Левая правда
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
А "двинулся головой" - тоже слабое оправдание. Ну понятно, состояние аффекта все списывает. А отчего состояние аффекта? От обиды, попранного чувства собственности. Между прочим, тоже распущенность душевная - посуду бить, за ружье хвататься. И неважно, сучка она или не сучка. Возьми и разведись, коли невмоготу. Нет, давайте будем мочить нечистоплотных партнеров по бизнесу, предавших друзей и проч. Вас назовут настоящими мужчинами. Коза ностра.
Что-то я не припомню, чтобы поступок этой чокнутой, которая мужу достоинство за измену отстригла, кто-то назвал "поступком настоящей женщины". Нет, все больше клеймили её. И правильно, я считаю. А в этом примере, он, конечно , жертва. Ага.
ПС. Если, конечно, история вообще имела место быть. А то ведь Владимира почитаешь - так вокруг него все стреляют, стреляются, заболевают СПИДом, проваливаются в тартарары.
Что-то я не припомню, чтобы поступок этой чокнутой, которая мужу достоинство за измену отстригла, кто-то назвал "поступком настоящей женщины". Нет, все больше клеймили её. И правильно, я считаю. А в этом примере, он, конечно , жертва. Ага.
ПС. Если, конечно, история вообще имела место быть. А то ведь Владимира почитаешь - так вокруг него все стреляют, стреляются, заболевают СПИДом, проваливаются в тартарары.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
То и страшно, что не уникальный. Интересно, а что было бы, если бы тетки, которым изменяют мужья, действовали таким же образом?Adrift писал(а): На самом деле, случай не уникальный, в параллельном со мной классе училась девочка, которую даже не муж, а сожитель порешил по той же причине. Похоронили совсем молодой (22+).
Нет Тётушка,вот тут не соглашусьТетушка Чарлея писал(а): Возьми и разведись, коли невмоготу. Нет, давайте будем мочить нечистоплотных партнеров по бизнесу, предавших друзей и проч. Вас назовут настоящими мужчинами. Коза ностра.
.
сперва нужно дамам развестись (тут согласен)
а уж ПОТОМ заводить любовников...
но в том то и дело,что она може при таком статусе нахрен не нужна любовникам,
тут её проблемы жизненные муж решает,
а любовник сливки собирает
-кому вершки а кому корешки,
как говорится.
а вот когда на любовников ложатся те заботы, которые муж тащит,
любовники быстро испаряются.
вот поэтому по-честному такие и не хотят,понимая,что кроме мужа,
их терпеть никто не будет,
а интерес к ним со стороны других мужчин -только трахать их и всё!.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Тётушка,Тетушка Чарлея писал(а):Причем тут это? Я про бросание в колодец.
думаю ,что это имело воспитательную цель,
выстроить в центре города колоец,по очертаниям похожий на фонтан,
специальное сооружение,
и при всём честном народе публично!(чтобы другим в назедание)
совершался справедливый акт возмездия за измену.
по-моему хорошая идея была.
боялисьхоть чего то.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
-
Сергей-антибабист
- старейшина
действительно,Adrift писал(а): На самом деле, случай не уникальный, .
мужчины перестали смотреть на это безучастно и начали мстить за измену своим жёнам
http://www.rosconcert.com/common/arc/st ... &id=325163
На Сахалине житель города Невельска убил жену, которую уличил в супружеской измене, после чего расправился с ее любовником. Тела 32-летнего мужчины и 29-летней женщины с огнестрельными ранениями были обнаружены в одной из квартир города.
Следствием установлено, что, находясь в зарегистрированном браке, женщина, оставляя детей, несколько раз уходила от мужа и проводила время с другим мужчиной
В ходе предварительного следствия будут учтены обстоятельства, предшествующие совершению преступления, в том числе поведение потерпевшей.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Мне нравится ход дисскусии. :D Вначале, когда говорилось о разводе с неверной женой, женская часть придерживалась мнения о всепрощении. Когда же всплыла тема более жёсткого наказания, то тут же заговорили о разводе(то есть всепрощение уже не нужно?) и стали осуждать мстительных мужей(а как же не судимы.. и прочие словеса?). А у устроившего самосуд сразу оказалась больная психика. :D
В таком случае его прощаем(по аналогии..), максимум в больницу. А женщину(если не пристрелил), как человека, сознательно доводившую мужа до психушки, надо сажать за пытки и издевательство..
P.S. И всё же я за развод с такой женщиной. И все будут живы и счастливы... :D
В таком случае его прощаем(по аналогии..), максимум в больницу. А женщину(если не пристрелил), как человека, сознательно доводившую мужа до психушки, надо сажать за пытки и издевательство..
P.S. И всё же я за развод с такой женщиной. И все будут живы и счастливы... :D
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Тетушка,превышение имеет место быть в случае это й самой самообороны.Кстати,насколько я знаю,сейчас вроде его отменили.
А случай с кошельком-это скорее защита частной собственности.
У нас конечно такого нету,но вот напримет в америке в некоторых штатах хозяин дома имеет право пристрелить вора,забравшегося к нему в дом.И ничего ему за это не будет. Это будет более уместная аналогия для вопросов измены,чем кража кошелька.
А случай с кошельком-это скорее защита частной собственности.
У нас конечно такого нету,но вот напримет в америке в некоторых штатах хозяин дома имеет право пристрелить вора,забравшегося к нему в дом.И ничего ему за это не будет. Это будет более уместная аналогия для вопросов измены,чем кража кошелька.
Уважаемая Тетушка Чарлея, как человек, который, хоть и косвенно, но сталкивался с этой статьёй, считаю эту самую "превышение необходимой обороны" дурацкой вещью. Здесь, или убийство(ну или нанесение), или "всё правильно сделал". Оценивать должен суд.
К тому же при защите имущества применение силы так же разрешено. 8) И снова - адекватность противодействия должен оценивать суд.
К тому же при защите имущества применение силы так же разрешено. 8) И снова - адекватность противодействия должен оценивать суд.
BoMG
вы взглянули в самую суть,
самосуд происходит тгда,когда на справедливость законов не приходится надеяться,
а человек хочет сатисфакции,справедливого разрешения конфликта,
где учитывались бы его интересы,
а в нашем законодательстве все права на стороне женщин,
вот поэтому мужики сами и "мочат" изменщиц.
допустим во французском законодательстве прописано,
если один из супругов не ночевал дома,то это может явиться основанием для начала бракоразводного процесса.
хоть что то но есть,
а у нас?
ничего..типа страшного в этом нет
Женщина ВСЕГДА ПРАВА,даже когда она и бл@дует находясь замужем,
ведь она ж мать, она ж слабое существо..итд итп.
отсюда и вопли такие по поводу возмездия за измену.
вот в приведённой мной выше статье написано
а возмущает их только то ,что её пристрелил муж ,мерзавец,
кстати который и оставался с этими самыми детьми,пока мамаша бл@довала.
вы взглянули в самую суть,
самосуд происходит тгда,когда на справедливость законов не приходится надеяться,
а человек хочет сатисфакции,справедливого разрешения конфликта,
где учитывались бы его интересы,
а в нашем законодательстве все права на стороне женщин,
вот поэтому мужики сами и "мочат" изменщиц.
допустим во французском законодательстве прописано,
если один из супругов не ночевал дома,то это может явиться основанием для начала бракоразводного процесса.
хоть что то но есть,
а у нас?
ничего..типа страшного в этом нет
Женщина ВСЕГДА ПРАВА,даже когда она и бл@дует находясь замужем,
ведь она ж мать, она ж слабое существо..итд итп.
отсюда и вопли такие по поводу возмездия за измену.
вот в приведённой мной выше статье написано
почему то это, дамами, никак не было прокомментировано,Следствием установлено, что, находясь в зарегистрированном браке, женщина, оставляя детей, несколько раз уходила от мужа и проводила время с другим мужчиной
а возмущает их только то ,что её пристрелил муж ,мерзавец,
кстати который и оставался с этими самыми детьми,пока мамаша бл@довала.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Сам себе, но не сам другому. Измена не относится к преступлениям против личности и имущества (и вообще к преступлениям), так что все вопросы надо решать без применения насилия над личностью, в свою очередь.BoMG писал(а): В нынешнем законодательстве нет НИКАКОЙ ответственности за супружескую измену. Только Библия и Коран. Поэтому каждый сам себе закон, судья и и палач.
Мало ли, какая сатисфакция устроит разъяренного ревнивца/ревнивицу? Объясните - за что тогда так дружно осудили эту Боббит или как ее там?
я имел ввиду не самокопание, а триединость в одном лице - самого себя.Тетушка Чарлея писал(а):Сам себе, но не сам другому. Измена не относится к преступлениям против личности и имущества (и вообще к преступлениям), так что все вопросы надо решать без применения насилия над личностью, в свою очередь.
Конечно, есть УК, будет и процесс, и наказание. Только вот общепринятой ответственности за конкретный проступок (измену) нет всё равно - ПОЭТОМУ каждый будет принимать решение самостоятельно.
Это не оправдание. Это констатация факта.Тетушка Чарлея писал(а):А "двинулся головой" - тоже слабое оправдание.
Вы знаете, уважаемая Тётушка, в нашей правоохренительной системе «состояние аффекита» действительно позволяет многое что списать.Тетушка Чарлея писал(а):Ну понятно, состояние аффекта все списывает.
Мне просто вспоминается Выше же высказывание в стиле, что таковы, дескать законы (это когда Вы о «правах» залетевших хитровыделанных дамочек сказали). Так и тут – таковы законы.
Млять, опять уважаемая Тётушка со своей пропагандой промискуитета. Де это всего лишь «как рукопожатие».Тетушка Чарлея писал(а):А отчего состояние аффекта? От обиды, попранного чувства собственности. Между прочим, тоже распущенность душевная - посуду бить, за ружье хвататься. И неважно, сучка она или не сучка. Возьми и разведись, коли невмоготу. Нет, давайте будем мочить нечистоплотных партнеров по бизнесу, предавших друзей и проч. Вас назовут настоящими мужчинами. Коза ностра.
Мягенько так сия хитрожопая особь опустила «ма-а-аленький» нюансик, что дама, будучи замужем за этим вот мужчиной прекрасно знала его отношение к вопросу и свойства характера. Что для этого конкретно человека мораль и нравственность, в отличие от неё и уважаемой Тётушки, не пустой звук, а вопрос очень серьёзный.
В бурные девяностые, помнится, никого не удивляло, когда кинувшему партнёров-бритоголовых «братьев по разуму» «бизнесмену» откручивали «думалку». Да, противозаконно откручивали. Но все понимали, что тот знал, на что шёл. Принципиальной разницы никакой – потаскушка тоже знала, на что шла.
Это Вы о ком? Что-то я такого не помню.Тетушка Чарлея писал(а):Что-то я не припомню, чтобы поступок этой чокнутой, которая мужу достоинство за измену отстригла, кто-то назвал "поступком настоящей женщины". Нет, все больше клеймили её. И правильно, я считаю. А в этом примере, он, конечно , жертва. Ага.
Или Вы о Лорене Боббит? Так там имело место «socio-sexual vigilantism». А вовсе не то, что Вы изволили накалякать. Что характерно, больную на голову дамочку по сути, признали правой и здоровой. Впрочем, уважаемая Тётушка использует феминофашистские бредни в основе своих «разглагольствований» о «просто рукопожатии», так что не удивительно такое «толкование». Слава Богу, у нас пока до того маразма ещё не дошли, хоть и движутся в том же направлении.
Но уважаемая Тётушка у нас просто уникум:
Тетушка Чарлея писал(а):Тетушка,не путайте причину и следствие.Один последок влечет за собой другой.И виновник здесь тот,кто эту цепочку инициировал.
Сергей-антибабист писал(а):Дама - за свои, а муж, хватающийся за ружье - за свои.
Видимо, «просто рукопожатие» для уважаемой Тётушки то же, что «толкнуть». При этом не важно, что она будет знать, что за толчок получит перо под рёбра – она всё равно так сделает. Из принципа. Высокого разума человек. Нет, чтоб отойти или вообще в другой троллейбус пересесть и в полицию сообщить...Тетушка Чарлея писал(а):Неужели? Вы меня троллейбусе толкнете, а я вам ножичком под ребро. И Вы окажетесь виноваты, по Вашей логике.
Видимо, решение всех пробем видится некоторыми в насаждении "нормального" отношения к промискуитету.
Уважаемая Женщина Ирча, сама по себе идея отмены смертной казни в достаточной мере ущербна. В самих "светочах" демократии и либерастии, славной пендосии, она имеет место быть.
Впрочем, смертная казнь к самосудам и психически неустойчивым людям имеет отношение косвенное, не так ли?