - женщины взглядом на жизнь - у меня своих инстинктов и ПМСов сполна, разбавить разумом очень хорошо будет - гармония установится.
Попытаемся абстрагироваться.Возьмем известные случаи нежелания рожать детей и, как из кусочков мозаики,попробуем выстроить общую картину.А теперь посмотрим на получившееся. Почему у людей все чаще встречается подобная нравственная установка и отношение к детям?Lilith писал(а):Простите, что-то не совсем поняла.
Или просто родить ребенка, подать в суд на установление отцовства и алименты?![]()
Откуда эти проявления жлобства со стороны мужчин?Lilith писал(а):Вот скажите - первый мой молодой человек был категорическим противником рождения детей (вплоть до того, что женщин-матерей называл "свиноматками", а всех детей без исключения "ублюдками"), второй просто заявил, что "не создан для семьи" (детей правда, называл "ушлепками", наверное это уже помягче?).
Раньше,мужчина считал необходимостью продолжить свой род,иначе грош ему цена.Конечно бывают разные ситуации: что то со здоровьем и т.д.,но это уже трагедия личного плана.А тут такие вещи утверждаются вполне сознательно.Попробуем разобраться.
Как мне кажется общество, начав ориентироваться на равноправие мужчин и женщин, совершило ошибку. Конечно, я не призываю лишать женщин прав и начать гнобить их покрикивая им,что их место на кухне,но,дав права,оно-общество,забыло наложить обязанности на своих членов. Сейчас обязанностей немного-не совершать преступления и работать,чтобы выжить самому,потом заплатив налоги спать спокойно.Общество нивелировало права и обязанности мужчин и женщин.Еще правда мужикам в армии отслужить надо,отдав "долг" государству.
Итак, в результате феминизации общества,женщины получили
свободу в:
1) выборе
мужа;
2) выборе стратегии деторождения.
Как результат: женщины есть, а мужчин нет.
В основе патриархальной семьи ВСЕГДА лежала доминантность мужчины во всех вопросах.
Брак в традиционном понимании подразумевал договор,
по условиям которого мужчина обеспечивал женщину пищей, жилищем и обороной, а она отвечала за рождение и сохранение потомства, уход за ним. Сегодня многие женщины сами в состоянии обеспечить себя достойной работой,соответствующим социальным статусом и т.д.
Короче,без словоблудия: женщина приобрела автономию, но мужчина перестал нести ответственность за последствия полового акта. В патриархальном обществе за ребенка отвечал отец. Теперь этот ребенок зачастую не нужен никому, даже маме. Отсюда и падение рождаемости.
И вот появляются подобные "мужчины-мальчики",о которых пишет Лилит, которые считают детей "ублюдками",а женщин рожающих детей-"свиноматками".Наше бабье сообщество воспитывает подобных, как бы помягче выразиться-мальчиков,считающих себя мужчинами.В патриархальном обществе подобные даже не появились бы,а появившись, вымерли бы как динозавры.Потому что для НОРМАЛЬНОГО общества,это больные клетки организма которые надо срочно уничтожить.
Но женщинам тоже следовало бы задуматься: отсутствие
настоящих мужчин ставит под вопрос женский способ быть.
В общем это проблема,как я уже по-моему в третий раз пишу,именно в западной модели общества.В патриархальных исламских гос-вах проблем с деторождением нет и в помине. Также как и в Китае.
Феминистское общество просто обречено на вымирание.Впрочем есть надежда еще на то,что общество одумается и подкорректирует свою модель поведения.Потому что уже горят красные огни сигнализирующие о возможной катастрофе.
Так что делать-то?Пытаться стимулировать рождаемость всевозможными соц.благами?Не получается,пробывали уже в Европе.
Вводить карательные меры в виде налогов на бездетность и прочее?Вряд ли результат оправдает ожидаемое.Как заставить женщин рожать,а мужчин брать на себя ответственность за семью?
а жлобство то оно не на пустом месте возниклоОткуда эти проявления жлобства со стороны мужчин?
Раньше,мужчина считал необходимостью продолжить свой род,иначе грош ему цена
не знаю как оно по заграницам
скоко лет вколачивали идиотские постановы и люди их хавали
и законы по алиментам и т.п - это чтоб женщины советские рожали да работали, рожали да работали, замужество фактор вторичный - есть родное гос-во оно поможет, если что оно мужа гада найдет и денег с него отвалит. а зарплаты были как раз такие, чтоб токо оба работали
вспоминаем у кого мама дома сидела? я по своим друзьям и не найду примеров...
