Доверие.

Общие черты всех баб ...
Ответить
СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.05.16 21:56

Зарево, пока что у тебя чистое теоретизирование о внутренних стержнях и о философском отношению к "не удалось", потому что
Зарево писал(а):Всё,что у меня есть,только благодаря моему прекрасному окружению,за что я им благодарен
интересно будет послушать твоё мнение, когда
Зарево писал(а):я пойду и заработаю
потом этого заработанного лишишься и снова начнёшь сначала. Пару раз это может даже подстегнуть к новым свершениям. Но не больше. Потому что стабильное благосостояние обычно нарабатывается годами и десятилетиями. Жизни на много попыток не хватит.
Но на умозрительные фантазии - сколько угодно времени :lol:

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 20.05.16 21:59

Зарево
Ну,допустим,на мой взгляд ничего не захламлена.Это интересно читать,поскольку отличается от общепринятой системы "мер и весов" :)

А путей и правда немеряно,как и азимутов.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 20.05.16 22:02

Kirjan
Не только не раскрывать карты.
Карты нельзя раскрывать даже священнику, только Богу, и то, когда придет время.
Давать бабе заведомую дезу.
Играть надо тоньше. Есть правило Барьера (липовой тайны) и Ложного Входа (ловушки). Это создаст проверку "надежности" бабы. И такие проверки делаются всегда. Мое мнение прежнее (взял от отца): Бабу держать можно только СТРАХОМ. И потом, разведка должна быть всегда. Воюя с внешним миром, мы забываем про внутренних врагов. а они НАМНОГО страшнее.
Втираться в доверие может онли хорошо замаскированный враг.
Процитирую классика: Вовремя предать - это не предать. а предвидеть. А бабы хвалятся своей "интуицией". Глупо предков не слушать, он ти точно были не глупее нас.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 20.05.16 22:18

СИМ писал(а):...потом этого заработанного лишишься и снова начнёшь сначала. Пару раз это может даже подстегнуть к новым свершениям. Но не больше. Потому что стабильное благосостояние обычно нарабатывается годами и десятилетиями. Жизни на много попыток не хватит.
Самый интересный момент наступит вот когда:
Зарево писал(а):Мой вопрос был такой:

Если я прожил со своей женщиной 50-60 лет вместе и был всё это время счастлив,а потом в конце жизни узнал,что всё это время она мне изменяла,врала,обманывала,недоговаривала и так далее. Это перечеркнет мои 50-60 счастливых лет? Незнание-сила в этом случае.
Когда на старости лет кинут.
Зарево, кстати, я отвечал на этот вопрос.
Если мужчина вложил в свою женщину всё, если она была счастьем его жизни, то он потеряет в таком случае ВСЁ. Начать заново уже ни времени, ни сил, ни желания не будет.
Так накладывают на себя руки, спиваются или становятся бомжами. Отсюда преждевременные инсульты и инфаркты.

А вот если мужчина жил своими интересами, а женщина была на шестнадцатом месте, то он и поступит так, как вы предполагаете: спокойно пойдёт дальше.

Судя по всему, вы фантазируете.
Так я вам повторяю, о чём уже писал. Здесь, на АБФ, большинство мужчин уже прошли по тому пути, который вы предлагаете. За всех не буду говорить, но я лично успел испытать оба варианта.
И первый, когда безгранично доверяешь, делаешь всё для семьи, и своё счастье видишь в семье и любимой женщине. В этом случае, после потери всего возникает сильное желание наложить на себя руки. Мне повезло, потому что я пережил это не через 50 лет, а через 8.
И второй случай. Когда живёшь своими интересами. В этом случае, когда такая отмороженная кидает, то ощущаешь только облегчение, как мешок с плеч.
Не зря говорят: баба с возу - кобыле легче.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 20.05.16 22:29

Зарево писал(а): То есть,ты хочешь взять под полный контроль жизнь чужого человека? Тогда,ты тоже снимешь с него ответственность за его решения. Он не может жить самостоятельно,потому что постоянно кто-то решает что-то за него.
мне это понравилось, я задумался, пробую теперь иначе вести себя с дочерью, не легко.

Кэп
бывалый

Сообщение Кэп » 20.05.16 22:32

Hermit, с ним бесполезно разговаривать, он на своей волне. А вообще в таких случаях помогает изучение семейного кодекса РФ, сразу пелена с глаз спадает.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.05.16 22:32

СИМ писал(а): потом этого заработанного лишишься и снова начнёшь сначала. Пару раз это может даже подстегнуть к новым свершениям. Но не больше. Потому что стабильное благосостояние обычно нарабатывается годами и десятилетиями. Жизни на много попыток не хватит.
Бывает, что люди зарабатывают деньги. А бывает, что делают то, что нравится, а деньги прикладываются. Во втором случае твое рассуждение не работает. Но к этому, второму случаю, и надо стремиться.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 20.05.16 22:36

Зарево писал(а):Мне задали вопросы,я ответил.
Вообще-то не ответил.
Например, на такой: почему в качестве объекта безусловной любви и безграничного доверия, вы выбираете именно объект женского пола? На внутренний голос ссылка не прокатит. Практически каждый алень идёт в ЗАГС, слушая свой внутренний голос. О том, что уж его-то невеста нитакая. Все предают, а эта не предаст. Если любовь и доверие безусловны, то не надо ставить условие по половому признаку. :wink:
Отмазка про отсутствие полового влечения не катит. Потому что в этом случае, если нет секса, нет детей, ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОНЯТНО, зачем дома баба и почему она любима?
Почему не любить родственников в этом случае?
Борщ тоже не отговорка, это уже не раз доказано на АБФ. Любые бытовые проблемы без бабы решаются намного проще и дешевле.
Беря в свою квартиру бабу, мужчина взваливает мешок себе на спину. И этот мешок есть смысл тащить только в том случае, если баба приносит ощутимую ЭКСКЛЮЗИВНУЮ пользу. В т.ч. эксклюзивный секс и собственных детей.
Во всех остальных случаях наличие в доме бабы не оправдано НИЧЕМ. Вообще. Слова о любви говорят о ВЫСОКОЙ ЗНАЧИМОСТИ бабы для говорящего о любви ОМП. Поэтому ваши рассуждения абсурдны, о чём опять же у вас не раз спрашивалось, но вы эти вопросы обходите стороной.

И опять же, ваши рассуждения уникальны только для АБФ, где большинство мужчин уже прошли через подобный абсурдный тип поведения, кто-то даже и не один раз, и не желают больше наступать на те же грабли.
А вот для идущих в ЗАГС аленей ваши рассуждения вполне нормальны и обычны. Нет в них ничего нового.

Те же рассуждения О ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ.
Те же рассуждения О СВОБОДНОМ ЛИЧНОМ ВЫБОРЕ. При этом совершенно исключается тот факт, что в ЗАГС аленя затащили чисто обманным путём, обещанием той же самой вечной настоящей любви.
Те же рассуждения О БЕЗГРАНИЧНОМ ДОВЕРИИ, как основе семьи.
Та же готовность ВСЁ ОТДАТЬ, даже собственных детей в угоду бабским хотелкам.
и пр. Надоело перечислять.

Только на основании ваших рассуждений и есть смысл в наше время идти в ЗАГС. Больше ни одного аргумента придумать НЕВОЗМОЖНО.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 20.05.16 22:43

Кэп писал(а):Hermit, с ним бесполезно разговаривать, он на своей волне. А вообще в таких случаях помогает изучение семейного кодекса РФ, сразу пелена с глаз спадает.
Сложность в том, что он пытается сюда духовность приплести. Безусловную любовь, безграничное доверие и прочее. Может быть поэтому эти речи кажутся многим такими сладкими. :lol:

Невдомёк таким людям, что в случае такого уровня духовности человеку баба рядом не нужна. Т.е. это полностью противоречит наличию рядом "истинно любимой" женщины. Как раз тогда наступает момент, когда "во Христе все равны, нет ни мужеского пола, ни женского".

А если баба рядом нужна, значит, нужен секс, нужны дети и возникает куча вопросов совершенно материального плана, которые Зарево напрочь отвергает ссылаясь на высокодуховное состояние. :lol: :lol: :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 20.05.16 22:50

СИМ писал(а): потом этого заработанного лишишься и снова начнёшь сначала. Пару раз это может даже подстегнуть к новым свершениям. Но не больше. Потому что стабильное благосостояние обычно нарабатывается годами и десятилетиями. Жизни на много попыток не хватит.
Зануда писал(а):Бывает, что люди зарабатывают деньги. А бывает, что делают то, что нравится, а деньги прикладываются. Во втором случае твое рассуждение не работает. Но к этому, второму случаю, и надо стремиться.
Работает и во втором случае. Я достиг такого состояния, для меня работа - хобби.
Тем не менее остаться бомжом, оставить детей без наследства из-за какой-нибудь шлюхи желания никакого нет. Удовольствие от работы и потеря всего - не связаны между собой. Всё-таки, после любимой работы хочется приходить к себе домой, а не ночевать в картонной коробке из-под холодильника у теплотрассы. :lol:

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 21.05.16 01:54

Не в обиду, а как медицинский термин: по моему Зарево просто напросто пока еще инфантильный эгоист избалованный родителями. Хрустальная философия которого может потрескаться при первом же столкновении с реальными проблемами.

