Смысл жизни женщины

Общие черты всех баб ...
Ответить
Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 17.09.12 00:33

Мона писал(а):Какие понятия?
1. послушание зависит от нее (ее выбора):
Мона писал(а):она любит и уважает своего мужчину
2. она не выберет себе в мужья того, кто ее ни во что не ставит, чтобы
Мона писал(а): уважаение должно быть взаимным

Мона

Сообщение Мона » 17.09.12 00:40

SerSim писал(а):Мона
Стоп. Начнем сначала. Что тогда по-вашему значит " во всем согласной она просто физически не может"?
К примеру тот же выбор блюда на ужин, вот муж обожает пюре а жена терпеть не может. Что делать? Я за то, чтобы не заставлять жену полюбить пюре.
Ну или еще, как ей одеваться, он ее в платьях любит, а ей нравятся джинсы и кеды.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 17.09.12 00:42

Мона
Что-то тогда вообще ни хрена не понял. Зачем выходить замуж за человека, который тебе указывает что одевать и что есть? :shock: :lol:
Или замужпростоневтерпеж было? :lol:
Ketoxime кстати вам уже правильно указала именно на это.

Мона

Сообщение Мона » 17.09.12 00:47

Да не :D я не там, не в замуже.
Это было к
Мужчина берёт в жёны женщину не потому что быт - её забота, а потому что послушание - её достоинство и благодетель, а там какие у неё будут заботы, он сам решит.

Мона

Сообщение Мона » 17.09.12 00:51

она не выберет себе в мужья того, кто ее ни во что не ставит,
Вот именно, когда меня пытались перекрасить, я поняла пахнет жареным и убегла. А все начинается с проповедей о послушании.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.09.12 01:03

Мона писал(а):Ну это крайности вы уже берете.
Ну тогда не вижу никаких проблем. :roll:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.09.12 01:04

Мона писал(а):Вот именно, когда меня пытались перекрасить, я поняла пахнет жареным и убегла. А все начинается с проповедей о послушании.
Нужно выбирать человека который Вам подходит, а не противоположность.

Мона

Сообщение Мона » 17.09.12 01:40

Шеридан писал(а): Нужно выбирать человека который Вам подходит, а не противоположность.
Так ведь говорят противоположности притягиваются :roll: :D

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 17.09.12 02:29

Мона
Намякиваешь на анулислинг? :lol:

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 17.09.12 02:39

Мона писал(а): Вот именно, когда меня пытались перекрасить, я поняла пахнет жареным и убегла. .
А что тебя напрягает? У меня бжик при третьей встрече была завита в какие то ипануты кудряшки. Что убежал просто, непонятная тетко, хотя нам было по 20 лет. Коза какая то. Потом сказал что мне нравятся прямы волосы до плеч. Моментом покрасилась и выпрямилась волосами. И все "устаканилось на 21 год .
А еще. Потом уже когда лет 15 прожили. Спросил . Накуя ты это тогда сделала. В ответ . Хотела произвести впечатление. А знакомился я с девушкой которая понравилась. А все эти эксперименты после шли уже в минус полный. Дурные. Если так все хорошо. Зачем делать лучше?

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 17.09.12 04:53

Шеридан писал(а):Мужчина берёт в жёны женщину не потому что быт - её забота, а потому что послушание - её достоинство и благодетель.
Вотъ!
Бабы, имеющие глаза (и умеющие читать) да прочтут сие и в сердце своем заложат корень добра.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 17.09.12 07:20

Krot писал(а): У меня бжик при третьей встрече была завита в какие то ипануты кудряшки. Что убежал просто, непонятная тетко, хотя нам было по 20 лет.
охренеть просто - сбегать от кудряшек это все равно что расставаться, что сумка была холщовая 30 годов ?heat?
что с людьми происходит? неужели не понимают, что пока они рассматривают и оценивают внешнюю оболочку: какой лак на ногтях, какой галстук, какие ботинки и т.д., и т.п., на внутреннее содержание уже времени не остается. И что тогда плакаться, что сука досталась или козел, если внимание не на то изначально было направлено? :shock:

Галя
любитель

Сообщение Галя » 17.09.12 09:18

1/А почему вы считаете, что женщина должна беспрекословно слушаться всех мужчин?

2/Мужа, да должна, но до того пока вы им не стали, пока просто встречаетесь, она не должна вам ничего.
Разве у вас не так, пока встречаетесь никаких обязанностей?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 17.09.12 09:36

ElenaM писал(а): охренеть просто - сбегать от кудряшек это все равно что расставаться, что сумка была холщовая 30 годов ?heat?
что с людьми происходит? неужели не понимают, что пока они рассматривают и оценивают внешнюю оболочку: какой лак на ногтях, какой галстук, какие ботинки и т.д., и т.п., на внутреннее содержание уже времени не остается. И что тогда плакаться, что сука досталась или козел, если внимание не на то изначально было направлено? :shock:
Охренеть то, что тетка предполагает, что все молодые люди в 20 лет на третьей встрече думают о внутреннем богатом содержании ОЖП, а не о том как бы присунуть.

Галя
любитель

Сообщение Галя » 17.09.12 09:54

Крот, так что тогда удивлятся, что внешности уделяется больше
внимания чем внутреннему содержанию :)
и о всех не надо

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 17.09.12 10:10

Обычно боХатым внутренним содержанием тетки называют завышенное ЧСВ. И какой лак на ногтях у тетки обычно обращают внимание только другие тетки. И как то не по людски это, с видом задумчивого Гамлета про себя повторять "Вдуть или не вдуть. вот в чем вопрос..." Решение и желание вдуть появляется в первые секунды общения, или не появляется. Препятствием к выполнению такого решения может послужить только внутренние ограничения, некоторые моральные аспекты невозможности исполнить задуманное.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 17.09.12 10:46

Товарищ Баба писал(а):Я щас без подколов, я реально не поняла ни Мурочку, ни Скорпи. :(
Странно. Я вот упростила до крайности.

