О "Второй смене"

Общие черты всех баб ...
Ответить
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.10.07 10:35

Офф.
А ещё лучше не работать и получать деньги.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.10.07 10:36

Так с домохозяйками так и есть. Не работают, а деньги в тумбочке.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.07 10:39

Так о какой же "второй смене" речь, если домохозяйки не работают по определению?
:lol:
Значит так, определяемся или домохозяйки это трудящиеся или они не трудящиеся.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.10.07 10:42

Женщина Ирча писал(а):Не работают, а деньги в тумбочке.
Здрасьте, приехали :D . Не следует путать "не работают" и "не зарабатывают денег".

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.10.07 10:42

Трудящиеся часов так до 9 вечера. В 10 дома. И муж к этому времени подгребает. делить обязанности или нет?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.07 10:50

домохозяйки, Ирча, трудятся круглосуточно без выходных и праздников и отпусков, от как вышла замуж в 18 так и трудится пока на кладбище не отвезут. Доля женская такая.
Я от хожу в офис с 8.00. до 12.00 и с 13.00 до 17.00 отдыхаю от труда своего сижууу балду гоняю, тока мучает одна мыслишка, что то, что не сделано пока отдыхаю придётся делать в оставшееся от отдыха время, а т.к. неразумно отдыхать тогда когда дел завались а потом жопу рвать успевая, потому и нервничаю сидя без дела.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 10:59

А как насчет того, что мужчины утверждают, что женщина деградирует, сидя дома, неважно с ребенком или нет.. Они ищут романов на стороне? :shock:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.10.07 11:04

Женщина Ирча писал(а):Трудящиеся часов так до 9 вечера. В 10 дома. И муж к этому времени подгребает. делить обязанности или нет?

у некоторых дам и на любовников времени хватает к 10-ти
а когда муж подгребёт,скажет ему:

-ох работалая бизнес такой у меня..работала!! :twisted:
:roll:

" Hаша с ней основная задача
Hезастуканными быть на месте
Явки, пароли, чужие дачи
И
дома надо быть в десять"

песня "Метро" гр."Високосный год"

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 18.10.07 11:04

отмазка что деградируют...кто вам мешает развиваться, читать книжки ит.д и т.п

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.07 11:11

БиП-ка, ну скажем честно. Жизнь в благоустроенной квартире с одним-двумя дитёнками это одно, а жизнь вдали от цивиллизации когда дитёв 8-12 голов, коровы, свиньи, поля это другое. От в "другом" деградации по определению не будет, потому что некогда, бо если затупишь так хана тебе, а в "первом" очень даже запросто от безделья тётя тупеет, впрочем бывают в природе тёти которые сами себе занятия полезные и себе и людям находят, от как Кат говорит: - сама собой занимается всвободное время, книжки читает, с умными людьми беседует, учится чему-либо новому что принесёт пользу в её труде.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 11:19

Да это понятно, что сидя дома можно и собой заниматся и своим развитием, просто часто слышу, жена не так привлекательна и прочее.. Вывод один: работать в первую смену, а вторую делить пополам по возможности, вот тогда для мужа всегда будешь желанной, любимой и привлекательной. :wink:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 18.10.07 11:23

не так привлекательна...это когда в потертом халате и бигудях....с кислой миной, а вот когда любимого с улыбкой встречаешь, свежа и т.п врятли наскучишь конечно это большой труд и собой заниматься и развиваться и работать, некоторым проще забить, а потом удивляются наскучила мужу

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.07 11:36

От какие! Как к чужим людям так марафетяцца, а как к своим так в спецуре: халат и тапки. Так хоть два комплекта приобрети что б на сменку одевать пока постирано.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.10.07 11:57

Домохозяйка, это которая не работает.
Есть, которые работают в свое удовольствие, но тогда нечего пенять, что по дому не успела.
Та, которая работает и зарабатывает деньги, и может говорить о второй смене.
Та, Разведка, в офис ходишь отдыхать, а я работать. и домохозяйство мое никуда при этом не девается.