Во главу угла ты ставишь собственный разум и считаешь, что женщина будет твоим вдохновением. Но когда появятся дети, то женщине будет не до тебя. Она станет требовать и порой жестко. Как это скажется на твоей утонченной психике? Выдержит ли это твой разум, или ты уйдешь спасая его?

Зная все это наперед, какие могут быть разговоры о доверии (в твоем понимании)? Это всего лишь красивые солнечные зайчики на утренней росе. Спасибо, полюбовался, вспомнил себя молодым.

Вот зачем мужчине семья? Ради детей. Для того, чтобы их мозги были светлыми в первую очередь. Все остальное вторично.

Так зачем тогда провоцировать женщину играя с ней в поддавки и соблазняя ее разводом и разделом имущества? Ради доверия?

Простой вопрос: что важнее, виртуальное доверие к женщине или реальное благополучие детей?

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 21.05.16 02:23

Еще один момент.

Такое чувство как доверие возникло в ходе эволюции с одной простой целью, - объединять особей в стаю. Но слепое доверие это удел зависимых. Вожак же не может полагаться на доверие, его задача всегда контролировать ситуацию. Доверие вожака строго дозировано и исключительно для того, чтобы делегировать полномочия.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 21.05.16 02:57

Junker писал(а):Не в обиду, а как медицинский термин: по моему Зарево просто напросто пока еще инфантильный эгоист избалованный родителями.
Склоняюсь к такому же мнению. Его взгляды напоминают мои ещё до свадьбы. В результате получается, что возврат к этим наивным воззрениям - деградация, а не движение вперёд.
Junker писал(а):Так зачем тогда провоцировать женщину играя с ней в поддавки и соблазняя ее разводом и разделом имущества? Ради доверия?
Тоже очень важный момент.
К вопросу о вероятности. Вероятность измены и так высока при таком количестве шлюх, которые стремятся объегорить простого парня.
А такие воззрения увеличивают вероятность измены, хотя бы тем, что её ПРОВОЦИРУЮТ.
Нет лоха - нет и мошенника.
Нет растяпы - нет и вора.

— На Новый Год купил горящую путевку на Бали
— Ну, и как там, понравилось?
— Как, как… оказалось, в контракте между «На» и «Бали» была крохотная буковка «Е»
:lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 21.05.16 03:16

Hermit писал(а):
"Я тебе,- она сказала,- Вася,
Дорогое самое отдам!.."
Я сказал: "За сто рублей согласен,-
Если больше - с другом пополам!"

Женщины - как очень злые кони:
Захрипит, закусит удила!..
Может, я чего-нибудь не понял,
Но она обиделась - ушла.

...Через месяц улеглись волненья -
Через месяц вновь пришла она,-
У меня такое ощущенье,
Что ее устроила цена! (с) В.Высоцкий
А вы ограничили свой мир чёрной дырой. 8)

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!
(с) В.Высоцкий

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.05.16 06:37

Угу, вот он и помер в итоге в возрасте, когда иные мужики только жить начинают.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 21.05.16 08:08

Зануда писал(а): Бывает, что люди зарабатывают деньги. А бывает, что делают то, что нравится, а деньги прикладываются. Во втором случае твое рассуждение не работает. Но к этому, второму случаю, и надо стремиться.
а ведь да и ни как не могу раскрыть секрет этого хотя имею как минимум два примера, один мой кум из другого города. По жизни со стороны баловень судьбы, престижная работа лет десять на крупнейшем предприятии с неограниченными возможностями, генеральный принял его к себе как сына (сам наблюдал это), деньги вертелись огромные кум никогда ни в чем себе не отказывал и других не обижал, потом трагедия на фирме (она закрылась полностью, ну власть съела) кум открывает её подобие и продолжает бизнес, да все уже не так весело (он решил работать только по белому) однако второе место в стране по экспорту кожи уже не мало.
Да, на фоне всего естественно его уводит из семьи сопливая официанточка (все понятно купил ей и квартиру и машину и всё что можно придумать) и самое непонятное для меня, она не дает ему работать, от слова сафсем. Все командировки только вместе, нафик та работа сиди со мной дома и т.д. Кум по непонятным причинам уходит из бизнеса (ну я думаю решил доказать бабе, что без работы деньги кончаться) конечно за пару лет деньги кончились, однако вывод бабы противоположный ожидаемому, давай купим огород с дачей (живут в частном доме) чтоб быть всегда вместе...
Уже пять лет кум не работает, давно всем надоело давать ему советы (брось её, займись делом) мы плотно дружим и все равно я не понимаю, деньги просто крутятся вертятся вокруг него, три-четыре раза в год семьей они летают на отдых в разные страны, усыновили мальчика, дача, дом, поездки по грибы, море и т.д.
Второй пример Ваш покорный слуга, было время - одним словом до развода мне практически не приходилось работать в прямом смысле этого слова, клиенты сами звонили и просили помочь им, я помогал и сумма моего вознаграждения с лихвой перекрывала не то что расходы, а порой и желания (хотя я конечно ни когда не был богат и не стремился к этому).
Сейчас же почти третий месяц(девять месяцев был в прострации) восстанавливаю или пытаюсь скорее всего свои бывшие доходы/связи однако пока очень слабо, почти на порядок меньше доход получается. Вот работаю ж с утра до вечера, а не то.
Где я просрал свою удачу?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.05.16 10:39

