По поводу "престарелой @ляди"
возражений нет!

Не после того как жизнь наладилась.
Меньше, чем у кроманьонцев.За последние полвека человечество в целом поглупело, выяснили ученые. Начиная с середины 1970-х годов показатели IQ падали в среднем на семь пунктов для каждого следующего поколения. Одни специалисты связывают это с продолжающейся эволюцией человека, другие — с законами генетики, третьи — со стремительным развитием технологий.
Актуальные новости в тему:
"Главный по мозгам" в России профф. Савельев утверждает, что масса мозга современного человека стремительно уменьшается.
А ну брысь в бан.
Неверно.
Он давно уже не профессор, а сайенс-фрик.
Этот парадокс объясняет профф. Савельев так.
Уровень IQ падает. Человечество становится глупее?Весь XX век уровень IQ у населения Земли медленно, но неуклонно рос. Каждый десять лет он в среднем поднимался на 3 балла. Теперь этот рост, можно сказать, официально закончился и начался спад.
Не только падение этого показателя
Меняется среда обитания - меняется качество мозга в популяцииТест Торренса на креативность – мощный психодиагностический метод, требующий для работы с ним специальной подготовки. Он состоит из трех частей. Их нужно делать один за другим. Нельзя исключать отдельные вопросы, изображения, иначе получите неправильный результат.
Тест Торренса на выявление творческих способностей исследует вербальные, вокальные и образные компоненты мышления, компоненты творческого мышления и помогает получить качественные характеристики.
Тест чувствителен к оригинальности, гибкости, беглости, способности противостоять стереотипам и видеть суть проблемы.
Преподаватель колледжа Виргинии Кинг Хи Ким проанализировала эти тесты и сравнила результаты показателей креативности детей:
- у детей 60-х – неуклонно росли;
- дети 80-х – перестали расти (стабильность);
- у детей 90-х – неуклонно падали.⠀
Результаты исследования:
- дети стали менее эмоционально активными;
- менее энергичными;
- менее болтливыми и вербально активными;
- обладают меньшим чувством юмора, менее развитым воображением;
- более консервативны;
- менее живые, страстные и менее проницательные.
Спасибо, камрад, за эти выводы.Солнечный Круг писал(а): ↑19.11.21 04:33Меняется среда обитания - меняется качество мозга в популяции
"Трудно тебе идти против рожна"(с) - Христос Павлу (тогда еще Савлу).Старпёр писал(а): ↑15.09.21 09:29Как бы ОМП не "гремели яйтсами" по поводу чистой физики секса, но эмоциональная составляющая никуда не девается. Со временем физика надоедает, хочется тепла. Вот тут и кроется засада. Щиты опускаются, меч в ножны, часовые дремают. Хитрая ОЖП завсегда может взять в плен, не атакуя в лоб.
Чем могу
Я знаком с его творчеством
Абсолютно верно
Мне в конце 2018 Провидение и Высшие Силы послало это бесценное для меня видео
А нечего тут критиковать.Petroff писал(а): ↑19.11.21 13:21Если М и Ж сконструированы Создателем так, что М помимо секса нуждается еще и в тепле, а Ж хочет и умеет отдавать это тепло в обмен на хорошее отношение к ней М - может, нафиг эти Пути Самураев и одиночные плавания на льдинах? Как-то против человеческой природы это. Ну, наскочили мы тут все по разу-два на дефектных ОЖП, так что ж теперь, всю оставшуюся жизнь латами бряцать? Я не спорю, подставлять борта под выстрел незачем... но всю жизнь идти по волчьей тропе как-то, по-моему, тоже неправильно. Готов выслушать критику.
Спасибо. Подписался.Солнечный Круг писал(а): ↑19.11.21 13:36Но в этом вопросе мне помогли разобраться работы и ролики Андрея Курпатова
Солнечный Круг писал(а): ↑19.11.21 13:36- цифровой аутизм (когда под влиянием большого потребления цифрового контента у человека нет сил и желания поддерживать реальное общение лицом к лицу)
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:Во времена интренета
Когда мысль неподвластна уму
Как же нужно любить человека
Чтбоы взять - и приехать к нему
В. Вишневский (С)
Предлагаю далее перенести все в отдельную тему в раздел "Отцам".Солнечный Круг писал(а): ↑19.11.21 13:36Для меня это был шоковый контент
До этого я даже не подозревал какие риски несёт цифровизация
Стал копать дальше и выстраивать развитие дочери в соответствие с приобретёнными знаниями
Скоро ей 3 года и она самая младшая в группе детского сада
Но по когнитивному развитию на равных или перегоняет старших
Мы делали упор на тактильное классическое развитие
Контактные игры, тактильные игры
Никаких гаджетов и минимум мультиков по ТВ
Скидываю все дочери. Есть над чем подумать.Солнечный Круг писал(а): ↑19.11.21 13:36Именно от него я узнал о таких современных явлениях как:
- цифровое слабоумие (когда мозг ребёнка созревает в цифровой среде и это невозможно вылечить)
- цифровая псевдодебильность (когда мозг взрослого созрел в доцифровой среде, а потом под ее влиянием отупел и это возможно откорректировать)
- цифровой аутизм (когда под влиянием большого потребления цифрового контента у человека нет сил и желания поддерживать реальное общение лицом к лицу)
- что синдром СДВГ это не болезнь, а состояние мозга, когда он имеет неразвитые нейронные цепи для концентрации внимания
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя