О "Второй смене"
домохозяйки, Ирча, трудятся круглосуточно без выходных и праздников и отпусков, от как вышла замуж в 18 так и трудится пока на кладбище не отвезут. Доля женская такая.
Я от хожу в офис с 8.00. до 12.00 и с 13.00 до 17.00 отдыхаю от труда своего сижууу балду гоняю, тока мучает одна мыслишка, что то, что не сделано пока отдыхаю придётся делать в оставшееся от отдыха время, а т.к. неразумно отдыхать тогда когда дел завались а потом жопу рвать успевая, потому и нервничаю сидя без дела.
Я от хожу в офис с 8.00. до 12.00 и с 13.00 до 17.00 отдыхаю от труда своего сижууу балду гоняю, тока мучает одна мыслишка, что то, что не сделано пока отдыхаю придётся делать в оставшееся от отдыха время, а т.к. неразумно отдыхать тогда когда дел завались а потом жопу рвать успевая, потому и нервничаю сидя без дела.
- Белая и пушистая
- бывалый
Женщина Ирча писал(а):Трудящиеся часов так до 9 вечера. В 10 дома. И муж к этому времени подгребает. делить обязанности или нет?
у некоторых дам и на любовников времени хватает к 10-ти
а когда муж подгребёт,скажет ему:
-ох работалая бизнес такой у меня..работала!!
" Hаша с ней основная задача
Hезастуканными быть на месте
Явки, пароли, чужие дачи
И дома надо быть в десять"
песня "Метро" гр."Високосный год"
БиП-ка, ну скажем честно. Жизнь в благоустроенной квартире с одним-двумя дитёнками это одно, а жизнь вдали от цивиллизации когда дитёв 8-12 голов, коровы, свиньи, поля это другое. От в "другом" деградации по определению не будет, потому что некогда, бо если затупишь так хана тебе, а в "первом" очень даже запросто от безделья тётя тупеет, впрочем бывают в природе тёти которые сами себе занятия полезные и себе и людям находят, от как Кат говорит: - сама собой занимается всвободное время, книжки читает, с умными людьми беседует, учится чему-либо новому что принесёт пользу в её труде.
- Белая и пушистая
- бывалый
Домохозяйка, это которая не работает.
Есть, которые работают в свое удовольствие, но тогда нечего пенять, что по дому не успела.
Та, которая работает и зарабатывает деньги, и может говорить о второй смене.
Та, Разведка, в офис ходишь отдыхать, а я работать. и домохозяйство мое никуда при этом не девается.
Владимир, насчет некоторых дам не знаю, а у меня работа до 9 вечера. Официальный график.
Есть, которые работают в свое удовольствие, но тогда нечего пенять, что по дому не успела.
Та, которая работает и зарабатывает деньги, и может говорить о второй смене.
Та, Разведка, в офис ходишь отдыхать, а я работать. и домохозяйство мое никуда при этом не девается.
Владимир, насчет некоторых дам не знаю, а у меня работа до 9 вечера. Официальный график.
я все это называю "маяться дурью" болтовня, книжки, сидение в форумах, все это для отдыха, но уж никак нельзя назвать полезным занятиемРазведчик писал(а):от безделья тётя тупеет, впрочем бывают в природе тёти которые сами себе занятия полезные и себе и людям находят, от как Кат говорит: - сама собой занимается всвободное время, книжки читает, с умными людьми беседует, учится чему-либо новому что принесёт пользу в её труде.
и польза от нее в каком труде если тетя дома сидит? усиленно читает рецепты приготовления пищи?
дома работать намного труднее, необходимы колоссальные волевые усилия на самоорганизацию это еще труднее чем руководить своей фирмой, во втором случае хотябы наемные работники как-то стимулируютРазведчик писал(а):А ещё лучше что бы дома работать так что бы работа не мешала семье и кучу бабла получать.
я пока дома сидела шабашками разными подрабатывала и работу на дом брала, но с каким же напрягом все это шло...
в мужских делах - имеет, а в женских - нет, Ирча!
Ирча, если человек не умеет распоряжаться деньгами по-уму, то работать ему надо постоянно, много и всё одно не хватит.
Что есть ведение домашнего хозяйства и чем это ведение отличается от экономики государства? А тем, что если на все средства гульнуть один раз, так остальные дни придёцца постицца всем и тем кто гульнул и тем кто воздержался.
Чем тупее супруга, тем больше надо ей денег, чем больше надо денег тем больше надо работать мужу, чем больше муж работает тем раньше он помрёт, бо от работы кони дохнут. Итого: Чем тупее баба тем больше у неё шансов жить и помереть в одиночестве, голоде и холоде.
Ирча, если человек не умеет распоряжаться деньгами по-уму, то работать ему надо постоянно, много и всё одно не хватит.
Что есть ведение домашнего хозяйства и чем это ведение отличается от экономики государства? А тем, что если на все средства гульнуть один раз, так остальные дни придёцца постицца всем и тем кто гульнул и тем кто воздержался.
Чем тупее супруга, тем больше надо ей денег, чем больше надо денег тем больше надо работать мужу, чем больше муж работает тем раньше он помрёт, бо от работы кони дохнут. Итого: Чем тупее баба тем больше у неё шансов жить и помереть в одиночестве, голоде и холоде.
Разведка, а ты уверена, что деньги нужны только супруге? Муж ничего не хочет в этой жизни, что ли?
Денег не хватает всегда, это старая аксиома. Чем больше есть, тем больше хочется.
И твою точку зрения на разделение труда я знаю. Был у меня вопрос, что считать женскими делами? Часто они распространяются шире готовки-уборки.
Денег не хватает всегда, это старая аксиома. Чем больше есть, тем больше хочется.
И твою точку зрения на разделение труда я знаю. Был у меня вопрос, что считать женскими делами? Часто они распространяются шире готовки-уборки.
- Белая и пушистая
- бывалый
женские дела это те,с которыми справится и женщина,а мужик тем более,Женщина Ирча писал(а): . Был у меня вопрос, что считать женскими делами? Часто они распространяются шире готовки-уборки.
а вот с чем женщина НЕ справится, это уже мужские дела,
Это защитить семью, таскать тяжести,починить технику,
а вот пуговицу пришить,или порваную рубашку зашить,я бы женщине доверил,
а таскать тяжёлые сумки и вёдра-нет
Разведка, а заработанные деньги только на домоводство идут, что ли?
А семейные деньги все в твоих руках, раз распоряжаешься - гульнуть на них или на хлеб потратить?
Владимир, что за понятие "защитить семью"? Что мужчина делает в этом аспекте?
Насчет тяжестей и техники. Тяжесть поднимать не приходится. Техника такая пошла, что мастер вызывается. Ведрами не пользуемся, только для мытья полов и тягает их жена.
Рубашки и пуговицы тоже нечасто пришивать приходится.
А семейные деньги все в твоих руках, раз распоряжаешься - гульнуть на них или на хлеб потратить?
Владимир, что за понятие "защитить семью"? Что мужчина делает в этом аспекте?
Насчет тяжестей и техники. Тяжесть поднимать не приходится. Техника такая пошла, что мастер вызывается. Ведрами не пользуемся, только для мытья полов и тягает их жена.
Рубашки и пуговицы тоже нечасто пришивать приходится.