Правда, вижу, тут ЕленаМ перетолмачивает немного. Однако она тоже мало что поняла.
просто маловерие причина всего этого поста.
Я бы не хотела ввязывать в теософский спор ни Товарища Бабу, ни Елену М ни Vogel. Однако вот что вкладывается в понятие *маловерие*. Верить - во что? ответ - в Бога = не принимается. Потому что на самом деле большинство верит в Бога таким образом, по формуле. *Если я буду жить определенным образом, то мне боженька не сделает плохого, а если я получил по жизни какой-то ужас, значит мало верил или верил *не так*, ну или накосячил где-то*.
В моей схеме Бог не отвечает за мои косяки и жизненные кошмары, и именно поэтому разувериться в нем невозможно в принципе. Так что про*маловерие* - мимо.

а насчет каторги - так близкие по плоти тоже приносят трудности, проблемы и так называемую каторгу.

каторгой я называю не так сказать проблемы и хлопоты от близких. Быть причастной к жизни своих родных, любимых и близких - это не каторга. Это то, что украшает каторгу, примиряет с ней и делает жизнь хоть немного осмысленной с человеческой точки зрения. Поэтому эта расшифровка получилась опять прямо противоположным образом.
Душевная (духовная) сфера абсолютно ничем не отличается. Только трудности там душевного характера (они другого вида и не могут быть): переживания, боль, страдания, болезни.
А самоубийца похож на лентяя, которому нафиг надо учиться писать и читать - трудно это видите ли, он лучше дома поспит, себя побалует.
Разница только в одном: прогульщик еще может измениться, и приобрести знание, ну или заставят, а у самоубийцы никогда уже такой возможности не будет.
Почитайте немного о Рагнареке и концепции *Северного мужества*. Концепция самоубийства по этому мировоззрению как небо и земля отличаются от аналогичного по авраамическим религиям. И, еще, я не рассматриваю самоубийство как выход из земного круга. Просто на самом деле, смысла в этой жизни тупо нет. Кроме того, чтобы прожить достойно и уйти красиво (красиво, это не с цветами в зубах в роскошном гробу во цвете лет после готичного суицида,разумеется), а не цепляясь за жизнь и не выжирая жизнь из близких. Ну а если добавить в выборку смысла жизни галочку *женский* , то это и включает *похоронить родителей и вырастить детей*. Потому что иной расклад действительно лишает смысла всю эту поверхностную суету типа *сопеть в две дырки и строчить минеты и борщи*. И самоубийствам при моей концепкии места вообще не находится. такие вот дела, други и братие.

:lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.09.12 12:17

скорпи писал(а):Женщина вступает в брак с мужчиной с целью рождения детей, создания семьи.
Дети вырастают, уходят в свою взрослую жизнь а муж остается- самым важным и галвным человеком в жизни женщины:.
Он и раньше таким был, всегда...Вот только не все это понимают.
А если относиться к нему "постольку- постольку" , как к спермодонору и спонсору, то и результат получится соответствующий.
Смысл жизни женщины в сохранении семьи, гнезда , дома...
Хранительница очага. Там где она - всегда тепло, хочется вернуться.
Скорпи, ты ж сама основную цель назвала :) Дети.
А то, что можно попутно получить близкого человека, рядом с которым остаток жизни можно прожить - это бонус, который да-алеко не всем достается. Если мужчине плевать усохраняться до посинения можно - все равно не сохранишь, для семьи как союза мужчины и женщины двое нужно, а не одна женщина, пусть и самая мудрая и замечательная.

Слова же "постольку-поскольку" отностились к биологии, природе, знаешь ли, все равно, есть семья, какая она, одна женщина ребенка растит, с одним мужчиной, с несколькими, с другими женщинами - ей пофиг. Есть результат (дети) - вид выживет, нет - не выживет. Вот и вся природная цель.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.12 13:27

ну да...Природная цель, вот только на "качество" уже никто не обращает внимания. Лишь бы родить, а воспитание на втором плане.
С папкой то лучше.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.09.12 13:38

Murochka писал(а):Верить - во что? ответ - в Бога = не принимается. Потому что на самом деле большинство верит в Бога таким образом, по формуле. *Если я буду жить определенным образом, то мне боженька не сделает плохого, а если я получил по жизни какой-то ужас, значит мало верил или верил *не так*, ну или накосячил где-то*.
Тоже не хочу ввязываться в эту дискуссию, однако хотел бы дополнить, что эта "формула" более типична для женщин. И это - еще одна причина, почему женщина должна "прилепиться к мужу".

aska
посвященный

Сообщение aska » 17.09.12 14:20

Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной, чтобы быть равной с ним...
Из под руки, чтобы быть защищенной...
Со стороны сердца, чтобы быть любимой

Джан Юджель - турецкий поэт, писатель и философ. :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.09.12 14:22

одно слово - турок. 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.09.12 14:23

Ты проповедуешь ислам?
хиджаб там, паранджа, 4 жены... 8)

aska
посвященный

Сообщение aska » 17.09.12 14:26

а что плохого в этом - Из под руки, чтобы быть защищенной...
… Со стороны сердца, чтобы быть любимой)))

Кстати, я обрезала верхушку :lol:
Человеческая мудрость гласит…
...Будь осторожен – не дай Женщине заплакать...
...потому что Бог считает её слёзы!...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.09.12 14:43

это начертал Бог?

Ответить