Бабско-русский словарь
- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный
= ты работал, а я поэтому не чувствовала себя замужней, исходя из этого, я не считала, что обязана тебе ... (тут подставить нужное - готовить еду, быть верной, стирать, ублажать и т.п. ). А теперь и вовсе у меня эта фраза будет, как универсальное оправдывающее меня средство.Sibgoat писал(а):"У нас не те отношения тогда были"
Обобщающе можно перевести как: "У нас не те отношения тогда были" = "ты не вправе был вовсе выставлять мне какие-либо ограничения в моей жизни."
А как вы такой диалог переведете, у девушки в субботу день рождение:
- Что возьмем из спиртного?
- Давай несколько бутылок вина и все...
- Ты же знаешь что я вино не пью, тем более что будет еще 2 мужиков кроме меня, давай хоть бутылку водки.
- У нас в семье так не принято (ее брат точно пьет водку, и отец с дядькой тоже).
И не то чтобы я сильно хотел водки выпить, но какой то стадный инстинкт.
- Давай несколько бутылок вина и все...
- Ты же знаешь что я вино не пью, тем более что будет еще 2 мужиков кроме меня, давай хоть бутылку водки.
- У нас в семье так не принято (ее брат точно пьет водку, и отец с дядькой тоже).
И не то чтобы я сильно хотел водки выпить, но какой то стадный инстинкт.
- Просто_чел
- посвященный
TOXA = я решила, а у тебя есть выбор: сделать по-моему или так, как я говорю.
Гнут тебя. Мой те совет: взял сам что будешь пить, никого не спрашивать. Чисто случайно у меня как то интуитивно прокатило так с ГТ. Моя ГЖ что то пыталась задвинуть в плане : мама пьет то или это, да я не слушал. Взял вкусной водки, которую сам люблю и оставил выбор: пей что я пью или сиди трезвая и никому не нужная. С тех пор и повелось. Ну теперь как ГТ в гости приезжает, так обычно конину привозит.
Гнут тебя. Мой те совет: взял сам что будешь пить, никого не спрашивать. Чисто случайно у меня как то интуитивно прокатило так с ГТ. Моя ГЖ что то пыталась задвинуть в плане : мама пьет то или это, да я не слушал. Взял вкусной водки, которую сам люблю и оставил выбор: пей что я пью или сиди трезвая и никому не нужная. С тех пор и повелось. Ну теперь как ГТ в гости приезжает, так обычно конину привозит.

Дорогая, кажется я мозги дома забыл, Что возьмем из спиртного?TOXA писал(а):А как вы такой диалог переведете, у девушки в субботу день рождение:
Опять решил нажраться, скотина!- Давай несколько бутылок вина и все...
Да, моя королева, я ничтожество, но ведь есть твой брат и... ...и твой папа- Ты же знаешь что я вино не пью, тем более что будет еще 2 мужиков кроме меня, давай хоть бутылку водки.

Они тоже ничтожества.- У нас в семье так не принято (ее брат точно пьет водку, и отец с дядькой тоже).

- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный