Шуршуняка писал(а):Сбежавших из ада осуждать получается, а приложивших руку к его созданию - нет.
Никто не говорит, что это легко. И я, кстати, никого не осуждаю: ни матерей, ни отцов. По крайней мере до тех пор, пока не будет видна ситуация со всех сторон. Я лишь говорю, что нимб над головой таких мам не надо торопиться рисовать: все бывает далеко не настолько однозначно.
Vorona писал(а):Шуршуняка, эти мамы снимают с нас, налогоплательщиков бремя оплаты содержания такого ребенка, пенсия -тысяч 20-25, а в детдомах в несколько раз больше выделяется из бюджета.
Кстати, зачастую "приложившие руку" - медики.
Не снимают они. Легко отказываются от детей-инвалидов, если нет возможности доить государство или отца:
Среди сирот в детских домах - 17,5 тысяч инвалидов.
Усыновление в России
Пенсия ребёнку-инвалиду небольшая, но там действительно много социальных льгот:
Виды льгот матерям и семьям с детьми-инвалидами
Пенсионные льготы;
Льготы по трудовому законодательству;
Жилищные льготы;
Транспортные льготы;
Воспитание и обучение детей-инвалидов;
Льготы по медицинскому, санаторно-курортному и протезно-ортопедическому обслуживанию;
Льготы по налогообложению;
Льготы, социальные пенсии по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) для детей-инвалидов.
Социальные пособия, выплаты и льготы на детей-инвалидов
В результате бабо может всю жизнь не работать и разъезжать бесплатно по санаториям, а также
ДОИТЬ ОТЦА, ЯКОБЫ СБЕЖАВШЕГО СВЕРКАЯ ПЯТКАМИ, якобы на лечение ребёнка. При этом нужно учесть, что в большинстве случаев такие дети - неизлечимы, а бабо пользуется деньгами по своему усмотрению.
Также в большинстве случае о наличии патологии известно до родов, но бабы рожают заведомо больных детей, чтобы обеспечить себе стабильное пожизненное безбедное существование. Здоровых детей абортируют, а больных рожают. Вот такой вот парадокс.
А Vorona купилась на режим попрошайки:
"Граждане, подайте бедному слепому, глухому, потерявшему на фронте обе руки и ноги. Вражеская пуля вырвала мой язык. Подайте кто сколько может." Это способ заработка такой.