Да нигде. У тебя ремиссия. Даже пока не реабилитация. Срок слишком мал. Где-то год потерпи, читай форум и не ввязывайся в новые отношения - и все вернется ;) Даже еще лучше будет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.05.16 10:40

Кстати - насчет кума. Сам то он доволен жизнью ? Она ведь не количеством денег меряется.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 21.05.16 12:44

Привет, я и не спешу никуда, аналогичные мысли о стабилизации :)
Кум сейчас уехал с молодухой и дитем в Тайланд, доволен ли он жизнью не знаю, однако был бы не доволен давно б выгнал красотку (часто мы ему советовали), мне последнее время кажется, что она ему дает то чего ему хочется самому, просто иногда тяжело самому себе в этом признаться :roll: иногда когда поругаются приезжает ко мне, на денек два :) но это жизнь и он просто устает от такой плотной опеки, в планах взять его к себе на фирму и мутить вместе.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 21.05.16 12:46

и да, он не по деньгам скучает, а по работе.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.05.16 14:23

Вот зачем мужчине семья? Ради детей. Для того, чтобы их мозги были светлыми в первую очередь. Все остальное вторично.
А как тогда мозги ребенка будут "светлыми", если в семье нет доверия? Когда каждый из взрослых занимается своими делами только на благо продолжения рода? Что получится из потомства?

Это будут просто обычные приемные родители и их маленькие калеки, не более

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 21.05.16 15:39

Еще раз говорю, что доверие это эволюционный механизм для обеспечения взаимодействия и управления в стае. Все дети проходят через этот этап для того, чтобы перенять опыт родителей. Потом, набравшись опыта, становятся более самостоятельными. Примерно такие же доверительные отношения складываются между начальником и подчиненными. Ему доверяют свое будущее, а он доверяет выполнять определенную работу. Ни один начальник не поставит будущее всей фирмы на кон абсолютно доверившись сотруднику.

В семье так же. Мужчина это директор, который несет ответственность за благополучие всех членов семьи и в первую очередь детей. А вставая в позицию доверия женщине, ты встаешь в позицию подчиненного. В таком случае не жди ответного доверия! Женщина взвалит на себя ответственность директора и начнет рулить сама. Потом легко примет решение нерадивого сотрудника уволить и найти нового. Такова жизнь. И как такой расклад отразится на детях? На.ер им твое подчинение маме нужно? Наоборот, папа рохля свернет им мозги на бекрень.

Если никогда никем в жизни еще не управлял, то прежде чем завести семью заведи лучше собаку и потренируйся на ней. Попробуй построить отношения на доверии и посмотри, что получится.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 21.05.16 16:31

Зарево писал(а):А как тогда мозги ребенка будут "светлыми", если в семье нет доверия?
У ребёнка будут такие же светлые мозги как у его папы и мамы.
А доверие будет, только не то лоховское доверие, которые вы здесь проповедуете. А нормальное доверие, которое основано на уверенности, знании, определённых гарантиях.
Дело не в самом доверии, а в том, как вы его трактуете.
Доверие лоха к мошеннику никакого отношения к светлым мозгам не имеет. Скорее наоборот.
Зарево писал(а):Когда каждый из взрослых занимается своими делами только на благо продолжения рода? Что получится из потомства?
Так вы не о семье, а о партнёрских отношениях.
В семье у мужа и жены разные роли, а вы описываете гомосексуальный брак между двумя одинаковыми людьми.
Мужчина занимается своими делами, которые позволяют ему обеспечивать семью. А женщина занимается семьёй, мужем и детьми.
Зарево писал(а):Это будут просто обычные приемные родители и их маленькие калеки, не более
А вот тут-то и появляется на сцену любовь, которой вы пытались прикрыть половое влечение.
Приёмные родители никогда не будут любить ЧУЖИХ детей так, как их любят свои. А самое главное - дети никогда не будут любить чужих родителей так, как любят своих. :lol:

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 21.05.16 18:26

А не лучше ли доверие к женщине вообще заменить на уважение?

Кэп
бывалый

Сообщение Кэп » 21.05.16 18:40

Junker писал(а):А не лучше ли доверие к женщине вообще заменить на уважение?
Уважение еще заслужить надо, а нынешнее бабье в большинстве его не достойно.

Ответить