а мой дедушка (это кстати или это офф - по мне так в тему) писал моей маме на Север, когда я родилась, вот практич дословно:
"Валя, как это стыдно что ты не работаешь! как тебе не совестно денег у мужа просить!"
и Валя - мама моя - меня в ясли и вперед! потому как стыдно ей не работать было...
вот и выросло что выросло...
че тепрь-то. теперь нада стараться изменять ситуацию.
короче как по мне - на западе чайлдфри это как бы помягче сказать... от избыточности
а вот у нас все чуток похуже
гремучая смесь такая:
предидущего поколения установки всякие (на тему все работаем. все поделить и т.п.)
+ боязнь подставы от гос-ва - а потому работаем, накапливаем, страхуемся
+ боязнь подставы от партнера - а потому как можно меньше вложить и работать накапливать страховаться
+ кто там детей воспитывать должен? школа
и поехали - работа работа и работа
гремучая смесь такая:
предидущего поколения установки всякие (на тему все работаем. все поделить и т.п.)
+ боязнь подставы от партнера - а потому как можно меньше вложить и работать накапливать страховаться
+ кто там детей воспитывать должен? школа
ну правильно, Lilith, а у мужчин у них тоже - в общем-то страх
ну и к страху + нежелание или неумение принять обязательства...
где найдешь нынче мужчину, который скажет "моя жена будет сидеть дома" и кулаком по столу...
сами наши женщины (читай предидущее поколение) воспитало сыновей в этом духе...
я вспоминаю как моя мама ужасалась слушая разговоры женщин же на тему "ах жена гадина, он с ней развелся и ему пришлось кв-ру разменять" ну и т.п.
а как вам мамочки в транспорте, кот усаживают деточку перед носом у всех и попробуй тронь!
а оно все одно к одному лепится
а деточка вырастет и не захочет себе такой мороки в виде орущего ребенка...
да че там...
собаку завести - это у некот тоже проблема!!! типа а как же в отпуск то ехать? а это ж гулять каждое утро?
короче по мне так - хотите ребенка - рожайте
ну и к страху + нежелание или неумение принять обязательства...
где найдешь нынче мужчину, который скажет "моя жена будет сидеть дома" и кулаком по столу...
сами наши женщины (читай предидущее поколение) воспитало сыновей в этом духе...
я вспоминаю как моя мама ужасалась слушая разговоры женщин же на тему "ах жена гадина, он с ней развелся и ему пришлось кв-ру разменять" ну и т.п.
а как вам мамочки в транспорте, кот усаживают деточку перед носом у всех и попробуй тронь!
а оно все одно к одному лепится
а деточка вырастет и не захочет себе такой мороки в виде орущего ребенка...
да че там...
собаку завести - это у некот тоже проблема!!! типа а как же в отпуск то ехать? а это ж гулять каждое утро?
короче по мне так - хотите ребенка - рожайте
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Вы забыли самое главное - лень-матушку и махровый эгоизм. Плюс желание подвести под извраты своего сознания разумные оправдательные доводы и философию.короче как по мне - на западе чайлдфри это как бы помягче сказать... от избыточности
гремучая смесь такая:
+ кто там детей воспитывать должен? школа Wink и поехали - работа работа и работа
А мне искренне жаль этих людей, которые ЧФ. Мне кажется, эти люди лишены способности любить. Не дано. В принципе.
По большому счету самое общее определение любви (к детям, к мужчине, Родине) – эта та степень чувств, которая превосходит собственный эгоизм. Бывает, что эта сила чувств противоречит всем принципам рациональности. Но в этом, наверное, и есть Смысл.
Когда я зачала ребенка от своего мужа – я совершенно не думала о том, сколько стоит детская коляска, и что у нас нет своего жилья, и наши ближайшие родственники в полусутках езды на поезде. Я хотела ребенка именно от этого человека и именно сейчас – на уровне: «Милый, сделай мне монтаж» (с) Нерационально? Угу. Зато есть что вспомнить
Да и ребенок уродился на славу 
По большому счету самое общее определение любви (к детям, к мужчине, Родине) – эта та степень чувств, которая превосходит собственный эгоизм. Бывает, что эта сила чувств противоречит всем принципам рациональности. Но в этом, наверное, и есть Смысл.
Когда я зачала ребенка от своего мужа – я совершенно не думала о том, сколько стоит детская коляска, и что у нас нет своего жилья, и наши ближайшие родственники в полусутках езды на поезде. Я хотела ребенка именно от этого человека и именно сейчас – на уровне: «Милый, сделай мне монтаж» (с) Нерационально? Угу. Зато есть что вспомнить
- Иоанн Васильевич
- старейшина