Те козлы, что лебезят перед женщинами - позорят мужской пол
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
а Вы прочтите Библию от начала и до конца - и увидите, какое правильное толкование. Большинство еретических толкований отсеиваются, если прочесть Библию 1 раз от начала до конца - от книги Бытия до книги Откровения. Остальные легко опровергаются после внимательного изучения того или иного вопроса по ВСЕМ местам Библии. Да, например, в Исход 20:13 сказано "не убивай", и все пацифисты фанатично цитируют это место. Но на следующей странице есть уточнение - "кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти" (Исход 21:12). Смертная казнь за убийство провозглашена в следующих местах Библии:
“Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукой человека: ибо человек создан по образу Божьему” (Библия, Бытие 9:6)
“Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти” (Библия, Левит 24:17)
“Убийцу должно предать смерти... Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть. И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти. Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить, ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.” (Числа 35:16, 30-33)
Так что ни каким глупым пацифизмом/гуманизмом в Библии и не пахнет.
Так что при наличии МОЗГОВ (аналитического ума) чтение Библии не вызовит никаких ересей, а наоборот опровергнет все заблуждения, мешающие людям наслаждаться жизнью.
“Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукой человека: ибо человек создан по образу Божьему” (Библия, Бытие 9:6)
“Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти” (Библия, Левит 24:17)
“Убийцу должно предать смерти... Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть. И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти. Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить, ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.” (Числа 35:16, 30-33)
Так что ни каким глупым пацифизмом/гуманизмом в Библии и не пахнет.
Так что при наличии МОЗГОВ (аналитического ума) чтение Библии не вызовит никаких ересей, а наоборот опровергнет все заблуждения, мешающие людям наслаждаться жизнью.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Почти_Ривз
- любитель
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Тетушка, читайте лучше свою эзотерику. Вот уж где все возможно, никаких канонов, неоспоримый факт на неоспоримом факте. Обязательно надо прийти и в чужом огороде нагадить?Мало ли чего кому взбрело наканонизировать. Прям второе начало термодинамики неоспоримое - чать люди канонизировали, а?
Если совсем невтерпеж, то к Библии не цепляйтесь, цепляйтесь лучше к Корану. Проживете ярко, но недолго.
мое мнение об апокрифах можете прочитать в любом катехизисе - православной, католическом или протестантском - их не принимает ни одна конфессия в качестве богодухновенных, потому что их нет на языке оригинала - на иврите, и потому что в них нет исполненных пророчеств, которые есть в остальной БиблииПочти_Ривз писал(а):ustin! Ваше мнение о Апокрифах и всего того, чего в "торе" нет, но имеет к ней непосредственное отношение?
между прочим, второе начало термодинамики, одно из определений которого гласит "информация не может возникать сама по себе в закрытой системе", а другое "растет мера беспорядка - энтропия" как раз опровергает теорию эволюции Дарвина и доказывает, что мир был сотворен Богом.Тетушка Чарлея писал(а): Мало ли чего кому взбрело наканонизировать. Прям второе начало термодинамики неоспоримое - чать люди канонизировали, а?
Уважаемый ustin, Ваша "эрудиция" потрясает.
Уважаемая Тётушка со своим чувством противоречия, конечно, как всегда хватила через край, но не пойти ли Вам, уважаемый протестант-реформатор, в длительный пеший эротический тур для обдумывание доказательства опровержения теории Дарвина? А то чего-то откровенным шарлатанством запахло.
Уважаемая Тётушка со своим чувством противоречия, конечно, как всегда хватила через край, но не пойти ли Вам, уважаемый протестант-реформатор, в длительный пеший эротический тур для обдумывание доказательства опровержения теории Дарвина? А то чего-то откровенным шарлатанством запахло.
зашел на Ваш форум можно сказать случайно, от безделья на работе.
Вот темку Вы затронули серьёзную и интересную. много флуда не по существу уход от темы влево вправо, но так даже интересней).
Я надеюсь, что здесь обитают не только подростки 13-15 лет...
Сорри за оффтоп.
----------------------------
Вот таких вот "мужиков", как оказалось среди моих "друзей" по жизни с течением времени становится все больше...Мне 22. Со многими перестал общаться сам (из-за неадекватности влияния на них "большого каблука"), многие из-за этого же сами отшли от "жизни". Некоторые сопротивляются, но таких не много. Это что недостаток воспитания? Плохо выполненая работа отца? Почему мне девушки не мешают вести свободную достойную мужскую жизнь, а остальные готовы поступиться многолетней дружбой, всем что было и связывало нашу компанию? Может я не там искал друзей? из 15 человек (мужского рода) с которыми мы постоянно встречались, отдыхали, ездили на природу, ходили по бл@дям, бухали, употребляли, осталось только пятеро более или менее адекватных людей...
Не думайте, что я из женаненавистников. У меня есть девушка, мы встречаемся с ней полтора года. Однако я вполне свободен и могу доступно объяснить, что раз в три недели я уезжаю на рыбалку с друзьями на двое суток, что в пятницу после работы я могу выпить пивка в дружественной компании, и что я не могу ездить к (не дай бог будущей) Тёще один раз в месяц. Хотя я за ней замечаю, что она видит в моих друзьях сопреников чтоли...
У меня такой вопрос: Я один к 30 годкам такой останусь или...?