Владимир, насчет некоторых дам не знаю, а у меня работа до 9 вечера. Официальный график.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.07 12:16

Так если домохозяйка это та которая не работает, так что есть "вторая смена"? :lol:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 18.10.07 12:19

первая наверное...оббегать все магазины, шопинг... посмотреть сериалы ...с подружкой пару часиков по тел. поболтать...А вторая ...готовка стирка, а когда придет муж поныть что ни чего не устпеваешь а он и ведра не вынесет... :lol: :lol: :lol: (юмор)

arta
бывалый

Сообщение arta » 18.10.07 12:30

Разведчик писал(а):от безделья тётя тупеет, впрочем бывают в природе тёти которые сами себе занятия полезные и себе и людям находят, от как Кат говорит: - сама собой занимается всвободное время, книжки читает, с умными людьми беседует, учится чему-либо новому что принесёт пользу в её труде.
я все это называю "маяться дурью" болтовня, книжки, сидение в форумах, все это для отдыха, но уж никак нельзя назвать полезным занятием

и польза от нее в каком труде если тетя дома сидит? усиленно читает рецепты приготовления пищи?
Разведчик писал(а):А ещё лучше что бы дома работать так что бы работа не мешала семье и кучу бабла получать.
дома работать намного труднее, необходимы колоссальные волевые усилия на самоорганизацию это еще труднее чем руководить своей фирмой, во втором случае хотябы наемные работники как-то стимулируют

я пока дома сидела шабашками разными подрабатывала и работу на дом брала, но с каким же напрягом все это шло...

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.10.07 12:31

У домохозяек есть только одна смена, она же вторая. И речь здесь о женщинах, которые работают за деньги. И они же ведут хозяйство в остальное время, они же создают мужу комфорт и климат. един во всех лицах.
В данном случае муж имеет отношение к семейным хлопотам по дому или нет?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.07 12:43

в мужских делах - имеет, а в женских - нет, Ирча!
Ирча, если человек не умеет распоряжаться деньгами по-уму, то работать ему надо постоянно, много и всё одно не хватит.
Что есть ведение домашнего хозяйства и чем это ведение отличается от экономики государства? А тем, что если на все средства гульнуть один раз, так остальные дни придёцца постицца всем и тем кто гульнул и тем кто воздержался.
Чем тупее супруга, тем больше надо ей денег, чем больше надо денег тем больше надо работать мужу, чем больше муж работает тем раньше он помрёт, бо от работы кони дохнут. Итого: Чем тупее баба тем больше у неё шансов жить и помереть в одиночестве, голоде и холоде.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.10.07 12:49

Разведка, а ты уверена, что деньги нужны только супруге? Муж ничего не хочет в этой жизни, что ли?

Денег не хватает всегда, это старая аксиома. Чем больше есть, тем больше хочется.

И твою точку зрения на разделение труда я знаю. Был у меня вопрос, что считать женскими делами? Часто они распространяются шире готовки-уборки.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.07 12:57

Блин! Я вам, широко мыслящим, трактат о правилах домоводства напишу! О рациональном расходовании материальных ресурсов. И о психофизике семейных отношений влияющих на развитие производства в рамках государства.
Чё тупим та?

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.10.07 13:35

Разведчик писал(а):в мужских делах - имеет, а в женских - нет, Ирча!
Ирча, если человек не умеет распоряжаться деньгами по-уму, то работать ему надо постоянно, много и всё одно не хватит.
Разведчик, я бы еще добвила..и своим временем

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.10.07 14:06

Женщина Ирча писал(а): . Был у меня вопрос, что считать женскими делами? Часто они распространяются шире готовки-уборки.
женские дела это те,с которыми справится и женщина,а мужик тем более,

а вот с чем женщина НЕ справится, это уже мужские дела,
Это защитить семью, таскать тяжести,починить технику,

а вот пуговицу пришить,или порваную рубашку зашить,я бы женщине доверил,
а таскать тяжёлые сумки и вёдра-нет :wink:

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 18.10.07 14:43

Разведка, а заработанные деньги только на домоводство идут, что ли?
А семейные деньги все в твоих руках, раз распоряжаешься - гульнуть на них или на хлеб потратить?

Владимир, что за понятие "защитить семью"? Что мужчина делает в этом аспекте?
Насчет тяжестей и техники. Тяжесть поднимать не приходится. Техника такая пошла, что мастер вызывается. Ведрами не пользуемся, только для мытья полов и тягает их жена.

Рубашки и пуговицы тоже нечасто пришивать приходится.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 18.10.07 14:46

Так в чем вопрос Ирча? в регулярности, не только во времени?

Что женская домашняя работа ежедневная, а мужская сильно эпизодическая?

Ответить