Вот темку Вы затронули серьёзную и интересную. много флуда не по существу уход от темы влево вправо, но так даже интересней).
Я надеюсь, что здесь обитают не только подростки 13-15 лет...
Сорри за оффтоп.
----------------------------
Вот таких вот "мужиков", как оказалось среди моих "друзей" по жизни с течением времени становится все больше...Мне 22. Со многими перестал общаться сам (из-за неадекватности влияния на них "большого каблука"), многие из-за этого же сами отшли от "жизни". Некоторые сопротивляются, но таких не много. Это что недостаток воспитания? Плохо выполненая работа отца? Почему мне девушки не мешают вести свободную достойную мужскую жизнь, а остальные готовы поступиться многолетней дружбой, всем что было и связывало нашу компанию? Может я не там искал друзей? из 15 человек (мужского рода) с которыми мы постоянно встречались, отдыхали, ездили на природу, ходили по бл@дям, бухали, употребляли, осталось только пятеро более или менее адекватных людей...
Не думайте, что я из женаненавистников. У меня есть девушка, мы встречаемся с ней полтора года. Однако я вполне свободен и могу доступно объяснить, что раз в три недели я уезжаю на рыбалку с друзьями на двое суток, что в пятницу после работы я могу выпить пивка в дружественной компании, и что я не могу ездить к (не дай бог будущей) Тёще один раз в месяц. Хотя я за ней замечаю, что она видит в моих друзьях сопреников чтоли...
У меня такой вопрос: Я один к 30 годкам такой останусь или...?
- Морская свинка
- бывалый
Вскрытие покажет. Но помойму я не могу так жить... по крайней мере пока.Морская свинка писал(а):Ой, юноша, к 30 годам будет у вас жена и ребятишки, по которым вы будете скучать. И каждую свободную минуты будете Вы совершенно добровольно стараться пробести с ними. И пива вам одному не захочется и рыбалки тоже.
- Морская свинка
- бывалый
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Banaj
- Местный мизантроп
Давеча Морсвин разорялась про ктубу, еврейский брачный контракт, о его неизменности в течении четырех тысячелетий. Разорялась с гордостью, зато про Тору можно промолчать, бабская солидарность - не замечаем то что нам не выгодно.Тетушка Чарлея писал(а):Мало ли чего кому взбрело наканонизировать. Прям второе начало термодинамики неоспоримое - чать люди канонизировали, а?
Тётя, я вижу вы полный профан в этом вопросе.
2-й закон термодинамики опровергает теорию эволюции дарвина - прочтите здесь:Zol51 писал(а):Уважаемый ustin, Ваша "эрудиция" потрясает.
http://christiananswers.net/q-eden/edn- ... amics.html
http://christiananswers.net/russian/q-e ... ity-r.html
http://christiananswers.net/creation/
там представлена масса свидетельств Всемирного потопа, малого (библейского) возраста земли, ошибочности эволюции и пр.
Просто Вы не знали этих многочисленных научных фактов, опровергающих эволюцию.
Уважаемый протестант-реформатор-недоучка ustin, если Вам не хватает ума и образования, чтобы понять элементарные вещи, то убеждать Вас бесполезно. Похоже, Ваше образование ограничивается зазубриванием нескольких "священных" для Вас книг. Вы сродни тех кадров, которые создают системы по передаче электроэнергии по одному проводу с КПД 120% и создателей вечного двигателя.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
2 Иоанн Васильевич, Banaj, Zol51
Не надо путать веру и попытки многих поколений "причесать" священные книги в угоду своим амбициям и для удобства управления массами.
Про еврейский брачный конракт я не имею ни малейшего представления, так почему я должна что-то высказывать? Не при чем здесь солидарность.
Теория Дарвина весьма спорна, но какая связь между утверждениями: "Мир создан Богом" и "Библия верна и непреложна до последней буквы"?? Даже если считать, что священные тексты были изначально переданы людям, кто сказал, что потом на протяжении тысячелетий они находились только в достойных руках, и все имевшие доступ устояли от искушения подправить?
2 Kwagga - основными фактами, опровергающими эволюцию. обычно считают:
-отсутствие промежуточных форм
-отсутствие современных примеров эволюции в живой природе (современных - на историческом периоде)
-невозможность самовозникновения упорядоченной структруры из беспорядка согласно 2-му началу термодинамики
Не надо путать веру и попытки многих поколений "причесать" священные книги в угоду своим амбициям и для удобства управления массами.
Про еврейский брачный конракт я не имею ни малейшего представления, так почему я должна что-то высказывать? Не при чем здесь солидарность.
Теория Дарвина весьма спорна, но какая связь между утверждениями: "Мир создан Богом" и "Библия верна и непреложна до последней буквы"?? Даже если считать, что священные тексты были изначально переданы людям, кто сказал, что потом на протяжении тысячелетий они находились только в достойных руках, и все имевшие доступ устояли от искушения подправить?
2 Kwagga - основными фактами, опровергающими эволюцию. обычно считают:
-отсутствие промежуточных форм
-отсутствие современных примеров эволюции в живой природе (современных - на историческом периоде)
-невозможность самовозникновения упорядоченной структруры из беспорядка согласно 2-му началу термодинамики
- Иоанн Васильевич
- старейшина